Дети74.ruархив форума

Давайте обсудим и похвастаемся детскими!

4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 112 из 122
Рузеля, очень рекомендую, все размеры есть по всем предметам мебели, можете просчитать сами, куда что как встанет и постепенно докупать. все хорошо упаковано,  удобно собирать. мы вот переехали, все разобрали и снова собрали, если не считать, что покоцали фасад, очень удобно иметь такую мебель.
Рузеля, с учётом веса ребёнка ей достаточно хорошего матраса. Он у нас довольно высокий (около 20 см). Она пружины матраса не прогибает. Поэтому смысла в ламелиях не видели ни мы сами, ни производители мебели
Кузенька, просто вроде как реечное основание в том числе помогает ухаживать за матрасом, обеспечивая проветривание.
Рузеля
А я голову уже сломала 🙁

Помогите идеями и советами, пожалуйста 🙂

Вот такая комната выделена под детскую

Что надо разместить: кровать, шкаф, стол письменный, стеллаж, желательно комод  и небольшой диванчик-кресло и дочка очень хочет туалетный столик 🙂

Из моих пожеланий - стол не у окна, а сбоку у длинной стены. Стол полноценный - 1200*600.

В каком-то углу будут трубы отопления.

Я хотела шкаф поставить за дверь, и к этой же стене кровать, но есть ограничения по глубине шкафа, к тому же ширина шкафа в этом случае - максимум 80 см, что мне кажется мало для юной девы.

В общем  :idiot2:
Кучу вариантов планировок детских комнат пересмотрела и все что-то не то.

Может, кто-то уже обставлял детскую такого плана?

Девочки,  вы все умницы тут.  А как бы вы такую же комнату обставили для двух мальчишек?  8 и 4 года?
Дверь только на стене напротив окна,  в правом углу.  Комната 20 квадратов.
Рузеля, не буду с вами спорить. В инструкции к матрасу написано, что его достаточно переворачивать с определенной периодичностью. Требований к дну кровати в инструкции нет.
У нас в прежней квартире у дочки матрас также на плоском дне. За 5 лет эксплуатации никаких негативных изменений не замечено. Поэтому и в новой кровати отдали предпочтение матрасу, а не дну кровати
Дороговато, один шкаф 50 стоит
За эти деньги легко можно большой шкаф купе сделать
Кузенька
Рузеля, с учётом веса ребёнка ей достаточно хорошего матраса. Он у нас довольно высокий (около 20 см). Она пружины матраса не прогибает. Поэтому смысла в ламелиях не видели ни мы сами, ни производители мебели

Мне кажется производители ламелей придумали такую легенду, что мол это ортопедично, проветривается. Ну как можно почувствовать дно через матрас даже 12см? Речь ведь идёт о современных матрасах, а не о бабушкиных тюфяках.
Мне кажется это чисто европейская придумка с целью экономить на сырьё, его так то надо в 2 раза меньше. И все.
Кузенька, так я ж не спорю 🙂 Просто сидит в голове червячок - "ламели хорошо, щиты - так себе" и все 🙂
А раз Вы столь тщательно в к выбору мебели подходили, вот и решила уточнить 🙂
Вот такие хочу кровати.

Кто нибудь видит очевидные их минусы?
одиночную такую кровать видела- не очень, т.к. место занимает много. двойная может и по -функциональней будет.
Мамаша Паприка, мне нравятся. Функционально. И не двухэтажная.
Хотя я и против двухэтажной ничего не имею.
У меня просто оба сына хотят спать на втором этаже.  Вот и изголяюсь
Мамаша Паприка, мы отказались от кровати со вторым этажом. Дочь с 3 до 7 лет спала на такой. Хоть кровать была и не очень высоко (спальное место на высоте примерно 1,2 метра), но на ней было душнее и жарче, чем на простой.
Но пока ребёнок сам не поспит, переубедить его невозможно. Так что мы своей дали возможность проверить на себе. Сейчас она сама выбрала простую кровать
Кузенька, от высоты потолков еще зависит комфорт на верхнем этаже
Я хочу сделать эти кровати на уровне комфортного их застилания мной.  Поэтому под потолок они не будут
у нас высокий потолок, но на втором этаже спать никто не хочет.
Кузенька, вот у меня аналогично.

Тоже с кровати-чердака переезжать хочет 🙂
Мамаша Паприка, если ставить такие кровати, то нужны доп места для сидения. Тк в течение дня ребёнок все равно сидит на кровати, да и гости если к нему придут, тоже где то сидеть надо.

У нас такая комната, как у вас ( дети 11 и 4 года) от двери налево по часовой стрелке стоит: шведская стенка, 2 ярусная кровать, тумба, парта, окно, комод, над комодом навесная полка, на ней телек ( правда его никто не смотрит), книжный стеллаж широкий.
Верхняя одежда висит в прихожей, а рубашки, платья, брюки у нас в комнате в шкафу-купе.
Для меня это очень громоздкая мебель.
Люблю помыть пол под кроватями. По мне они должны быть полегче что ли..., чтоб если не сама так хоть вдвоем с мужем сдвинуть их с места раз в месяц. Вымыть под ними.

Ну,  и ящики. Чем больше ящиков, тем больше там копится и складируется на вечно, не видно же ничего, и вроде как порядок. По крайней мере, у большинства моих знакомых так. Свалка игрушек, и пыль, как не странно. Как откроют эти ящики с бардаком...
Места эти кровати займут не мало.

Ну, и по феншую, не должно быть под спальным местом хранилища чего-либо, кроме как постельных принадлежностей.

Уж, лучше кровати-чердаки. Под ними пусто. Но это и местечко для игр и простора в комнате больше остается и помыть можно.

У подружкиных дочек так. Стоят две громины, комната 17 кв совсем маленькой выгдядит. Не помыть под ними, вообще не сдвинуть, а в  ящbках вечная свалка. Разобрать ее времени нет.
Раньше у них Икеевская духъярусная  из сосны стояла.  Гораздо легче смотрелась.

У Икеи раньше была кровать-чердак из сосны. Я бы 2 таких поставила. И не низко и не громоздко.  Все же, у шведов все продумано и удобно и красиво.
Такую всегда продать можно, на дачу отвезти. А эти громины куда потом?
Сибирочк@, кровать/чердак не подходит.  Высоко неудобно застилать
Мамаша Паприка
Сибирочк@, кровать/чердак не подходит.  Высоко неудобно застилать
Я думаю, что она высотой 1 м от пола.
Сибирочк@, Мамаша Паприка, нижний ящик можно сделать полностью выкатной на колёсиках, чтобы удобно было мыть под кроватью
Айриша, пыль копится не только под кроватью, но и за ней.
За задней стенкой я хочу сказать.

У моих детей с ящиком кровати. Раз в неделю я его выкатываю и мою. Раз в месяц отодвигаю кровати полностью и мою за стенкой.

Думаю, что кровать с тремя ящиками выдвинуть нереально. Сначала надо вытащить все ящики.
Сибирочк@, да конечно таких пылесборников много в квартире, но раз в месяц я точно мебель не тягаю, а пару раз в год можно и ящики полностью достать за одно и их изнутри вымыть, ещё смотря что там будет храниться, вещи легче достать чем бесконечные игрушки перебирать
Мне нравится такой вариант кровати, а в высоту можно только на 2 ящика сделать, жалко раньше такую идею не видела, сыну кровать уже купили недавно.
У меня тоже в одной из детских кровать с ящиками. Ненавижу ее. Избавлюсь при первой же возможности.
Пыль и в ящиках и под ними, отодвинуть - мне лично тяжело.
Уже и не храню ничего почти в этих ящиках.Только что-то крупное, в пакете, чтоб не пылилось и протереть можно было.
В другой детской 2 икеевские кроватки - небо и земля.
Под одной из них опять же икеевский ящик с крышкой. Его и двигать удобно, и внутри не пылится.
Одно дело, когда пыль где-то за шкафом, совсем другое - когда в 30 см спишь от нее...
Сибирочк@
Мамаша Паприка
Сибирочк@, кровать/чердак не подходит.  Высоко неудобно застилать
Я думаю, что она высотой 1 м от пола.

Видела икеевскую кровать-чердак в реале, правда, металлическую. Высокая она, под потолок. Сын спал на уровне примерно полтора метра от пола, жарко ему и душно было. Никакое мытье под кроватью не спасет от духоты.

Рузеля, МишкаПанда покупала фабричную мебель из фанеры в морском стиле, очень симпатичная и недорогая, насколько помню, она говорила, что комплект (шкаф, кровать, стол и комод) в 20 тысяч обошелся или около того.
Кузенька
Мамаша Паприка, мы отказались от кровати со вторым этажом. Дочь с 3 до 7 лет спала на такой. Хоть кровать была и не очень высоко (спальное место на высоте примерно 1,2 метра), но на ней было душнее и жарче, чем на простой.
Но пока ребёнок сам не поспит, переубедить его невозможно. Так что мы своей дали возможность проверить на себе. Сейчас она сама выбрала простую кровать

Тоже старший сын с 3 до 7 лет спал на такой кровати-чердаке, высота кровати была 1,5 м примерно. Там наверху действительно душно((
Спасибо за мнения.  Сплит система не спасет от духоты наверху? 
Я теперь засомневалась в своем выборе 😕 Я не загоняюсь так по поводу пыли под кроватями,  конечно,  но то, что они громоздкие это факт...  Я просто люблю, когда у меня много мест хранения,  а кладовой в новой квартире нет 😟
bookmark, спасибо. Спрошу у неею
Мы тоже сейчас снова собрали икеевскую кровать (стояли отдельно), так младший спит на кухне на диване, не хочет лезть наверх. Одиноко ему там...
У дочки сейчас тоже икея из массива сосны. Такая хорошенькая кровать, мыть легко под ней. У нас у всех такие из массива.  у меня пунктик насчет этих прессованных плит, мне кажется они химию вредную распространяют, да и воды боятся.
Девочки, а у кого-нибудь есть кровать-трансформер для двух деток, у нас комната совсем маленькая 9,5 кв. и вытянутая. Дочь уже взрослая приезжает только на выходные, и громоздкая двухярусная кровать занимает половину комнаты.
Вот давно подумываю, что трансформер убрал и место для игр достаточно малому.
Но думаю, на сколько безопасно?
Мамаша Паприка
Вот такие хочу кровати.

Здесь нет бортиков. Одного коротенького у подушки недостаточно, если ребенок свесит ноги во сне (а дети их постоянно свешивают), то упадет.
У нас низкая кровать с таким же бортиком, однажды ребенок выпал из нее и проспал всю ночь на голом полу, теперь подставляю стульчик, очень неудобно без бортика.
А с этой падать еще выше и уже никакой стульчик не поможет.
Феюшка
Девочки, а у кого-нибудь есть кровать-трансформер для двух деток, у нас комната совсем маленькая 9,5 кв. и вытянутая. Дочь уже взрослая приезжает только на выходные, и громоздкая двухярусная кровать занимает половину комнаты.
Вот давно подумываю, что трансформер убрал и место для игр достаточно малому.
Но думаю, на сколько безопасно?

У нас кресло-кровать. Задвигается/складывается в обычное кресло. Занимает очень мало места.
Примерно как на фото
Диана///
Мамаша Паприка
Вот такие хочу кровати.

Здесь нет бортиков. Одного коротенького у подушки недостаточно, если ребенок свесит ноги во сне (а дети их постоянно свешивают), то упадет.
У нас низкая кровать с таким же бортиком, однажды ребенок выпал из нее и проспал всю ночь на голом полу, теперь подставляю стульчик, очень неудобно без бортика.
А с этой падать еще выше и уже никакой стульчик не поможет.
их можно и подлиннее сделать. Все равно ж на заказ
Мамаша Паприка, мне очень нравятся ваш вариант кроватей. Но площадь детской не позволяет разместить такую для двоих детей. У дочки с трех до пяти лет была подобная кровать, с двумя ящиками под ней. Несмотря на маленькие размеры, смотрелась очень громоздко. Пока смотрим на икею, для небольшого помещения нужно что-то более легкое.
У сына была кровать с ящиками (правда 2 всего) мне очень нравилась, в новое жильё подобную заказали, потому что  удобно)
Диана///,мне кажется, что на раздвижном кресле спать очень неудобно.

Для меня вариант для ребёнка только нормальная кровать, как и для себя.
Все раздвижное-скорее временный вариант для гостей.
Хотя если места нет, то и раздвижное сойдёт, куда деваться.
Мамаша Паприка,кровати до какого возраста ты рассчитываешь? Их ведь по мере роста детей менять придётся или сразу длинные делать?