Дети74.ruархив форума

Давайте обсудим и похвастаемся детскими!

4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 114 из 122
Alma mater, ещё один спамер похоже.
Alma mater
IrishkaPetrova, что кроме кровати еще в детской у вас присутствует?
на какой возраст делали?

девочке 5 лет) кроме кровати ещё есть комод, небольшой письменный стол, несколько полочек на стене...
подскажите, есть у кого-нибудь идея: надо на стену что-то прицепить, чтобы клеить плакаты, вырезки, распечатки. что придумать, чтобы не портить обои?
Разбитная, может пробку? есть стеновая на клеевой основе
Разбитная
подскажите, есть у кого-нибудь идея: надо на стену что-то прицепить, чтобы клеить плакаты, вырезки, распечатки. что придумать, чтобы не портить обои?

Видела такую идею - веревка поперек стены, на ней прищепки, к прищепкам все цепляется (прищепки симпатичные, маленькие, не огромные для белья), можно не одну веревку, а от нее вниз еще спустить несколько штук и там тоже цеплять по вертикали. Почти всю стену можно так занять, перемещать рисунки вверх-вниз, влево-вправо по веревкам, обои не портятся.
Разбитная
у моих на скотче. Я сначала сопротивлялась. Потом поняла, что следов не остается. Обои, правда, очень хорошие.
bookmark
Разбитная

Видела такую идею - веревка поперек стены, на ней прищепки, к прищепкам все цепляется (прищепки симпатичные, маленькие, не огромные для белья), можно не одну веревку, а от нее вниз еще спустить несколько штук и там тоже цеплять по вертикали. Почти всю стену можно так занять, перемещать рисунки вверх-вниз, влево-вправо по веревкам, обои не портятся.
у нас в садике так сделано, симпатично.
Нужна кроватка в детскую, простая, легкая типа икеевской хэмнес

но длиной 170 см. Может кто-то недавно такую где-то видел, заказывал?
По мебельным магазинам прошлась, в основном тяжеленное лдсп...  либо размеры стандартные (160,180 см)
Anna111, просто ортопедическое основание с матрасом, не?)
так ее можете на заказ, сам каркас, а матрас уже отдельно взять.
Разбитная, я в инсте подписана на креативную мамочку, она показала лайфхак- какая то жевачка для стены, многоразовая, держит карточки плакаты хорошо (про фоторамки не знаю, но отдельно фотографии точно) отлипает от обоев на раз два - если остаточек есть, то этой же массой снять с обоев - она в сториз показывала.

Не знаю где она такие брала, обычно все заказывает через инет.
Эх...темка большая, боюсь все не перечитаю. Может кто поделится фото детской 97 серии, для двоих детей,с меня плюсик
Разбитная

Есть такая штука, не знаю как называется, от фирмы Command. Это такие клейкие полоски на которые можно к стене крепить рамки и т. д. Следов не оставляют
Может кто нибудь подскажет где купить столешницу для стола ( массив сосны) вся изрисована.
вот такая столешница.
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%20%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%2F%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE&img_url=https%3A%2F%2Flucomorye.ru%2Fimg%2Fp%2F2%2F6%2F4%2F3%2F1%2F26431-tm_thickbox_default.jpg&pos=1&rpt=simage&lr=56
EG.OR, мебельный щит наверно подойдет, надо у мебельщиков спрашивать.
Видел в Старте на ЧТЗ нечто подобное из наборной доски, сосна, не помню кромка только какая там круглая или нет, можно и фрезером пройтись если прямая)
Там же станок есть распилить если что. В Леруа, Кастораме может еще такое быть, надо смотреть.
Сама столешка есть в кастараме но размер не тот и кромка, хотелось бы сразу купить ( заказать ) идентичную.
в Белоруссии можно сразу купить)
EG.OR, узнайте в волшебном дереве, может вам отдельно столешницу продадут. Всё-таки таки правильно мы стекло на нее положили)
а что с ней не так? старую нельзя шлифануть/покрасить?)
Вот шлифануть можно ) но непонятно как глубоко впитались маркеры. А красить не вариант все детская такая, неохота "портить".
Шлифану)
EG.OR, у нас такой же стол, в таком же состоянии🙂 Все руки не дойдут шлифануть и покрасить. Обязательно лаком потом покрыть. Сложности точно нет никакой. Будет как новая. Правда у нас стол весь белый.
EG.OR
Вот шлифануть можно ) но непонятно как глубоко впитались маркеры. А красить не вариант все детская такая, неохота "портить".
Шлифану)

покрасить я имел ввиду лаком))
маркеры думаю глубже лака не могли впитаться)
столешка толстая, из массива, так что не боись, можно и рубанком пройтись)))
Павел111
EG.OR
Шлифану)

покрасить я имел ввиду лаком))
маркеры думаю глубже лака не могли впитаться)
столешка толстая, из массива, так что не боись, можно и рубанком пройтись)))

Рубанком ))))
Рубанком ))))

я рубаночком радовал досочки)))

https://music.yandex.ru/album/219828/track/2215087?play=1&from=serp_autoplay
Разнополые дети с разницей в 4 года и комната 12 кв. м , что можно придумать?
Vredina, у Вас будут 4 летний мальчик и новорожденная дочка вместе что-ли?
слабо представляю себе такой вариант.
у нас пока не расширились, малыш спал с родителями, все-таки маленький ребенок по ночам плачет иногда (тут как повезет), а братик еще достаточно мал, чтоб не высыпаться и следить за сестренкой по ночам.
если вариантов с отдельными комнатами совсем нет, я была бы за такой вариант, что малышка с родителями, а старший в своей комнате, когда подрастет уже думать и смотреть, как их вместе в однйо комнате поселить.
Alma mater
Vredina, у Вас будут 4 летний мальчик и новорожденная дочка вместе что-ли?
слабо представляю себе такой вариант.
у нас пока не расширились, малыш спал с родителями, все-таки маленький ребенок по ночам плачет иногда (тут как повезет), а братик еще достаточно мал, чтоб не высыпаться и следить за сестренкой по ночам.
если вариантов с отдельными комнатами совсем нет, я была бы за такой вариант, что малышка с родителями, а старший в своей комнате, когда подрастет уже думать и смотреть, как их вместе в однйо комнате поселить.

С нами конечно будет)) но через пару лет придется отселять, а так часто делать ремонты я не планирую. Думаете стоит сделать мальчиковую детскую?
Vredina, сделайте пока что-нибудь нейтральное) к тому же, старшему всего 4 года почти. Через 3 года сын пойдет в школу, там уже надо думать о комнате школьника...то есть сейчас делать конкретно "мальчуковое" не имеет смысла, на мой взгляд.
То есть, если думать в перспективе...малышка через 3 года как раз подрастет и будет готова к "отселению" от мамы с папой, а сын пойдет в школу.
Таким образом, можно уже будет делать мальчуково-девчачью комнату, зонировать и прочее.
Vredina,а вообще рекомендуют отдавать под детскую самую большую комнату в квартире. у наших тоже 12 кв.м (сыну 12, дочери 5) так вот игрушки дочери у нас распределены частично на кухне и частично в нашей комнате и стола у нее своего нет(((некуда его ставить просто). вынуждена занимать либо наш, либо брата, либо на кухне. получается в детской она только спит.
zoltrix
Vredina,а вообще рекомендуют отдавать под детскую самую большую комнату в квартире. у наших тоже 12 кв.м (сыну 12, дочери 5) так вот игрушки дочери у нас распределены частично на кухне и частично в нашей комнате и стола у нее своего нет(((некуда его ставить просто). вынуждена занимать либо наш, либо брата, либо на кухне. получается с детской она только спит.

Я вообще была уверена что второй будет мальчик и таких проблем не будет :-D
А вообще наверно придется нам с мужем в зал переезжать лет через 10) 2 разнополых подростка в одной комнате не очень будет
Vredina, у нас такая же проблема имеется. Дочка в этом году идет в школу, сыну 2.4. Ремонт в детской нейтральный. Дочка спит на диванчике, сын в малышковой кроватке. Есть парта, из-за нее драки постоянные, с осени планирую мелкому купить столик, чтобы было рабочее место у него свое. Игрушки и книги все вошли во встроенный шкаф, одежда тоже. Пока места хватает им. В будушем думаем расселять их или обоих переселим в зал, смотря какие отношения будут.
Vredina, от всей души поздравляю вас с девочкой!Девочки это очень здорово. :smitten:  :лялька плачет:
fishchel
Vredina, от всей души поздравляю вас с девочкой!Девочки это очень здорово. :smitten:  :лялька плачет:

Спасибо!!! В душе мечтала но сильно не расчитывала, покк не рожу до конца не поверю наверно😁😁😁
Vredina, а вы спросите вашу бабушку, маму что делать.
В семье моей бабушки было пятеро детей, разнополых, жили все в одной комнате в коммуналке, мебели не было, спали на сундуках. Все выросли. Им бы ваши проблемы)
Павел111, совет странный как минимум. еще раньше детства у детей вообще не было,с  7 лет работать начинали и что?
моя мама жила с братом в одной комнате, он на 2 года старше, ничего хорошего не рассказывает.
дрались и всякое было, например, ей приходилось наблюдать как брат шебуршит под одеялом самоудовлетворяясь. ну а что, все выросли как-то...
Alma mater
Павел111, совет странный как минимум. еще раньше детства у детей вообще не было,с  7 лет работать начинали и что?
моя мама жила с братом в одной комнате, он на 2 года старше, ничего хорошего не рассказывает.
дрались и всякое было, например, ей приходилось наблюдать как брат шебуршит под одеялом самоудовлетворяясь. ну а что, все выросли как-то...

Он конфеты ел )
Vredina

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах 🙂
16 апреля в 18.30 семинар будет о детских комнатах, Нефертити с нашего форума будет вести, она дизайнер. Можно сходить, думаю, будет интересно. https://www.instagram.com/p/Bha1imdlA7f/?tagged=nefdecor
Платный, но всего 350 р. стоит. Можно заранее вопросы подготовить, план комнаты с собой взять, задать вопросы, думаю, Юля не откажется ответить.
bookmark
Vredina

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах 🙂
16 апреля в 18.30 семинар будет о детских комнатах, Нефертити с нашего форума будет вести, она дизайнер. Можно сходить, думаю, будет интересно. https://www.instagram.com/p/Bha1imdlA7f/?tagged=nefdecor
Платный, но всего 350 р. стоит. Можно заранее вопросы подготовить, план комнаты с собой взять, задать вопросы, думаю, Юля не откажется ответить.
советую, я была у нее на практическом МК по детским комнатам, Юля очень интересно и понятно рассказывает
EG.OR, деньги пересчитывал)