Дети74.ruархив форума

Давайте обсудим и похвастаемся детскими!

4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 20 из 122
А я хочу дочери составить детскую из мебели "Мебель-Москва".Пока духом собираюсь - не дешевая она, но сколько ни смотрю на другие - после неё уже ничего не хочется :roll:.
Natalika, там работы больше. Там ведь не только ДСП, а ещё пластмасса и ДВП и вообще больше материалов и обработки.
Natalika, перекрасьте сами 😉
Katika
А я хочу дочери составить детскую из мебели "Мебель-Москва".Пока духом собираюсь - не дешевая она, но сколько ни смотрю на другие - после неё уже ничего не хочется :roll:.

а че за мебель-москва? где она есть???
Katika, серия сюита?
Королева-Мать, она самая

Maddy, вот http://www.fabrika-moskva.ru/show_cat2.php?grid=11

У нас видела в Найфле, Калибре, еще вроде на Чичерина есть, но я там не была.
девицы красавицы, расскажите мне
вот в Икее мебель из массива по моим наблюдением стоит так же как ДСП в Челябинске
и почему  в основном покупают все ДСП, в чем подвох? может зря я рублюсь в икеевский массив
Может потому что ДСП здесь, а Икеа там? И, к тому же в Икее небольшое разнообразие дизайна. Хотя я буду только там покупать.
Омечусь тут и буду просматривать))))
я таки сделала ребенку детскую полностью Икея, массив сосны и дуба
мне нравится
Natalika, фото можно))))
Елена Михайловна,не, я ремонт так и не сделала, у меня "строительная отделка"
не хочу фотать
Natalika, а потом?
Natalika, ну хоть напиши из чего собрала 🙂 я тоже хочу дерево в детскую, планировала икею. но смотрю-смотрю и не понимаю хде там как чего... т.е. не предтавляю никак что из какой серии насобирать сыну в комнату...
Lia, приходи в гости 😉 все покажу

вот тут я писала что покупала
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31956.msg1258355.html#msg1258355

вечером подробный экскурс сделаю

Lia,надо одитн раз в икею сгонять- там множество вариантов на выставке+ все вещи ВИДИШЬ и можешь потрогать)))
Katika
классная мебель для детской, я сама долгое время ею горела, но имхо дороговато.
у меня сестренка дочке купила эту мебель,  в 70 тыс. обошлась комната.
у нас спальня этой фирмы, мне нравится.
а мы решили снова ремонт затеять в детской, оборудовать ее для двоих деток, для этой придется убрать всю имеющуюся мебель и купить новую.
присматриваюсь к икее все-таки, очень нравятся фото у них на сайте, такие яркие комнаты!
думаю еще дверь поменять на движную, чтоб место освободить за ней, и все-таки постелить ковровое покрытие, ламинат меня не устраивает.
Ally McBeal
а мы решили снова ремонт затеять в детской, оборудовать ее для двоих деток, для этой придется убрать всю имеющуюся мебель и купить новую.
присматриваюсь к икее все-таки, очень нравятся фото у них на сайте, такие яркие комнаты!
думаю еще дверь поменять на движную, чтоб место освободить за ней, и все-таки постелить ковровое покрытие, ламинат меня не устраивает.

Ally McBeal, чем ламинат не устраивает... мне как раз покупать надо финишный пол во всю кв-ру-выбрала ламинат-оч красивый с выраженной волнистой поверхностью-ну прям оч мне понравился (что со мной редко бывает :2funny🙂 и вот осталось решить на всю кв-ру покупать или все-таки в детские что-нибудь помягче предпочесть-пробку, ковровое...
Katika
Katika, тогда, думаю, что вам можно еще Прагматику посмотреть
http://www.pragmatika.ru/index/catalog/provans.html
подозреваю, что она как минимум не дешевле. но ее стоит увидеть вживую, чтоб принять решение о такой дорогостоящей покупке...
я, пожалуй, тоже "вашу" мебель-москву гляну 😉
кстати в прагматике до к мая скидка 15%-существенно...
Девочки,не могу сыну выбрать мебель комнату.. ему 6. но присматриваю что-нибудь навырост..
пока как вариант http://ru.meble.vox.pl/kolekcje-mebli/--dj-metalik--/pokoj-mlodziezowy/ но здесь не понгравилось, что фасады только венге-не оч этот цвет люблю..
либо http://ru.meble.vox.pl/kolekcje-mebli/--imperium--/pokoj-mlodziezowy/
какие еще вар-ты подскажите?? из оригинальных и качественных подростковых комнат??
Лисена, чем не устраивает ламинат.
ну во-первых, он все-таки прохладный, коврик есть, но он только часть комнаты занимает.
на ковровом, а мой взгляд, играть приятнее.
во-вторых, громкие звуки, я уже устала гонять сына, он постоянно рассыпает лего, шарики какие-нибудь, когда я например, укладываю дочку спать, даже закрытая дверь не помогает. ковровое все-таки звукоизоляцию дает хорошую.
ну и уборка. на ковровом пыль если лежит, то никуда не девается пока ее не пропылесосишь, а на ламинате если, к ногам все липнет, крошки, пыль, убирать надо каждый день, чтоб нормально было.
ковровое в едтское лучше коротковорсовое взять, мне кажется, и однотонное, чтобы игрушки было видно на нем)
надо еще учитывать конечно, что в детской больше свинячат чем обычно (ну по крайней мере у нас так), у нас и пластилин может быть на полу, и краски. поэтому ковровое конченоп ридется менять периоически.
но ламинат здесь тоже имеет минусы, воду не пролить, вспухнет. у нас уже в нескольких местах вспух.

Лисена, на сайте москва-мебели гляньте меьель со шпоном груши, есть темная и светлая груша.
http://www.mebel-moskva.ru/category9.html
не нравятся серии атлантида и ника.
там много вариантов компановки.
только у них по-моему глючит, когда проваливаешься в серию, показывает не те картинки.
я вообещ люблю классическую меебль, в т.ч. для детской. ноу  нас комната небольшая, а детей двое,п оэтому не до красоты, превалирует функциональность все-таки - места хранения, игр, компатная кровать.
сейчас у сына диванчик шир. 1,05 м. (спальное), дофига ему столько, удобно конечно с ним вместе спать, но для одного много. мне здесь импонируют икеевские кроватки, они узенькие.
Лисена
Katika
Katika, тогда, думаю, что вам можно еще Прагматику посмотреть
http://www.pragmatika.ru/index/catalog/provans.html
подозреваю, что она как минимум не дешевле. но ее стоит увидеть вживую, чтоб принять решение о такой дорогостоящей покупке...
я, пожалуй, тоже "вашу" мебель-москву гляну 😉
кстати в прагматике до к мая скидка 15%-существенно...

У нас детская Прагматика, серия Прованс, только не все еще докупили. Раньше в Че не было их салона, через Ебург заказывали. Мне очень нравится, советую.
Ally McBeal,я тоже в детскую собираюсь стелить коротковорсовый ковролин-исхжу из тех же соображений, что и вы написали.
а я наоборот хочу этот ковролин убрать нафиг!! замучилась егочистить((( на него проливается и падает все, чем занимаются мои дети))) да бегать мягко, но драить его (хоть и моющим пылесосом) каторга!!! лучше коврики, те что постирать можно, в икее полно красивых и удобных ковриков разных размеров
Афина Паллада,а какое покрытие под коврики?
в идеале- пробку хочу, уж очень она ногам приятная, а так и паркет сойдет.. ламинат не хочу- гремит сильно (имхо!)
Афина Паллада, а как пробка в уходе, узнавали??
Лисена,кто-то из девчонок писал,что пробка неприхотлива. От воды не разбухает,убирается хорошо
Пробка-супер для детской! Теплая, не скользкая, натуральная  у неё один недостаток на ней быстро протираются носки и коленки на штанах у ребенка 🙂
Пробка - супер, подтверждаю. В детскую - только ее. Но для меня в ней один минус - так как пробка все же мягкая, на ней остаются сильные вмятины от ножек дивана. То есть если потом мебель передвигать придется, их будет видно.
Но с другой стороны если паркет/ламинат легко поцарапать, например, каблуком, то пробка "пружинит", легкие вмятины исчезают.
мама Алины-малины, а если белую какую-нить пробку не станет ли она моментально замытой?? все-таки не гладкая поверхность... а у меня по дизайну в клмнате девочки светлый пол...
Лисена,вот-вот! Я тоже хотела белую пробку, но одна знакомая сказала, что случайно тут нашла одну оставшуюся досочку от постеленной год назад пробки и сравнила ее с оригиналом (так сказать), замытый пол-то получился спустя год (во всех выбоинках пробка серенькая стала), хотя с виду незаметно вроде бы.
Про вмятины все консультанты в магазинах наоборот говорят, что она очень хорошо восстанавливает форму, типа можете переставлять мебель и ничего не останется...
Я думала-думала, и в итоге все-таки ламинат стелим!
Пробка, если замковый вариант изначально лаком покрыта, на ней нет выбоинок, она абсолютно гладкая...а если клеевая - дак ее тоже потом лаком нужно покрывать...У моего брата в комнате пробка - даже от стула на колесиках нет следов, и теплая... Я буду во всей квартире делать, мне очень нравится 🙂 Особенно в детской.
а пробка серого цвета существует?
Sasha_tishina, на пробку могут нанести любой рисунок даже, так что думаю с выбором цвета проблем не должно быть.
я своими глазами видела пробку, которая выполнена под паркетную кладку выбеленного дуба, видела с изображением морской гальки, с изображением морского песка с разбросанными по нему ракушками,  с цветами тоже видела это то,что  сразу вспомнилось.

у нас пробка была постелена в старой квартире- она теплее,чем линолеумы, ламинаты, не такая скользкая, экологичная и гипоаллергенная в отличие от ковровых покрытий и она дает хорошую звукоизоляцию.
я только не успела ее износостойкость оценить т.к. квартиру  мы сменили. в новой  постарюсь максимально везде пробку постелить и кафель. но это  как пойдет)) ну  а в детской будет пробка без вариантов точно.

Королева-Мать,спасибо за подробный ответ!
У нас свой дом,на первом постелили хороший линолеум и кафель, чтобы всякой живности избежать.
а на втором этаже хотелось бы конечно экологичных материалов,т.к. там спальни.. Буду агитировать мужа на пробку, хотя он несколько сомневается в ее износостойкости, на предмет появления катышков.
а где у нас хороший выбор пробки? чтоб пощупать)
Sasha_tishina, есть отдел в тк "Маяк" и магазин этой же фирмы ( хоть убейте название не помню) в жилом доме, который стоит слева от Тк "Урал" если стоять к нему лицом -дом такой в розовых-бордовых тонах. вход со двора.   уних только пробка и ничего больше.

в паркет сервисе на калинина тоже видела, но выбор там скудный

износостойкость у нее обещана выше. чем у ламинатов самого высокго класса прочности -не помню какой он там. насколько это реально так сказать не могу.

ну и для меня остались открытыми вопросы какая лучше клеевая или стыковая,  и покрывать или не покрывать лаком.
Наша детская комната :smitten: :smitten: :smitten:

TIKS, красиво так, по детски 🙂 И комната какая большая - здорово!