Дети74.ruархив форума

Давайте обсудим и похвастаемся детскими!

4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 22 из 122
Tigrisa, Не хило :shock:, что ни сделаешь для любимых деток!
TIKS, красивая детская! Очень светлая и уютная  :mrgreen:  :smitten:
Мы тоже ремонт делаем в детской, правда всё закончится только к школе (подарок сыну-первоклашке)
Кстати, кровать и стол купили в ИКЕЕ, комната будет вся БЕЛОГО цвета, как сделаю - сразу выложу, похвастаюсь. Кровать двухярусная: сын спит наверху, дочка (2 года) внизу, стол сделали сами: купили в ИКЕЕ столешницу и ножки. От шкафа решили отказаться, сделаем типа гардероба за шторками (кансоли для полок также из ИКЕИ) полки сделали сами из фанеры. Полки для книг над столом тоже собрали сами: консоли поменьше размером также из ИКЕИ  😀 
Tigrisa, красота!!! до боли знакомая и родная))))))
Ledi X, а почему до боли знакомая и родная?  🙂
Tigrisa, а там где то ранее есть наша, тоже мал.мир, с горкой, только вот переезда она плохо перенесла, качеством разочаровались немного... В итоге перед очередным переездом я ее продала0))
Ledi X, да вы что, а мы тоже планируем переезжать, я думала она нормально это перенесет так то не дешевая, ну вы меня разочаровали🙁 А вы как перевозили разбирали или прямо так целиком? Что то все 49 страниц проглядела и не нашла вашей детской а так глянуть хотелось, может просто пропустила вы не подскажете на какой страничке?
Tigrisa, разбирали.... Вы если повезете ее, то очень тщательно упаковывайте! Между досками прокладывайте что-нибудь. Они когда друг об друга потерлись, то все пооблупились. И в местах где шурупы вкручиваются, будьте готовы, что пообколупаются. Да... мебель не для перевозок, хоть и дорогая! сейчас сама поищу нашу детскую бывшую)
Вот тут посмотрите плиз) ник такой же

http://luckywomen.ru/forum/108-550-4

там на след.страницах есть после переезда вариант (мы горку по другому поставили)

ребенок грустит по горке.....
Ledi X, поглядела вашу детскую, тоже интересная такая, горочка прикольная.
Пример детской. Шкаф (с полками, с штангой под одежду и выдвижными ящиками), объединенный с кроватью. Ступени (с выдвижными ящиками)  изготавливаются отдельно и приставляются к шкафу. Материал - ЛДСП. Стоимость материалов и фурнитуры (без учета распила и кромления) - около 15000 рублей (Если заказывать в мебельной фирме, цена будет 30-35 тысяч рублей, а то и больше).

Это 3D проект детской, которая изготовлена и установлена у заказчика. К сожалению, нет фото готового изделия.
В принципе, такую детскую возможно изготовить и своими руками ))) Технология распространенная: распил ДСП и наклейка кромки - в мебельном цехе; сверление отверстий под крепеж, и сборка изделия - дома своими руками.   
Примеры изготовления мебели своими руками выложены тут: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1295.210.html
Челябинская группа "Мебель своими руками" есть "вконтакте"
фартум, своими руками - подозреваю, что для многих будет нереально. По разным причинам.
Мы заказывали пару лет назад кровать типа первой картинки. Только у нас внизу еще 4 больших выдвижных ящика под игрушки. А лесенка не ступеньками, а просто железная, в комнату ступеньки такие некуда ставить. Обошлась в 16 тыщ с мелочью. Вот не помню, входил ли туда матрас.
Реально))  Разложите процесс изготовления мебели на составляющие: разработка конструкции, закуп материалов, поиск цеха по распилу и кромлению, доставка готовых деталей домой, сверление, сборка.
С закупом материалов и фурнитуры в Челябинске все в порядке (Lamarty, Blum, Hettich итд), причем в некоторых фирмах можно заказать и распил, и кромление, и доставку. Для сверления и сборки понадобится инструмент - шуруповерт можно взять напрокат или у знакомых, сверла стоят недорого.
Из моего опыта: самое сложное - это разработка конструкции. Я искал инфу в инете, там много всего. Проект можно и заказать, если поначалу очень сложно разобраться. Например, 3D проект такой детской (с чертежами, схемами распила, кромления, сверления и сборки) стоит порядка 3000 руб. Изделия попроще - дешевле (шкафы-купе, стенки, кровати...).
Пока нет возможности создать сайт для новичков (дело это недешовое). Начали с группы "мебель своими руками" ))   
фартум, неее, самое сложное - сподвигнуть на это мужа 🙂
Кому нужен компьютерный 3D мебельный проект (шкаф, прихожка, стенка, кровать, детская, кухня) c чертежами - обращайтесь в личку ))  Все проекты индивидуальны, делаются под конкретное помещение
TIKS, пусть и запоздало, но поздравлю с победой в конкурсе "ремонтируем детскую"!!!!! мне ваша комната очень понравилась! мы тоже учавствовали, у нас проект "из кабинета в детскую". ваши ручные бабочки ЧУДО! мысль повторить, но понимаю, что руки такого сделать не в состоянии)))))). Приз получили? мы спим на новом белье с куклой Барби. Дочка в восторге.
Красотулька, подскажите, что за конкурс был? Жаль, тчо не знала, проголосовала бы за TIKS 🙂
Красотулька, спасибо за поздравление))) Мне Ваша детская тоже понравилась, очень миленькая комната получилась) А в качестве приза мы взяли растущую парту деми со стульчиком, пока в коробках стоит, через годик может начнем пользоваться))) Еще пару подушек на кровать взяли.
НаИрИ, конкурс сезон ремонта на 74.ru, голосования там не было, победителя выбирает спонсор конкурса) Но все равно спасибо за ваш голос)))
TIKS, классные бабочки у вас!
Девочки, насмотрелась на ваши детские... Какие вы все молодцы!!! Воодушевилась и прям даже захотелось дальше ремонт продолжать, а так уже месяц.. или два... ))))) паузу сделали ))))
Ола, ответьте пожалуйста в личку сколько за кровать хотите 🙂
Посоветуйте, пожалуйста, как украсить стены детского центра. Арендовали помещение со свежей "строительной" отделкой, стены покрыты почти однотонными обоями. Как придать помещению "детский" вид? Может быть, наклейки на стены наклеить? Где их взять? (Видела только в "Костораме" -мал.выбор).
TIKS,скажите а фетр для бабочек где покупали?
٩Irusik۶,

TIKS
НаИрИ
TIKS, напишите, пожалуйста, подробнее где фетр покупали и бусины. Уж больно понравилась ваша идея 😉

НаИрИ, все покупала в столице швейных машин на молодогвардейцев, фетр у них продается разной толщины, я брала 3 или 4 мм, точно не помню) 
TIKS, на вашем фото люстру не помню А вот вчера в кастораме гуляла, вот попалась для вас 🙂 http://www.1sv***et.ru/pic.php?idtov=2649&rr=admin/pictures/2649b.jpg (только **** убрать нужно) Видимо ваши бабочки не выходят у меня из головы 🙂
НаИрИ
TIKS, на вашем фото люстру не помню А вот вчера в кастораме гуляла, вот попалась для вас 🙂 http://www.1sv***et.ru/pic.php?idtov=2649&rr=admin/pictures/2649b.jpg (только **** убрать нужно) Видимо ваши бабочки не выходят у меня из головы 🙂
у меня тоже
Ульянка, я на днях такие детские видела или на Чичерина МЦ или в Калибре.
ооо, надо сходить посмотреть 🙂
НаИрИ, спасибо)))) Я хотела такую люстру, но она слишком тускло светит, там используется только одна лампочка, а дополнительного освещения у нас нет, есть правда бра, но оно тоже еле светит. У нас люстра того же производителя, выбрали с двумя лампочками, поставили энергосберегающие на 150, в итоге выход 300 Вт, вполне хватает для 12 кв.м.)
Вот такие люстра и бра
30112-55-10_enl.jpg52050-55-30.jpg
Ульянка, стекла такие ставят в ма*эстро-мебель, они и рисунки любые сделают, можно свои, можно из их каталогов выбрать. Еще в маяке есть отдел мисс*мебель, там тоже акриловые стекла есть, на счет картинок не знаю)
Ульянка, видела подобное в фок*усе, в КМ, в розовой гамме.. думаю, там можно посмотреть - кто производитель
Ульянка,
Ульянка
а ещё хочу вот такой потолок, там солнышко и облачко с подсветкой. Кто-нибудь делал что то подобное?Дорого?
Красота, я как звёздочки увидела сразу вспомнила у наших родственников потолок обклеен обоями космическими, там звёзды, планеты, и всякие формы различные, так классно! Причём когда лежишь и смотришь ночью, всё светится и кажется трёхмерным!!!!
НаИрИ
классный потолочный светильник! Мне тоже бабочки приглянулись
Ульянка, сорри именно в КМ я и видела, когда в книжный с сыном ходила, эх старость-не радость :не знаю:
Ульянка, посмотри витрину текиладжаз на ДО по изготовлению мебели. я к ним ездила вчера, готового на выставке нет почти (вернее только то есть что не забрали еще) но видела оч милые вещи для детских. они с художниками работают и можно фасады расписать. был образец из розового мдф крашенного с мишкой типа ми то ю - мне сразу девочку захотелось))) т.е. девочка то у меня есть, но она уже большая коза-дереза))
у них мдф и массив. вот 🙂
Lia, пошла посмотрю
мне бы хотелось что то зелененькое, желтенькое. Поспокойнее как то в этих цветах. А от розового меня уже воротит....и тем более незнаем пока кто второй будет, пусть уж лучше мебель унисекс
Ульянка, дык они под заказ делают. цвет на выбор. это мне просто так этот розовый фасад с мишкой  :smitten:
Lia, я поняла что любой делают 🙂 просто к слову о розовом сказала
девочки, как считаете в 4-5 ребенкиных лет насколько детская должна быть "детской", в плане оформления интерьера?
Oceania, девочка или мальчик?
если девочка, то непременно ДЕТСКОЙ, тк девочкам еще долго такие стилистики нравятся.

Мальчику уже бы более сдержанную сделала, или в стиле Тачек например. Но уже точно не мило-нежно-пастельных тонов)))))

я бы сейчас сделала нейтральные стены, и акцент сделала бы на оформлении в виде наклеекк, деталей интерьера разных и тд
Oceania, я девочке уже делаю не очень детскую)) без зверюшек и прочих штучек. у нас будут скромные обои, мебель практически подростковая из икеи. Еще буду делать панно в детской и даже оно будет уже достаточно взросло-принцессное))