Дети74.ruархив форума

Давайте обсудим и похвастаемся детскими!

4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 23 из 122
Ledi X,девочка)) но излишне малышковой как то не хочется... думаю уже поближе к девичей спальне, хотя и диванчик нужен, подружки ведь приходить будут...
Катринка,но вот кровать (как во взрослой спальне) точно думаю рано ставить....
Oceania, а что ставить? У нас большая кровать будет у нее
Ledi X,а если девочка 4 лет и маленький мальчик, и на ближайщие 5 лет общая комната, есть мысли?
Letnya
думала пока не выкладывать фото, пока плинтус не приделает муж, люстру не куплю и стол не привезут, но что то не удержалась  :crazy2:
Комната 12 кв. метров
Детская покажется типичная, но нам она приглянулась еще давненько...
Любимый цвет, бабочки ну и ромашки  :smitten: Вообщем постарались соединить все любимое Кристины в единое в одной комнате  🙂

мы заказали подобную детскую,видимо там же,только цвет ванили
Катринка,я думаю узкую кроватку, типа односпальной (не двухспальную), со балдахином легким (символически), и диванчик анпротив стены с мебелю и ТВ (у нас площадь позволяет)
Myx@,загляни в темку Мы начинаем ремонт, я там седня ссылку кидала на обои для детских, так вот там были картинки для детских для двух детишек...
http://www.ampir.ru/ru/catalog/oboi/?BRAND_ID=23179&COLLECTION_ID=23333
интересные идеи, а обои можно аналогиные подобрать...
тут но это еще не все которые интересные, завтра если нарою на работе -скину...
Oceania, я бы тоже хотела односпальную кровать, нов  серии, которую мы подобрали - минимальная ширина кровати - 140 см. Думаю, что на ней мы и остановимся.
У мальчика в комнате будет кровать узкая - 90*180 даже с бортиком еще. У каждого шкаф, комод, учебная зона, игровая, у мальчика спортивная, а у девочки туалетный столик.
Катринка,ну 140 я думаю у меня вошла бы в нишу... просчитать надо...
я гардеробную делаю (5 кв м) уходит от комнаты) напротив зеркало большое, и сама детская станет 20 кв, правильной формы, кровать за стеной гардероба делаю... не знаю понятно или нет))
Oceania, неа))))
Катринка,ну на большее я не способна)))
как будет план комнаты - покажу)))
Oceania, ага - надо план - мы тут быстро всего напридумываем))
Катринка,завтра покажу)) отсканирую на работе)))))
смотрела красотищщщууууу
Катринка
Oceania, я бы тоже хотела односпальную кровать, нов  серии, которую мы подобрали - минимальная ширина кровати - 140 см. Думаю, что на ней мы и остановимся.
У мальчика в комнате будет кровать узкая - 90*180 даже с бортиком еще. У каждого шкаф, комод, учебная зона, игровая, у мальчика спортивная, а у девочки туалетный столик.
у меня такие же планы)) только девочка у меня постарше прилично так))) а сыну тоже просто обои, не тематические никакие?
я что-то хочу в морском стиле, стену одну вагонкой зашить...
хотя он у меня скорее автомобилист чем моряк)) но автомобильная тематика вся уже как-то скорее на подростков рассчитана или совсем детская. а морская вроде подойдет и на 3г и на 10лет... это к тому что про следующий ремонт глобальный думать даже не хочу)) только с полной сменой жилья))
Lia, у мальчика тоже тематика - морская)) На двух стенах будут обои с корабликами, остальные - фоновые (где мебель стоять)
А мы обклеили все стены однотонными обоями, а одну я разрисовываю акриловыми красками, (самолет, облака) прикольно получается, и темы авиации надолго хватит ( надеюсь... 🙂 Тоже морскую хотела, а он у мена автомобилист... потом вроде на самолете сошлись
У нас в детской до 4,5 лет были с мишками обои. А теперь однотонные. Правда, скоро опять придется менять... Хозяин комнаты любит порисовать на них или пооткровыривать. Я ему в своей комнате разрешаю делать то, что хочет.
Ола,в этом плане очень удобны обои под покраску)) моя пальчиковыми красками нарисовала на стене, ппц что со стеной было...даже нельзя сказать что нарисовала, она просто краску на стену из тюбика давила и размазывала)))

и весь пол улила краской)) и так смачно в носках по этому полу ножкой по краске "чавкала"😉)) :2funny:

вобщем всю живопись водой со стены стерла, потом краску маленькую баночку купили того же колера (спец номера записали), и вуаля - стена как новенькая)))
Oceania, у меня под покраску в коридоре и гостиной. В детской обычные.
По покраску тоже со временем приходят в негодность... Например, кошка их дерет, за что получает по полной.
А грязь хорошо отмывается, это да.
Oceania
Ола,в этом плане очень удобны обои под покраску)) моя пальчиковыми красками нарисовала на стене, ппц что со стеной было...даже нельзя сказать что нарисовала, она просто краску на стену из тюбика давила и размазывала)))

и весь пол улила краской)) и так смачно в носках по этому полу ножкой по краске "чавкала"😉)) :2funny:

Вот этого я и боюсь...!
Oceania
Катринка,завтра покажу)) отсканирую на работе)))))
смотрела красотищщщууууу

аааа хаааччуууу! всёёё хачуууу! только не поняла, это обои полностью такие или одна две полосы  с рисунком а остальные однотонные?
Ола,а у нас нет детской пока, в новой квартире будет )) так что рисовать ей приходится в гостинной))

НаИрИ, чего боишься? бери обои и крась))

Ульянка, я думаю, что отдельно рисунок, отдельно однотонные... но я еще не разбиралась 🙂
боюсь что разрисует, а у меня обои не под покраску наклеены уже 😉
НаИрИ,ну тогда глаз да глаз нужен)) мои вот 15 мин спокойного сидения на кухне обернулись настенной живописью)))
тьфу тьфу тьфу Алиска ниразу на стенах не рисовала 🙂  и надеюсь не будет такого со второй лялей.
немного  :оффтопик:. вобще у каждого рисунка есть психологическое обяснение. Это желание быть замеченым и незабытым, напомнить о том что "я есть" или "это моё, не трогать ( я же пометил)". Когда дети рисуют на обоях, игрушках, книгах они тем самым как бы говорят что "это моё" или "чтобы вы про меня не забыли". это всё у деток (да и у взрослых) глубоко в подсознании и давно (вспомните каменный век и наскальные рисунки). Выход: 1.развешать максимальное количество рисунков (каляки-маляки) по всей квартире, чтобы ребенок видел что его помнят 🙂 2. бумага и карандаши должны быть в свободном доступе ( у меня лежат на детском столике).3. какую бы ребенок каляку маляку не нарисовал, похвалите и ни в коем случае не выкидывайте рисунки! этим действием вы даёте понять ребенку что и его так можете, ведь рисунок это часть его самого, это его внутренний мир 🙂
Ульянка,абсолютно согласна 🙂 краски купили новые, так как те все выдавили на пол/стену 🙂
карандишаи/фломастеры/акварель тоже в свободном доступе, куча альбомов, разукрашек (сама обожаю их раскрашивать 🙂)), рисунки повешаны на скотч на стекло на пергаментные картины из египта 🙂))  :оффтопик:
сегодня выспросила про покраску мебели икеевской у "деревянщиков" - посоветовали покрасить детскую мебель масляной краской osmo - типа ее есть можно, вся из себя натуральная 🙂
если указано что покрыто морилкой и лаком то нужно выяснить что за лак. полиуретановый лак нужно шлифовать - убирать, потому что он как пленка. это самый дешевый лак и быстросохнущий, его чаще всего и используют( если лак на масляной основе то его можно красить масляной краской сразу.
показала им столик http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50177671 вроде было написано что там морилка и лак. реально не видно лака, по оттенку решили что есть морилка на водной основе - тоже можно красить смело.
сейчас посмотрела на лексвик написано - акриловый лак, постараюсь уточнить про него тоже.
٩Irusik۶, типичная длиная комната 97 комнаты, одна стена голая остается. у нас такая же, планируем на ней шведскую стенку оставить
Lia, столик в детскую планируешь?
я комод икеевский сама красила, стоит на кухне возле стены с кирпичиками
Oceania, столик есть у сына. а так я много чего хочу из икеи. в частности комоды и кровати детям. а у тебя какой комод - серия? какое у него покрытие было и чем красила?
Lia,который красила, совсем обычный комод, он ничем не был покрыт, он совсем простенький, аля деревня такая... мне вздумалось его на кухне поставить, прямо к месту пришелся 🙂
красила какой то импортной краской, сейчас уже не вспомню, но так симпотичненько вышло
Lia, тот стол по ссылке (Свала) он без покрытия идет.
Ульянка, ох, меня ваш пост заинтересовал!!! У меня Тима "пометил" новый диван белый- нарисовал  змею маркером на 2й же день... Длинную... Было ему 4 года. Ох, я ее оттирала всем, чем можно...
После того случая только в детской он у меня рисует. Паровозы на стенах. На шторах вырезал квадрат. Рисунки его висят на стенах, поделки стоят. Ну вот почему у нас такой ребенок...
Карандаши-краски всегда в доступе. И рисунки мы складываем в папочки, я никогда не выбрасываю ничего.
Ола, по заключению специалистов стол все же покрыт морилкой белой 🙂 на упаковке было написано и про лак, хотя на сайте сейчас нет инфы об этом
Lia, просто у нас такой же стол. 😉 Он идет без покрытия. Это многие знают, кто занимается декупажем. Там идет массив березы и фанера-столешница, насколько я помню.
Стульчики Свала также без покрытия. Комоды Раст. Зеркало Мальма. Подставки для журналов Кнуфф. Стулья складные Освальд.
Ну это я так, к слову. 🙂 Если бы сейчас стали с покрытием делать, наверное, цена бы изменилась на столик.
Ола, ну может быть 🙂 возможно он у нас выгорел или типа того, поэтому они и решили что обработан морилкой.
в памяти есть - прочитали на упаковке про покрытие и удивлялись почему мы его не видим :смеется:
Lia, прикольно... Там такое незаметное, скажем мягко, покрытие. 😉 ну, спецам виднее 🙂
Ола, просто различие есть по цвету между днищем и верхом столешницы, а морилки дают ж только оттенок без видимого слоя покрытия.
интересно всеже, а на акриловый лак ляжет краска?
комоды вроде мальм у меня ))ничего не красила, так стоят в прихожей))
Lia, спасибо за инфу, очень актульно! Но я на форуме ivd прочитала, что красят акриловыми красками - тикурила для дерева, например, а потом покрывают акриловым лаком. Спросите пож-та про такой вариант.
Lia, наверное, надо пошкурить и обезжирить сначала. Потом краску наносить.
Я использую акриловый лак в декупаже, он ложится пленочкой. Вдруг потом краска слезет вместе с ним? Не знаю :не знаю: