Дети74.ruархив форума

Что за зверь??? сад №377

394 сообщения · 63 105 просмотров · стр. 4 из 10
О, нашла: вот ссылка на сайт администрации http://www.cheladmin.ru/priemnaya/node/24826. Ответа до сих пор так и нет ))))
Однозначно надо куда-то обращаться. Существуют ведь какие-то нормы и правила для дошкольных учреждений. Какая-нибудь комиссия должна принять новый садик еще до приема детей....
Аlena
Однозначно надо куда-то обращаться. Существуют ведь какие-то нормы и правила для дошкольных учреждений. Какая-нибудь комиссия должна принять новый садик еще до приема детей....

Меня тож беспокоит это, но реалии нашей жизни таковы, что и садики запускаются и дома заселяются, когда там не все еще готово, проходили это.Видимо уже не писать надо, а куда то идти на прием.Я жду пока августа- сентября -если не решится вопрос, придется идти
Наталья Ю, вместе пойдем)))
Я сегодня разговаривала с завед.близлежащего к нам садика и она про 377 не ахти отозвалась, садик сырой, персонала нет, и когда там все устаканится ясное дело никто не знает, но судя по тому какими все идет темпами ожидать лучшего придется по всей видимости нескоро ((((
да, но вариантов то тоже нет, нам, например в звездочку свою вообще не попасть! значит нужно лепить из того, что дали! :knuppel2:
МамаНика, а заведующая из соседнего садика вас , случайно, к себе не позвала, раз так про этот садик говорит? 😉
МамаНадя, эээх позвала бы если, я к ней и ходила разговоры разговаривать, только она мне отворот-поворот дала, говорит, что они сейчас ничего не решают, не знаю правда уж это или нет!
Точно надо что-то предпринимать, а то около 200 деток туда распределили, и руками разводят... 
ДЕВОЧКИ, СЕГОДНЯ НАПИСАЛА ПИСЬМО :knuppel2: ЕЩЁ РАЗ В ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНУЮ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА, №ПИСЬМА 27276 от 18.07.2011 :uglystupid2:
посмотрим, что изменится!
Наталья Ю
Аlena

Меня тож беспокоит это, но реалии нашей жизни таковы, что и садики запускаются и дома заселяются, когда там не все еще готово, проходили это.Видимо уже не писать надо, а куда то идти на прием.Я жду пока августа- сентября -если не решится вопрос, придется идти

Я тоже жду августа-сентября, решаем пока вопрос о возможности перевестись в др. садик...Если не получиться, то думаю, надо коллективно идти атаковать начальников РУО и выше стоящие инстанции  :knuppel2:
MamaSveta
Наталья Ю
Аlena

Я тоже жду августа-сентября, решаем пока вопрос о возможности перевестись в др. садик...Если не получиться, то думаю, надо коллективно идти атаковать начальников РУО и выше стоящие инстанции  :knuppel2:

я с вами, точно такая же ситуация, ищем садик поближе, но вероятность очень маленькая везде нет мест, нам вообще этот садик далековат (3 остановки от нас), вблизи одной остановки у нас 5 садиков и нам ни в один из них не дали путевку, так обидно
Девочки, сегодня была в РУО, там сказали что наших деток должны в садик оформить к 1 сентября, если 1 сентября с нами договор не заключат и в садик не примут, тогда только снова обращаться в РУО придется.
У нас с обменом вообще ничего не получается :-| Придется этот садик ждать
Mary_K ,
Mary_K
если 1 сентября с нами договор не заключат и в садик не примут, тогда только снова обращаться в РУО придется

а в РУО не уточнили, обращаться нам повторно нужно будет с какой целью??? чтобы подобрали место в другом садике или опять в очередь встать на след. год?
Вчера забрала ответное письмо из РУО....Я просила перевести ребенкав садик, который оноситься по месту прописки к нему. Указала причины , т.к. 123 еще на реконструкции, неблагоутроена территория и т.д.....
Мне ответили: мест в близлежащие сады нет...А по поводу 123 написали: внут. отделка завершена, территорию облагородят ориентировочно до 25 августа (ей богу смешно, опять же ориентировочно и до 25 августа, а что уж не 31 августа до 24-00  :uglystupid2🙂, про персонал промолчали  :coolsmiley:...Видимо его так и нет....
MamaSveta
а в РУО не уточнили, обращаться нам повторно нужно будет с какой целью??? чтобы подобрали место в другом садике или опять в очередь встать на след. год?
Мне ответили: мест в близлежащие сады нет...А по поводу 123 написали: внут. отделка завершена, территорию облагородят ориентировочно до 25 августа (ей богу смешно, опять же ориентировочно и до 25 августа, а что уж не 31 августа до 24-00  :uglystupid2🙂, про персонал промолчали  :coolsmiley:...Видимо его так и нет....

вот и мне тоже самое сказали, что садик будет готов к сентябрю, даже предложили самой устроиться туда воспитателем  :2funny:
у нас тоже в близлежащих садиках мест нет, так что ждем и надеемся на этот садик
Mary_K
у нас тоже в близлежащих садиках мест нет, так что ждем и надеемся на этот садик

Mary_K, Так у нас с вами общая проблема по близстоящим садикам ...Живем-то мы с вами в соседних домах, а может быть даже  в одном  😉, насколько я поняла....
Но дело все в том, что места в реале есть в наших садиках близстоящих...Я общалась с заведующей одного из таких, у меня дочь туда отходила, она мне говорит, я сама не могу о вас замолвить слово в РУО, якобы боится всяких проверок, сейчас с этим строго, но как только мне позвонят и скажут о вас, места есть, я вас сразу возьму....
Агнесса
О, нашла: вот ссылка на сайт администрации http://www.cheladmin.ru/priemnaya/node/24826. Ответа до сих пор так и нет ))))

Ответили http://www.cheladmin.ru/priemnaya/node/24826, хочется истерически смеяться  :2funny:, такой абсурд написали  :uglystupid2:...Девочки, садик -то оказывается нормально функционирует, там все прекрасно, все убрано, вычищено...Наглости нет предела :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
[Но дело все в том, что места в реале есть в наших садиках близстоящих...Я общалась с заведующей одного из таких, у меня дочь туда отходила, она мне говорит, я сама не могу о вас замолвить слово в РУО, якобы боится всяких проверок, сейчас с этим строго, но как только мне позвонят и скажут о вас, места есть, я вас сразу возьму....

вот это ваще ... слов нет! придумали какую то бюрократию! низы одно, верхи другое!!!! а в итоге - страдают дети
MamaSveta
Агнесса

Ответили http://www.cheladmin.ru/priemnaya/node/24826, хочется истерически смеяться  :2funny:, такой абсурд написали  :uglystupid2:...Девочки, садик -то оказывается нормально функционирует, там все прекрасно, все убрано, вычищено...Наглости нет предела :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:

Как всегда, да уж Россия матушка....
Слушайте, да что же Вы все так сильно возмущаетесь???? Все убрано, вычищено....так и есть....и трава вся скошена, никакого бурьяна там нет! Площадок нет-это конечно плохо, но наша воспитательница всегда с детьми играет во время прогулки (ребенок говорит, что они играют в мячик, рисуют мелками, играют в песок). В садике проводят музыкальные занятия, зарядку.Кормят детей нормально!!!!! Слежу за меню ежедневно!!!! Ни разу не видела курящих возле садика! У меня ребенок ходит в садик с большиииим удовольствием🙂 Единственное, что меня реально беспокоит это не площадки, а то, что до сих пор нет медика!!!! Вот эта проблема посерьезнее.
Alenicha, мы возмущаемся по поводу того, что нормально не сможем скорее всего отдать детей с сентября в ясельные группы...
Слава богу, что мусор убран...за это спасибо...Но когда я была там в июне, трава была с меня ростом, для меня это бурьян самый настоящий....
Alenicha
играют в песок

Можно поинтересоваться, сейчас сделали песочницы? или вывалена куча песка? Если последнее, то для меня это опять же нечеловеческие условия для детей...Поставили галочку "у детей есть песок, пусть играют"....Площадки не оборудованы НИКАК....Группы на первом этаже все пустые были...от строительный пыли даже неотмыты...Поднималась я на 2 этаж, видимо куда вы ходите...Если честно в группах не густо, полки пустые....Может конечно на ночь игрушки прячут воспитатели в уголок, чтоб никто не уволок...Садику , группам еще материально развиваться, и развиваться  :crazy2:
Alenicha
Единственное, что меня реально беспокоит это не площадки, а то, что до сих пор нет медика!!!! Вот эта проблема посерьезнее.

Да там вообще можно сказать никого нет....Функционируют 2 группы на 2 этаже насколько я знаю..А это персонал можно по пальцам сосчитать на одной руке....
Нет ни шеф-повара, воспитателей для 250 детей, на которых дали путевки, нянечек, мед.персонала...и не будет еще долго...уже год с лишним штат набирают с горем пополам...
:оффтопик: У меня первая дочь отходила в хороший обжитый садик...поэтому сейчас все идет в сравнении...И я вам скажу, здесь пока полный бедлам...Ну это лично мое мнение  🙂
Alenicha
Слушайте, да что же Вы все так сильно возмущаетесь???? Все убрано, вычищено....так и есть....и трава вся скошена, никакого бурьяна там нет! Площадок нет-это конечно плохо, но наша воспитательница всегда с детьми играет во время прогулки (ребенок говорит, что они играют в мячик, рисуют мелками, играют в песок). В садике проводят музыкальные занятия, зарядку.Кормят детей нормально!!!!! Слежу за меню ежедневно!!!! Ни разу не видела курящих возле садика! У меня ребенок ходит в садик с большиииим удовольствием🙂 Единственное, что меня реально беспокоит это не площадки, а то, что до сих пор нет медика!!!! Вот эта проблема посерьезнее.

Alenicha  А какая у вас группа , ну в смысле возраста, с удовольствием бы своего поводила (хоть на пол дня), но до сих пор не зовут??, или просто нет воспитателя ?? у меня ре почти 3 г.
У нас группа с 2-3 лет. В группе по списку примерно 25человек, реально ходят человек 10.
По поводу пустых полок...игрушек достаточно!!!! У моей подруги дочька ходит в садик (уже давнооо устоявшийся), у них нет игрушек вообще!!!! Они каждый год скидываются, а их все равно нет, воспитки говорят, что ломаются. Она уже несколько раз свои из дома приносила детям играть...
Alenicha
У нас группа с 2-3 лет. В группе по списку примерно 25человек, реально ходят человек 10.
По поводу пустых полок...игрушек достаточно!!!! У моей подруги дочька ходит в садик (уже давнооо устоявшийся), у них нет игрушек вообще!!!! Они каждый год скидываются, а их все равно нет, воспитки говорят, что ломаются. Она уже несколько раз свои из дома приносила детям играть...

Нас наверное в другую определят группу, уже с 3-4, а по поводу игрушек, всем давно известно, что покупают родители,по крайне мере по опыту моих знакомых, приходят в сад и покупают игрухи все полностью, а если в новом саду что то есть это вообще +.
Девчата подскажите с какого возраста деток берут в садик? а старшие группы есть?
мы тоже на 3-4 года в группу пойдем! ДА, но воспитателей нет! и поэтому и переживаем! кто за детьми смотреть будет!!
МамаНадя, это точно, воспитателей нету((( вообще с персоналом туго, чего-то я сомневаюсь что к сентябрю они наберут такой штат(
мы тоже в этот садик...
в группу 2-3 попадаем...вчера была у заведующей, сказала можно начинать проходить мед.осмотр и потихоньку приучать...
девочки, кто уже посещает эту группу, напишите вам как воспитатель, нянечка?

я в группах не была, поэтому не знаю как там, но вот что меня очень смущает, так это кафельный пол везде и на ступеньках тоже (он пока не застелен)...его вообще застилать планируют? на нем же расшибиться запросто...
про площадки не спрашиваю даже................

Eclipse,а не знаете сколько групп там уже работают, также 2 или открыли новые?
nadegda.sun
Eclipse,а не знаете сколько групп там уже работают, также 2 или открыли новые?
Работают уже 3 группы.
Когда же нас уже пригласят?
Поздравляю всех, в нашем садике новая заведующая, Наталья Ивановна (вроде так ее зовут).
Alenicha
Поздравляю всех, в нашем садике новая заведующая, Наталья Ивановна (вроде так ее зовут).
Я была бы рада.Если не секрет от куда эта информация?Может с новой заведующей будут изменения!!!
А мы пока ждали приглашения прийти в д/сад, нас пригласили в 366 д/сад в логопед.группу, правда детей начнут принимать тоже только с 1 сентября
Агнесса, вот и мы так же, сегодня сбегала док-ты оформила...
Eclipse, А У Вас ребёнку сколько? Вы в какую группу идёте?
Агнесса, в июле 2 исполнилось...в какую конкретно группу чет даже не спросила, как-то всё спонтанно получилось...а вам сколько?
нам наверное с вами уже в другую темку надо 😉
Агнесса, если не секрет, кто вас пригласил в 366 садик? Вот бы нас кто пригласил в хороший сад :-|.
Svetlana174, Нас туда направили по результатам ПМПК (для меня самой было сюрпризом)
Eclipse, Сыну в сентябре 5 лет
Alenicha

Девочки надо не поздравлять с новой зав. а плакать,ужасней этого человека я еще не встречала,разволив один садик теперь и до этого добралась,ничего хорошего с ней не будет.