Дети74.ruархив форума

Что за зверь??? сад №377

394 сообщения · 63 105 просмотров · стр. 6 из 10
И нас в ручеек записали, заканчиваем проходить комиссию, надеюсь скоро начнем привыкать.
Firra
_Ланка_
Ходит 5 детей? Я сегодня звонила заведующей, она сказала, что все группы "забиты" по 25 человек и надо звонить в сентябре, она что-нибудь придумает.
Вообще бардак какой-то. После сверки документов в июне спокойно ждали звонка. Терпение закончилось сегодня - в конце августа уже пора ходить вовсю, а звонка нет. Оказывается, заведующая поменялась. Неужели уволилась и список с телефонами домой унесла? Зачем вообще эти сверки документов были.
В общем, нерадостная картина складывается

В смысле укомплектованы? А как же те, которых просили подождать до сентября? Пролетели?

Firra, есть списки групп, теперь деток потихонечку приводят на адаптацию
_Ланка_ а чего тут удивляться?! как группы открывать, если воспитателей нет?  проблема только в этом, ну группы не все по 25 человек конечно, в младших не более 18 деток по нормам, а средние это-да, по 25 человек( ходят не все, кто-то потихонечку адаптируется, но списки на все группы написаны уже
МишкаПанда
Firra, есть списки групп, теперь деток потихонечку приводят на адаптацию

В списках только те, кто отзвонился до сентября или все, кого пометила в списке первая заведующая? Завтра же позвоню, уточню. Ой, подскажите телефончик и как зовут новую заведующую, а то я даже не знаю телефона, ездила самолично. 🙂 И в справочниках телефона нет... По 09 такого садика нет. :sad:
Заведующую зовут Наталья Ивановна тел.741-37-78, я звонила еще по тел.742-29-83, садик у нас называется  МОУ СОШ№123(дошкольное отделение).
Firra, в списках все кому достались путевки, в нашей  ясельной группе есть детки которые отказались ходить, но даже их пока "не сбрасывают со счетов"😉) мне вот только непонятно зачем вставать в льготную очередь если в планах идти в сад не ранее чем в 2,5 года, кому то ведь путевка жизненно важна а не хватило мест((
OLYSHA
МишкаПанда,я живу по Молодогвардейцев 60-б (садик как раз за нашим домом),а по очереди мы в 2012 только попадаем,хотя на очередь встали в конце 2009г.Да и хотели мы в 366 садик,а там с местами туго вообще.Зато воспитатели золотые.Вот теперь пытаюсь хоть сюда устроить как нибудь)))
МишкаПанда
OLYSHA, если в сад на работу устраиваться нужно будет отработать 1 год, с очереди ребенка не снимают вроде
да,работать то я не против,всё равно пока искать по профилю надо,а тут и график будет "семейный".А то забирать не кому будет,да и отводить очень рано или некому опять таки.
Во общем пойти работать сюда это как раз мой вариант,только вот предыдущая Зав. никак брать не хотела,с новой сегодня не удалось встретиться.Завтра еще попытаюсь.

про золотых воспитателей.... начили мы ходить в том году в 366 садик, два дня по два часа ходили, на улице с детками гуляли, дак воспитатель с ними не играла, их никак не организовывала, как раз было холодно, приходим за своей красотулей и видим картину, воспитательница сидит на лавочке, под её попой постеле половичок, а детки 2-3 года (человек 7-😎 рядом все сидят, с соплями, холодными ручками и на голой скамейки.... сидят и сидят! вот такая золотая воспитательница! так что от человека зависит, а не от номера садика! надеюсь, что нам повезет в этом садике с воспитателем, не хотелось бы свое сокровище отдавать бездушным людям на целый день!!!
МамаНадя,а кто это в 366 такая воспиталка???
МамаНадя, в какую группу вы идете? в 377 теперь уже 123)) будет 12 групп из них запущено 6!!! срочно нужны воспитатели может мамочки кто-то хочет пристроить маленького ребенка без путевки и выйти на работу? кстати скоро медработник будет в саду :ура:
OLYSHA, я даже не успела узнать, как её зовут, по моему группа гусельки, или гуленьки.... мы после этих гулянок заболели и больше на целых 1,5 месяца. и нашу путевку отдали остро нуждающимся! а нас оставили в очереди дальше, и в этом году нам дали в 377 сад!
МишкаПанда, нам 3,5 года, сегодня дооформляли карту медицинскую, вот сейчас звоню в садик, никто не берет трубку, может сончас! хотим завтра утром подойти на прогулку и познакомиться! в какую группу - не знаю
дозвонилась :ура:.... заведующая сказала, приходить завтра в 9,30, "что-нибудь придумаем" :uglystupid2:.... меня это как то напрягло!! по идеи, говорит, ваша группа ручеек! но там полно деток, сейчас они хотят выделить тех, кто ближе к 2007 г.р. в отдельную группу, и тогда в ручейке места освободятся! :не знаю:... вот как то так! завтра пойдем... пока моя дочка хочет, а то потом вся хотелка кончится! 😉
МамаНадя
дозвонилась :ура:.... заведующая сказала, приходить завтра в 9,30, "что-нибудь придумаем" :uglystupid2:.... меня это как то напрягло!! по идеи, говорит, ваша группа ручеек! но там полно деток, сейчас они хотят выделить тех, кто ближе к 2007 г.р. в отдельную группу, и тогда в ручейке места освободятся! :не знаю:... вот как то так! завтра пойдем... пока моя дочка хочет, а то потом вся хотелка кончится! 😉

МамаНадя Мне так же сказали, хотя 2 нед назад гооврили приходите быстрей, (но мы комиссию проходили эти 2 нед) а хотим в Ручеек, пойду на след недели так сказать просится.Напишите взяли вас или нет??
Наталья Ю, НАПИШУ, ОБЯЗАТЕЛЬНО!
МишкаПанда
Firra, в списках все кому достались путевки, в нашей  ясельной группе есть детки которые отказались ходить, но даже их пока "не сбрасывают со счетов"😉) мне вот только непонятно зачем вставать в льготную очередь если в планах идти в сад не ранее чем в 2,5 года, кому то ведь путевка жизненно важна а не хватило мест((

Спасибо. Я уже успокоилась, позвонила, нас заведующая направила проходить мед осмотр. Только вот отправляют в первую младшую, а нам уже 3 в ноябре будет. А моя шустрая, с малышами не играет. Я уверена, что только обижать их будет, нам бы во вторую младшую  попасть...
Arilda
Заведующую зовут Наталья Ивановна тел.741-37-78, я звонила еще по тел.742-29-83, садик у нас называется  МОУ СОШ№123(дошкольное отделение).

Спасибо, помогли. :рай:
МамаНадя,в Ручейке хороший воспитатель) ну пока совмещены группы опять же из-за нехватки персонала(

Паника-паника... Что делать теперь - до сентября не взяли, теперь завтраками кормят...
_Ланка_
Паника-паника... Что делать теперь - до сентября не взяли, теперь завтраками кормят...

Мы сегодня разговаривали с заведующей. Она сказала нам быстрее проходить мед.комиссию и приходить в садик.
la liebre
Мы сегодня разговаривали с заведующей. Она сказала нам быстрее проходить мед.комиссию и приходить в садик.

Мы тоже были у нее. С пройденной комиссией. "Нет пока воспитательницы, куда я вас возьму"
То есть, документы она с удовольствием берет. А воз и ныне там - "звоните"
la liebre, значит в группе куда определили вашего ребенка есть воспитатель и она открыта или открывается на днях, а вот в группе _Ланка_, воспитателя нет, все дети по группам уже расписаны давно
А мы попали в группу "Полянка"...Сегодня сдала мед.карту педиатру на заполнение, в чт забираю и с пт на адаптацию придем...Девочки, кто из этой группы, подскажите: как воспитатели? повезло нам  🙂? Сколько в группе воспитателей:1 или 2? нянечка есть? Сколько деток примерно в группу сейчас реально ходят? все дети с 2-3 лет или какой-то иной диапазон? Питание:5-ти или 4-х разовое, кормят хорошо?
MamaSveta, мы из нее)) Мне очень нравятся наши воспитатели, несколько раз втихаря подслушивала, как кормят деток, как гуляют, очень довольна, спокойные, добрые, а малявочкам нашим большего и не надо
Сегодня по списку 9 деток было, а вообще не больше 15 в яслях, воспитательницы две, няня есть но к сожалению на больничном пока( вроде приходит из другой группы няня и еду деткам приносит, у вас что 2 года малышу, там вообще то маленькие совсем, с 1,5 лет и до 2, не больше, у нас даже 2-х годовалых нет
Мне нравится как кормят деток, в 15 00 получают полдник и ужин, иногда разбивают на два раза, иногда сразу дают и там уж до 6 часов они выдерживают вполне, но дома свою сразу плотненько с мясом-соком-печеньками кормлю)))
МишкаПанда, ура-ура-ура  :ура:...Больше всего, конечно, меня интересовали воспитатели, вернее их отношение к детям...Ну и не мало важно, что их у нас двое...Одна заболела, другая- на подмоге...Т.е. детки всегда будут со своими "родными" воспитателями находится...
Моему сынку 2,3 будет через пару дней....Странно конечно, что нас запихнули тогда в вашу группу..Надеюсь, что 50 % будут до 2 лет, 50 % после 2-х детки, когда полностью все будут ходить...Вообщем, в четверг у заведующей уточню этот вопрос...
напишу, как мы начали ходить! определили нас в Ручеек, там, действительно сборная группа, даже детки, кому 4 года - есть,
но , сказали, что на этой недели их в другую группу переведут, ждут воспитателя в среду, по-моему!
У нас в ручейке мою дочку записали по списку под номером 23!
два воспитателя, обе Натальи. Которая постарше - Наталья Витальевна, но она и построже с ними, слышала, как прикрикивала на них. Моя красотуля все рассказывает, в первый день (в понедельник) до 12 были, говорит, что одна девочка сломала карандаши, и её поставили в угол, и она плакала.... во вторник еле уговорила свою идти, не хочу, говорит, стоять в углу! я её успокаиваю, говорю, ты же не будешь плохо себя вести, а она - буду!! ну вот так... пока уговариваю...
Хотя это все дома, а когда уже в садик приходим, дак она как детей увидит, все- пока! без разговоров.
Вторая воспит.Наталья (не запомнила отчество), помоложе, пока не замечала ничего плохого... А вообще, обе понравились, на первый взгляд, и заведующая такая обычная женщина, можно с ней поговорить нормально, никакого подхода искать не надо, что есть, то и говорит. Ну не идут воспитатели и нянечки на такую з/п! Про еду пока ничего не скажу! моя кроме чая с хлебом ничего не ест. Утром мы не завтракаем дома, так уж у нас в семье, ну и её не заставить есть с утра кашу, а до обеда мы пока не задерживались :смеется:! вооот. пока вот так!
Девочки,я конечно понимаю воспитатели нужны с образованием уже.Но вот на своем примере могу сказать ни нянечкой,ни худ.оформит.(я по образов. дизайнер-худ.оформит.)не берут меня,ни хоть уборщицей.Сказали персонала нет,но и вас не возьмем,детё ваше некуда пристраивать.Мне лично сейчас всё равно какая зп,ребенка организовывать надо.
OLYSHA, значит просто группы битком, у нас весь персонал с детками работают и дополнительно видимо просто нет мест(( печально это значит что еще долго будут персонал набирать(
Причитала вашу темку от начала и до конца!!! У нас та же самая история - садик №10. Путёвки раздали. сказали с 1 июня приходите, будем открываться. Начали ходить до 11, без прогулки, без еды! Месяц проходит, второй. Одна группа - человек 5 ходит, а потом и того меньше. Площадки все заросли. ничего не делается! Я тогда написала Юревичу письмо. Что же это за издевательство и над детьми, и над родителями. все пронадеялись, на работу повыскакивали. В итоге, 22 августа открылись на полный день, участки махом за неделю сделали!!! Правда, с персоналом у нас тоже туговато! Действительно, кто на такую з/п пойдёт???
OLYSHA
Девочки,я конечно понимаю воспитатели нужны с образованием уже.Но вот на своем примере могу сказать ни нянечкой,ни худ.оформит.(я по образов. дизайнер-худ.оформит.)не берут меня,ни хоть уборщицей.Сказали персонала нет,но и вас не возьмем,детё ваше некуда пристраивать.Мне лично сейчас всё равно какая зп,ребенка организовывать надо.
да как так! по-моему в нянечки точно берут всех, лишь бы медкомиссию прошли! вы разговаривали с заведующей? а художника-оформителя не помешало бы заиметь нашему садику! а то стены унылые, и веранды надо украшать! вы пойдите. предложите свои услуги по профилю! попробуйте! 
а ещё лучше в управление образования! мол так и так. хочу пойти работать, а места ребенку не предоставляют! я думаю, они "кого-нибудь" подвинут! как нас, в том году, подвинули же ради кого-то!
Резюме! идите в управление образования по району своему!!
МамаНадя, есть там в Ручейке одна звездуля))) Вот она наверное и была наказана за карандаши, но там оторви и брось ребенок, мамы слышат инфу из уст ребенка, а мы порой такооое видим, вот недавно у нас экземплярчик стульями кидаться начал, ему что-то не понравилось, и че его по голове гладить?! а если б в ребенка попал? даже представить страшно((( так что посадить на "штрафной стул" вполне себе вариантик, в угол кстати не ставят никого, ни разу не видела, а на стул сама сажаю запросто, если ребенок теряет ощущение реальности
А по поводу работу скорее всего что просто лимит исчерпан, и ничего заведующая не сможет сделать(((просто тупо нет мест, сейчас очень строго с этим, ели положено в первой младшей быть 18 детям то ни одного дополнительного ребенка в группе не будет, соответственно все доборы в группы прошли и мест нет((( но попробовать стоит хотя б через месяцок
У нас кстати нянечки есть в садике, а вот с воспитателями беда большая(
МишкаПанда, понятно, конечно всякие дети есть, как то надо этой толпой управлять! я просто излагаю то, что моя дочь рассказывает, на неё это произвело видимо впечатление, может уроком послужит и она точно не будет ломать карандаши :смеется: а вы воспитателем работаете в нашем садике? в какой группе?
Сходили мы в садик в чт, заключили договор, отдали медкарту....Зашли в группу "Полянка", а там одни малышки до 2 лет, воспитатели сказали, что есть одна девочка 2,2и все...В группе очень холодно и правда...Пока стояла, ноги окалели :sad:....Вообщем, побыв там минут 20, я поняла, Артемке там скучно, ему хочется не только играть с детками, но и разговаривать, общаться ...Перевелись в "Колокольчик", там группа конкретно с 2 -3 лет...Открылась первый день как раз в чт...
МамаНадя, а мы заболели! с понедельника... форму купили на физру! и вот... кстати, девочки, кому надо, купили форму в олимпе, шортики и белая футболка. 250р. очень даже неплохого качества трикотаж! пока есть в наличии, там отдел напротив спорт товаров, одежда спортивная, вот там!
MamaSveta
Сходили мы в садик в чт, заключили договор, отдали медкарту....Зашли в группу "Полянка", а там одни малышки до 2 лет, воспитатели сказали, что есть одна девочка 2,2и все...В группе очень холодно и правда...Пока стояла, ноги окалели :sad:....Вообщем, побыв там минут 20, я поняла, Артемке там скучно, ему хочется не только играть с детками, но и разговаривать, общаться ...Перевелись в "Колокольчик", там группа конкретно с 2 -3 лет...Открылась первый день как раз в чт...

Похоже, мы с вами в раздевалке "Колокольчика" встречались. Тоже были в четверг, еще с воспитателем про медкарту говорили. Это ваш парень всех наших завел? :смеется: Кто-то один начал, а потом они там сидели и в четыре моськи рыдали... :cry:
МамаНадя, работаю, ага)))
Firra
MamaSveta

Похоже, мы с вами в раздевалке "Колокольчика" встречались. Тоже были в четверг, еще с воспитателем про медкарту говорили. Это ваш парень всех наших завел? :смеется: Кто-то один начал, а потом они там сидели и в четыре моськи рыдали... :cry:

Неее, не встречались...Мы в четверг были поздно уже в группе, в часа 4...В группе была только одна девочка и воспитатель- Татьяна Олеговна...
MamaSveta
Firra
MamaSveta

Неее, не встречались...Мы в четверг были поздно уже в группе, в часа 4...В группе была только одна девочка и воспитатель- Татьяна Олеговна...

Понятно, значит у нас в группе два Артема (Что-то Артемок много стало...).
Воспитатели мне сказали, что в группе будет 3 Артема  🙂...Сейчас 2 уже ходят...
Два Артема, две Даши))) Еще есть Полина, Вероника и Лиана)))
MamaSveta
Воспитатели мне сказали, что в группе будет 3 Артема  🙂...Сейчас 2 уже ходят...

Вот и я сыночка назвала Тёмкой. А ведь думала, что выбрала не самое популярное имечко...