Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №8, ЧТЗ.

677 сообщений · 269 897 просмотров · стр. 13 из 17
поддержу отзыв Жучек, я тоже осталась довольна, роды принимала эта же бригада, в послеродовом отличный персонал, кровати удобные, только я была за бесплатную палату, лежать в одного мне не хотелось)
moonshine
Жучек, там одинаковые кровати в платных и бесплатных палатах...

значит всем повезло)))

На счет смены - все были очень милые, но была одна медсестра злая как стая собак, на всех орала, даже на меня (в платной палате - зашла и начала с гонором общаться - я наивная думала все на позитиве))

Меня только побдешивал что моя палата напротив столовой и когда в очереди стояли, каждая 3 мамочка старалась заглянуть в мою палату, некоторые спрашивали "ой, это что ли платная палата?! и совали свой нос", я в это время на ее спиной стояла и скромно попросила "не заглядывать в мои хоромы"😉)) она даже испугалась от неожиданности

Не, отличный РД! Я первого рожала в 10 РД (на Гагарина-который закрыт) - роды (до и после) вспоминаю как страшный сон!!!
Если боженька подарит мне доченьку то только в 8ку поеду)
Жучек, эээ... я думала, вы в другой были. тогда возможно вы дезинформирали народ. с душем палата в октябре стоила 1000р.  мож конечно подорожала к декабрю)) там две платные палаты вместе и душ на двоих. тоже кулер, микроволновка,  холодильник. и посещения разрешены.
а про смены - там их вроде три. на меня в принципе никто не орал. но если в одной можно было подойти, спокойно попросить все, спросить и т.п. то в двух других - лучше не соваться.
ну и по поводу отличности РД - я вот все-таки думаю, что лучше мать и дитя пребывание. а то эти ношения на кормление... они там докармливают их смесью. мне несколько раз сытого ребенка приносили. он соответственно не ест, а куда мне бидончики мои девать?
ну и выписка. выписка мрак просто. им надо палаты освободить для новеньких - поэтому выпроваживют всех мамочек сразу. и стоит вся эта толпа  родственников с женщинами, у которых  швы во всех местах, на лестнице по нескольку часов.
moonshine, как мне сказали так я и пишу. Если уж и обманула - то тогда обманули меня))
2000 за сутки мне озвучили.
Да, было 3 смены, две позитивные и милые, даже уколы с анекдотами ставили)

Про палаты МиД тут у каждого своя правда. У меня первого сына умудрялись докармливать и при условии практически полного пребывания с мамой. В этот раз я наоборот просила его забрать, понимая что дома точно я не смогу выспаться и набраться сил решила в РД. Приносили голодного но спящего, я спрашивала когда в последний раз кормили и просила помочь разбудить его.

Про выписку. Нас выписывалось человек 13-15, 28 числа перед НГ, все хотели вперед, у меня еще сын 2-летний и сестра с годовалым, выписка с 11, я в 10 часов уже была готова и сидела на чемоданах, в 10-30 у меня забрали малыша и я сразу стартанула переодеваться, была 2 в очереди. А за нами уже да, месево было((
Девочки, спасибо за ваши отзывы, прям как-то успокоили.
Девочки, я рожала в 2009 году и на 3 страничке темы выкладывала фотки и из ОПб и из послеродовой. Была и в общей палате 3 дня и в МИД №29. Кровати там разные. И внешне и по ощущениям.Матрасы просто небо и земля. Ну 5 лет назад было так... Надеюсь в общих палатах прошло обновление за это время.
Светуленция, видимо, за 5 лет изменилось. я тоже лежала и в платной, и в общей. и в родовом те же одинаковые кровати. и внешне, и по ощущениям. октябрь 2013

апд. посмотрела ваши фото. в общей палате еще древние кровати с сеткой. нет, сейчас точно не такие. везде стоят, как у вас в МиД на фото
Странно, я рожала в июле 13 сразу решила в платную, но первую ночь провела в общей, т.к. попала сразу после помывки, не готова была платная. Дак я первую ночь не спала, просто не смогла уснуть на такой кровати ...у меня жутко болела спина и нога, перевели в платную небо и земля, отоспалась там))) попросила, чтоб сынулю сразу не оставляли после бессоеной ночи и схваточного дня...я и с дочерью в этоф же палате была..цена была 1000 руб в 2008 мне кажется 1200 было...может потому что нас тогда было очень мало после открытия
Вообще в первый раз брала платную из-за душа, а второй раз главным аргументом была кровать и еще я очень плохо сплю в коллективе так сказать)))) девченки уговаиивали остаться, но мне одной ночи как то хватило)
vwera
Вообще в первый раз брала платную из-за душа, а второй раз главным аргументом была кровать и еще я очень плохо сплю в коллективе так сказать)))) девченки уговаиивали остаться, но мне одной ночи как то хватило)
у меня единственным аргументом была страшная духота. отопление жарит, окна не открыть - девочки у окна мерзнут. ночью спала минут 40 от силы - вся мокрая, как в бане. кому-то нормаьно наверно, но я вообще не могу. в отдельной палате отопление то же, но я открывала окно и хорошо себя чувствовала.
родились мы в 8-ке  04 апреля 2014-го. 
Персонал в родовом отделении просто замечательный! вежливые, настойчивые, четко - что как  - вообще нет претензий!!!! Просто молодцы!!!
Персонал в послеродовом - нормальный!!! Народу очень много - РД расчитан на 40 чел - лежит 64!!! Естественно персонал просто в мыле!!! Да еще некоторые дамы качают права - грубят - откровенно издеваются над  медсестрами (даже фразу слышали - Да ты понимаешь с КЕМ ты разговариваешь?) - естественно  персонал находится в течении дня  в разном настроении от благодушного - до раздраженного... Но если с людьми  по-человечески - то и они совершенно нормально и к тебе относятся!!! в детском отделении - тоже нормальные... В общем и целом хороший персонал,  девчата РЕСПЕКТ ВАМ и УВАЖУХА!!! в таких условиях очень трудно работать , а вы золотые руки - головы, СПАСИБО!!!

Забыла написать - вот кого я не поняла так это даму что одевала мою дочу в выписной комнате - обругала принесенные вещи, швырнула не подошедшую по размеру тоненькую шапочку - довела меня до слёз - лишила радости день выписки - вот её я люто не люблю, пусть всё у нее будет так как она этого заслуживает!!! НЕТ я не пойму эту мадам!!!

Отдельно про РД - они очень ждут ремонт - душевые текут - нет дверок!!! Жарко - окна не открыть - т.к. тех кто у окна сдувает ... немного спасает проветривание

Кухня маленькая - все время толпа, питание "диетическое" нормальное - выживите, если что есть холодильники!
Еще очень много национальностей (!) были не говорящие по русски! - не умеющие пользоваться туалетом (в итоге были забиты все 3 унитаза - вызывали сантехника и на пальцах объясняли что -куда!!!) - так что делайте выводы сами - персоналу приходится работать в этих условиях ПОСТОЯННО!!!
созрела написать свой отзыв.конечно времени много прошло.рожала свою доченьку в марте 2010.привезли на скорой из дома(до этого была на ктг и нкг в консультации,врач сказала,что все плохо ,ребенок умирает,езжай домой собирай вещи).приняли хорошо,рожали при мне девочки к ним очень хорошее отношение было,но так как прокапали меня,сказали,что все хорошо с ребенком уже и подняли на сохранение положили.это было 5.03.6 и 7 были выходные врачей не видела,обхода не было.7.03 начала бить панику,что ребенок вообще не шевелится,через пару часов пришла врач,назначила ктг.мед.сестра ставя датчики мне на живот спрашивала,а как же их ставить(Я В ШОКЕ).серцебиение у моей доченьки было 60,хотя должно быть 140.снова поставили капельницу(хотя до этого никакого лечения не было,кроме той капельницы при поступлении).сделали повторно ктг и решили делать КС.был спинальный наркоз,зашили отвратительно!!!!косметический шов,который должен быть 1мм,а у меня 0,5см.6 суток просто ползала по стенке,ужасно болело около шва с правой стороны.в пите лежала полтора суток,т.к. нужно было освободить другим кровать.половина персонала просто хамы!!!кровати не удобные,лежали по 7 чел.в одной палате,но сейчас они должны после ремонта открыться.выписка ужасно долгая!!!халаты рваные были.кормили нормально,лучше чем в 5-ке на сохранении.С ребеночком все хорошо,родилась в 38 недель 8баллов,хотя на ктг было 5,как некоторые врачи сказали"наверное датчики плохо поставили".депрессия была год после КС,шов болел 6 месяцев.сейчас ждем второго ребеночка,постоянно болят спайки,хотя срок еще маленький.
Кто нибудь рожал тут после ремонта. Расскажите.
Тоже интересно)
И мне интересно!
Лисенок81, видимо придется проверять самим))
Sansa

ой что то сомнения одолевают, еще девочка знакомая вместе на сохранении в 9рд лежали и ее в 8 перевели 04.08,  написала мне, что родила, но роддом так себе и она рекомендует поискать другой вариант, книжка у меня в 10 рд подписано, но он сильно переполнен
Лисенок81
Sansa

ой что то сомнения одолевают, еще девочка знакомая вместе на сохранении в 9рд лежали и ее в 8 перевели 04.08,  написала мне, что родила, но роддом так себе и она рекомендует поискать другой вариант, книжка у меня в 10 рд подписано, но он сильно переполнен
вот и у меня в 10тке подписана книжка (он сейчас кажется №2)...
а что именно ей не понравилось? я переживаю только за компетентность персонала, остальное перетерплю
Sansa
Лисенок81
Sansa

вот и у меня в 10тке подписана книжка (он сейчас кажется №2)...
а что именно ей не понравилось? я переживаю только за компетентность персонала, остальное перетерплю

что конкретно не устроило не написала, писать то с ребоночком особо видимо не когда, я спрошу ее, если напишет мне я Вам напишу.

А так да, я готова перетерпеть неудобства самое главное квалификация в первую очередь, а также доброта и отзывчивость персонала
Лисенок81, буду оч признательна если напишите))
опасаюсь что в 10тке из-за большого наплыва, даже компетентные врачи могут не додать внимания
Sansa, вот, что написала мне моя знакомая, опб не отремонтировали, все старое, заранее лучше не ложиться, если ехать в этот роддом то только со схватками, 3-4 дня можно и перетерпеть, послеродовое все чисто аккуратно, персонал нормальный с детками помогают
+
Девочки, уж что то в персонал там чудесный!  Вот правда.

Я первого рожала в 10ке, перед закрытием прям (по линеечки посмотрите). Это были не роды в страшный сон. Роды приняли ужасно просто, как будто я им денег должна была а тут еще и рожать  приехала. Ребенка год востанавливать потом, и до сих пор речи толком нет - все последствия родов (не хочу никого пугать, не исключаю что мне просто не повезло со сменой).

Второго рожала в 8ке. И в ОПБ полежала 2 дня. Там конечно атас) но персонал весь с таким позитивом что прям сердце поет. Зав опб :ой ой: (рыженькая такая женщина,  забыла фамилию) такая забавная, спокойная и все объясняет внятно и четко.  Потом там же есть пожилая женщина - смирн*ова Валентина батьковна,  если она вас будет смотреть на кресле - считайте идете рожать (если конечно пора уже).

а родовом отделении все тоже замечательно. Это я сейчас только про персонал говорю. Все грамотно и с лаской даже.
После первых родов мне показалась что они моя родня)))
Нам четверо рожала одновременно. Одной девушке воду приносили по просьбе,  второй поясницу массировала прям перед родами. Мне на родовом столе акушерка массировала промежность, как сказала -что бы не порвалась.  А итоге из моих 5 огромных швов разошелся всего лишь один. Врача, что принимала роды кстати звали Ксения, отчество опять забыла, а акушерка Наталья

После родов я взяла платную 1-ую палату, за 800 р вроде, красота)

На самом деле очень душевный и теплый роддом.
И мне очень обидно когда про него пишут гадости, мечтая попасть в раскрученную 10ку.

Кому как девчат, но я если и соберусь за 3 им то точку в 8ку.
Удачи вам в родах девочки! А про ремонт тоже интересно прочитать, что же там сделали)
Жучек
Девочки, уж что то в персонал там чудесный!  Вот правда.

Я первого рожала в 10ке, перед закрытием прям (по линеечки посмотрите). Это были не роды в страшный сон. Роды приняли ужасно просто, как будто я им денег должна была а тут еще и рожать  приехала. Ребенка год востанавливать потом, и до сих пор речи толком нет - все последствия родов (не хочу никого пугать, не исключаю что мне просто не повезло со сменой).

Второго рожала в 8ке. И в ОПБ полежала 2 дня. Там конечно атас) но персонал весь с таким позитивом что прям сердце поет. Зав опб :ой ой: (рыженькая такая женщина,  забыла фамилию) такая забавная, спокойная и все объясняет внятно и четко.  Потом там же есть пожилая женщина - смирн*ова Валентина батьковна,  если она вас будет смотреть на кресле - считайте идете рожать (если конечно пора уже).

а родовом отделении все тоже замечательно. Это я сейчас только про персонал говорю. Все грамотно и с лаской даже.
После первых родов мне показалась что они моя родня)))
Нам четверо рожала одновременно. Одной девушке воду приносили по просьбе,  второй поясницу массировала прям перед родами. Мне на родовом столе акушерка массировала промежность, как сказала -что бы не порвалась.  А итоге из моих 5 огромных швов разошелся всего лишь один. Врача, что принимала роды кстати звали Ксения, отчество опять забыла, а акушерка Наталья

После родов я взяла платную 1-ую палату, за 800 р вроде, красота)

На самом деле очень душевный и теплый роддом.
И мне очень обидно когда про него пишут гадости, мечтая попасть в раскрученную 10ку.

Кому как девчат, но я если и соберусь за 3 им то точку в 8ку.
Удачи вам в родах девочки! А про ремонт тоже интересно прочитать, что же там сделали)

так помоему гадкого мы тут ни чего не написали, лишь размышления свои где все же при таком загрузе роддомов лучше, рожать?
Лисенок81, да а я и не про вас)
Я в принципе когда читала о РД смотрела что в 10ку рвутся все и каждый.
А 8ку действительно мамочки "недолюбливают", даже из опросов среди моих друзей/знакомых говорили "ой, только не туда"."

Не принимайте на свой счет, я честно и искренне хотела рассказать как это было у меня
Добрый день!Жучек,а что в платной палате есть?душ и туалет в палате?
Жучек, а Вы когда рожали в 8 рд, давно нет и реально ли попасть в платную палату? А то все пишут, что в платную только по блату
Вот как я поняла: значит есть палата за 300 р в сутки (цены  примерные), там 2 местная палата без удобств, в ней как в кладовке.  Один + - ее могут посещать родственники.
Потом моя палата 1 - местная, тоже без удобств, но меня не парило помыться в общем душе 3-4 дня. У меня был телевизор, кулер, микроволновка и кажется холодильник.
Ну и кровать тоже в т ч и детская.

И еще были крутые платные палаты, помоему за 2 тыс сутки. Там и душ с туалетом и гостевая зона с хорошим диваном и креслами. На полу там ламинат. Это я со стороны видела.
Жалко телефон поменяла, фото бы показала.

Когда я поступила все платные места были свободны, медсестра я сказала что хочу платную палату сразу после родов, а время было уже почти 22 часа, они позвонили заведующей и сразу меня перевели в платную. Как то так,  особо не с кем не договаривалась, хотя беременность вела у врача (она в этом же РФ работает зав гинекологии) и ней же хотела рожать. Но не получилось, рожала  дежурной бригадой
Спасибо большое)))))
Жучек, "крутая" палата стоила 1000рублей. в одной телевизор стоял, включался, но не показывал))) про ламинат вам показалось, линолеум там... душ и холодильник, и туалет на две платные палаты. еще там есть кухонный гарнитур с бокалами и вазой))) оооочень необходимые вещи) кресла хорошие, да.
но я думаю. поменялось наверное что-то после ремонта.
и согласна с вами в плане персонала в родовом отделении. отличный, да.
меня очень напрягло отношение персонала в детском отделении. ну не надо орать на свежеродившую женщину, не допустимо это. хоть сколько у вас народа  и работы. не могу роддому этого простить, а в целом-таки да, если еще соберусь - смело в 8ку можно.
Девочки, идите в 10 ку.
Первого рожала в рд№8 в 2010г. Все устроило, врач был оч.хороший. Сейчас он там не работает, Евтушенко ВП
Второго  ребенка рожала-  в рд№10, сейчас он№2 у Ткаченко О.В.. В 10 все было просто супер)) Рожала на первой неделе после его открытия. По поводу переполненности, сомневаюсь, что в 8 пусто) Раз 8 открылась, в 10ке поубавился поток. Если бы сейчас стоял выбор между 8 и 10, пошла бы в 10 без сомнения. Полноценный отзыв написать некогда, но все-все были вежливые и внимательные, ну просто ни одного нарекания...хотя... выписная комната - отстой))) 2х2, куда папу не пустили))Есть куча фотографий роддомов (особенно 10), но некогда заниматься их размещением....
У меня подруга вчера родила в 8- ке, очень всем довольна, врачи вежливые. Зв целый день вчера родились 3 малыша всего. Видимо все в раскрученную 10 побежали))
поддалась всеобщему влиянию - пошла в 10ку...
Так как свежих отзывов совсем мало оставлю свой о 8 роддоме.
Родила 25.08.2014 как уже вы поняли в 8 роддоме. Выбор стоял между 2 (бывшая 10) и 8 роддомами, книжка была подписана во 2 рд, но в последний момент решила, что поеду на чтз, так как перспектива лежать после родов в коридоре меня никак не воодушевляла.
И так, родовое, состоит из нескольких предродовых палат и нескольких родзалов, предродовые на 4 рожениц, есть фитболы, креслокачалки, есть душ чистый, клизму не ставят, или ставят по Вашему желанию. Ребенка прекладывают к груди в родзале и оставляют так на часик примерно с мамой, потом забирают в детское отделение на осмотр. Персонал спокойный, профессиональный все быстро, слажено , без криков и упреков, ну и без сюсюканья.
Послеродовое: после ремонта, все чисто, палаты на 3-4 мамочек с детками, есть платные сколько незнаю, попасть в них трудно много желающих, одноместная платная без душа и туалета 1000 рублей, есть большая палата на 8 рожениц, я так поняла, что если рд переполнен то с начало попадаете в нее, а после дневной выписки сразу переводят в МИД, еду развозят по палатам, еда для больничной в полне съедобная (я привереда в еде) в коридоре есть три холодильника для передач, в платных свои холодильники, в душевой три душа кабинками, все работали исправно, в душ разрешают ходить в любое время суток, туалет также три отдельных кабинки, чаще всего в душевых и туалете чисто, одна смена только попалась мед персонала нерях, в остальные сменах  рально все сверкало, начнушки, халаты, выдают, начнушки меняют каждый день, передачи приносят в палату почти сразу после ее передачи, минут 10 и она уже у Вас, в платных разрешены посещения родствеников, передачи ни кто не проверял, и главное в коридоре ни кто не лежал!!! Персонал в послеродовом обычный, уколы надо сделают, швы обработают, все во время, вы не грубите и Вам не грубят.
Детское отделение: детский пит прям умнички за своих деток горой, приносят на кормления мамочкам все расскажут какие процедурки деткам делают, как идет адоптация у деток, мне понравились, а вот простое детское большой минус, забирают на прививки и не говорят для чего, вытягиваешь клещами, докорм после первой бессоной ночи пришлось просит с руганью объясняя, что ребенок орет и не спит уже сутки и я с ним после родов сутки не сплю, молока то естественно еще нет, говорят корми молозивом,а если и его две капли? Мой сынишка был обезвожен после роддома первые сутки дома ел и спал на большее сил не было, мы с мужем кинули все силы чтобы ребенок ожил, докармливали каждые 1,5 часа сцежинным молочком, давали глюкозу, которую при выписки ему прописали, не судьба в рд это все было начать делать, ну и еще жирный минус детсого ребенок желтел на глазах врачей и они не взяли кровь на биларубин и не начали своевременное лечение, предлогали в день выписки отправить на этап, я отказалась, лечим дома, кстати педиатр из поликлиники сказала, что в больницу ложиться нам не надо, что врачи из рд просто перестраховщики и, что все мы вылечим в домашних условиях.
Ну вот такие впечетления у меня от 8 роддома, если бы не детское отделение поставила роддому 5,  а так только 3.
Девочки,очень хороший роддом!!!приезжайте сюда не пожалеете. Народу не так много. В родовом отличные акушерки и врачи. В после родовом тоже все очень приветливые и отзывчивые. Условия хорошие,в палатах чисто,душ и туалет чистенькие и с дверцами(что не моловажно,особенно в туалете).
Я сначала хотела в платную палату,но не получилось,в итоге я не жалею. Девочка которая лежала там говорит что ничего особенного нет,телевизор и тот без антенны,а оплата 1600руб.за сутки-единственное разрешены посещения родных.
Мне не очень понравился персонал детского отделения. В первые сутки молозива у меня выделялось мало,специфика сосков видимо такая(и с первым ребёнком было так),я ребёнка прикладывала к груди постоянно,но пришла врач посмотрела мою грудь и назначила смесь на докорм. При это ребёнка ещё даже не взвешивали и ночь мы спокойно спали,т.е ребёнок не плакал,не надрывался. В итоге смесь мне приносили,но я не стала давать,а через день молозиво стало больше и молоко пришло.
В итоге,роддом мне очень понравился. P.s.сравниваю с Областным перенатальным центром на Тимирязево,рожала там в 2012 году.
Ну наверное природой так не зря придумано, что молоко не появляется сразу же после родов, видимо ребенку это не нужно. За отывы спасибо, двоих там рожала, за третьим тоже туда пойду скорей всего.
Девочки, может кто подскажет, в после родовом разрешают бюстики надевать?
Девочки что ребенку брали из вещей? А то я первый раз буду в палате Мать и Дитя
Кошика, до ремонта они ничего своего не разрешали из одежды вообще. даже бандажи девочкам после кесарева. только их пеленки и ночнушки. только если в расчете, что не заметят.
У меня после родов спросили есть ли шапочка и носочки,их и одели. Ну ещё влажные салфетки и подгузники нужны.