Кошика, я одевала, бюстик для кормления. никто не ругал.
6 сентября 2014, 07:59
Динка, спасибо! Это очень хорошо.
6 сентября 2014, 08:31
ЛазурнаяПтица Девочки что ребенку брали из вещей? А то я первый раз буду в палате Мать и Дитя
Шапочку и 2 пары носочков, царапки. Из гигиены подгузники, влажные салфетки, крем детский. Для себя бепонтен, прокладки если не хотите больничными пользоваться, трусики сеточкой рекомендую 3-4 взять. Вообще сейчас стали более лояльно ко всему относиться.
18 сентября 2014, 16:10
Девоньки,кто недавно рожал(после ремонта)в этом роддоме,подскажите,что можно и что нельзя с собой брать?Меня интересует,что нужно малышу и можно ли свои халат,ночнуху или там свои дают?Спасибо!!!
19 сентября 2014, 04:58
Я рожала в №8. Было кесарево. Ситуация была сложная. Сынок родился слабеньким,но сейчас все хорошо. Но я хотела сказать о том,что врачи не поддержали меня никак. За день до операции мне сказали,что мой ребенок возможно умрет,меня поэтому бросит муж(!!!!!!!!!!!!!). Но ничего страшного. Ведь я найду нового мужа и рожу здорового ребенка!!!. Это было ужасно. Я счастливая мама и жена!
19 сентября 2014, 05:55
sibr, ужас какой! Это конкретно какой-то врач так сказал? Здоровья вам с малышком!
19 сентября 2014, 06:17
Кошика, там большая часть такие, имхо. Этот роддом не ремонтировать а закрывать надо, до полного обновления персонала!
19 сентября 2014, 10:23
sibr, конечно это все ужасно. Фамилию врача помните? мне просто для себя интересно, т.к. я двоих там родила, все прошло просто замечательно, вторые роды были не легкими, врачи до последнего меня поддерживали и сюсюкались со мной.
19 сентября 2014, 10:44
Динка sibr, конечно это все ужасно. Фамилию врача помните? мне просто для себя интересно, т.к. я двоих там родила, все прошло просто замечательно, вторые роды были не легкими, врачи до последнего меня поддерживали и сюсюкались со мной.
тоже самое...за вторым целенаправлено шла сюда т.к. отношение понравилось...на стены как то все равно было
19 сентября 2014, 11:43
Что хотите со мной то и делайте,может я совсем наивная,нуууууууу не верю я чтоб врачи могли такое сказать мамочке **** а день до операции мне сказали,что мой ребенок возможно умрет,меня поэтому бросит муж(!!!!!!!!!!!!!). Но ничего страшного. Ведь я найду нового мужа и рожу здорового ребенка!!!. Это было ужасно. Я счастливая мама и жена!*****Да я не спорю встречаются врачи тупые и не понимающие что делают,но чтоб так.... можно вообще то и наказать за такие слова и они это прекрасно понимают.А так если что я спросила,что нужно с собой брать,а не какое там отношение,потому что для себя решила,что буду рожать там
19 сентября 2014, 13:29
Tigrenok, я рожала в первый день после ремонта год назад. Халаты и полотенца выдают свои даже не разрешают брать. Все, что нужно-прокладки плюс сетчатые трусы, носки себе и тапки, крем (для груди) типа бепантена, кружку. Ребенку памперсы, чепчик, носки. Вроде все...
19 сентября 2014, 16:16
Меня интересует,что сейчас нужно,т.к сделали палаты мать и дитя
19 сентября 2014, 16:58
Tigrenok, ого! Прогресс добрался и до чтз))) хотя я то тоже была в мать и дитя, только платной, думаю примерно тоже и осталось
19 сентября 2014, 18:41
vwera,там говорят палаты на 2,3,4 человек,но вместе с детками,а не по одной мамочке лежат.А что Вы с собой малышу брали и в каком количестве(одежду).Просто не хочется много тащить туда с собой,а тот список который почитала в инете,что нужно так у меня такое количество пакетов получается :lol: как будто я собираюсь переехать жить туда
20 сентября 2014, 04:17
Tigrenok,я ничего не брала, кроме того, что написала. Пеленки выдавали и не разрешали свое. В предродовую вообще без всего своего идешь, пакет с телефон остается за дверью, потом телефон приносят, ну и шапульку и носочки отдаете врачу. Мне на след день муж все приносил, по обстановке еже когда сориентировалась, а так в пакете были реально прокладки, трусы, тапки, кружка, чепчик, 2 памперса, носки , зарядник и шоколадка) мы ее потом ночью с девчатами раздерабанили и еще бепантен, за ним у меня весь блок охотился. На след день муж уже притащил детский гель, им и сама мылась и ре подмывала, шампунь, полупак памперсов, фен. Но никакие пеленки-ползунки, халаты я не брала..все ходили в больничном
20 сентября 2014, 04:33
Спасибо девочки! Несмотря на то,что мне было сказано,доктора спасли моего сына! Он родился тяжелым очень на 3 балла. Я всем там безумно благодарна,что они не бросили бороться за него. Но факт остается фактом, гинеколога простить за те слова не могу. Очень меня поддержал зав. отделением Волков,он вообще молодец. А еще они очень боялись,что могу оставить сына в роддоме, он у меня "особенный",частенько от таких отказываются.
20 сентября 2014, 05:07
sibr, это давно было? Волкова же там давненько нет
20 сентября 2014, 06:03
да,5 лет назад
20 сентября 2014, 17:01
девчата, если самой со схватками в РД ехать, то где там приемный покой искать?
20 сентября 2014, 17:49
Кошика, если со схватками то в центральный вход. Там же и приемный покой
21 сентября 2014, 05:05
Жучек, спасибо, буду знать!
25 сентября 2014, 17:50
Tigrenok, вот что я писала ранее о том, что брать с собой в рд
Лисенок81
ЛазурнаяПтица Девочки что ребенку брали из вещей? А то я первый раз буду в палате Мать и Дитя
Шапочку и 2 пары носочков, царапки. Из гигиены подгузники, влажные салфетки, крем детский. Для себя бепонтен, прокладки если не хотите больничными пользоваться, трусики сеточкой рекомендую 3-4 взять. Вообще сейчас стали более лояльно ко всему относиться.
25 сентября 2014, 17:52
Халаты и сорочки свои нельзя, с собой еще нужно взять еще тапочки, ложку и кружку
30 сентября 2014, 10:05
Хочу написать свой отзыв, он конечно не совсем объективный, но всё же. Рожала я платно по договору с больницей с Свежининой М.А. Предродовую брала индивидуальную (500 р). В ней кровать, умывальник, мячик, даже телевозор есть не знаю за чем. Врач все роды была со мной - массаж делала, подсказывала как и что лучше, пыталась отвлечь разговором. Вела я себя, мне кажется не лучшим образом, ваще неадекват была. Акушерка тоже заглядывала постоянно, интересовалась как я. В родах и акушерка и врач были со мной, родила за 4 потуги. Весь персонал был доброжелательный (с другими девочками, что рожали при мне тоже). В род.зале 3 кресла, тесновато конечно, но в тот момент уже не важно. Сразу после родов ребенка положили на живот минут на 10. Потом его стали обрабатывать взвешивать. Потом к груди приложили и оставили со мной почти на час, только потом в детское забрали. В послеродовом лежала тоже в платной (был выбор или в коридор или в платную, мест не было). Палаты есть за 600, 1000, 1600. Я лежала за 1000. В палате из дополнительного холодильник, телевизор, кулер. Последний был незаменим и мне и соседкам. Персонал в послеродовом хороший, внимательный все что надо расскажут, покажут. Убирают в отделении часто и хорошо. После ремонта все новое и чистое. Туалет и душевые общие, с перегородками и дверьми. В детском мне понравилась только одна врач - заведующая. Ребенка смотрела тщательно,многое рассказывала. Из минусов - осмотр гинекологом был 2 раза на первый день и на последний перед выпиской (всего 4 дня лежали), персонал из детского толком ничего не объясняет как и что делать с ребенком, я правда и без них справлялась. Соседки жаловались, что не дают докорм, хотя комить было нечем, ребенок орал постоянно. Девочки из конферен зала (общая палата не МиД) жаловались, что не приносят детей на кормление. Ну и самый треш это ФОГ. Рожениц грузят в уазик (с учетом что половине и сидеть то нельзя, ехали стоя согнувшить) и везут в больницу у башни. Сопровождающая очень медленно (бабушка старенькая) все там делает. В общем час потратили на это.
30 сентября 2014, 10:23
))) а мы фог восприняли как развлекуху, ржали с девченками и водителем всю дорогу
30 сентября 2014, 11:10
vwera ))) а мы фог восприняли как развлекуху, ржали с девченками и водителем всю дорогу
vwera, ага мы тоже)))) водитель оказался галантным мужчиной, каждой девочке помог при загрузке/разгрузке))))) еще и шутить успевал)
30 сентября 2014, 11:23
vwera,Динка, вам видимо хороший водитель попался. Наш сидел все время за баранкой хмурый. По дороге собрал наверное все ухабы. Меня на ФОГ послали на следующий день после родов. Сил и так не было, да еще и такое. В "раздевалке" у кабинета чуть в обморок от дкхоты не грохнулась. А вообще выглядело эти прикольно - толпа женщин бледных и лохматых в непонятных халатах, ватниках и с очень странной походкой. Все кто на ФОГ приходил шарахались от нас))
30 сентября 2014, 11:33
Кстати, еще забыла написать, что на выписку можно звать своего фотографа, а есть их местный. Фото и видео вроде 2100, точно не запомнила цену.
30 сентября 2014, 11:47
Кошика, вот потому мы и ржали, что как из дурки в таком прикиде, мало того, что вид после родов и так))) а еще и коллег по работе мужкого пола как назло повстречали, жестоко конечно, зато смеялись, рот заболел и про швы все забыли
30 сентября 2014, 11:55
Кошика,а когда рожали и сколько обошлись Вам роды?
30 сентября 2014, 13:05
Tigrenok, родила на той неделе. Роды стоят 25000.
30 сентября 2014, 17:35
Кошика,спасибо!!!
30 ноября 2014, 05:43
Я рожала в октябре этого года.Сначало лежала в ОПБ ,отношение хорошее,кормят можно сказать на 4,в палатах моют каждый день,душ тоже сносный не считая прозрачных дверок,ноэто ни чё.Я перехаживала и мне давали какие то таблетки для раскрытия шейки матки,одна штука меня не пробила(некоторые девочки уходили рожать с первой),а вот со второй в 2 ночи у меня начались схватки,спустили меня где то в 10 утра и там началось самое интересное и страшное, в предродовой было 4 кровати,кресло качалка,мяч и телек для какой цели я не знаю может кто его и смотрит.Свет там такой приглушенный и чем все происходящее там напоминало психушку,потому что девочки все мечутся туда сюда,волосы у всех растрепанные,взгляд в никуда.Я ходила от предродовой до туалета,потом в душ и обратно в палату,короче все мои мучения и страдания закончились экстренным кесоревым в 21-30 и это все с 2-х ночи.потом был ПИТ отношение там тоже хорошее была там 2 дня.потом 2-ой этаж,где мать и дитя ребенка мне не отдавали 3 дня он лежал в ПИТе,(последствия моих родов,ребенок у меня уже начал задыхаться)на 4-е сутки отдали.В палатах и в отделении чисто отношение персонала доброжелательное,еду развозят по палатам и моют каждый день,в туалете и в душе чисто.выписали на 6-е сутки.Вообщем впечатление осталось положительное,Ну вот как то так.
8 января 2015, 16:26
читаю и вижу что за 7 лет роддом изменился. я рожала в 2007 г и нам из выше написанного ничего не разрешали. прям радуюсь, что все меняется к лучшему. может кто подскажет, а Бегма принимает роды? или она только зав. послерод.отделения? спасибо
10 января 2015, 15:16
ЛаПуся, я рожала в сентябре 2014г., Бегма была при родах.
11 января 2015, 15:45
девочки, может кто знает кто-то из этих врачей принимает роды в рд№8
Качанова Галина Гумаровна Воропаева Екатерина Евгеньевна Бегма Ирина Геннадьевна Свежинина МА
21 января 2015, 04:27
Свежинина М.А принимает
21 января 2015, 09:25
Воропаева Екатерина Евгеньевна (нач.мед родильного дома) Бегма Ирина Геннадьевна (заведующая 1 гинекологическим отделением) Свежинина Марина Александровна ( заведующая отделением патологии беременных) Все принимают!
21 января 2015, 10:42
Tigrenok,varya, - девочки ОГРОМНОЕ спасибо
7 февраля 2015, 07:15
Рожала в этом роддоме второй раз. Первый в 2010, второй - 2 недели назад. Ремонт хороший сделали,врачи замечательные, хамоватый только самый низший персонал (уборщица, разнозчица еды), но это мелочи, я считаю. Еда, правда, отвратительная, муж каждый день возил еду. Палаты МиД на 4х. В общем, довольна роддомом очень.