Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №8, ЧТЗ.

677 сообщений · 269 897 просмотров · стр. 3 из 17
Телевизоры монтировали по палатам 13 марта 2009 в пятницу , я один день успела посмотреть :-) а 14го ушла рожать :-) Всё-таки думаю с ними повеселее...Порой отвлечься можно от всяких думок... особенно когда на сохранении лежишь. Душик там веселенький :-) и очередь туда по палатам занимали тоже порой весело, перегрызутся некоторые кто из них  вперед идет...
Светуленция, просто некоторые как включат нтв какое-нить на целый день и это все мозг выносит. особенно в сочетании с духотой и безделием((
Lia, согласна, кому дом2 надо а кому малахова ... на вкус и цвет как грится... Но самое , что меня убивало это в послеродовой: я 3 дня лежала в общей палате на 7-ых. - бесконечные разговоры то одной девочки  то другой по телефону.Меня после родов привезли днем - спать хочу - и фиг- то одна трындит , то другая, то хором. Я была 7ая , последняя в палате  - все уже вчера родили и есессно всем рассказывали по 20 раз... а я только - только и отдохнуть не могла 2ое суток. Причем некоторые умудрялись ругаться  и выяснять отношения по полчаса.... бррр... потом в 29ую переехала и класс! кровать человеческая, и никто не мешает...
Светуленция, я после кс в пите 2 дня и 1 ночь в общей на 1эт лежала. тоже звезданулась там. у нас одна дама нас сначало веселила в пите рассказывая всей своей многочисленной родне (причем голос у нее капец какой громкий) о том как ей укол поставили и у нее ноги отказали и ре родился весом 3596 килограмм))) потом она капец как утомила и делилась она этим часто во время кормлений. ее в итоге медсестры отругали - типа несете тут че попало а родственники потом на разборки приходят по поводу отказавших ног)) после пита в палате 3 чел было, а потом в палату стали докладывать народ, человек 9, у меня истерика просто началась и я в коридоре сидела пока палату 29 не домыли и меня не переселили. я вообще не могу когда много народу, мне просто физически плохо становится((
Здравствуйте мамочки. Меня зовут Юля,я мед.сестра отделения новорожденных ГКБ №8, работала там с 07.2009 по 12.2009. Если здесь есть мамочки,которые помнят меня, дорогие мои,как же по вам скучаю. К сожалению,в декабре пришлось уйти из роддома.
Мамочки,желаю вам здоровья крепкого,любви!!!
УЖАСНЫЙ РОДДОМ! Я лежала там в ОПБ в конце декабря 2003- начале января 2004. До сих пор вспоминаю с содроганием. Я вообще-то к 5 роддому отношусь по месту жительства, но он в это время был закрыт на помывку, поэтому меня положили в 8. Про удобства писать не буду, мне кажется в этом плане все роддома не сильно отличаются. Самые негативные воспоминания остались от тамошних врачей- Маргариты Александровны (блин, до сих пор помню) и заведующая там была (не знаю, есть ли она там сейчас,её имя не помню, к счастью). Отношение просто ужасное, сплошное хамство. Медсёстры, правда, хорошие были, их только хорошими словами вспоминаю.Так вот, самое интересное. У меня было запланировано КС (из-за дефекта сетчатки) В общем, неделю меня готовили к КС- анализы все взяли, УЗИ сделали и т.д. Срок 39 недель уже. 29 декабря говорят- ну всё, готовься, завтра прокесарим. Я утром проснулась, вещички собрала в пакет, сижу, жду, когда позовут готовиться к операции. Эта процедура в 7 утра начинается. Время 8,9,10- никто меня никуда не зовёт. Врача нет, медсестёр спрашиваю- они про меня ничего не знают. В 11 пришла врач на обход, я к ней сразу с вопросом- во сколько меня прооперируют? Девочки, то что я услышала в ответ, повергло меня в шок! Мне сказали, цитирую- "поскольку ты к нашему роддому не относишься, то мы тебя оперировать не будем, вот откроют твой роддом, пусть они этим и занимаются!"  На мой вопрос- а если роды начнутся??? ответила- ну тогда некуда деваться, придётся, конечно, экстренно прокесарить. О здоровье моём и ребёнка они вообще не подумали, ведь нельзя сравнивать подготовленную, планово проведённую и экстренную операцию. В общем, встретила я в этом "весёлом" заведении Новый год, наступила ПДР- 6 января. С утра, как обычно обход врача. А в обед меня вызывают в ординаторскую и там М.А мне сообщает, что 5 роддом открылся и я могу отправляться туда. На мой вопрос, повезёт ли меня "скорая", мне сказали, что "скорую" они вызывать не будут, как я туда поеду, это моя забота. Но в тот момент я была так счастлива, что ухожу оттуда, что собрала бегом вещи и своим ходом (кстати, гололёд был жуткий) быстренько свалила. Когда я добралась до своего роддома, то весь персонал был в шоке от того, как меня "выписали"(точнее выпиНали) из 8-ки. Дальше начинаются только приятные воспоминания.Через день КС сделали с эпидуралкой (я сама выбрала), тут же, в операционной приложили мою кроху к груди. Через трое суток ПИТа перевели в 2-х местную палату МиД. Про персонал хочется сказать отдельно- за всё время пребывания я не услышала ни одного грубого слова, все очень внимательные и терпеливые. Большое им человеческое спасибо за всё-всё! В общем за вторым только в 5-ку пойду (если опять на помывку не закроют, тьфу,тьфу,тьфу). Хотя надеюсь, что в 8 роддоме спустя  6 лет что-то изменилось в лучшую сторону. 
Санта Барбара
УЖАСНЫЙ РОДДОМ! Я лежала там в ОПБ в конце декабря 2003- начале января 2004. До сих пор вспоминаю с содроганием. Я вообще-то к 5 роддому отношусь по месту жительства, но он в это время был закрыт на помывку, поэтому меня положили в 8. Про удобства писать не буду, мне кажется в этом плане все роддома не сильно отличаются. Самые негативные воспоминания остались от тамошних врачей- Маргариты Александровны (блин, до сих пор помню) и заведующая там была (не знаю, есть ли она там сейчас,её имя не помню, к счастью). Отношение просто ужасное, сплошное хамство. Медсёстры, правда, хорошие были, их только хорошими словами вспоминаю.Так вот, самое интересное. У меня было запланировано КС (из-за дефекта сетчатки) В общем, неделю меня готовили к КС- анализы все взяли, УЗИ сделали и т.д. Срок 39 недель уже. 29 декабря говорят- ну всё, готовься, завтра прокесарим. Я утром проснулась, вещички собрала в пакет, сижу, жду, когда позовут готовиться к операции. Эта процедура в 7 утра начинается. Время 8,9,10- никто меня никуда не зовёт. Врача нет, медсестёр спрашиваю- они про меня ничего не знают. В 11 пришла врач на обход, я к ней сразу с вопросом- во сколько меня прооперируют? Девочки, то что я услышала в ответ, повергло меня в шок! Мне сказали, цитирую- "поскольку ты к нашему роддому не относишься, то мы тебя оперировать не будем, вот откроют твой роддом, пусть они этим и занимаются!"  На мой вопрос- а если роды начнутся??? ответила- ну тогда некуда деваться, придётся, конечно, экстренно прокесарить. О здоровье моём и ребёнка они вообще не подумали, ведь нельзя сравнивать подготовленную, планово проведённую и экстренную операцию. В общем, встретила я в этом "весёлом" заведении Новый год, наступила ПДР- 6 января. С утра, как обычно обход врача. А в обед меня вызывают в ординаторскую и там М.А мне сообщает, что 5 роддом открылся и я могу отправляться туда. На мой вопрос, повезёт ли меня "скорая", мне сказали, что "скорую" они вызывать не будут, как я туда поеду, это моя забота. Но в тот момент я была так счастлива, что ухожу оттуда, что собрала бегом вещи и своим ходом (кстати, гололёд был жуткий) быстренько свалила. Когда я добралась до своего роддома, то весь персонал был в шоке от того, как меня "выписали"(точнее выпиНали) из 8-ки. Дальше начинаются только приятные воспоминания.Через день КС сделали с эпидуралкой (я сама выбрала), тут же, в операционной приложили мою кроху к груди. Через трое суток ПИТа перевели в 2-х местную палату МиД. Про персонал хочется сказать отдельно- за всё время пребывания я не услышала ни одного грубого слова, все очень внимательные и терпеливые. Большое им человеческое спасибо за всё-всё! В общем за вторым только в 5-ку пойду (если опять на помывку не закроют, тьфу,тьфу,тьфу). Хотя надеюсь, что в 8 роддоме спустя  6 лет что-то изменилось в лучшую сторону. 

Санта Барбара, вы читали тему?
В декабре 2009 года (рожала тогда вторую дочку) обстановка в этом роддоме координально изенилась, с 2004 года прошло ведь 6 лет уже.
Mariam, всю тему я не читала. Я так поняла, что это опрос, вот и оставила свой отзыв. Конечно, понимаю прекрасно, что прошло уже много времени. Я и сама в конце своего сообщения выразила надежду на то, что возможно, там всё уже изменилось в лучшую сторону. Если у вас остались приятные воспоминания об этом роддоме, то я за вас очень рада! 🙂
изменилось-неизменилось... это всё так субъективно... зависит от своего личного восприятия окружающего мира, своего отношения к людям, от своего настроя...
я ко всем этим трудностям отношусь как к неотвратимым. если их не вытерпишь, не перенесешь, то ляльку не выдадут :roll: :смеется:
удачи всем  :лялька плачет:
Конечно, трудности неизбежны. Поэтому я намеренно не писала о тех или иных бытовых неудобствах, например. Но профессионализм врачей и человеческое отношение к пациентам должны быть нормой, а не исключением при любых условиях.
Lia
изменилось-неизменилось... это всё так субъективно... зависит от своего личного восприятия окружающего мира, своего отношения к людям, от своего настроя...
я ко всем этим трудностям отношусь как к неотвратимым. если их не вытерпишь, не перенесешь, то ляльку не выдадут :roll: :смеется:

+185 рожала там первую дочу. Много лежала на сохранении. Доктор Коба Александрович Модебадзе. Просто супер док. А 7 человек в палате и нет МиД, ну так бывает... знатете когда в палате 6 человек и она МиД очень мило. особенно когда именно твой малыш не с тобой.
Маргарита до сих пор работает. не слышала что бы она хамила, хотя она дама с характером
условия ж там получше стали - в опб 2 кабины душевые, туалеты отремонтировали и в опб и в послеродовом. а мид там нереально сделать - физически нет достаточного кол-ва помещений, роддом оч старый (там еще мой муж родился!)
врачей много поуходило за посл время, но костяк же остался. зав опб Валентина Яковлевна - оч грамотный специалист, Востренкова Светлана Александровна кмн, доцент  кафедры, Коба Арчилович - расхваленый неединожды), Шерстобитов - оч внимательный и заботливый, Летягина Надежда Петровна - оч опытный доктор, врачи ее бывшие студенты добрым словом ее вспоминают, Праздникова Наталья Петровна - перенатолог, оч грамотный специалист (узи). Маргарита Александровна... ну своеобразный человек, но не просто ж так столько лет таким большим отделением заведует. 
Myx@
Lia

Маргарита до сих пор работает. не слышала что бы она хамила, хотя она дама с характером
она не хамит а просто ерунду городит что даже смысла нет вступать в дискуссии. Как врач не могу ничего сказать, но отношение к к людям не очень у нее.
Как врач не могу ничего сказать, но отношение к к людям не очень у нее.

Я , в принципе об этом и писала. А к бытовым неудобствам я отношусь философски- не бывает роддомов, похожих на 5-ти звздочный отель. :смеется:
ну я у нее не лежала... все с Кобой как то случалось
Lia
Летягина Надежда Петровна - оч опытный доктор, врачи ее бывшие студенты добрым словом ее вспоминают

:smitten:

Lia
Маргарита Александровна... ну своеобразный человек, но не просто ж так столько лет таким большим отделением заведует. 

Я рожала в ее дежурство. Мне ооочень она понравилась))) Внимательная, опытная, грамотная. Сначала, конечно, все свое "своеобразие" показала, а потом ничего, разговорилась, разулыбалась, часто ко мне заходила))
Летняя, я тож в её дежурство рожала, зная её по ОПБ была готова ко всему))), но всё прошло нормально, она мне потом и сотовый сама в род.зал принесла с предродовой) и за руку меня подержала, в общем мне не на что пожаловаться.
да она простая такая, ну в смысле оч простой в общении человек. поэтому может быть и речь свою не фильтрует) а так с ней легко общаться.
Маргарита Александровна меня не вела (я лежала на сохранении почти полгода в 2003 году), но, т.к. я была постоянным жильцом отделения с редкой аномалией, то меня знали практически все врачи, в том числе и она. И мне было по-человечески приятно, когда за день до назначенного КС на раннем сроке, и когда я очень переживала, несмотря на то, что была морально готова к такой ситуации, именно она, не будучи моим врачом, спросила меня, как я в психологическом плане, и не против ли я, что после того, как вынут ребенка и унесут в реанимацию, на меня, точнее на мою анатомию, придут посмотреть другие врачи, в том числе и она. Я и так догадывалась, что смотреть придут и без моего согласия, но этот вопрос на самом деле поддержал меня, и я, улыбнувшись, ответила: "Смотрите, конечно, я же только за, чтобы чтобы учились не только по учебникам, но и на практике". Вроде малость, а приятно.
Nikta, да молодец она, чего говорить)))
В 8 сейчас ремонт делают. Говорят, спонсоры много денег выдали на приведения его в человеческий вид. Посмотрим, что получится. Должны были открыть в первых числах сентября, сейчас открытие отложено до 20, но и с этой датой не все однозначно-с лифтами проблема. Девчата, кто после ремонта попадет в эти пенаты-отпишитесь-как и что.Оч любопытно.
Коноплянка
В 8 сейчас ремонт делают. Говорят, спонсоры много денег выдали на приведения его в человеческий вид. Посмотрим, что получится. Должны были открыть в первых числах сентября, сейчас открытие отложено до 20, но и с этой датой не все однозначно-с лифтами проблема. Девчата, кто после ремонта попадет в эти пенаты-отпишитесь-как и что.Оч любопытно.

И мне интересно, третьего там точно рожать буду.
Девочки, напишите отзывы об этом роддоме. Его 20 сентября открывают после ремонта. Кто там рожать будет, расскажите какие условия стали прибывания, отношение к роженицам. Мне в октябре рожать, а я даже не знаю куда пойти  :crazy2:
Мне тоже очень интересно как там после ремонта. Кто-нибудь отпишитесь, пожалуйста. Может быть сделали бесплатные палаты МИД?
я рожала там в июне этого года..отношение хорошее..МИД были платные...нам предлагали за 500 руб...только я не знаю...говорили девчата, что эта палата полулюкс была, а как там в люксе...и есть ли он вообще и какая там оплата, я не знаю!!! а так отвечу на любые ваши вопросы по обслуживанию, питанию и отношению)))) задавайте.........
за вторым ребенком тож туды пойду, но буду просить МИД и договариваться))) А с 1 доченькой шла осознанно в общую палату, а теперь все знаю...Кстати, там в МИД можно ляльку отдавать...короче по твоему желанию..хочешь оставляй ее ..хочешь отдавай...и приносить ее будут как и всех деток общих палат + разрешено ежедневное посещение родных после 17 часов)))
Любимая, а МиД только платные???? а на скольки человек они расчитаны? А персонал какой? все ли рассказывают-показывают?
а в обычной палате сколько человек находится?
там нет возможности много МиД организовать, поэтому они все платные. не предусмотрено это конструктивно - здание старое. вы почитайте темку - тут много всего написано про РД и палаты.
Я рожала в этом роддоме тоже в июне этого года. Готовилась к худшему... Мне честно очень понравилось, хотя сравнивать мне не с чем. Роды прошли хорошо, врачи внимательные были, поддерживали нас. Малышей приносили чистеньких, в ярких пеленочках. В палатах чистенько, кровати вроде нормальные, душ хороший. Я лежала в общей палате, нам было очень весело.  :-D Медсестры регулярно проводили инструктаж. Даже зарядку по утрам делали  :mrgreen:. Вобщем, нормальный роддом.
В род доме 3 палаты МиД. Одна "полулюкс" маленькая, 500 руб/сут. Две "люкс", большущие палаты, объединены общей кухней (кухонный гарнитур с микроволновкой и холодильником), туалетом  душевой кабинкой, по 1000 руб/сут.
Общие палаты, по-моему, человек на 6.
Акушерки в отделении очень внимательные, грамотные, все объясняют и отвечают на любой вопрос.
У нас в общей палате было 11 человек...веселуха))) все как инвалиды))) ржали над собою
11 человек!?  :shock: ужас! для меня 6 это много, а 11.... надеюсь МИД свободны будут  :ой засмущали:
zuzyaka, ТЫ ПРАВА ..11 это жесть..каждой звонят..приходят...постоянный шум и т.д. В след раз сама буду ждать платную палату)))
я лежала в мид полулюкс, это палата №29. тут в теме фотки выкладывала раньше. там хорошо. кровать нормальная. а в общих - была я и там пока мид ждала - пипец, нас было 7... звонки бесконечно, ну и контингент разный... кровати прогнутые. в послеродовом один болшой минус - это туалет  и душ с ограниченным посещением по времени... персонал был хороший
Я рожала в этом роддоме почти 12 лет назад. Отвратительные впечатления даже после стольких лет нисколько не стерлись. Врач мужик (не знаю его фамилию) просто мясник. Персонал - хамло. Я тогда молодая была, не могла ответить. Но сейчас, когда роддом можно выбирать, ни за что этот не выберу, даже если бы его снесли и построили на его месте новый.
kit, ну изменилось все сейчас. Зачем такой негатив? Много воды утекло за 12 лет.
Летняя, это ведь мои впечатления. Так? Зачем дифирамбы петь, если все было по-другому? Если сейчас все изменилось, я рада. Но все-равно рожать туда не пойду. Таких экспериментов больше не хочу, тем более, сейчас есть из чего выбирать. Много достойных роддомов и самое главное - врачей-профессионалов с человеческими качествами, такими как внимание и участие.
kit, я Вас и не уговаривала 🙂 Я просто подчеркнула, что было это давно. Чтобы беременюшки, которые будут там рожать, не волновались.  Пусть следующие Ваши роды будут замечательными!
неделю назад попала я в 8 в срочном порядке. сначала пролежала в предродовом ночь, потом(слава тебе господи-все обошлось)перевели нас в ОПБ. Ремонта я , право, не заметила...Слухи ходили, что денег на него выделили спонсоры, но...может не там лежала? может повезет в родзале и в послеродовых?но пока нам бы 2-3 недельки еще продержаться, а там уж оценим.что касается персонала -что в предродовой, что в ОПБ-замечательные люди!с беременюшками нянькаются как с детками малыми , неразумными)))) в условиях ничего не изменилось, после ремонта палат МиДне прибавилось, стоимость их осталась прежней.Отопление шпарят на полную катушку-очень жарко и душно (но уж лучше так, чем как при открытии-+8градусов в палате). Отпускают с 17 до 19 гулять в ОПБ и гинекологии.Самая "жесть" сейчас в том, что закрылся областной роддом и какой-то еще.Везут в 8. Народуууууу. в коридорах кровати по всему периметру стоят и они практически не пустуют. Поток рожениц колоссальный. Всем, кому в ближайшие недели предстоит там рожать желаю терпения во всем и, конечно же, здоровых малышей!