Телевизоры монтировали по палатам 13 марта 2009 в пятницу , я один день успела посмотреть :-) а 14го ушла рожать :-) Всё-таки думаю с ними повеселее...Порой отвлечься можно от всяких думок... особенно когда на сохранении лежишь. Душик там веселенький :-) и очередь туда по палатам занимали тоже порой весело, перегрызутся некоторые кто из них вперед идет...
9 июля 2010, 05:57
Светуленция, просто некоторые как включат нтв какое-нить на целый день и это все мозг выносит. особенно в сочетании с духотой и безделием((
9 июля 2010, 06:18
Lia, согласна, кому дом2 надо а кому малахова ... на вкус и цвет как грится... Но самое , что меня убивало это в послеродовой: я 3 дня лежала в общей палате на 7-ых. - бесконечные разговоры то одной девочки то другой по телефону.Меня после родов привезли днем - спать хочу - и фиг- то одна трындит , то другая, то хором. Я была 7ая , последняя в палате - все уже вчера родили и есессно всем рассказывали по 20 раз... а я только - только и отдохнуть не могла 2ое суток. Причем некоторые умудрялись ругаться и выяснять отношения по полчаса.... бррр... потом в 29ую переехала и класс! кровать человеческая, и никто не мешает...
9 июля 2010, 06:34
Светуленция, я после кс в пите 2 дня и 1 ночь в общей на 1эт лежала. тоже звезданулась там. у нас одна дама нас сначало веселила в пите рассказывая всей своей многочисленной родне (причем голос у нее капец какой громкий) о том как ей укол поставили и у нее ноги отказали и ре родился весом 3596 килограмм))) потом она капец как утомила и делилась она этим часто во время кормлений. ее в итоге медсестры отругали - типа несете тут че попало а родственники потом на разборки приходят по поводу отказавших ног)) после пита в палате 3 чел было, а потом в палату стали докладывать народ, человек 9, у меня истерика просто началась и я в коридоре сидела пока палату 29 не домыли и меня не переселили. я вообще не могу когда много народу, мне просто физически плохо становится((
17 августа 2010, 04:41
Здравствуйте мамочки. Меня зовут Юля,я мед.сестра отделения новорожденных ГКБ №8, работала там с 07.2009 по 12.2009. Если здесь есть мамочки,которые помнят меня, дорогие мои,как же по вам скучаю. К сожалению,в декабре пришлось уйти из роддома. Мамочки,желаю вам здоровья крепкого,любви!!!
17 августа 2010, 21:13
УЖАСНЫЙ РОДДОМ! Я лежала там в ОПБ в конце декабря 2003- начале января 2004. До сих пор вспоминаю с содроганием. Я вообще-то к 5 роддому отношусь по месту жительства, но он в это время был закрыт на помывку, поэтому меня положили в 8. Про удобства писать не буду, мне кажется в этом плане все роддома не сильно отличаются. Самые негативные воспоминания остались от тамошних врачей- Маргариты Александровны (блин, до сих пор помню) и заведующая там была (не знаю, есть ли она там сейчас,её имя не помню, к счастью). Отношение просто ужасное, сплошное хамство. Медсёстры, правда, хорошие были, их только хорошими словами вспоминаю.Так вот, самое интересное. У меня было запланировано КС (из-за дефекта сетчатки) В общем, неделю меня готовили к КС- анализы все взяли, УЗИ сделали и т.д. Срок 39 недель уже. 29 декабря говорят- ну всё, готовься, завтра прокесарим. Я утром проснулась, вещички собрала в пакет, сижу, жду, когда позовут готовиться к операции. Эта процедура в 7 утра начинается. Время 8,9,10- никто меня никуда не зовёт. Врача нет, медсестёр спрашиваю- они про меня ничего не знают. В 11 пришла врач на обход, я к ней сразу с вопросом- во сколько меня прооперируют? Девочки, то что я услышала в ответ, повергло меня в шок! Мне сказали, цитирую- "поскольку ты к нашему роддому не относишься, то мы тебя оперировать не будем, вот откроют твой роддом, пусть они этим и занимаются!" На мой вопрос- а если роды начнутся??? ответила- ну тогда некуда деваться, придётся, конечно, экстренно прокесарить. О здоровье моём и ребёнка они вообще не подумали, ведь нельзя сравнивать подготовленную, планово проведённую и экстренную операцию. В общем, встретила я в этом "весёлом" заведении Новый год, наступила ПДР- 6 января. С утра, как обычно обход врача. А в обед меня вызывают в ординаторскую и там М.А мне сообщает, что 5 роддом открылся и я могу отправляться туда. На мой вопрос, повезёт ли меня "скорая", мне сказали, что "скорую" они вызывать не будут, как я туда поеду, это моя забота. Но в тот момент я была так счастлива, что ухожу оттуда, что собрала бегом вещи и своим ходом (кстати, гололёд был жуткий) быстренько свалила. Когда я добралась до своего роддома, то весь персонал был в шоке от того, как меня "выписали"(точнее выпиНали) из 8-ки. Дальше начинаются только приятные воспоминания.Через день КС сделали с эпидуралкой (я сама выбрала), тут же, в операционной приложили мою кроху к груди. Через трое суток ПИТа перевели в 2-х местную палату МиД. Про персонал хочется сказать отдельно- за всё время пребывания я не услышала ни одного грубого слова, все очень внимательные и терпеливые. Большое им человеческое спасибо за всё-всё! В общем за вторым только в 5-ку пойду (если опять на помывку не закроют, тьфу,тьфу,тьфу). Хотя надеюсь, что в 8 роддоме спустя 6 лет что-то изменилось в лучшую сторону.
18 августа 2010, 14:08
Санта Барбара УЖАСНЫЙ РОДДОМ! Я лежала там в ОПБ в конце декабря 2003- начале января 2004. До сих пор вспоминаю с содроганием. Я вообще-то к 5 роддому отношусь по месту жительства, но он в это время был закрыт на помывку, поэтому меня положили в 8. Про удобства писать не буду, мне кажется в этом плане все роддома не сильно отличаются. Самые негативные воспоминания остались от тамошних врачей- Маргариты Александровны (блин, до сих пор помню) и заведующая там была (не знаю, есть ли она там сейчас,её имя не помню, к счастью). Отношение просто ужасное, сплошное хамство. Медсёстры, правда, хорошие были, их только хорошими словами вспоминаю.Так вот, самое интересное. У меня было запланировано КС (из-за дефекта сетчатки) В общем, неделю меня готовили к КС- анализы все взяли, УЗИ сделали и т.д. Срок 39 недель уже. 29 декабря говорят- ну всё, готовься, завтра прокесарим. Я утром проснулась, вещички собрала в пакет, сижу, жду, когда позовут готовиться к операции. Эта процедура в 7 утра начинается. Время 8,9,10- никто меня никуда не зовёт. Врача нет, медсестёр спрашиваю- они про меня ничего не знают. В 11 пришла врач на обход, я к ней сразу с вопросом- во сколько меня прооперируют? Девочки, то что я услышала в ответ, повергло меня в шок! Мне сказали, цитирую- "поскольку ты к нашему роддому не относишься, то мы тебя оперировать не будем, вот откроют твой роддом, пусть они этим и занимаются!" На мой вопрос- а если роды начнутся??? ответила- ну тогда некуда деваться, придётся, конечно, экстренно прокесарить. О здоровье моём и ребёнка они вообще не подумали, ведь нельзя сравнивать подготовленную, планово проведённую и экстренную операцию. В общем, встретила я в этом "весёлом" заведении Новый год, наступила ПДР- 6 января. С утра, как обычно обход врача. А в обед меня вызывают в ординаторскую и там М.А мне сообщает, что 5 роддом открылся и я могу отправляться туда. На мой вопрос, повезёт ли меня "скорая", мне сказали, что "скорую" они вызывать не будут, как я туда поеду, это моя забота. Но в тот момент я была так счастлива, что ухожу оттуда, что собрала бегом вещи и своим ходом (кстати, гололёд был жуткий) быстренько свалила. Когда я добралась до своего роддома, то весь персонал был в шоке от того, как меня "выписали"(точнее выпиНали) из 8-ки. Дальше начинаются только приятные воспоминания.Через день КС сделали с эпидуралкой (я сама выбрала), тут же, в операционной приложили мою кроху к груди. Через трое суток ПИТа перевели в 2-х местную палату МиД. Про персонал хочется сказать отдельно- за всё время пребывания я не услышала ни одного грубого слова, все очень внимательные и терпеливые. Большое им человеческое спасибо за всё-всё! В общем за вторым только в 5-ку пойду (если опять на помывку не закроют, тьфу,тьфу,тьфу). Хотя надеюсь, что в 8 роддоме спустя 6 лет что-то изменилось в лучшую сторону.
Санта Барбара, вы читали тему? В декабре 2009 года (рожала тогда вторую дочку) обстановка в этом роддоме координально изенилась, с 2004 года прошло ведь 6 лет уже.
18 августа 2010, 18:30
Mariam, всю тему я не читала. Я так поняла, что это опрос, вот и оставила свой отзыв. Конечно, понимаю прекрасно, что прошло уже много времени. Я и сама в конце своего сообщения выразила надежду на то, что возможно, там всё уже изменилось в лучшую сторону. Если у вас остались приятные воспоминания об этом роддоме, то я за вас очень рада! 🙂
18 августа 2010, 19:20
изменилось-неизменилось... это всё так субъективно... зависит от своего личного восприятия окружающего мира, своего отношения к людям, от своего настроя... я ко всем этим трудностям отношусь как к неотвратимым. если их не вытерпишь, не перенесешь, то ляльку не выдадут :roll: :смеется: удачи всем :лялька плачет:
19 августа 2010, 04:00
Конечно, трудности неизбежны. Поэтому я намеренно не писала о тех или иных бытовых неудобствах, например. Но профессионализм врачей и человеческое отношение к пациентам должны быть нормой, а не исключением при любых условиях.
19 августа 2010, 18:03
Lia изменилось-неизменилось... это всё так субъективно... зависит от своего личного восприятия окружающего мира, своего отношения к людям, от своего настроя... я ко всем этим трудностям отношусь как к неотвратимым. если их не вытерпишь, не перенесешь, то ляльку не выдадут :roll: :смеется: удачи всем :лялька плачет:
+185 рожала там первую дочу. Много лежала на сохранении. Доктор Коба Александрович Модебадзе. Просто супер док. А 7 человек в палате и нет МиД, ну так бывает... знатете когда в палате 6 человек и она МиД очень мило. особенно когда именно твой малыш не с тобой. Маргарита до сих пор работает. не слышала что бы она хамила, хотя она дама с характером
19 августа 2010, 19:19
условия ж там получше стали - в опб 2 кабины душевые, туалеты отремонтировали и в опб и в послеродовом. а мид там нереально сделать - физически нет достаточного кол-ва помещений, роддом оч старый (там еще мой муж родился!) врачей много поуходило за посл время, но костяк же остался. зав опб Валентина Яковлевна - оч грамотный специалист, Востренкова Светлана Александровна кмн, доцент кафедры, Коба Арчилович - расхваленый неединожды), Шерстобитов - оч внимательный и заботливый, Летягина Надежда Петровна - оч опытный доктор, врачи ее бывшие студенты добрым словом ее вспоминают, Праздникова Наталья Петровна - перенатолог, оч грамотный специалист (узи). Маргарита Александровна... ну своеобразный человек, но не просто ж так столько лет таким большим отделением заведует.
20 августа 2010, 05:51
Myx@
Lia изменилось-неизменилось... это всё так субъективно... зависит от своего личного восприятия окружающего мира, своего отношения к людям, от своего настроя... я ко всем этим трудностям отношусь как к неотвратимым. если их не вытерпишь, не перенесешь, то ляльку не выдадут :roll: :смеется: удачи всем :лялька плачет:
Маргарита до сих пор работает. не слышала что бы она хамила, хотя она дама с характером
она не хамит а просто ерунду городит что даже смысла нет вступать в дискуссии. Как врач не могу ничего сказать, но отношение к к людям не очень у нее.
20 августа 2010, 07:50
Как врач не могу ничего сказать, но отношение к к людям не очень у нее.
Я , в принципе об этом и писала. А к бытовым неудобствам я отношусь философски- не бывает роддомов, похожих на 5-ти звздочный отель. :смеется:
20 августа 2010, 08:45
ну я у нее не лежала... все с Кобой как то случалось
20 августа 2010, 08:50
Lia Летягина Надежда Петровна - оч опытный доктор, врачи ее бывшие студенты добрым словом ее вспоминают
:smitten:
Lia Маргарита Александровна... ну своеобразный человек, но не просто ж так столько лет таким большим отделением заведует.
Я рожала в ее дежурство. Мне ооочень она понравилась))) Внимательная, опытная, грамотная. Сначала, конечно, все свое "своеобразие" показала, а потом ничего, разговорилась, разулыбалась, часто ко мне заходила))
20 августа 2010, 08:59
Летняя, я тож в её дежурство рожала, зная её по ОПБ была готова ко всему))), но всё прошло нормально, она мне потом и сотовый сама в род.зал принесла с предродовой) и за руку меня подержала, в общем мне не на что пожаловаться.
20 августа 2010, 10:41
да она простая такая, ну в смысле оч простой в общении человек. поэтому может быть и речь свою не фильтрует) а так с ней легко общаться.
26 августа 2010, 19:22
Маргарита Александровна меня не вела (я лежала на сохранении почти полгода в 2003 году), но, т.к. я была постоянным жильцом отделения с редкой аномалией, то меня знали практически все врачи, в том числе и она. И мне было по-человечески приятно, когда за день до назначенного КС на раннем сроке, и когда я очень переживала, несмотря на то, что была морально готова к такой ситуации, именно она, не будучи моим врачом, спросила меня, как я в психологическом плане, и не против ли я, что после того, как вынут ребенка и унесут в реанимацию, на меня, точнее на мою анатомию, придут посмотреть другие врачи, в том числе и она. Я и так догадывалась, что смотреть придут и без моего согласия, но этот вопрос на самом деле поддержал меня, и я, улыбнувшись, ответила: "Смотрите, конечно, я же только за, чтобы чтобы учились не только по учебникам, но и на практике". Вроде малость, а приятно.
27 августа 2010, 04:14
Nikta, да молодец она, чего говорить)))
13 сентября 2010, 04:56
В 8 сейчас ремонт делают. Говорят, спонсоры много денег выдали на приведения его в человеческий вид. Посмотрим, что получится. Должны были открыть в первых числах сентября, сейчас открытие отложено до 20, но и с этой датой не все однозначно-с лифтами проблема. Девчата, кто после ремонта попадет в эти пенаты-отпишитесь-как и что.Оч любопытно.
13 сентября 2010, 05:10
Коноплянка В 8 сейчас ремонт делают. Говорят, спонсоры много денег выдали на приведения его в человеческий вид. Посмотрим, что получится. Должны были открыть в первых числах сентября, сейчас открытие отложено до 20, но и с этой датой не все однозначно-с лифтами проблема. Девчата, кто после ремонта попадет в эти пенаты-отпишитесь-как и что.Оч любопытно.
И мне интересно, третьего там точно рожать буду.
17 сентября 2010, 05:27
Девочки, напишите отзывы об этом роддоме. Его 20 сентября открывают после ремонта. Кто там рожать будет, расскажите какие условия стали прибывания, отношение к роженицам. Мне в октябре рожать, а я даже не знаю куда пойти :crazy2:
23 сентября 2010, 06:41
Мне тоже очень интересно как там после ремонта. Кто-нибудь отпишитесь, пожалуйста. Может быть сделали бесплатные палаты МИД?
24 сентября 2010, 09:38
я рожала там в июне этого года..отношение хорошее..МИД были платные...нам предлагали за 500 руб...только я не знаю...говорили девчата, что эта палата полулюкс была, а как там в люксе...и есть ли он вообще и какая там оплата, я не знаю!!! а так отвечу на любые ваши вопросы по обслуживанию, питанию и отношению)))) задавайте.........
24 сентября 2010, 09:43
за вторым ребенком тож туды пойду, но буду просить МИД и договариваться))) А с 1 доченькой шла осознанно в общую палату, а теперь все знаю...Кстати, там в МИД можно ляльку отдавать...короче по твоему желанию..хочешь оставляй ее ..хочешь отдавай...и приносить ее будут как и всех деток общих палат + разрешено ежедневное посещение родных после 17 часов)))
24 сентября 2010, 09:56
Любимая, а МиД только платные???? а на скольки человек они расчитаны? А персонал какой? все ли рассказывают-показывают?
24 сентября 2010, 10:01
а в обычной палате сколько человек находится?
24 сентября 2010, 10:31
там нет возможности много МиД организовать, поэтому они все платные. не предусмотрено это конструктивно - здание старое. вы почитайте темку - тут много всего написано про РД и палаты.
24 сентября 2010, 11:02
Я рожала в этом роддоме тоже в июне этого года. Готовилась к худшему... Мне честно очень понравилось, хотя сравнивать мне не с чем. Роды прошли хорошо, врачи внимательные были, поддерживали нас. Малышей приносили чистеньких, в ярких пеленочках. В палатах чистенько, кровати вроде нормальные, душ хороший. Я лежала в общей палате, нам было очень весело. :-D Медсестры регулярно проводили инструктаж. Даже зарядку по утрам делали :mrgreen:. Вобщем, нормальный роддом.
24 сентября 2010, 11:07
В род доме 3 палаты МиД. Одна "полулюкс" маленькая, 500 руб/сут. Две "люкс", большущие палаты, объединены общей кухней (кухонный гарнитур с микроволновкой и холодильником), туалетом душевой кабинкой, по 1000 руб/сут. Общие палаты, по-моему, человек на 6. Акушерки в отделении очень внимательные, грамотные, все объясняют и отвечают на любой вопрос.
25 сентября 2010, 07:06
У нас в общей палате было 11 человек...веселуха))) все как инвалиды))) ржали над собою
26 сентября 2010, 05:00
11 человек!? :shock: ужас! для меня 6 это много, а 11.... надеюсь МИД свободны будут :ой засмущали:
26 сентября 2010, 08:23
zuzyaka, ТЫ ПРАВА ..11 это жесть..каждой звонят..приходят...постоянный шум и т.д. В след раз сама буду ждать платную палату)))
26 сентября 2010, 13:00
я лежала в мид полулюкс, это палата №29. тут в теме фотки выкладывала раньше. там хорошо. кровать нормальная. а в общих - была я и там пока мид ждала - пипец, нас было 7... звонки бесконечно, ну и контингент разный... кровати прогнутые. в послеродовом один болшой минус - это туалет и душ с ограниченным посещением по времени... персонал был хороший
26 сентября 2010, 13:17
Я рожала в этом роддоме почти 12 лет назад. Отвратительные впечатления даже после стольких лет нисколько не стерлись. Врач мужик (не знаю его фамилию) просто мясник. Персонал - хамло. Я тогда молодая была, не могла ответить. Но сейчас, когда роддом можно выбирать, ни за что этот не выберу, даже если бы его снесли и построили на его месте новый.
27 сентября 2010, 04:32
kit, ну изменилось все сейчас. Зачем такой негатив? Много воды утекло за 12 лет.
27 сентября 2010, 14:15
Летняя, это ведь мои впечатления. Так? Зачем дифирамбы петь, если все было по-другому? Если сейчас все изменилось, я рада. Но все-равно рожать туда не пойду. Таких экспериментов больше не хочу, тем более, сейчас есть из чего выбирать. Много достойных роддомов и самое главное - врачей-профессионалов с человеческими качествами, такими как внимание и участие.
28 сентября 2010, 03:04
kit, я Вас и не уговаривала 🙂 Я просто подчеркнула, что было это давно. Чтобы беременюшки, которые будут там рожать, не волновались. Пусть следующие Ваши роды будут замечательными!
28 сентября 2010, 12:03
неделю назад попала я в 8 в срочном порядке. сначала пролежала в предродовом ночь, потом(слава тебе господи-все обошлось)перевели нас в ОПБ. Ремонта я , право, не заметила...Слухи ходили, что денег на него выделили спонсоры, но...может не там лежала? может повезет в родзале и в послеродовых?но пока нам бы 2-3 недельки еще продержаться, а там уж оценим.что касается персонала -что в предродовой, что в ОПБ-замечательные люди!с беременюшками нянькаются как с детками малыми , неразумными)))) в условиях ничего не изменилось, после ремонта палат МиДне прибавилось, стоимость их осталась прежней.Отопление шпарят на полную катушку-очень жарко и душно (но уж лучше так, чем как при открытии-+8градусов в палате). Отпускают с 17 до 19 гулять в ОПБ и гинекологии.Самая "жесть" сейчас в том, что закрылся областной роддом и какой-то еще.Везут в 8. Народуууууу. в коридорах кровати по всему периметру стоят и они практически не пустуют. Поток рожениц колоссальный. Всем, кому в ближайшие недели предстоит там рожать желаю терпения во всем и, конечно же, здоровых малышей!