Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №8, ЧТЗ.

677 сообщений · 269 897 просмотров · стр. 8 из 17
Веснушк@, узнала, узнала)))))))
У меня от восьмерки до сих пор ужасный осадок. Казалось бы - роды хорошо прошли, персонал нормальный, кормили хорошо... Но! я поступила в переполненный роддом, и мы после родов лежали в "конференц-зале". Детей туда кормить не носят! После родов приложить ребенка не дают! Нас только на третий день по палатам распределили и только тогда мы увидели своих малышей...
Вероятно я одна такая впечатлительная, но я очень тяжело все это пережила, потому как изначально была настроена на совместное пребывание с ребенком и ГВ, а тут такое... Я там ревела и сейчас без слез не могу вспоминать, осталось ощущение, что у тебя отобрали твоего ребенка и кто-то решал за тебя, как ему будет лучше.
В этом роддоме делается максимум для того, чтобы дети оттуда вышли искусственниками.
SoniMa, ого((( когда я лежала там, коференцзал тоже был занят под завязку. не знала, что туда деток на кормление не носили(((
вот все в роддоме этом хорошо. но детки отдельно.... и докармливают их там сильно. это большой минус
aishka
SoniMa, ого((( когда я лежала там, коференцзал тоже был занят под завязку. не знала, что туда деток на кормление не носили(((
вот все в роддоме этом хорошо. но детки отдельно.... и докармливают их там сильно. это большой минус

Да за это врачей вообще пристрелить надо!!!
ДЕВОЧКИ, а есть кто из темы кто 1 июня 2010 года рожал??????
SoniMa,в РД нет возможности переделать все палаты под мать и дитя, не позволяет старая проектировка здания...иначе буит оч мало палат, а рожениц тьма....так мне объясняли врачи и я их в этом понимаю....я лежала в платной палате, ре приносили 7 раз на кормление и можно было оставлять и к груди сразу приложили в род зале....
ну конференц зал это канеш жэсть, видела лежащих там девочек....но что поделать если мест не хватает, лучше уж так, чем коридор как в других РД....но странно что ре не приносили на кормление, почему так? при мне всем девочкам приносили лялек и тем кто в зале лежал)))
Веснушк@, я понимаю, что переделать нельзя, я на это и рассчитывала. Я тоже потом переехала в платную, как освободилась, и ребенок был со мной постоянно.
А не носили аргументируя тем, что в к-з нет умывальника, как будто грудь больше нигде нельзя вымыть - бред...
SoniMa,мда....ну и аргументы)) бред!
SoniMa
В этом роддоме делается максимум для того, чтобы дети оттуда вышли искусственниками.

полностью согласна, дочке  5 мес сейчас, до сих пор за гв боремся, всё последствия этого роддома. как я сейчас жалею, что туда рожать поехала
Девочки, всё индивидуально,  я имею ввиду наши организмы. По моему, вы зря больницу обвиняете.Я рожала в марте 2009 , сына мне отдали на 4ый день! были причины и пришлось ждать результатов анализов... Так я сама попросила чтоб мне показали как сцеживаться и делала это одновременно с кормящими мамашками по расписанию, соответственно мой сын 4 дня ел смеси. На 4ый день когда выяснилось что всё ок - он как присосался, так и ел грудь до года пока сама не отлучила, т.к. уже вышла на работу и замучил меня этот процесс. Молока было навалом, за период пока ему было 1,5 -2.5 месяца у меня по 2 раза в неделю застои случались.  Замучалась, от них лечиться... зато знаю теперь что не прост так дитятко выкормить. И лактазная недостаточность у нас почти полгода была, так я с молокотососом и лактозаром не разлучалась. И ничего , выкормила, щас уже в садик медкомиссию проходим. А тити он до сих пор любит , так и норовит залесть и потрогать.
Светуленция, я полностью с Вами согласна! У меня дочь тоже первые дни не со мной была и к груди сразу не прикладывали. Акушерки приходили, показывали как расцедиться в начале и как сохранить достаточную лактацию, пока ребенок не кушал меня. Постоянно проверяли, чтоб грудь мягкая была. Не скажу, что мне легко было, нет. За молоко я боролась и мне в этом помогали. ГВ мы закончили неделю назад.
А на счет конференц-зала, конечно, дурдом(((
Светуленция,и я с вами согласна)) Все мы разные....я первого рожала в пятом РД (все палаты МИД там, ре сразу приклыдывают и после родов не успеешь отойти-ляль уже с тобой круглые сутки в палате, орали первые пару ночей часов по пять к ряду, так как молока ещё не было тока молозиво, смесь не давали, не разрешали), второго рожала в 8, приносили 7 раз в сутки на кормление (я просила чтоб перед кормлением смеси не давали, тока на ночь-была в платной палате), то есть учитывая число кормлений за день ребь очень много времени был со мной.... НО  мне наоборот понравилось, что я могла малыша отдавать в децкое отделение на ночь или днём, если нужно...У меня были сильно больнючие сокращения матки, просто трое суток непрекращающихся схваток... и если б ре был всегда со мной-я бы точно с ума сошла)) а так всё было хорошо и малыша кормила и отдохнула и с новыми силами выписались домой через три дня)))...в итоге: первого комила до 2-лет-прекратила сама-устала, щас второму 6 месяцев, кушаем титю тока так, молока также как и при первом ре-никакой разницы))
Светуленция, ох, и у меня тоже самое) молока было море))) сцеживалась после каждого кормления. и скорую вызывала от застоев. я кстати тоже в марте 2009 родила, вы какого числа?
мне понравился роддом, мою не сильно докармливали потому что она моим молоком наедалась и попровлялась, это те детки которые плохо поправляются их сильно докармливают и очень рада была, что деть со мной не лежал, хоть не большой отдых был между кормлениями, ведь дома такой халявы не получается, что бы детя принесли и унесли
девочки, мож я не права..НО КАКОЕ КОРМЛЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ? мОЛОКО ТОЛЬКО НА 3-4 СУТКИ ПРИХОДИТ, это кесорята..да кормить надо, так как около 5 дней лежат...но естественные???? Я лично просила чтоб покормили ребенка..че она сосала это молозиво...мне кажется голодной была...а так спокойный ребенок...принесут она спит...ее растолкаешь она сосет...
МИрр@, молоко не придет, если не начать кормить сразу.
МИрр@, согласна, у меня молоко со второй на 5-е сутки только появилось и пеиатр сразу заетила, что докарливать меньше стали, а на 6-е вообще только моим молоком и обходились.
Девы мож закидаете меня сейчас, но я уверена, практически все зависит от нас самих. Легко снять с себя ответственность и обвинять кого то, но все же о себе и своих знаниях в той или иной сфере мы должны заботиться и подготавливаться сами.
kit, молоко приходит в любом случае. У меня ребенок в реанимации лежал, к груди приложила только на 10е сутки, а молоко пришло, как у всех, на 3й день. В сохранении ГВ я была заинтересована более чем, поэтому не искала виноватых, а научилась сцеживаться и делала это по часам, когда к другим деток приносили. И молоко сохранила, и сила воли помогла через трудности и отказ ребенка от груди пройти, в итоге кормились до 1г9мес. Так что полностью согласна с Mariam
Так вот именно, зачем такие мучения? В других роддомах СРАЗУ!!! прикладывают и ВООБЩЕ запрещают прикармливать, даже если молока не хватает. Сама недавно выписалась из 10 роддома. Ребенка приложили в родзале, сосал минут 20. Понятно, что там ничего нет, но все же рефлекс сосания... Потом когда мне казалось, что ребенок не наедается, я просила докормить, врач категорически отказала. Сказала: справляйтесь сами. И мы справились. Только благодаря частым прикладываниям, молоко начало прибывать. В Вашем случае Nikta, все понятно, Вы молодец. Но оправдывать действия персонала этой больницы, когда детей приносят сытыми и они просто не сосут, а мамочки чтобы сохраниь молоко вынуждены сцеживаться вручную! Вы меня извините!
Я первую дочь рожала в этом заведении. Ничего не изменилось.
И еще: после начала кормления ребенка в роддоме смесью, дисбак потом практически обеспечен. Многие потом мучаются  восстанавливая микрофлору, а дети плачут из-за болей в животе.
kit, везде прикладывают, а запретить прикармливать НЕ МОГУТ, если это общие палаты, никто не будет слушать твоего голодного ребенка и по одному кормить тож не будут...ВОТ ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ РОЖАЙТЕ В РД с палатами МАТЬ и ДИТЯ и никого не будет виноватого..это точно...я за вторым пойду опять в 8-ку (знакомые есть) и УЖЕ БУДУ ЖДАТ ПЛАТНУЮ ПАЛАТУ, ПУСТЬ ДАЖЕ МНЕ ПРИДЕТСЯ ЗА НЕЕ ПЛАТИТЬ ДО РОДОВ
МИрр@, я была в палате мать и дитя в платной в 10ке. Нисколько не пожалела. Согласна на все 100.
Динка,  я 14го родила ,19 выписали
Светуленция, тогда не успели пересечься, нас 13 выписали)
Mariamвсе зависит от нас самих. Легко снять с себя ответственность и обвинять кого то, но все же о себе и своих знаниях в той или иной сфере мы должны заботиться и подготавливаться сами.
точно 🙂
а я обеих девочек своих рожала в 8-ке,о чем ни капли не жалею.ОПБ конечно оставляет желать лучшего в плане туалета и душа,да и в столовой хамское отношение к беременным(ну по крайней мере в 2009г так было).А в остальном всё более или менее. Первую дочь рожала сама,поэтому к груди приложили прямо в родзале,а со второй кесарили,но принесли в этот же день и прикладывала к груди,хотя там ничего ещё и не было.В общем положительные впечатления))
ЮлЬЧАТАЙ, Юля, а как весело лежали то на сохранении, помнишь?
Хороший врач заведующая отделением Маргарита Александровна, фамилию не помню кто знает подскажите
Девчата, а кто-нибудь рожал с эпидуральной анестезией? Поделитесь впечатлениями, плиз, а то скоро предстоит сделать выбор. 🙂
Jenya_Che
Хороший врач заведующая отделением Маргарита Александровна, фамилию не помню кто знает подскажите

Её фамилия Степанова.Роды принимала у меня в апреле 2001 года(ну и всю беременность со мной прошла)
могу добавить, что гв помогает матке быстрее сокращаться. но роддом все равно отстой!
mama Choli, а какой хороший???
Рыбулька, я рожала под ней, просто супер, было плановое, оперировал Алексей, мне все понравилось, сама обстановка даже была какой-то раслабленной.  Хотя было плановое на 9-00 а КС сделали в 13-00, просто получилось что девочкам делали экстренное КС даже из нашей плановой палаты. В итоге довольна, слушали музыку всю операцию, рядом врач все время был который анастезию делал, супер мужчина, музыка играла, я честно сказать вообще не чего и не поняла. И дочу сразу увидела, но прикладывать не прикладывали, да и не до этого после КС. там другие у мамы проблемы. Полное осознание пришло позже...........вот это пиз................ боли ...... но опять же все зависит от вашей физической подготовленности, я раньше занималась спортом серьезно, у меня мышцы резко начали сокрашаться и быстро отпустило. Поэтому меня подняли в обычную палату на 2 день, вообщем я пробыла меньше суток на 1 этаже. Но я и взяла платную палату на 3 день. Но дочу я не брала к себе на ночь, была не готова, да и молока не было. Начала кормить уже дома , получается неделю она у меня на смесях была.
Девчушки,подскажите пжл, если я сейчас наблюдаюсь по прописке в 8-ке, но в моменту родов моя поликлиника будет в Копейске, могу я ли так же оставить роддом 8 (по Горького), т.к. женская была 8. Или все же если будет переполнено меня отправят в Копейск???
Путеныж, не рожайте в Копейске!!! Подпишите книжку в 8ке, а лучше в 10ке. И тогда рожать поедете туда, где книжка подписана
Путеныж
Девчушки,подскажите пжл, если я сейчас наблюдаюсь по прописке в 8-ке, но в моменту родов моя поликлиника будет в Копейске, могу я ли так же оставить роддом 8 (по Горького), т.к. женская была 8. Или все же если будет переполнено меня отправят в Копейск???
дак продолжайте наблюдаться там же, не сообщайте им, что переехали...
kit
Путеныж, не рожайте в Копейске!!! Подпишите книжку в 8ке, а лучше в 10ке. И тогда рожать поедете туда, где книжка подписана
Я так и думала подписать книжку сразу в 8-ке, соответственно если вдруг увозят на скорой, то смотрят адрес по книжке, а не по прописке?
И кстати, почему не в Копейске????
Путеныж, офф, конечно, но многие мамочки на форуме этот роддом советуют стороной обходить.
Катюша_К, спасибо за ответ.
Расскажу про свои роды в 8ке...
Приехала ночью 13 сентября в роддом, думала, что уже схватки есть. 🙂
Меня оформили, посмотрели, сразу поставили капельницу с актовегином для малыша.
В общем, так получилось, что всю ночь я продремала в предродовой палате, особых схваток не было. Кстати, надо отметить, что там был фитбол для желающих, а также кресло-качалка.
Утром в 9 прокололи пузырь, схваток ждали часа 2, а их так и не было практически, поставили 2стимулирующих укола и в 13:25 я родила своего сыночка.
Отношение персонала замечательное, гораздо лучше, чем в 10ке (я там первого рожала).
Кстати мне очень понравилась Маргарита Александровна, несмотря на ее строгость.
Единственное, что омрачило радость от более успешных родов, чем в 10ке, - это то, что малыш сломал ключицу, когда поворачивался в родовых путях.
В отношении послеродового отделения тоже отмечу внимательное отношение врачей. 🙂
Про комфорт можно написать следующее:
мне безумно повезло попасть в самую большую палату, рассчитанную на 11 человек. :uglystupid2:
Но такая палата там одна, остальные по 5-6человек, 3 платных палаты, 2 из которых оборудованы с максимальным уровнем комфортности.
Душевая открыта круглосуточно, установлено 3 душевые кабины, но на тот момент работали всего 2 из 3, туалет чистый.
Про передачу вещей и продуктов: продукты тщательно проверяют и если уж попадется что-то суперзапрещенное типа шоколадки, не передают. Молокоотсосы не разрешаются никакие.
В общем, несмотря на родовую травму моего мальчика, я осталась довольна роддомом.
Спасибо врачам за их нелегкий труд!
Девочки, кто рожал в 8-ке, подскажите пож-та, а малыши с мамочками? Даже если общая палата?.....
В этом роддоме также надо заранее договариваться с заведующей?....
Валентинkа, детки находятся отдельно если это не палата МиД.
А договариваться, что именно имеете ввиду?