Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №8, ЧТЗ.

677 сообщений · 269 897 просмотров · стр. 9 из 17
Валентинkа, если платные палаты будут свободны...то захочете малыш с вами будет, захочете, чтоб приносили так и будет!!! когда я рожала...к нам зашли и предложили типа освободилась платная палата...кто хочет...переезжайте
Olchik74, хотела в 3-ку (скорая помощь), а там чтобы подписали, надо записаться к заведующей на приём через секретаря.
Позвонила, так секретарь говорит, что запись только на 10 января, на декабрь нет приёма уже...
Вот  думаю, это везде такое? или только в этом роддоме... 🙁
Валентинkа, я НЕ с ЧТЗ, позвонила в роддом, спросила можно ли книжку подписать, если я с др. района, мне ответили, что без проблем, приезжайте. Ну я сразу приехала и мне все подписали тут же.
Так что позвоните да и все, думаю не должны отказать.
Olchik74, спасибо 🙂
видимо везде разные правила....
Валентинkа, да не за что))). Спрашивайте, если что.
Рожала в 2009, все девочки из нашей палаты были в таком негодовании, что поклялись написать обо всем этом сразу после родов. Но у меня руки дошли только сейчас. У нас палата была после кесарева, но мы не провели в ней всю последующую неделю, не тут то было! Сменили 4(!) раза место пребывания. Это значит, что как минимум трижды мы со всеми своими пакетами (4-5 штук) переходили с этажа на этаж в ту палату, куда нас вели. Боли были дикие, у всех швы.  Это происходило первые три дня. Оставшиеся четыре дня мы существовали в конференцзале, переделанном под палату. Но там не было ни умывальников, ни вытяжки, ничего, просто комната и столы, в кучу сваленные у стены. ВОТ ТАК!!! Представляете, какая была духота - начало июля. Особенно ночью, дверь открыть невозможно. Конференцзал этот рядом с детским отделением у них - детишки кричали всю ночь. Так хотелось забрать свою оттуда быстрей.  Пишу и уже начинаю беситься от воспоминаний. Предыдущие палаты были сменены по разным причинам: из палаты интенсивной терапии попросили спустя сутки, чтобы жизнь медом не казалась. В следующей палате перебор был с людьми, в третьей через полдня лампочка сгорела. В данном случае не спасало даже отношение персонала, потому что условия были жуткие. Чтобы умыться вставали в 5-00, иначе в 6-00 там будет все отделение. Кровати с пружинной сеткой, растянутой до самого пола. Сидеть со швами и кормить ребенка при этом - надо быть спортсменкой-акробаткой. Практически ничего из еды не разрешалось передавать (но это из-за летнего периода наверное). Про дырявые рубашки и простыни - это уже легенда этого роддома (абсолютная правда). Старшего рожала давно там же, наверно с тех времен это белье служит людям. В общем жестоко пожалела о том, что не попыталась взять платную палату, обычно дольше недели плохого не помню, это же останется в голове навсегда. НИКОМУ не советую рожать здесь бесплатно. Хотя мне явно просто очень сильно не повезло.
Nyappy,  :-|будем надеяться, что за 2.5 года там что-нибудь изменилось. Выбора то РД никакого, главное бы хоть куда-нибудь попасть. Ну а вообще для меня главное, чтобы деть здоровый был, а на остальное не хочется обращать внимание.
Nyappy,тоже рожала в 2009 в марте и как будто в другом месте...да на второй день всех из пита перевели, но на этом все и закончилось...умывальник в палате был, нас там было 7 человек, но особого дискомфорта  не было.
раньше 2 суток из пита могут перевести если новых ложить некуда. и от этого никуда не деться и никто не виноват...
Magda, почитайте отзывы в темке, тех кто рожал уже в 2010 или в 2011, всё не так уж плохо, я например 2 раза в этом роддоме рожала.
Маска, Да я уже читала, ну и так спрашивала, знаю, что вроде получше стало. Да и потом "рваные ночнушки" для меня не главное, так что думаю прорвёмся  😉.  Я второго рожала в 5 РД, и ночнушки там тоже  "с вырезом" до пупа, да и те в дефиците( я считаю это нормальным, на всех не напасёшься). Короче я готова, что попаду не в 5*, опять же повторюсь, главное для меня, чтобы Ре здоровенький был, хорошего отношения мед.персонала опять же хочется(квалифицированного), а остальное меня точно не тронет.
Magda,я рожала в декабре 2010 в РД8, отзыв тут писала выше, тока положительные эмоции от родов, от врачей, от роддома, от палаты, от еды, от отношения персонала, от ВСЕГО!!! поэтому настраивайтесь на лучшее, не надо себя под кого-то ровнять.....) во всех РД есть плюсы и минусы, у всех разная по сложности беременность и разное поведение рожениц.....всё у вас будет хорошо! ночнушки меняли регулярно, пелёнок тьма....я лежала в платной палате, но это мои тараканы....спрашивайте, всё расскажу в личку
Веснушк@, Спасибо, если что обращусь. Я бы тоже хотела в платную палату, т.к. с лялькой хочу, ну тут уж как повезёт.
Я тоже хочу в платную, выбираю между этим роддомом и на Тимирязева... Девочки что-то пишут, что исчезла платная на Тимирязева, а я лежать в общей не хочу уже, хватит, належалась. Хочу ребенка, тишину и покой... Отдельный душ и туалет.. Сколько стоит платная в восьмерке? Условия нормальные??
2 марта родила в этом роддоме сыночка. Впечатления только положительные. Конечно есть минусы - рваные ночнушки и постельное белье, но это все настолько мелкий недочет по сравнению с плюсами. Доброжелательный коллектив, отвечали на все мои вопросы, помогали. Хорошее питание, уход за роженицами с осложнениями. Мне приносили покушать в палату первое время.
В роддоме следят за чистотой, несколько раз в день приносят чистые пеленки для груди и гигиены, полотенца, ночнушку меняют утром. Правда, я попала на поломку стирального оборудования и два дня не меняли)
Палаты раздельного пребывания (это в бесплатных палатах, насчет платных не знаю)
Малышей докармливают Семилаком. Это мне не очень понравилось, попросила не кормить, больше не замечала докорма.

Прикрепляю фотографию своей палаты, это 27.
040312-0811.jpg
natkank, спасибо)) Хоть что-то появилось из инфы)))
Docch, там есть платные насколько помню...их там 2, одна точно 500 руб стоила, вторая либо столлько же либо 1000
МИрр@, спасибочки)) Осталось только уже определиться, куда ринуться потом)))
natkank, первого сына когда рожала (2007г.), тоже лежала в 27 палате). Докармливали Нутрилоном.
Второго сына рожала в ноябре 2011г., докармливали Наном.
natkank,
палаты раздельного пребывания, т.е. не мать и дитя? я правильно поняла?
Фнюля
natkank,
Правильно, МиД - только платные.
Девочки, в этом роддоме палаты МиД еще 2 года назад были по таким ценам: просто отдельная палата с кроватью, без своего душа и туалета  стоила 500 руб. за сутки, а комфортабельная палата с туалетом, душем, микроволновой печью и т.д. около 1500 руб. Думаю, цены уже немного выросли. Но первая была только одна на весь роддом, других несколько.
Magda
Фнюля
natkank,
Правильно, МиД - только платные.

я когда рожала, можно было с ребенком находится постоянно по своему желанию!!! Хочешь лежи с малышом, хочешь - отдавай на ночь)))
я думала, уже все роддомы челябинские оборудованы палатами МиД. Оказывается до сих пор есть и отдельного пребывания 🙂
Рожала в этом роддоме  в начале января . Все понравилось, тоже хотела договариваться с платной палатой, но потом передумала и правильно сделала. условия там хорошие, в туалет и душ очередей не было. Кормили тоже нормально, даже из дома просила ничего не приносить, ну или совсем немного вечером перекусить, все равно много чего нельзя из еды да и аппетита не было после родов. Передачи принимают в любое время.
    Но самое главное, роды приняли хорошо, отношение хорошое, никто не орал, не оскорблял, правда при этом себя вести тоже адекватно надо, что в процессе родов, что в послеродовом отделении, слушать врачей, выполнять их указания и элементарно убирать за собой.
    единственный минус, это конечно, то что детей докармливают, не разрешили приложить к груди в родзале, хотя я просила.
    пребывание раздельное, но кто желает, можно попроситься в палату платную, ребенок будет с тобой, когда я рожала эти палаты пустовали, попасть можно при желании.
    Вообщем в целом впечатления очень хорошие, кстати первую дочь я рожала тоже в этом роддоме ровно 10 лет назад, практически ничего не изменилось, только ремонт небольшой сделан.
    Ах да, забыла упомянуть еще об одном существенном недостатке :shock:  Я лежала в самой большой палате на 11 человек, но это не так страшно, никто никому в принципе не мешал, но кровати там с сетками, проваливающимися до пола, очень неудобно кормить, и вообще лежать, особенно ночью бока болели, и особенно у тех, у кого швы были.
    Так что если для вас это очень важно, то договаривайтесь сразу с платной палатой, хотя и это можно пережить, ведь главное, чтобы ребеночек здоровый родился и домой поскорее попасть 🙂
Ирек, а я в бесплатной лежала (24 палата), там матрацы были новые, плотные какие-то, незнаю как объяснить, и нормально вроде, не проваливались.
Olchik74, там в самой большой палате действительно ужасные матрацы, мы просили санитарок, они нам несколько матрасиков подкладывали вместо одного положенного. За что отдельное огромное спасибо им! А девочки из других палат, у кого были новые матрацы, жаловались, что на них очень жарко спать. Короче, всем не угодишь. 🙂
Docch, в темке уже много инфы про палаты, ща ещё раз напишу, я рожала в декабре 2010, платная палата стоит 1000 руб, она подешевела, раньше она стоила 1500))) вот такой казус))) условия хорошие, там блок из двух платных палат, душ и туалет общие и общий холодильник  с миникухней...в каждой палате хорошая кровать, пеленальник, кювета для ре, телик, столик...могу порыть фотки....хотя они тоже тут где-то уже были на форуме
расскажите, кто лежал в 8-ке недавно в ОПБ. Мне говорили, что три года назад, там был один плохой душ, в который очередь по 4 часа стояла, и два туалета БЕЗ дверей. изменилось ли что-то?
что нужно туда брать на роды? Например, в 5-ке нужна шапочка без веревочек и носочки-одевают сразу же после родов и на животик маме..
Oduvan, я лежала 2 года назад перед родами недельку.
Стоят две душевые кабинки. Очередь бывает только утром, когда все отделение будят акушерки. Если завести будильник и встать на 5 мин раньше, можно быть первой) Туалеты все друг от друга отгорожены, закрываются на щеколду. Очень чисто. Моют несколько раз в день.
Терри, читаешь фразу "2 года назад"
да быть такого не может!!!!  :2funny:
а как там в послеродовом отделении?
Oduvan
а как там в послеродовом отделении?
хорошо там....)) туалет и душевые которые общие нормальные, в палатах тоже чисто и хорошо, кормят вполне прилично! пелёнки дают в большом кол-ве, ночнушки выдают, хоть и рваные но тем не менее выстиранные  и регулярно меняют их
Веснушк@, а в этот роддом что нужно брать на роды? Например, шапочку без веревочек и носочки?
Oduvan, насколько я знаю, роддом до сих пор не разрешает ребенка одевать в "свои" вещи, только в роддомовские пеленки. Будете подписывать книжку, узнайте на всякий случай у них.
Oduvan, я в ноябре рожала, мне ничего не говорили приносить.
Oduvan
Веснушк@, а в этот роддом что нужно брать на роды? Например, шапочку без веревочек и носочки?
я ничего не приносила,  я в РД приехала с раскрытием в 8 см, какие уж тут шапочки и носочки)) помню что у родовой на ходу сбрасывала одежду и одевала бахилки и сорочку, боялись что в коридоре  и рожу)
Я в начале марта лежала в ОПБ....ну что сказать 2 душевые кабинки и 3 туалета в одном помещении....ну естественно туалеты еще дополнительно закрываются. Все бы хорошо, но вот окна практически постоянно открыты и плотно не закрываются....если окна прикроешь и начнешь принимать душ, то начинают бегать беременные девочки и не закрывать дверь....из-за этого в душе становится холодно и ты голая естественно не будешь выбегать и закрывать каждый раз дверь...я все боялась простыть, но слава богу этого не произошло....что насчет еды....лично для меня кашки я люблю поэтому они конечно мне нравились, пусть и приходилось докладывать сахара...суп был невкусный и всегда один и тот же на протяжении 10 дней, которые я там провела. Макароны были переваренные...котлетки невкусные....ну вареную курицу покушать еще можно было...хотя при поступлении нам сказали, что карантин по сальмонеллезу и  не куриц не яиц нельзя...но там давали и то и другое, причем девушка соседка по палате открыла яичко и оно оказалось несвежим...хлеб попадался с плесенью.... С родственниками видится нам не давали, причем тетеньки с низу были просто звери и даже не подпускали взять передачку, тупа ставили скамейку и за нее никого не пропускали...орали как бешенные...в основном мед. персонал нормальный...очень хорошая заведующая...нормальные врачи...узисты конечно не очень...собственно из-за них я и провела в заключении 10 дней...
Затем я приехала рожать в этот же самый роддом.....родила сама...бригада попалась нормальная..конечно все на нервах, но более ли менее понятливые девушки....родила перевели в послеродовое отделение...тут 3 душевые кабины и три туалетные....в разных комнатках как положено...окна плотно закрываются, все чистенько...кормят более ли менее нормально + дают второй завтрак сок 0,2л и йогурт активиа. Персонал в принципе нормальный...была одна ужасная смена, которая с детками... детки всю ночь кричали...а так вроди все прилично.
Конечно убивала меня еще одна мысль....девочки с ОПБ выходят курить на лестницу, где за дверьми находится детское отделение...да и не только с ОПБ, даже тот же мед. персонал, который сидит с детками.... они сами выходили туда курить...если к нам в ОПБ хорошенько тянуло этим куревом, то наверное и детишкам было то же самое.
Жасмин,очень подробный отзыв, спасибо! Читала и ностальгировала,как рожала там своих девочек. Порадовал второй завтрак, в мое время его еще не было, а он не помешал бы, так как сам завтрак я вечно просыпала)))