Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №8, ЧТЗ.

677 сообщений · 269 897 просмотров · стр. 7 из 17
tpat,а почему вы себе не оставили ре, мне предлагали оставить его на совсем у себя, но я по своему физ состоянию отказалась, но ре итак был со мной почти всегда, на ночь отдавала...с ГВ всё окей
Веснушк@, а мне наоборот: сначала сказали что только на 3-й день оставят, т.к. молока же еще нет, зачем ей со мной быть. после того, как я с педиаторм поговорила, согласились оставить, но при этом на дню раза по 3 забирали на обходы-обработки и приносили частенько уже накормленную смесью
tpat
Веснушк@, а мне наоборот: сначала сказали что только на 3-й день оставят, т.к. молока же еще нет, зачем ей со мной быть. после того, как я с педиаторм поговорила, согласились оставить, но при этом на дню раза по 3 забирали на обходы-обработки и приносили частенько уже накормленную смесью

мдя, печально...(( ну сейчас всё окей с ГВ?
Веснушк@
tpat

мдя, печально...(( ну сейчас всё окей с ГВ?

не очень :-( консультанта по гв приглашала, с ней налаживаем
tpat,удачи вам в налаживании, чтоб всё получилось и побольше молочкА!
Согласна, детки там как правило спят на кормлениях, но тут уж вам решать, сейчас благо есть выбор где рожать. Если вспомнить моё состояние когда я первого рожала, то тут только огромный плюс, что деток уносили, кстати, приносят их всегда чистеньких и ухоженных. А ГВ у меня ни с первым ни со вторым не получилось, хотя молока на целый отряд...обидно( Да и поспать нормально вам тоже вряд ли удастся(хотя были некоторые личности, которым всё пофиг) зато дома не надо к новому графику привыкатьпривыкать)))
самое обидное, что идет пропаганда гв, а никто тебе консультацию не дает, хотя работники обязаны это делать. у нас живот болел после этих смесей  и отит обнаружили после выписки. у девчонок детки вообще захлебывались тк поток молока был слишком большой. Хотя у педиатров спрашивали, просили чтоб подошли вовремя кормления, но куда там лучше книгу почитать, чай попить....
пропаганда идёт только на словах, на деле же им собственно дела нет, да и некогда с этим связываться, а , может, просто не знают сами особо про ГВ ничего. На практике я пока не встречала педиатра (у меня 3 детей,  поэтому разных педиатров  повидала), который бы разбирался в ГВ, обычно  все знания на уровне 80-х годов
tpat, прям в  точку. ну хотя бы подсказывали как дитя брать во время кормления и воздух нужно выпускать после кормления!
Я правильно поняла что палаты МиД это которые платные????????  Во всех остальных деток только на кормления приносят???? А платных-то сколько?? И попасть туда наверное не всегда сразу получается.
Лапушка, да, они платные. их 3, насколько помню, №20,21 и 29 . если они заняты на момент ваших родов,  попадаете туда по мере выписки оттуда. Я лежала в 29 , на 3и1 день после родов туда переехала.Надо просто заранее предупредить что вы в мид хотите, если заранее ложиться собираетесь.
Лапушка, их действительно 3 - 29 21а и 21б. У 21-ых своя кухня, душ и туалет. В 29 санузел общий со всем отделением, только раковина своя.
девочки. читаю ваши отзывы про ГВ и такое чуство , что в другом роддоме рожала.Лежала я 13-21октября 2010.Постоянно приходили, показывали, рассказывали.-отмахаться не могла.вот то что смесью докармливали-это беда.чтобы перестали этим заниматься пришлось с Нестеренко поговорить.основная проблема у меня была с тем, что не показывали и не рассказывали как пеленать, мыть ребятешку, держать правильно.она у меня кроха совсем была-2620-прикаснуться страшно, особенно когда не знаешь, не умеешь...попросила пару раз-ответили "очень просто", попросила заведующую, чтобы мня всему научили.пришла девочка, с надменным видом и скростью метеора все показала и ушла недовольная.больше я просить не стала.постепенно сама всему научилась (хотя чудеса пеленания так и не освоила-ну разворачивалась у меня красавица через 15 минут и все тут), зато папа наш это освоил быстро . что нас обеих впринципе устраивало (и меня , и дочурку).Сами воспоминания о роддоме остались ровные.без восторгов, но и без негатива.разве что процесс выписки отвратительно организован.т.ч. если кто ждет от этого дня праздника, то его сложно получить-сначала кутерьма с ФОГ, потом очередь на саму выписку и все как-то без позитива особого.
Коноплянка, правда, вы не в том р/д были :-)
и что-то я не додумалась ни с кем поговорить насчёт смеси :-(
Ау, почему никто не пишет? Или никто не будет в 8 рожать? У меня пдр16июля, вот сертификат получила. Подскажите что же мне делать,  надо ли заранее пойти в роддом и записаться, или когда приспичит? В роддом то надо наверно что-то брать? Пож кто недавно в 8 рожал, напишите что с собой взять? Не с кем советоваться, родные очень далеко
Чупик,можно заранее сходить подписать книжечку, а можно приехать со схватками, если на своём авто или на такси, так как скорая повезёт в дежурный на момент схваток роддом))в роддом надо брать обязательно документы: сертификат, полис, обменную карту, паспорт, снилс...резиновые сланцы, одноразовые трусики в сеточку, спец прокладки, средства гигиены (щётка, шампунь, гель, ну всё что нужно вообщем), бутылочку воды без газа....это основное..мобильник ессно+зарядка..халат и ночнушку выдадут, также выдают пелёнки для груди, для прокладок, для лица и тела)) :angel:
Чупик, вчера видела ваше сообщение и не было времени написать..

Знакомая на днях в 37 недель туда ездила, карточку подписать..ну и лечь до родов...ДЫК ЕЕ НЕ ВЗЯЛИИИИ, отправили в другой РД
Прикольно! Я поликлинике 8 наблюдаюсь, заранее не пойду, а то всякие процедуры будут проводить. Если не возьмут, так и рожу возле двери в роддом) Значит надо купить трус ы и прокладки в аптеке
Чупик, мне эти прокладки не очень подошли, лучше их марля
МИрр@
Чупик, вчера видела ваше сообщение и не было времени написать..

Знакомая на днях в 37 недель туда ездила, карточку подписать..ну и лечь до родов...ДЫК ЕЕ НЕ ВЗЯЛИИИИ, отправили в другой РД

а почему не взяли, как обычно нет мест? а направление у неё было на дородовую госпитализацию????....с направлением на госпитализацию из ЖК всегда возьмут (из прикреплённой к этому РД ЖК)  и со схватками всегда возьмут))а если без направления решила знакомая лечь-ессно никто не примет итак все РД переполнены))
нащёт прокладок я пользовалась СЕНИ ЛАВ самыми большими а потом олвейсами найт, которые спец для рожениц мне тоже не нравились, брала хеленхарпер и ещё какие-то..беее....а в первый день их пелёнками пользовалась..
Чупик,ещё возьмите кружку и ложку, для столовой..и не забудьте узнать когда РД закрывается на помывку, чтоб не совпало с вашим ПДР-а то проидётся другой РД выбирать :лялька плачет:
Веснушк@, она из другого города, вернее из деревни...у нее направление есть на госпитализацию+у нее кольцо стоит+порок сердца у ребенка, они сказали ЧТО ПРОСТО НЕ БУДУТ ЗА НЕЕ БРАТЬСЯ..ВОТ И ВСЕЕЕЕ..лежит щас на Тимерязева в областном рд
МИрр@,а ну дак для областников тока Тимирязева всё верно, меня допустим туда (в Областной)не взяли-сказав что вы же Челябинская идите в Челябинский РД))..плюс порок-это вообще 6 РД, они поэтому и отказались, они не профильный роддом по сердцу и не для областников....а у Чупик, я думаю не буит проблем, она же из Челябы плюс из их консультации, всё ОК....
Вставлю свой отзыв. Рожала в сентябре 2008г. До родов лежала месяц в 37 палате у Ольги Викторовны. Конечно может сейчас и телеки поставили в ОПБ, но тогда их не было, были старые драные матрацы, белье меняли вроде раз в неделю. Отпускали погулять на 2 часа, успевала сбегать до дома, Ольга Викторовна отпускала, прям за это очень сильно ее люблю. Вообще она конечно молодец, как специалист хороша, но наверное нас у нее слишком много, поэтому чуть-чуть рассеянна была, приходилось все время ей о себе напоминать. 1-го пригла комиссия, посмотрела меня на кресле и сказала, что завтра пойду рожать. И правда: подняли в 6 утра, пока все еще спали, спустили вниз, Маргарита делала прокол (грубовата она, девчонки в ее палате очень многие на нее жаловались, что хамка какая-то не расскажет ничего по анализам, не поговорит лишний раз), хотя мне прокол сделала хорошо. Тут же начались схватки. Пока лежала со схватками врезали в рурку капельницу с октовегином и пришли группа студентов. Зав. родового начала им на мне рассказывать как у меня сейчас схватки проходят, как матка сокращается и почему мне сейчас так больно.в 6 прокололи в 13-35 родила сама. Девчонки, которые принимали роды - очень чуткие. Молодцы, помогали морально. У меня все прошло без осложнений, как зашили даже не почуствовала. Действительно очень важен собственный настрой и главное слушать и делать то что говорят врачи. Меня тоже похвалили и сказали, что все бы так терпели схватки и рожали, как я! Очень им благодарна, за вторым пойду туда же.
После родов привезли в палату, нас было 9 человек. Никто не  рассказывал и не показывал как сцеживаться. В итоге на 10 день после родов из дома уехала с маститом на скорой. Поговаривали, что Волков всех чуть не порвал тогда из-за меня,  что с его род.дома попала девушка с маститом. И еще не понравилось, что педиатр ничего не рассказывала о состоянии здоровья ребеоночка. ЕЕ просто привозили на кормление и увозили. А как она там, поставили ли прививки, что такое желтушка - все узнавала от девчонок - коллег по палате. В общем мои оченки: ОПБ - 3, родовая - 5, послеродовая - 4.
Я не Челябинская, у меня прописка в Башкирии. Сейчас у меня на 34-35 неделе плацента 3 ст. зрелости с кальцинатами, мне дали направление в ОПБ роддома, но там то ли мест нет, лягу только 8 июня. Вот уже боюсь что с животом уже не отпустят, вызовут. Вот боюсь боли, когда мазок брали прям вся напрягалась, Съеживалась.
Чупик, бойся-не бойся боли, а рожать то надо)
я сама не переношу боль, но ничё родила, в 9 утра прокололи, сильные схватки пришли в часов 15.00, а родила только в 21.05. так что терпела ходила, дышала, массаж врачи приходили делали. когда рожала, дак больно не было, там уже не до этого было)
не бойтесь, всё у вас получится))) удачи))
Спасибо! У нас есть друг, так у его жены роды вызывали, а она сознание потеряла, и ее кесарили в 8 роддоме. Так меня муж настраивает, что я сама не смогу родить. Я почему-то уверена что схватки я потерплю(в детстве у меня приступы с почками были, помню от боли каталась на полу), мне главное чтобы во время потуг больно не было. В поликлинике когда мазок брали я напрягалась, мне говорили "тихо, тихо, расслабься", потом нормально было.
Чупик, ну думаю, муж у вас не правильно поступает, настраивать надо на положительные эмоции......так что сами себе говорите что всё будет хорошо))) раньше времени ложно сказать сами вы родите или нет (если нет показаний конечно) поэтому держитесь, настраивайтесь и всё у вас будет хорошо)))
Чупик,муж говорит ВАМ глупости, настраивайтесь на ЕР! если врачи пускают вас в самостоятельные роды и нет показаний для КС, то настраивайтесь на то, что родите сами....а там уж как пойдёт, всякие случаи бывают....если что не так, разрезать всегда успеют!! ну и если у вас есть направление в ОПБ, то примут ессно, наверное уж до родов и не выпустят из-за зрелости плаценты((дак и роды уж не за горами)))Боли прокола пузыря не бойтесь-её там нет этой боли, это совсем не больно, мазок больнее))основная боль-это схваточки, а когда уже разрешат тужить и отведут в род.зал-это уже всё не больно!..главное тужтесь правильно..смотрите на свой пуп и пытайтесь мышцами брюшного пресса тянуться к верху, представьте ладонь над пупом и как бы животом к ней)и всё пройдёт на ура! лёгких ВАМ родов!
Спасибо за советы!))
Не ходите, девочки, в ГКБ №8 рожать!!!Ребёнка чуть не угробили при родах!!!В реанимации еле откачали!!!В реанимации сказали что самые частые клиенты у них после ГКБ №8!!!Отношение и обстановка ужасная!!!Моються женщины со швами в одной единственной кабинке очереди час ждут.У кабинки двери отваливаются...из кабинки выходишь в помещение, где сквозняк сильнейший.Заведующая-СТЕРВА высшего уровня.А когда выписку получала в открытую деньги просили...естественно в виде добровольного взноса!!!ПОДУМАЙТЕ О БЕЗОПАСНОСТИ СВОИХ МАЛЫШЕЙ!!!САМЫЙ ВЫСОКИЙ ПРОЦЕНТ ПОВРЕЖДЕНИЙ ИМЕННО В ГКБ №8!!!
Бузя, впервые такое слышууу, наведя справки перед родами, РД на Тимирязева по инвалидности и смертности лидирует, затем РД №3...в 8-ке конечно не АХ, ну рожать можно...когда я там рожала, работали 2 кабины, купайся, подмывайся в любое время дня и ночи, очереди не помню...девочки, которые вторых детей рожали там просто млели, после 1 ребенка с Ленинского РД...там вообще рассказывали душ строго по времени и 1 на весь этаж..а отношение мне кажется везде хамское....ЭТО ЗАВИСИТ МНЕ КАЖЕТСЯ ОТ ТОГО, КАК ТЫ К НИМ ОТНОСИШЬСЯ И КАК С НИМИ РАЗГОВАРИВАЕШЬ...у меня опыт уже имеется, когда с ними сюсюкаешься, мило общаешься, о девочки как вы хорошо выглядите, да какие вы хорошие, да спасибо вам за заботу...дык они тебя вообще с ног до головы облизывают...помню мне одной только в палате передавали запрещенные вещи (лифчики, кисломолочку, разную еду, шоколад) а другие девчонки, кто постоянно рычал и огрызался их ващее игнорили, не помогали и т.д.
МИрр@...я спорить не с кем не собираюсь...написала факты февраля 2011 года...у каждого свое мнение и свои ситуации...вторая кабинка разломана в ХЛАМ если чё...и персонал я не хаяла...сказала только о заведующей...а дежурные врачи и сестрички очень даже ничего...
Ой не знаю  как будет. Я самая такая, которая боится родов. Ведь я когда студентом была, всегда избегала гинеколога, говорила что у меня монстры. Но когда гинеколог там смотрит я не ору, просто тихо стону
Бузя, я даже не спорила с вами, а про тамошнюю заведующую давно легенды ходят о ее скверном характере...я с ней честно даже не сталкивалась...вот и ощущения остались только положительные
МИрр@, а что за заведующая? чего? родзала что ли?
Девочки вы про Маргариту чтоль-зав послеродовым?)) какая заведующая то??))Если про марго, то мне она понравилась)) и зав род.залом Оксана Викторовна-тоже хорошая тётя)) согласна с МИрр@, что как ты к ним, так и они к тебе)) я обоих своих детей рожала платно, и оба раза  в разных роддомах мне всё понравилось....
а родовые травмы они всегда будут, они есть во всех РД...
очередей в кабинках что-то я тоже не наблюдала...в сравнении с пятым РД-в восьмёре туалет и душ-просто пентхаусы))
Чупик я тоже всегда гинекологов боялась и всё студенчество врала что у меня месячные))) и ничего-вот родила двух детей, причём второй раз рожала у парня молодого, в восторге)) вы настраивайтесь на позитив и сами главное помогите своему ребёночку родиться...в родах главное лицо это вы, а потом уже врач..
у меня на родах была зав.родзалом, дак я осталась в восторге)))
а мне персонал в восьмерке понравился))) даже в столовке хорошие тетеньки))
и рожать понравилось!
напрягало только отсутствие бесплатных палат МИД (или хотя бы свободных платных). детку постоянно смесью докармливали и сына спал у меня, вместо того, чтобы рассасывать молочко. и приходилось сцеживать потом.... ГВ налаживали уже дома
aishka,ты надеюсь меня узнала, мать))!!! Иришка эт я) Анюта)