Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №8, ЧТЗ.

677 сообщений · 269 897 просмотров · стр. 6 из 17
Любимая
Летняя, по моему зав.послеродовым Макарова Альбина Дмитриевна

Все, я выяснила.  Lia права.
Маргарита Александровна - зав. послеродовым отделением, а Альбина Дмитриевна просто доктор в этом же отделении.
Любимая,ага, классный Василич та))) а Кристину я не знаю, не была в ОПБ....но вроде тоже ж хорошая врач!!
Анютк@
Любимая,ага, классный Василич та))) а Кристину я не знаю, не была в ОПБ....но вроде тоже ж хорошая врач!!

Я с Кристиной рожала, ну не в прямом смыле конечно)))
Классная она, по головке меня гладила и вообще очень внимательна была.
Кем работает Га*лича*нин Иван Арх*ипыч?
birdie, если это молодой доктор, то он в 2007г. работал в гинекологии (3 эт., 1 часть- там ОПБ, 2 часть - гинекология), классный вообще!!!, зашивал меня после родов, т.к. дежурил. От него ТОЛЬКО положитльные воспоминания!
Olchik74,это в возрасте мужчина уже))) Да и уже не важно))
В целом РД понравился! В родовом отделении бригады неплохие, да и там не до оценок. Вся в себя уходишь. Роды принимал Шерстобитов. Соглашусь, что врач хороший. Но девочонки говорят, что он со мной говорил с пофигизмом. У меня не получались потуги. И мне сказали, хочешь - не рожай, и все от меня отошли. Вопщем мне было чесна пофиг как со мной говорят. В итоге разрезик сделали и родились быстро. Зашивали больнооооо)))) Через 2 дня забылось.В послеродовом 4 бригады. Одна бригада пофигистичная, в частности санитарка. Пакеты с передачками кидала девчонкам. Родились мы в праздники, обходов не было, только процедуры, и неонатологи захаживали каждый день. В начале напрягало, что нас врачи не смотрят, но потом поняли, что нам лучше. Если бы холодильники проверили, то ужаснулись куче продуктов, в частности литрам молока, которого много нельзя. Ну и лучше общая палата, быстрей восстановишься. Кстати кормят хорошо. Работники в столовке клевые!!! Программа дня насыщенная, спать вапще некогда, а тем более в МиДе.
birdie, поздравляю с родами!!!! кого родила, на ск-ко, в какой палате послеродовой лежала?
birdie, мне кстати тоже еда понравилась)) :mrgreen: как не странно))) а дак у меня тоже Шерстобитов принимал роды, но у мну была договорённость, видимо поэтому он со мной сюсюкался....ну кстати если не правильно тужиться, они все не сюсюкают, там не до этого, там как раз надо прикрикнуть....а тужить надо было просто тянуться пузиком к ладошке над пузиком (Это мне кстати Шерстобитов и сказал и до меня дошло, а то я тоже в лицо на первых родах тужилась)...
Я рожала в июле, врача Шерстобитова на родах не было, принимала замечательная акушерка не знаю как зовут полненькая такая светленькая. Потом его позвали зашить. Чему он был явно не рад. Зашивали под наркозом. Недавно выяснилось, что зашил он меня не да конца, пропустил одну мышцу. В будущем меня ждут проблемы со стулом, простите за такие подробности. Либо опять на стол зашивать. Но тогда второго ребенка только кесарево. И еще момент. Выписывали впопыхах, я была последняя в этот день. Швы сняли тоже очень быстро. В итоге оказалось внутри меня забыли нитку!!! Длиной 3!!!! см. Сами подумайте, что с чужеродным предметом происходит в организме за 5 месяцев, все которые я думала, что так долго заживает. Гинеколог из консультации сказала, что я не первая и с первым случаем и с ниткой.
Веснушк@,еда вкусняцкая) я ложкой выскрябывала сначала, девчонки из палаты смеялись))) да вапще палата прикольная попалась, потом как все накрасились, меня так вообще никто не узнал)))
У меня сил не было живот подтянуть к ручке, рот весь пересох. Жесть)))
birdie,бедняжка!!!!!! много сил видимо в схватках потратила! ну хорошо, что всё хорошо)) ты молодечек!
а вообще я ещё раз убеждаюсь, что лучше заранее договариваца на роды, что всё же иное отношение....
Веснушк@,возможнои так. Но я рада что не пошла не с кем договариваться, никому не обязана. Так сказать пришла, помучилась, родила и ушла)))
я вот только что оттуда, неделю как выписались. в целом роддом неплохой. Что понравилось: персонал вежливый, культурный, согласна также  насчет питания, можно даже сказать вкусно кормят насколько это вообще для больничной еды возможно. Не понравилось, что там совершенно прошлый век в отношении ГВ: дочку, не успела она родиться, накормили смесью, на кормление сытую принесли, я находилась в МиД, так мне каждый день приходилось воевать с педиатрами, чтобы мне её оставили, не уносили в детскую, хотя роды прошли хорошо и я себя отлично чувствовала, мотивировали тем, что у меня всё равно пока молока нет. в 3-м РД, где я предыдущий раз рожала такой проблемы не было, там хоть и не особо помогали с ГВ, но хоть не мешали. А в целом впечатления положительные от пребывания в этом РД
tpat, странно...летом девчатам из МиД оставляли лялек на целый день, если они хотели сами...по поводу смеси...эт да...сначала я высказывала врачам, чтоб днем не кормили, а потом наоборот просила, чтоб покормили, т.к. она не могла грудь взять
tpat,я в декабре 2010 лежала в МИД, всё время предлагали оставить малыша, но я не оставляла на весь день, так как матка сильно сокращалась, не могла полноценно ухаживать за ре...и ляль всё время активно кушал, когда приносили, я просила не докармливать...
tpat,тебя в воскресенье или понедельник выписали? в палате МиД была у столовки?
Любимая, ну так поэтому и не могла грудь взять, потому что из бутылочки кормили, прикладывание испортили, у нас тоже в свзяи с этим проблемы были
ну днём-то не хотели оставлять только  первые 2 дня, мотивирую тем, что молока всё равно еще нет, чего ей со мной делать, а вот на ночь и в остальные пытались забрать  и очень удивлялись, что я её требую оставить, как будто я первая в этом роддоме такое желание изъявила 🙂

birdie, меня во вторник выписали, лежала в той, которая "2-х комнатная", рядом с детским отделением :-)
tpat,у тебя темные волосы, муж высокий, юбка была джинсовая?
Если так, то я пришла одеваться перед выпиской, а ты там заканчивала это делать. Я из 24-ой палаты, шумной)))
birdie, да, это я :-)
т.к. девочки недавно рожали, эйфория по роддому. так что немного негатива. рожала в апреле. еда отвратная (я пока лежала неделю наверно 10кг сбросила, это плюс))). в палатах вокзал. и еще ре с отитом из роддома выписали, орала как резанная, пока не определили. почему отит, потому что нет консультаций по грудному вскармливанию, ре срыгнул неправильно в ушко попало вот тебе и отит, докормили смесью ре срыгнул вот тебе и опять отит. слава советско-российской медицине! девочки ложитесь в палату с ре.
mama Choli,ну насчёт еды ,вы, наверное, в других роддомах или больницах не были, еда согласно рациона для кормящих мам-диетическая и довольно вкусная....я до этого с первым ре была в 5 РД, вообще там ничего не ела, всё приносили родственники...и кстати в еде я ОООЧЕНЬЬЬЬ притязательна...а тут всё понравилось насколько может понравицо в больничке...может, повара сменились))) Насчёт отита-печально((а что значит вокзал в палатах??)))
mama Choli,я почти так сейчас дома питаюсь. Тоже вышла -10кг, это же клево))) А с отитом, мдя...((( У нас из-за смесей запор был.
Веснушк@, как вспомню гречку так бррр. такое впечатление что ее с пола смели (собственно там все такие каши), столько грязи я еще не видела, и куры переваренные аж синюшние. только помню горбуша была ничего и компот.
Веснушк@,birdie, может что то и изменилось там вроде ремонт сделали, может ещ и шеф повара сменили)))
tpat,birdie, девчат, а что сейчас есть палаты мать и дитя? когда я рожала, у нас не было, деток тока на кормёшку приносили)
я рожала в мае 2008 такая палата стоила 1200. сильно то наверно цена не изменилась
Динка,платная палата мать и дитя стоит тыщу, я там была в декабре 2010))
Веснушк@, ааа, точно, я не поняла, что вы про платную палату говорите))) при мне в 2009 г. тоже были эти палаты, тока мне говорили цену вроде 1500 тыщи, это которая в блоке 2 палаты и с удобствами. а которая без удобств, одиночная, вроде 350-400 рэ стоила, если я конечно не ошибаюсь)
Динка, да я говорю про ту что две в блоке и там есть санузел на блок-душеая кабина и унитаз и раковина...ага она в 2008 стоила дороже, я помню тоже узнавала, но сейчас стоимость-тысяча))
странно что дешевле стала, но это хорошо. я когда лежала туда прям очередь выстраивалась. палата оч хорошая
Anyta
странно что дешевле стала, но это хорошо. я когда лежала туда прям очередь выстраивалась. палата оч хорошая

ага, при мне тоже не пустовала))) и без удобств которая тоже очередь на неё была)
а мне, кстати, в общей палате больше понравилось, и спала вволю и общение с девочками)))
Anyta,Динка, и сейчас в неё очередь, меня выписали на 4-ый день после родов из-за того, что уже женщина в коридоре лежала, ждала эту палату)))
Веснушк@
Anyta,Динка, и сейчас в неё очередь, меня выписали на 4-ый день после родов из-за того, что уже женщина в коридоре лежала, ждала эту палату)))

ни чего себе, прямо конвейер целый  :смеется:.
а ночью ре тоже с вами был? или забирали?
Динка,можно было оставлять у себя, но я отдавала на ночь, так как у меня очень сильно матка сокращалась, было дико больно - вечные схватки в течение трёх дней, не могла ещё и ре заниматься в эти моменты....
Динка
а мне, кстати, в общей палате больше понравилось, и спала вволю и общение с девочками)))
а мы толком не спали, болтали всё))) только уснешь как детей несут или кто-нить из медсестер и врачей зайдет.
birdie
Динка
а мы толком не спали, болтали всё))) только уснешь как детей несут или кто-нить из медсестер и врачей зайдет.

я ваще не спала...то все по телу болтают, то тебе звонят, то врачи, то уже деток несут, ночью матка ващщееее сокращалась дико..в общем не до сна...в след. раз буду платную просить
была в общей, а потом в платной 2 дня. Самое то, на мой взгляд.
девочки, дело-то не в том, хорошая платная палата или нет, скучно в ней или весело, смысл этой палаты в том, чтобы ребенок рядом с мамочкой был, с которой он 9 месяцев провёл, с которой ему хорошо и уютно, а не где-то в общем блоке с чужими тетками. ну и в идеале палата мать и дитя нужна чтобы с рождения правильное полноценное гв наладить. последнее, к сожалению, в этом РД пока невозможно, там другой подход
tpat,дело не в подходе, а в невозможности переделать старое здание под нужное кол-во палат "мать и дитя"...к сожалению
Веснушк@, я имела  в виду, что даже лежа в палате мать и дитя в этом РД не дают возможности наладить полноценное ГВ, а именно эту цель я преследовала, когда в платную палату ложилась, мой личный комфорт меня мало волновал. я старшую дочку в 3-м рожала, там в этом плане гораздо лучше: никто ребенка смесью без моего ведома не пичкал