Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №10, ул.Гагарина,18 (ГБУЗ "ОКБ №2")

1 737 сообщений · 421 976 просмотров · стр. 15 из 44
Valensia, с выпиской ВАС!!! :smitten:
Девочки, подскажите а после КС как долго в ПИТе пролежали???? Когда ляльку приносят первый раз и когда можно оставить уже?? КС под каким наркозом предпочитают делать??? Книжку на каком сроке подписывать нужно? А если второе КС на каком сроке ложат и кесарят???
Лапушка
Девочки, подскажите а после КС как долго в ПИТе пролежали???? Когда ляльку приносят первый раз и когда можно оставить уже?? КС под каким наркозом предпочитают делать??? Книжку на каком сроке подписывать нужно? А если второе КС на каком сроке ложат и кесарят???

нас прокесарили на 39 недель и 2 дня, легла в ОПБ в 38 недель. кесарили нас в 10 утра, принесли дочу показали в 13, в 17 уже принесли на кормление. кесарят преимущественно под общим наркозом, но меня, по желанию прокесарили под эпидуралкой, бесплатно.
книжку подписывать после 36 недель.
после ЭА вставать разрешают через сутки, после общего уже через несколько часов поднимают.
из ПИТа перевели в палату на 3 день, тогда же и дочу принесли и оставили)))) правда добрые дежурные сестры предлагали уносить ее, т.к. после операции тяжело, но я не отдала))))
То что кесарят не очень рано это радует,Qwayess, а это всех так или договаривались, а то я слышала что второе КС обычно в 38 нед. Я дочь в 2006г. там-же родила ( КС) так в ПИТе только сутки пролежала только палата была не МИД и дочь только на крмления приносили. Сейчас всё палаты МИД?????
anna78, :roll: спасибо.
больницей очень довольна осталась. ни сколько не пожалела что выбрала 10ку. у меня есть с чем сравнивать (6ка и 3ка), этой могу 5+ поставить смело!!! :smitten:
Лапушка,ну у меня вторые роды были, первые ЕР, второе по показаниям КС.
они смотрят сами, обследования делают и уже принимают решение о сроке.
я пришла туда сдаваться сама, около 38 недель. неделю протусовалась там на дневном стационаре, меня обследовали, все анализы взяли, КТГ и УЗИ сделали и потом назначили КС.
сейчас все палаты МИД, ну кроме ПИТа)))))
Qwayessспасибо!,
Patrizia
anna78, вот поэтому видимо мне акушерка Айна сказала взять косметику))))) и я после родов красилась каждый день (ко мне как никак муж приходил ежедневно и для себя приятно))) - в итоге каждый раз уборщица меня спрашивала - вы выписываетесь?) я - нет...она удивлялась))))

я в мае 2010 там была, а до родов как раз сходила к кометологу - бровки там, реснички покрасила, поэтому тоже выглядела хорошо - родственники все удивлялись - только родила уже накрашенная красивая ходит. А Айна молодчинка, не меняется да и меняться ей не за чем - великолепный светлый человек!!!!!!
а я не красилась. только увлажняющие крема просила принести, т.к. в 10-ке душновато было.
тем более каждый день краситься... забивать поры, мучать и без того ослабленную кожу и организм не вижу смысла.

отредактировано модератором

babochka,Kсюшa, милые дамы, ну это даже не тема для споров и ссор 😉

я без тональника себя иногда боюсь в зеркале. Кожа странно выглядит с начала беременности.. так что думаю косметику брать точно буду, а вот краситься или нет - по настроению. В конце концов красоваться-то перед кем в РД? кому какая разница по большому счету? все собой заняты)
key, это точно! но я крашусь только для себя) самой приятно) а если мне приятно, значит и мужу тоже передается мое внутреннее настроение) и обхожусь без тонны косметики)
Kсюшa, это точно, что смешно смотреть когда тонна косметики на лице. Косметика нужна для придания свежести образу женщины и подчеркивания красоты, я считаю) главное не зацикливаться на этом) все красивы по-своему)

babochka, +1 😉
babochka
Если девушка умеет и ЛЮБИТ за собой следить и ухаживать, это не говорит о том, что она страшная. А вот не накрашенные зачастую себе СИИИИльно льстят... :2funny:

не приверженец косметики, но +100500!!!так и есть!!
Valensia,Валя я твоим позитивом заразилась, прямо прочувствовала, как там хорошо. Вчера подписала книжку)))
Майрик,молодец! что тебе твое сердце подсказало, когда ты там была?

кстати, удивило, очень свободный режим по перемещению внутри роддома? из родильного блока я свободно в акушерское отделение в любое время суток ходила в буфет например, из послеродового несколько раз супскалась в стол справок, у родных забрать, хоть раз бы какая-нибудь злая бабка по пути встретившаяся буркнула-гаркнула "куда это вы идете, женщина? у нас нельзя" ничего подобного))) пока на флюорографию ходила вообще с Леной Бабочкой прогулялалсь хорошенько))) потом пришла сказала что с флюорогорафии (ну что что с другой стороны) никто даже слова не сказал))) Врач-акушер которая вела нашу палату, сама нам сказала "когда я вас посылаю на флюорографию, я разрешаю вам прогуляться и подышать свежим воздухом. Я РАЗРЕШАЮ"

вообщем ни в одном роддоме такого не встречала))))
Valensia, ты знаешь, я первое, что отметила, ооочень жарко там.
Майрик,там где малышики по-другому быть не может((
у нас в палате (когда меня привезли) обогреватель стоял даже))) так что ночами не так уж и жарко. но мы не включали его.
А когда роддом в этом году на помывку закрывается?
Qwayess, а если раньше 36 недель приеду - не подпишут что ли??
Хомочка, я подписла ровно в 36 недель. она на срок дже не взглянула.
с помывки открылся 20 января на ск я помню.
они ж раз в год моются?
Хомочка
А когда роддом в этом году на помывку закрывается?
Qwayess, а если раньше 36 недель приеду - не подпишут что ли??
ты прежде чем идти - позвони им и спроси.
у меня эта цифра почему то в голове засела, а вот почему - не помню))))
key,  😉

Patrizia, да, согласна. я ж не антифанатка косметики. просто своё мнение высказала - не вижу смысла краситься ежедневно, тем более в роддоме. кому хочется - пожалуйста, никто не запрещает. может, для кого-то это такой способ релакса  :смеется:

babochkaесли девушка умеет и ЛЮБИТ за собой следить и ухаживать, это не говорит о том, что она страшная. А вот не накрашенные зачастую себе СИИИИльно льстят... :2funny:

следить и ухаживать можно по-разному. я предпочитаю делать это не с помощью ежедневного мейк-апа, а с помощью кремов, масок, здорового образа жизни (питание, свежий воздух, гимнастика, да и просто позитивный настрой по жизни). мне кажется, это намного эффективнее...

и не льщу себе - это просто моё внутреннее ощущение себя любимой и неповторимой. а если и льщу, то и это, имхо, полезно каждой - любить себя любую!

никого не призываю думать также, как и я  :coolsmiley:

Lia, возможно, Вы правы. я учту))
я вот тоже не красилась... но фен с собой взяла и волосы уложила)))на мейк-ап силов не было, так мне домой хотелось)))))
РД закроется на кап ремонт с 1 октября 2011 и до 1 января 2010 года (ориентировочно!)
Qwayess
я вот тоже не красилась... но фен с собой взяла и волосы уложила)))на мейк-ап силов не было, так мне домой хотелось)))))

а я еще недели 2 не знала где поживает мой фен после приезда из роддома
пережила и это лишение в жизни🙂))
у кого-то послеродовая депрессия, у кого-то психоз
у меня была послеродовая эйфория - мне все хорошо было - дома бардак и все валяется-  отлично
стены покрасили полосами - торопились же - прекрасно
кровать не привезли к выходу из роддома - милый ну что мы с тобой на диване еще недельку не поспим? мой удивлялся... в другое время я бы производителей за день задержки расстреляла, а тут мне было так сиренево... матрас заказывали в москве - через месяц привезли.... мне было вааще все равно - я спала на диване и была сама счастливая в полностью забарикадированной квартире и кромешном хаосе с вечными рабочими, доставщиками мебели, кабельщиками и прочей ерундой
Ося
РД закроется на кап ремонт с 1 октября 2011 и до 1 января 2010 года (ориентировочно!)

и там станет еще лучше?
и я потом в 2012 или 2013 пойду туда еще разок :ура:
пользователь Kсюшa, некоторые ваши высказывания я отредактировала.
убедительная просьба - думать, прежде чем писать и отправлять сообщения.
пока устное предупреждение 🙂

остальным участникам дискуссии - будьте терпимы к беременным! 🙂
anna78,я с тобой.....выпросим у аиста девчоночек...)))
anna78,вот и у меня похоже послеродовая эйфория буйным цветом))) трое детей, всем чего-то надо от меня, а мне хорошо, все милые и прекрасные и дома красотень)))) я уж думала я с ума сошла)))
Valensia
anna78,вот и у меня похоже послеродовая эйфория буйным цветом))) трое детей, всем чего-то надо от меня, а мне хорошо, все милые и прекрасные и дома красотень)))) я уж думала я с ума сошла)))

это весна!!!!!!!!!!!!!!!
ну у меня май был - там тоже прелесть - листочки зеленые... я принесла Ромочку и на следующий день с ним гулять пошла
все же лето жаркое помнят... что дома, что на улице - не видела смысла ребетенка парить... и как тут не эйфория - я сроду столько не гуляла🙂))
буду с вас пример брать, особенно если девочку получится выпросить у аиста, то у меня даже при 10 детках будет эйфория
ЮвИ, у аиста без вариантов, я ему а то крылья оборву :2funny:
девушки, ну не оффтопим!! 🙂
ругаться буду, несмотря на погоду и настроение))))
Кaтрин,мы не оффтопим)) это же после недавних родов в Роддом №10, Ленинский район, ЗСО, ул.Гагарина,18 у меня такое настроение красочное)))))
Valensia, у меня тоже такое красочное настроение после роддома. И по поводу того, что там жарко...у меня в палате было очень даже свежо по сравнению с другими платными. Я даже обогреватель попросила! но все равно проветривала часто. А насчет свободного передвижения даже не знаю - у нас был карантин и запрещено было выходить без маски и вообще без надобности. Это был как раз сезон гриппа.
Девочки, при выписке из роддома фотографирует фотограф и потом фотки на дом привозят и вы можете купить любые. Нам сегодня привезли, такие красивые! жалко, что я там в слезах вся...не поленитесь и не поскупитесь на память-не себе, так ребенку)  фоткают как одевают ребеночка (туда не пускают никого) и ваш выход)
Я первого ребенка рожала в 6 роддоме, но роды принимала у меня Дроздова Татьяна Юрьевна ( по договоренности). Т.Ю. золотой человек, прочитала почти все посты, ни одного плохого отзыва про нее нет. Это действительно человек с большой буквы. Я ей очень благодарна за все, за то она носилась со мной как курица с яйцом. Учитывая мои первые роды, неадекватное поведение в родах и первую ошибку перед грудным вскармливание (я напилась ОЧЕНЬ много жидкости, а когда молоко прибыло........ вот тут я и......, сказать мягко, ничего не сказать). Сейчас беременна вторым, но рожать хочу только у Т.Ю., доверяю ей как своей маме. Татьяна Юрьевна, я Вас очень люблю, помню о Вас всегда и бесконечна Вам благодарна!!!!! 
Девочки, кто лежал в ОПБ в 10-м роддоме? Напишите свои отзывы, что и как там, чего не хватает, что взять с собой?
Хомочка,а что там может не хватать))все как обычно как в любой больнице.В палате кровати  тумбочки, умывальник, холодильник, это в беспланых.Условия достаточно комфортные если вы не очень требовательны.
Кстати, после гинекологии 10-й(если посчастливилось там полежать)) условия в опб показались мне  практически санаторными)