Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №10, ул.Гагарина,18 (ГБУЗ "ОКБ №2")

1 737 сообщений · 421 976 просмотров · стр. 16 из 44
Хомочка, там хорошо, но жарко.
бери чайник, удлинитель, тарелку, ложку, чашку))))) ну и по желанию телек, ноут))))
в палате холодильник, тумбочки, кровати))))
душ работает по расписанию, кормят прилично))))
Хомочка, я лежала день в ОПБ в платной на двоих - там и телек есть, и холодильник, и чайник, и раковина...с собой одежду да посуду...я еще подушку у мужа попросила - для беременных :smitten: отлично в общем там!
а нас сегодня выписали!
потому что роддом очень сильно переполнен. 22 марта многим приспичило рожать 😀
Qwayess, а ноут точно можно?? А гулять выпускают?
Patrizia,я недели на две))) Не потяну платную палату..
Хомочка, гулять точно не пускают, если только сбежать 🙂 но это летом реально. а сейчас холодно
ноут можно, только осторожно, чтоб он не ушел...
Я лежала в октябре 2010, многим девчонкам разрешали отлучаться на пол дня, а некоторых, кто уже на поправку шел и ночевать домой отпускали. Главное у врача отпроситься, она на посту оставляет список кому можно погулять.
Хомочка, я брала свой) никаких вопросов ко мне не возникало))))
гулять только втихаря.
Я лежала в феврале 2011 - был карантин - не то что гулять - даже на лестницу нельзя было выйти :knuppel2:
Меня не взяли сегодня))) Мест для "отдыхающих" нет)))
Хомочка, хи-хи-хи 🙂
Я с вврачом разговаривала, она сказала, что если брать платную палату (после родов) то за 2 тыс. Другие подешевле вроде почти не отличаются от бесплатных. Кто что думает?
kit,врач правду говорит....так и есть на самом деле....
Там и бесплатные палаты очень удобные, единственное отличие-количество человек в палате.
ЮвИ, я правильно понимаю, что единственное преимущество палаты за 2 тыс это личный унитаз и душ?
kit,жалюзи на окнах, стол и недешевые стулья...ортопедический матрас,  микроволновка, чайник, холодильник, телевизор....туалет точно в палате, а вот насчет душа и туалета надо уточнять (не во всех палатах).....плюсом еще возможность посещения родственниками
kit,да. отличие только за 2 тыс душ и туалет. в остальных платных - они общие. Но в них нет проблемы попасть. я за 4 дня  ни разу не пошла и душ был занят.
ну и посещения родных. но это во всех платных.
kit,еще сильно отличается отношение персонала
не подумайте наверху все тоже отличные, добрые, улыбающиеся, но им просто некогда🙁((
а в платной все прям заботливые до немогу, прям совсем не чувствуешь себя в больнице
и нет такого проходного двора как в общей
лежала я в палате за 2 т.р. было: телек, холодильник, шкаф-купе (т.е. вещи не на полу в пакете а цивильно) тумбочка хорошая, да и вааще вся мебель отличная, чайник, ионизатор воздуха, душевая кабина, раковина, унитаз, микроволновки не было
и ни от кого не воняет!!! и никто не орет по телефону когда ты спишь или кормишь!!!
просто 1,5 суток я провела в общей палате, т.к. платные заняты были... для меня не любительницы больниц это ой-ой-ой какой стресс
возможность приехать мужу и просто посидеть со мной и сыном 3 часа в день, привезти старшего ребенка (скучала сильно) для меня никаких денег не жалко было, это просто неоценимо
anna78, спасибо! Это все для меня тоже очень важно. Коплю денежки!
Я после родов тоже лежала в платной за 2000р, но пожалела об этом. Я долго лежала на сохранении, устала от народа, думала ну вот отдохну теперь в тишине покое, только я и моя лялька. А на деле оказавшись с ребенком я растерялась и не знала что делать, если бы были соседки я бы с ними советовалась. Конечно приходили врачи, но почему-то при их виде все вопросы из моей головы вылетали.
А так палата хорошая была, только жаркая, но так везде. Так что мне кажется, что в индивидуальные палаты надо идти уверенным в себе и у кого уже есть опыт с детьми.
Качепышка, ну да. У меня то второй. Один на один с лялей - это меня не пугает. А как быть с тем, что надо на процедуры ходить? А ляля с кем остается?
kit, когда на флюрографию посылает, тогда они лялек забирают. А когда на уколы уходишь, то лялька в палате остается одна, но обычно малыши спят, мы палаты приоткрытыми оставляли, и прислушивались, процедурный кабинет близко.
kit, платных палат может запросто не оказаться, когда Вы в роддоме будете. Я через 5 суток только туда смогла попасть. Но, правда, 4 дня в ПИТе и 1 в общей. Всего 9 дней лежала.
Говорю спасибо роддому за двух дочек. Одну рожа 8 лет назад лежала в обычной палате и нас там было двое, а вторую 10 месяцев назад ( палаты правда переполнены были) Лежала не долго на третьи сутки нас выписали. От персонала ни одного плохого слова не слышала. Детские врачи оч. хорошие.
у нас на ФОГ детей отказались забрать. ходили по очереди по двое (нас четверо в палате было)
Натуся-колючка, в 9-ке подружка после НГ рожала - такая же история с ФОГ(
А я, когда на ФОГ пошла, ребёнка насильно почти медсёстрам отдала. В палате кроме меня были только девочки, которые родили 2-6 часов назад, они, бедные, с кровати-то встать не могли, не то чтобы при случае к моему ребёнку подойти.
вообще никаких проблем с ФОГ не было.
Valensia
аналогично.
наоборот, заранее предупредили, что заберут, покормят, чтобы была возможность сцедиться.
забрали в 11, вернули около 2-х, када я им уже в трубку ныть начала, чтоб вернули дочу))))
Qwayess, а Вы на каком этаже лежали? забирают только со второго. с третьего категорически отказываются((
у нас с третьего этажа САМИ девочки медсестры забирали! как и написала Qwayess прям предупреждали, что сейчас покормите перед ФОГ и потом сцедитесь а потом мы вам принесем
Ося, а когда мы подошли, на нас такими дикими глазами посмотрели и сказали, что не забирают, только докорм принесут и всё(( абыдна

а вот с Илюшкой когда лежала, то забирали
А я вообще на ФОГ не ходила. Забыли про меня... :смеется:
Выписали без ФОГ, но под моё "честное слово", что принесу в установленные сроки... :рай:
Valensia

у нас также, забрали с утра детей на обход, спросили идем сегодня на ФОГ или нет, и привезли потом в час.
Была приятно удивлена, что прикорм приносят каждые 3 часа. Мы не воспользовались им, но для кого-то это важно.
Лежала на 2-ом этажа, в 5-ой палате. Практически в Вип условиях😉))))))) Одно но, духота!!!!!!!
Майрик, а в чем вип условия палаты заключались?
kit,ну это я образно, 4 человека в палате мать и дитя. Холодильник, раковина. Рядом туалет, душ на 2 персоны, всегда пустой, т.к. всего на этаже 2 общие палаты, остальные платные со своими причиндалами. Каждый день в меню буфета  что-то из молочных продуктов (кефир, молоко, сметана, масло, сыр), вообще вкусно все готовят.
Когда поднялась на третий этаж и посмотрела загруженность всех палат, для себя сделала выводы, что на втором этаже как в випе)))))
Майрик, это в 10ке? А случйно не знаешь по 500 руб. и 1000 палаты платные: в чем отличия?
kit,а по 500 есть? я знаю, что на одного платная 2100 рублей, на двоих 1000 рублей. В палате за 2100 видела: в наличии кровать с цветным бельем, холодильник, телевизор, встроенный шкаф, пеленатор, стол +стулья, душевая кабина, унитаз, раковина. Возможность посещение родных.
Майрик, а за 1000 там туалета и душа нет? А в остальном то же что и за 2000? И посещение тоже возможно? И еще: все платные заняты были?
Спасибо!
kit
Майрик, а в чем вип условия палаты заключались?
выписывают первыми))) у меня в последний момент вспомнили, что узи малышке не сделали и за полчаса до выписки утащили.
дык никого не выписали, пока меня не выпустили))))
мне так стыдно было перед девочками 🙁
ну и судя по отзывам, ребенка берут по просьбе наверх. а вообще, спрашивают - можно ли помыть полы? все такие излишне обходительные. на осмотре спрашивают - все ли работает?
посещения родственников. телек, холодильник и самое главное СВОЙ туалет и душ!

kit
Майрик, а за 1000 там туалета и душа нет? А в остальном то же что и за 2000? И посещение тоже возможно? И еще: все платные заняты были?
Спасибо!
раньше были по 500 палаты на двоих, сейчас видимо стали по 1000.
за 1000 было тоже, что и за 2, только без душа и туалета.
kit, палата на двоих 800 в сутки,  на одного 2000
Qwayess, спасибо!