18 сентября 2012, 05:57
Декабринка, пугает городками? Это что-то новенькое. Мне почему-то кажется нормальным, что дети на улице будут бегать, прыгать, лазить. К чему эта неприкрытая зависть?
Naddinkaмне очень нравится эта спортплощадка .Покрытие мягкое.Я туда с лялей годовалой гулять хожу.Ей очень нравиться там бегать.Жалко только,что когда старшая из садика выпускалась,площадки ещё не было.
Декабринка, пугает городками? Это что-то новенькое. Мне почему-то кажется нормальным, что дети на улице будут бегать, прыгать, лазить. К чему эта неприкрытая зависть?
NaddinkaА я соглашусь с Декабринкой, т.к. я одна хожу со своей дочей на подобные площадки и только успеваю ее подхватывать и ловить, а когда 25 человек? как тут уследить? и не в воспитателе дело, это просто нереально... поэтому я тоже как-то двойственно отнеслась к появлению в детском саду подобных комплексов, хотя смотрятся, конечно, впечатляюще) и как бы зависть ни причем))) все-таки подарок на 30-летие садика)
Naddinkaух, какая вы подозрительная))))) это не слух, целый репортаж был по ТВ о празднике и подарках))) и в самом садике был праздник, мы с дочей гуляли как раз, все детки нарядные шли и с шарами. Да и сама я в этот садик пошла в новенький ровно 30 лет назад)))
Ксеньк@, а зачем подхватывать? У вас ребенку годик что ли? У нас в группе, слава богу, все дети нормально развиты. Без излишней родительской опеки. Про 30-ти летие что за слух?
Naddinkaда уж, у меня энерджайзер тот еще, только успеваю ловить))) явно желания превышают возможности тела), хотя сейчас лучше уже, а в травмпункте тоже были не из- за горок (нас папа за ручки покрутил и сустав вышел из суставной сумки, за что доктор нас отругала)/. но там такие плакаты висят и доктор попалась неравнодушная, целую лекцию прочитала о детском травматизме.
Ксеньк@, заведующая нам объясняла происхождение денег на городки не 30-ти летием. Мы в травмпункте были 2 раза, но это не связано с лазилками. Страхуют обычно когда учатся (у Вас, кстати, ребенок помладше), а потом они достаточно ловкие, а городки не такие уж высокие.
Мама НаваТрудно не согласится, однако) но мне не то, чтобы не нравятся спортгородки, просто зная свою дочку. я бы напряглась, но вчера специально мимо прошла, на площадках действительно не очень высокие комплексы, качелей вроде нет (я против качелей на площадках однозначно). А телевизор в саду вообще вне моего понимания( я дома-то пытаюсь сократить время его просматривания и пока не очень успешно, т.к. прихожу с работы и разрываюсь в домашних делах, а дочь конечно же к телевизору тянется, еще мультяшные каналы показала ей на свою голову(
Спортгородки им не нравятся :ой ой: ,а лучше как в в 422 -интерактивные доски? на которых мультики целыми днями смотрят :tickedoff:
У садиков был выбор ,что приобрести.... или спортинвентарь или доски.Каждый выбрал что выбрал.Я лично считаю,что ребёнку важнее побегать,полазать,чем сидеть пятится в экран
Катюсяне переживайте, у меня племяшка долго привыкала, но привыкла, правда они к психологу детскому ходили и им там помогли, так что все решаемо... психолог принимает у нас в психбольнице, через нее две девочки знакомые прошли и именно с проблемой привыкания к детскому саду, если вдруг понадобится вам - могу узнать телефон...
А у меня другая проблема: мою доченьку уже весь 422 знает - орёт больно зазывно! И ведь не маленькая уже (3,2 г)! Не хочет меня отпускать... Я воспитателю сказала - звоните, если что - заберу, но она не звонит, говорит, мол, нечего расстраиваться, и не таких видали, пару недель поорёт, а потом поймёт, что не прокатывает такое поведение. Вот и не знаю, ухожу, а на сердце тяжело. Походу, у нас одних адаптация так тяжело...
Naddinkaну папы всякие бывают :2funny: у нас папа более уравновешенный) он искренне считает, что садик - это благо, и под этим флагом ведет дочу в сад без сомнений)
Ксеньк@, нам тоже папа помог, он ей какую-то гримасу строил в окно на прощание. Но я видела папу в соседней группе... хуже любой мамы. Принес дочку на руках и минут десять не спускал. Причем девочка высокая, года 4-5. Потом крик, вой, у папы слезы на глазах. Жесть.
Катюся
А у меня другая проблема: мою доченьку уже весь 422 знает - орёт больно зазывно! И ведь не маленькая уже (3,2 г)! Не хочет меня отпускать... Я воспитателю сказала - звоните, если что - заберу, но она не звонит, говорит, мол, нечего расстраиваться, и не таких видали, пару недель поорёт, а потом поймёт, что не прокатывает такое поведение. Вот и не знаю, ухожу, а на сердце тяжело. Походу, у нас одних адаптация так тяжело...
ДекабринкаДаже спорить с Вами не буду.Зачем?
*иволга*, что то не больно там по сколиозу занимаются знаю по работе сталкиваюсь с детьми..
Декабринка
Мама Нава, скажите в какой группе доски Я пойду как медик поругаюсь конкретно факты..
*иволга*
Декабринка,раз Вы по работе сталкиваетесь,в 422 есть результаты по восстановлению зрения?Или может не стоит туда идти ,а сразу в спец. податься?
Мама Наваправда?А я не знала и собралась оформлять ребёнка в этот садик именно из за плохого зрения.В садике сейчас вообще нет спецгруппы?*иволга*
Декабринка,раз Вы по работе сталкиваетесь,в 422 есть результаты по восстановлению зрения?Или может не стоит туда идти ,а сразу в спец. податься?
однозначно не стоит..там нет специалиста
ДекабринкаЯ пока про сколиоз ничего не могу сказать (вообще что это за проблема? Если ребенок активно развивается, его родители не держат у своей юбки и он постоянно в движении откуда он возьмется?), а вот что зарядку там проводят каждое утро на улице и для всех-это вижу. Дети гуляют часто. Это очень радует.
*иволга*, что то не больно там по сколиозу занимаются знаю по работе сталкиваюсь с детьми..
КатюсяВы как в том анекдоте: опять проклятая неизвестность... Неужели мало того, что дочь сказала? Спросите чем та не нравится, что злого сделала.
Моя сегодня утром орала, пока не узнала, что будет другая воспитатель... "Добрая?" - спросила она у меня и с надеждой подняла глаза заплаканные. Это жесть. Я сейчас буду думать, что к ней та плохо относилась...
ДекабринкаДа ставили и вылечили.Ну,конечно мы и помимо садика лечились.Но садик нам во многом помог.Это и массаж 2 раза в год+бассейн+спор.занятия.
*иволга*,а что вам прямо СКОЛИОЗ вылечели и ставили? Или все же искривление и плоскостопие?Вы сами подняли эту тему про сколиоз
Декабринкаух ты, а я думала, что они с днем учителя одновременно празднуют, а тут отдельный день)) нужно придумать подарочек какой-нить воспитателю и нянечке
Мамочки,Как планируете поздравлять 27 сентября -день воспитателя и дошкольных работников?
Декабринка
Индейчик,вчера специально спросила у воспитателей с хитрецой наши знают.. Их отделили от учителей..