Дети74.ruархив форума

Кто ходит в садик на АМЗ отзовитесь!

782 сообщения · 172 123 просмотров · стр. 10 из 20
Декабринка, пугает городками? Это что-то новенькое. Мне почему-то кажется нормальным, что дети на улице будут бегать, прыгать, лазить. К чему эта неприкрытая зависть?
Юлия Питерцева, у вас один пост противоречит другому. Так и не поняла про консенсус. Я же писала о том, что о Вашем садике было здесь много негативных отзывов и я бы не стала так опрометчиво нахваливать ВЕСЬ садик.
Naddinka
Декабринка, пугает городками? Это что-то новенькое. Мне почему-то кажется нормальным, что дети на улице будут бегать, прыгать, лазить. К чему эта неприкрытая зависть?
мне очень нравится эта спортплощадка .Покрытие мягкое.Я туда с лялей годовалой гулять хожу.Ей очень нравиться там бегать.Жалко только,что когда старшая из садика  выпускалась,площадки ещё не было.
Naddinka
А я соглашусь с Декабринкой, т.к. я одна хожу со своей дочей на подобные площадки и только успеваю ее подхватывать и ловить, а когда 25 человек? как тут уследить? и не в воспитателе дело, это просто нереально... поэтому я тоже как-то двойственно отнеслась к появлению в детском саду подобных комплексов, хотя смотрятся, конечно, впечатляюще) и как бы зависть ни причем))) все-таки подарок на 30-летие садика)
Ксеньк@, а зачем подхватывать? У вас ребенку годик что ли? У нас в группе, слава богу, все дети нормально развиты. Без излишней родительской опеки. Про 30-ти летие что за слух?
Naddinka
Ксеньк@, а зачем подхватывать? У вас ребенку годик что ли? У нас в группе, слава богу, все дети нормально развиты. Без излишней родительской опеки. Про 30-ти летие что за слух?
ух, какая вы подозрительная))))) это не слух, целый репортаж был по ТВ о празднике и подарках))) и в самом садике был праздник, мы с дочей гуляли как раз, все детки нарядные шли и с шарами. Да и сама я в этот садик пошла в новенький ровно 30 лет назад)))
А детку ловлю, т.к. достаточно высоко... хотя может неправильно выразилась - страхую точнее, всякое бывает( и побывав один раз в травмпункте детском, делаю это более ответственно.

вот, кстати, репортажик о 30-летии http://www.dostup1.ru/detail/detail_40080.html
Naddinka, не хочу вас обидеть, но все посты ваши такие.... "с напором" что ли... мы же мнениями обмениваемся и , скажу за себя, для меня поход моего ребенка в сад достаточно сложный период, поэтому и пытаюсь сгладить этот момент и для ребенка и для себя, поэтому мнение каждого здесь для меня важно и интересно, чтоб хоть какую-то картинку общую составить. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что еще больше запуталась :2funny:
Ксеньк@, заведующая нам объясняла происхождение денег на городки не 30-ти летием. Мы в травмпункте были 2 раза, но это не связано с лазилками. Страхуют обычно когда учатся (у Вас, кстати, ребенок помладше), а потом они достаточно ловкие, а городки не такие уж высокие.
Ксеньк@, для всех сложно ребенка от себя отрывать. Главное, конечно же, воспитатель, который будет детей любить и постоянно занимать. В целом мне нравится отношение к детям в 68 садике. Главное, что им дают достаточно свободы и занимаются с ними.
Naddinka
Ксеньк@, заведующая нам объясняла происхождение денег на городки не 30-ти летием. Мы в травмпункте были 2 раза, но это не связано с лазилками. Страхуют обычно когда учатся (у Вас, кстати, ребенок помладше), а потом они достаточно ловкие, а городки не такие уж высокие.
да уж, у меня энерджайзер тот еще, только успеваю ловить))) явно желания превышают возможности тела), хотя сейчас лучше уже, а в травмпункте тоже были не из- за горок (нас папа за ручки покрутил и сустав вышел из суставной сумки, за что доктор нас отругала)/. но там такие плакаты висят и доктор попалась неравнодушная, целую лекцию прочитала о детском травматизме.
Спортгородки им не нравятся  :ой ой:   ,а лучше как в в 422 -интерактивные доски? на которых мультики целыми днями смотрят :tickedoff:

У садиков был выбор ,что приобрести.... или спортинвентарь или доски.Каждый выбрал что выбрал.Я лично считаю,что ребёнку важнее побегать,полазать,чем сидеть пятится в экран
Мама Нава, абсолютно согласна
А у меня другая проблема: мою доченьку уже весь 422 знает - орёт больно зазывно! И ведь не маленькая уже (3,2 г)! Не хочет меня отпускать... Я воспитателю сказала - звоните, если что - заберу, но она не звонит, говорит, мол, нечего расстраиваться, и не таких видали, пару недель поорёт, а потом поймёт, что не прокатывает такое поведение. Вот и не знаю, ухожу, а на сердце тяжело. Походу, у нас одних адаптация так тяжело...
Мама Нава
Спортгородки им не нравятся  :ой ой:   ,а лучше как в в 422 -интерактивные доски? на которых мультики целыми днями смотрят :tickedoff:

У садиков был выбор ,что приобрести.... или спортинвентарь или доски.Каждый выбрал что выбрал.Я лично считаю,что ребёнку важнее побегать,полазать,чем сидеть пятится в экран
Трудно не согласится, однако) но мне не то, чтобы не нравятся спортгородки, просто зная свою дочку. я бы напряглась, но вчера специально мимо прошла, на площадках действительно не очень высокие комплексы, качелей вроде нет (я против качелей на площадках однозначно). А телевизор в саду вообще вне моего понимания( я дома-то пытаюсь сократить время его просматривания и пока не очень успешно, т.к. прихожу с работы и разрываюсь в домашних делах, а дочь конечно же к телевизору тянется, еще мультяшные каналы показала ей на свою голову(
Катюся
А у меня другая проблема: мою доченьку уже весь 422 знает - орёт больно зазывно! И ведь не маленькая уже (3,2 г)! Не хочет меня отпускать... Я воспитателю сказала - звоните, если что - заберу, но она не звонит, говорит, мол, нечего расстраиваться, и не таких видали, пару недель поорёт, а потом поймёт, что не прокатывает такое поведение. Вот и не знаю, ухожу, а на сердце тяжело. Походу, у нас одних адаптация так тяжело...
не переживайте, у меня племяшка долго привыкала, но привыкла, правда они к психологу детскому ходили и им там помогли, так что все решаемо... психолог принимает у нас в психбольнице, через нее две девочки знакомые прошли и именно с проблемой привыкания к детскому саду, если вдруг понадобится вам - могу узнать телефон...
нам вот в привыкании помогло то, что уводить стал папа, и сразу легче стало и доче, и мне... мне кажется я так этого боялась, что ее своим страхом заражала.
Ксеньк@, качели-это реально страшно. При мне дважды детей било сильно. Я считаю, что они всегда должны быть огорожены заборчиками и никто из детей, кроме качающегося, там не должен находиться.
Ксеньк@, нам тоже папа помог, он ей какую-то гримасу строил в окно на прощание. Но я видела папу в соседней группе... хуже любой мамы. Принес дочку на руках и минут десять не спускал. Причем девочка высокая, года 4-5. Потом крик, вой, у папы слезы на глазах. Жесть.
Naddinka
Ксеньк@, нам тоже папа помог, он ей какую-то гримасу строил в окно на прощание. Но я видела папу в соседней группе... хуже любой мамы. Принес дочку на руках и минут десять не спускал. Причем девочка высокая, года 4-5. Потом крик, вой, у папы слезы на глазах. Жесть.
ну папы всякие бывают  :2funny: у нас папа более уравновешенный) он искренне считает, что садик - это благо, и под этим флагом ведет дочу в сад без сомнений)
Девочки, спасибо за поддержку. В психушку к детскому психологу запишусь обязательно! Папа у нас водить не может - уезжает на работу ровно в 6 утра уже 8 лет, работа любимая, важная, и ради садика менять её он не соберёртся)))  Да и папочка любит дочу до беспамятства, она начнёт стонать, он её и приведёт обратно, я просто уверена! Он вообще её жутко избаловал, не умеет ей нет говорить (за "нет" всегда ко мне отсылает, мол, у мамы спроси. Итог: папа хороший, мама - ехидна, но это уже не в этой темке, простите за оффтопик).
Сыну 4 мес, я в принципе могла бы дома сидеть с двумя детьми, но ЗАЧЕМ? Я искренне считаю, что надо набраться к школе коммуникативных умений и иммунитета. Да и нет у меня времени развивать её соответственно и, если честно, правильно и разнообразно кормить в одно и то же время... Наверное, я лентяйка, потому что есть мамочки, которые успевают и у плиты 3 блюда приготовить, полы вымыть, с младшим гимнастику и сороку-белобоку не по разу сделать, со старшим почитать-полепить-порисовать, выйти с обоими погулять на 2 часа в лес и спать уложить одновременно. А как уснут - брови себе выщипать... :roll:
Катюся, насмешили, я тоже не всегда успеваю все сделать, а уж едим полноценно мы только в саду, дома вообще плохо ест, хоть и стою у плиты постоянно, все пытаюсь повкуснее приготовить, а она отказывается есть, а в саду ест отлично, причем то, что дома ни в жизнь не заставишь поесть))))
я уже комплексую, может готовлю невкусно? но муж-то лопает, только за ушами пищит... сделала вывод - в саду за компанию все съедает)
Катюся, Мою весь 68 знает. Тоже заунывновно выла, "мама, мама, хочу домой". Воспитатели звонили каждый день, 1 раз даже одетую к воротам вывели. Пошла к психологу в садик. Сама. И вот только после беседы с ней и объяснения, что мне на работу 1 сентября. И я просила раньше принять ребенка, чтоб привыкнул. Дело сдвинулось с мертвой точки. Я ее саму каждый день видела в группе. Похоже она и вела беседы с дочкой. Сейчас ходим на полный день (до 5) и плачет только по утрам.
Попробуйте сначала в садик к психологу.
Катюся

у меня старший орал постоянно и в яслях и уже во взрослых группах. У него было море причин чтоб только не идти в садик.. Адаптация была весь садичный период....до 7 лет...А тут случай был.. в лагерь школьный пошел. Там случайно пальчик поранил. Звонит напугал меня иди мол забирай. Прилетела.. А там ранка чуток. Вот такой ребенок мамкин сыночек.
Декабринка,
Декабринка
*иволга*, что то не больно там по сколиозу занимаются знаю по работе сталкиваюсь с детьми..
Даже спорить с Вами не буду.Зачем?
А так для сведения,моя дочь выпустилась три года назад.Сколиоз вылечили.Не может быть,что при том же составе  воспитателей,всё так могло поменяться.
Зато в поликлинике все супер спецы.
Если уж в больнице не всех вылечивают,а от садика вы что хотите 100% результатов?
Декабринка,раз Вы по работе сталкиваетесь,в 422 есть результаты по восстановлению зрения?Или может не стоит туда идти ,а сразу в спец. податься?
Декабринка,меня вот любопытство мучает?А кем Вы в поликлинике работаете?
Декабринка
Мама Нава,  скажите в какой группе доски  Я пойду как медик поругаюсь конкретно факты..

ахаааха)))...во всех

*иволга*
Декабринка,раз Вы по работе сталкиваетесь,в 422 есть результаты по восстановлению зрения?Или может не стоит туда идти ,а сразу в спец. податься?

однозначно не стоит..там нет специалиста
Мама Нава,
Мама Нава
*иволга*

однозначно не стоит..там нет специалиста
правда?А я не знала и собралась оформлять ребёнка в этот садик именно из за плохого зрения.В садике сейчас вообще нет спецгруппы?
*иволга*, спецгруппы есть.. толку нет.у них обычные воспитатели.занятия на компьютерах (!?)проводит  медсестра без спец.образования
Декабринка
*иволга*, что то не больно там по сколиозу занимаются знаю по работе сталкиваюсь с детьми..
Я пока про сколиоз ничего не могу сказать (вообще что это за проблема? Если ребенок активно развивается, его родители не держат у своей юбки и он постоянно в движении откуда он возьмется?), а вот что зарядку там проводят каждое утро на улице и для всех-это вижу. Дети гуляют часто. Это очень радует.
Моя сегодня утром орала, пока не узнала, что будет другая воспитатель... "Добрая?" - спросила она у меня и с надеждой подняла глаза заплаканные. Это жесть. Я сейчас буду думать, что к ней та плохо относилась...
Катюся
Моя сегодня утром орала, пока не узнала, что будет другая воспитатель... "Добрая?" - спросила она у меня и с надеждой подняла глаза заплаканные. Это жесть. Я сейчас буду думать, что к ней та плохо относилась...
Вы как в том анекдоте: опять проклятая неизвестность... Неужели мало того, что дочь сказала? Спросите чем та не нравится, что злого сделала.
Naddinka, не говорите)) Молчит, как партизанка! Хотя обычно болтливая... Подозреваю, что она её за что-то отчитала (дай Бог, не наорала), а дочь моя категорически не выносит, когда ей чужие люди замечания делают. Избаловали мы её, вот теперь расхлёбывать. Только что позвонила Юлии Саборовне (другая, сегодняшняя воспитательница), она говорит, что дитятко моё даже не пикнула ни разу, играет, кушает... Что думать?
Декабринка,
Декабринка
*иволга*,а что  вам прямо СКОЛИОЗ вылечели и ставили? Или все же искривление и плоскостопие?Вы сами подняли эту тему про сколиоз
Да ставили и вылечили.Ну,конечно мы и помимо садика лечились.Но садик нам во многом помог.Это и массаж 2 раза в год+бассейн+спор.занятия.
Декабринка,я выше написала.
Декабринка,ы Вы мне на другие вопросы не ответили.
Декабринка
Мамочки,Как планируете поздравлять 27 сентября  -день воспитателя и дошкольных работников?
ух ты, а я думала, что они с днем учителя одновременно празднуют, а тут отдельный день)) нужно придумать подарочек  какой-нить воспитателю и нянечке
интересно, а все садиковые  знают про такой праздник?
тож впервые слышу))
Я сама в род. комитет вхожу, но не знаю даже стоит ли заморачиваться со сбором денег, у нас на нужды сада-то с некоторых родителей не допросишься, а тут на подарки и подавно(
Декабринка
Индейчик,вчера специально спросила у воспитателей с хитрецой наши знают.. Их отделили от учителей..

ну тогда точно можно оподаривать)