Дети74.ruархив форума

Почему ребенок часто болеет в садике и что с этим делать???

684 сообщения · 117 878 просмотров · стр. 11 из 18
SlадкаяLife
Liza Caddy,в том случае, про который я рассказывала, когда мама завела в группу девочку и убежала - девочка прямо в раздевалке, не успев переодеться, сознание потеряла...
ну ппц
вот неужели не жалко своих то детей?
та девочка тоже в полубредовом состоянии лежала
у меня сердце разрывалось, а мамка оставила и ушла :не знаю: :crazy2: вот как?
Солнышко
SlадкаяLife,Liza Caddy, ваши примеры прям убивают(. неужели можно так относиться к своему ребенку? ??? (про других уж молчу)
кошмар у нас такого не было , у нас медсестра суровая тетя ,я постоянно справки носила ,про наш аллергический кашель ,с соплями не водила ,да и кашлем только с остаточным аллергического происхождения .
зато есть такие которые приводят и грят: "вчера вечером темпа была 38, но мы жаропонижающее дали. утром вроде нет темпы"
вот из-за этого не хочу в садик. даже про путевку не узнаю и отзывы не читаю про садики..
Солнышко,она одинокая, ей не с кем и правда оставить
но девочка то не виновата
я если честно даже не узнавала с кем она в больничке лежала, вполне возможно что и одна :-|, мне не до того было
мы от нее заразились ангиной и сами через 3 дня в больничке уже были
самое обидное что был это Новый год🙁((
заразными дети становятся ДО внешнего проявления болезни в подавляющем большинстве случаев. Поэтому все равно приводят больных детей или нет (для окружающих), он успел заразить всех еще вчера. Плохо только для самого ребенка
Natalika
заразными дети становятся ДО внешнего проявления болезни в подавляющем большинстве случаев. Поэтому все равно приводят больных детей или нет (для окружающих), он успел заразить всех еще вчера.

вот и я об этом уже в десятый раз толкую
кстати насчет недолеченных детей, год назад был такой опыт
нам надо было продлить больничный
его дали сначала и на 5 дней, потом прием- мне нужно было продление больничного, чтобы оправдать свое отсуствие на основном месте работы (я в тот момент уехала в командировку по второму месту работы, дома с ребенком была приехавшая специально для этой цели из алма-аты бабушка)
пошел папа с ребенком на прием, был остаточный кашель, папе наказала наврать, что была температура, но врач сказала- " острая фаза инфекции прошла- идите в садик, кашель такой у вас еще месяц может продолжаться, что я вам буду на месяц больничный давать"
Alina,в первый день повышения температуры ребь уже неконтактный????
SlадкаяLife
Alina,в первый день повышения температуры ребь уже неконтактный????

не поняла
температура- это реакция организма на вторжение вируса, до того- как системный иммунитет отреагирует таким образом, вирус проходит барьеры местного имумнитета- примерно 24 часа, если вирусу удалось преодолеть барьеры местного иммунитета начинает реагировать системный иммунитет в виде температуры и прозрачных соплей
Alina, это врач такой "добрый" видно попался. Наша наоборот считает, что лучше подольше посидеть, точно долечиться-восстановиться, а потом в садик.
заразен ребенок уже на этапе проникновения вируса в его организм, т.е. до начала реакций системного иммунитета
Alina,я имею ввиду, что при подъеме температуры (как внешнего прОявления  болезни) в первый день ребенок уже не заразный (не контактактный)?
Мария-Мирабелла
Alina, это врач такой "добрый" видно попался. Наша наоборот считает, что лучше подольше посидеть, точно долечиться-восстановиться, а потом в садик.

ну да, это был не наш участковый, чужая тетя нашу заменяла, или папа наш не был настойчив в просьбах продлить больничный
SlадкаяLife
Alina,я имею ввиду, что при подъеме температуры (как внешнего прОявления  болезни) в первый день ребенок уже не заразный?

очень заразный
на 5й день от начала проявлений болезни не заразен
первые 5 дней самые заразные
Мария-Мирабелла

Мария-Мирабелла, тут ключевое слово - "больничный" 🙂
если мама не работает или ей не нужна эта зеленая бумажка, то любой врач скажет "сидите дома, долечивайтесь".
Кaтрин
Мария-Мирабелла

если мама не работает или ей не нужна эта зеленая бумажка, то любой врач скажет "сидите дома, долечивайтесь".

это точно 😉, проверено временем
Alina,ну вот, и я про то же
про случаи, когда с темпой только что поднявшейся приводят детишек или "под нурофеном" - после этого, как правило, в группе заболевает, в среднем, от 5 детишек
Кaтрин
Мария-Мирабелла

совершенно верно
врачи иногда честно говорят- что у них будут сложности, если они будут продлевать больничный на срок более 7 дней, но- если есть возможность- посидите дома, с бабушкой, например
в той ситуации возможности сидеть дома-то как раз у нас была, он даже здоровый сидел бы дома- раз уж бабушка приехала- но мне надо было на работу принести больничный лист
SlадкаяLife
Alina,ну вот, и я про то же
про случаи, когда с темпой только что поднявшейся приводят детишек или "под нурофеном" - после этого, как правило, в группе заболевает, в среднем, от 5 детишек

это в лучшем случае- 5, может и больше
над самим ребенком конечно откровенное издевательство
его надо поить под любыми предлогами и дать температуре побороть вирус- а тут садиковая жизнь и сбитая лекарством температура - осложнения очень вероятны
у нас в группу не то чтобы с соплями  - с лекарствами водят от кашля и в нос капают.. а вы говорите .... я вообще уже стреляюсь...... только вылечишь ребенка и опять по новой....
Коshка,идите к заведующей ,в руо , пишите письменно о нарушении санитарных норм в детском саду .,пока молчите ничего не изменится .
наш врач при моем обращении к ней с просьбой отслеживать малышей на сопливость и кашливость ответила:"Детишки все болеют когда в детский сад начинают ходить"
malirina,вот пусть дома и болеют ,в садик принимают ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ
Ася

+1000, как будто садику на руку, когда пол группы болеет, ходит человек 6 вместо 20, и воспитателям благодать....
Ася

сегодня я прямо заставила медика отправить домой болеющего ребенка.
Полинесс,молодец ,кто хочет тот добьется  😉
А у нас в группе, когда ребенок ходил в муниципальный детский сад, мамы приводили утром детей с пакетом лекарств. Когда родители здоровых детей начинали возмущаться-эти мамы говорили:мне не с кем оставить ребенка, я мать-одиночка, а больничный мне не дают. Мы ходили к заведующей, но она тоже отвечала, что с этими детьми некому сидеть на больничном. Вообщем, мучения наши продолжались 2 года, из-за болезней постоянных перевела ребенка в частный садик...а там все то же самое, сопливые дети и пакетики лекарств.
Оюшминальда,надо было на заведку писать в руо о несоблюдении санитарных норм ,а уж в частном садике тем более  :uglystupid2:
Оюшминальда
из-за болезней постоянных перевела ребенка в частный садик...а там все то же самое, сопливые дети и пакетики лекарств.

вот-вот
и мы были в частном саду и в муниипальном
ситуация везде одинаковая
разница только в количестве детей, но иногда это существенно
Alina
Оюшминальда
из-за болезней постоянных перевела ребенка в частный садик...а там все то же самое, сопливые дети и пакетики лекарств.

вот-вот
и мы были в частном саду и в муниипальном
ситуация везде одинаковая
разница только в количестве детей, но иногда это существенно

не понимаю воспитателей :не знаю:
как можно брать на себя такую ответственность, давая ребенка какие-либо препараты???, а если побочный эффект в виде анафилактического шока или еще чего???
у нас в семье даже кроме меня никто детей не лечит.... даже бабушки боятся давать лекарства ребенку...
у моего ребенка тут недавно  в садике с утра случился срыв стула... так мне сразу позвонили и просили забрать его и спросили можно ли дать смекту или уголь..... сами ничего без разрешения не дают...
Меня как ,сумашедшедше любящее свое чадо,маму эта тема очень актуальна..... :не знаю:
Боюсь этого именно больше всего. :cry:У сестры доча в детский сад пошла так неделю ходит-2 дома на больничном сидят :idiot2:...
И если так болеть будем,какой из меня работник то?Никакой получается.... :лялька плачет:
И чем больше болеют,понятно,что вирусняки всякие,но что врачи ставят(диагнозы)и как лечат... :shock:
Вообщем вопросов много-ответов ни одного :idiot2:
Опытные мамочки и не очень, а также воспитатели и медики,если таковые имеются успакаивайте меня... :-|
ketz123, успокоить Вас особо нечем. Как правило, все детки первое время болеют, этот период надо пережить и перерасти. Расскажу про свой опыт, может Вам чем-то поможет.
Дочка болела очень часто, не хотели ее отдавать в сад, но все-таки пришлось в 3.8 пойти. Адаптацию прошла легко, воспитатели хорошие, вопрос со стрессами был более-менее решен. И тем не менее, первые 4-5 месяцев ходили в сад ровно 4 дня, потом две недели болели. Я, начитавшись Комаровского, не отправляла дочку в сад, пока не исчезали последние признаки ОРВИ. В острый период лечили я или муж, потом с няней сидела дома. Так вот и "ходили". Пока родственница не дала мне совет, чтобы я не долечивала ребенка до стерильного состояния, а так сказать, подлечивала, и с остаточными соплями отводила в сад. Ведь все дети там ходят с соплями. Сказала, что так адаптация пройдет быстрее. Я конечно, посчитала это кощунством, но совет дала опытная мама и бывший воспитатель, решила им воспользоваться. И если дочка немного "подхлюпывала" носом, скрепя сердце, вела ее в сад. И дела наши пошли получше. Начали ходить по 3 недели подряд. Ну и с целью улучшения иммунитета летом отвезли на море, потом в санаторий, потом к бабушке в деревню. В общем, на все лето забрали ее из сада. Надеюсь, это укрепит ее иммунитет.
А с работой, действительно, проблема, если не с кем оставить ребенка, без няни не обойтись. Конечно, если дитю плохо, тут только мама. Но если сопли, кашель, то и папа, и бабушка, и няня справятся. Редко какой работодатель стерпит такого работника. Мы пока не нашли хорошую няню, сидели по очереди, я неделю, потом муж, потом просили бабушек приехать.
fishchel,  а где няню хорошую нашли? Тоже ищу няню на время болезней ребенка, но чаще няням нужна постоянная работа
fishchel,спасибо...
TMD
fishchel,  а где няню хорошую нашли? Тоже ищу няню на время болезней ребенка, но чаще няням нужна постоянная работа

TMD, хорошую няню найти проблема. Мы потому и в сад пошли, что няня внезапно ушла. Для поиска использовали все возможности: размещали объявления на сайтах, сами звонили, спрашивали у знакомых, развешивали объявления в своем доме. Последняя идея сработала. Мне позвонила женщина-пенсионерка, ей полная занятость не нужна, а изредка посидеть, пообщаться с ребенком, это пожалуйста. Все довольны, ей лишняя денежка и общение, а у нас ребенок под присмотром. Нам еще повезло, что няня наша очень подружилась с дочкой, рассказывает ей много полезного и интересного, вместе лепят, рисуют, играют. Я считаю, главное искать и обязательно найдете подходящую Вам.
fishchel, я вот тоже хочу расклеить объявления по соседним домам, ведь есть женщины-бабушки которые не против посидеть с ребенком. Но меня отговаривают родственники, вот незнакомого человека в дом пускать, страшно, будет везде лазить... Не знаю что делать
TMD, поставьте камеру хотя бы в одну комнату. Сейчас есть недорогие. Нескольких дней наблюдений будет достаточно, чтобы сделать выводы. А когда ребенок подрастет, то сам будет все рассказывать. Ну и по человеку смотрите, на реакцию ребенка внимание обращайте.
А если родственники отговаривают, то наверно могут предложить помощь, посидеть с ребенком? Если нет, какие еще есть варианты? Водить в сад, сидеть самой или с няней. Страшно только первое время, потом привыкните к человеку и будете доверять.
ketz123, я за 2 "садиковских" года уже практически с 95% вероятностью знаю, что нам назначит врач ...
а так мне тоже было ооочень жалко свою малышку, поэтому первый раз отказались от путевки, пошли в садик в 3,6 (правда сразу на целый день - по совету своей мамы не стала "резать хвост по частям"😉, первый раз проходили 3 недели (видимо сказалось то, что до этого довольно редко болели, и ходили на занятия - был уже контакт определенный с детьми), потом 2 недели, а потом всего 1 и началось((( в общей за первый год хождения в садик мы были в нем 5-10 дней в месяц ... самый "рекорд" был 3 дня ... и тоже, я старалась долечить ребенка полностью, так как сидит бабушка и больничный не нужен... еще по совету иммунолога пьем каждый год весной препараты для повышения иммунитета, а через год такого хождения свозили все же на море ( и в этом году ооочень хочу), причем в отпуск поехали с соплями, которые у нас не проходили практически все лето((( и на 3й день на море они (о чудо) прошли ... после отпуска мы проходили 5 недель (это уже своеобразный рекорд для нас был) ... но в общем и целом ничего особо не изменилось, если только периоды болезни сократились, мы стали сидеть дома не 3-4 недели, а все проходило до состояния "можно выписывать в садик" за 10-14 дней ... плюс еще по совету медика садиковского каждые 3 месяца с осени до весны "светимся солнышком" в этом году ...
neAngel, что значит "светимся солнышком"? Это прибором "Солнышко"? Какие препараты пьете для повышения иммунитета?
Девочки, а я вот каким вопросом озадачилась. Нам при первых признаках ОРВИ врач рекомендовала пить препарат кагоцел. Начали принимать, вроде помогает, легче переносим болезнь. Но как часто можно его пить? Каждый раз при болезни? Через раз? Если пить каждый раз, то как ребенок будет вырабатывать собственный иммунитет?