Дети74.ruархив форума

Почему ребенок часто болеет в садике и что с этим делать???

684 сообщения · 117 878 просмотров · стр. 13 из 18
Ele_No4ka, у вас очень похоже, что воздух сухой в группе
Может быть, потому что в выходные дома у нас все ок.
Сейчас мы вышли с больничного из 26 ходят 8 детей. Я не понимаю, что у них там происходит, еще эпидемии гриппа нет, а посещаемость никакая.
Весит еще кварцевая лампа, которую можно при детях включать, они ее частенько включают, может она воздух сушит. В соседней группе воздух не кварцуют ходит 20 чел из 26. Возраст детей тот же. А у нас все всегда болеют.
Ele_No4ka, у нас примерно так же все.  Нос чистный, но почти всегда какое-то подхрюкивание есть. В группе жара страшная, каждый раз, когда забираю ребенка, у меня ощущение, что у него температура, но реально перегретый он, т.к. дома у нас совсем другой микроклимат. Компенсирую длительными вечерними прогулками в ущерб всему... С таким подхрюкиванием ходим в сад, оно у нас пропадает за выходные, проведенные дома и в активных прогулках. Так что точно проблема в микроклимате в группе. Но с этим вряд ли что-то можно сделать, т.к. большинство родителей считают, что 25 градусов это идеально, а лучше еще теплее.
coffee, ага, я уже сказала воспитателю, зачем окна меняли, жара теперь в группе. ))
Sonechка, надо просить, чтоб проветривали, можно ж на микро оставлять. Но они боятся, что другие родители будут жаловаться, что детей студят. Вон у нас при такой бане умудряются в штанишках длинных водить мальчишек, холодно ведь на полу играть))
coffee, и не говори, но вообще они обязаны проветривать, когда дети на прогулке и спят, а в спальне с утра открывать окно.
Alina, а сколько у них зп у женщин?
Может проще и дешевле и для здоровья полезнее дома маме сидеть?
Belk@
Alina, а сколько у них зп у женщин?
Может проще и дешевле и для здоровья полезнее дома маме сидеть?

да, зар плата перестала превышать расходы на няню, забирающую из школы и ясли для малышки- и мама приняла решение уволиться, но это очень непростое решение по ряду причин
В садик ходим уже два года. Но ситуация пока сильно не меняется. Пробывали всякие методы при первых соплях оставлять дома, водить с соплями, пока не начнет кашлять (параллельно лечили) эффект один и тот же. Сидим дома по 2,5-3 недели. Это хорошо что у нас бабушка есть если бы не она мне бы точно пришлось уволится. Я сама с ним пару раз болела очень сильно, так и то два три дня дома и на работу. Смотрю в группе некоторые детки вообще не болеют. Ходят и ходят. Видимо от иммунитета ребенка многое зависит.
Конечно, от иммунитета и здоровья всё зависит.
Сын у меня ходил максимум на 5 дней, 2-3 нед. дома сидели. Причём темп. была 39 на 5 день. И так пол года...Потом у нас мазки всякие брали. Много какой бяки было и в носу,и в горле. Ещё цитомегаловирус нашли (и в моче,и в крови). Это всё снижает иммунитет. Потом только когда мы пролечились ,стали контролировать ситуацию, было всё норм.
А дочка уже 2 мес. ходит в садик ттт. Мы болели 1 раз, и-то быстро всё прошло.
А по поводу соплей, нечего тут не сделаешь. Всегда будут принимать сопливых,кашляющих детей. И естественно только вылечишь ребёнка за выходные, в пн. опять сопли. Смысл держать дома??? Так и адаптации никакой не будет, и "привыкания" к вирусам что ли. Всё равно придёт момент,когда ребёнок не будет так часто цеплять бяку всякую. Как-то после 4 дети редко болеют, если нет никаких инфекций в организме.
Конечно ,было бы хорошо,если бы родители руководствовались рекомендациями плаката выше🙂
Очень часто ещё говорят ,что сидите в 2года дома, ребёнок в 3 меньше будет болеть. Мне интересна была эта ситуация...дали путёвку племяннику и племяннице после 3 лет. Ну пошли они в садик. Болели оба постоянно, не реже ,чем сын у меня. С племянником вообще в итоге отказались водить в садик, мама дома сидит. А племянница только после 4 реже стала болеть.
Видимо,надо в любом возрасте "привыкнуть" к вирусам группы.
Angelina,  у меня еще такое ощущение складывается что вторые дети меньше болеют. Может потому что первые им всего всего постоянно приносят)))
Angelina, ну лечить ребенка в 2 и в 3 года большая разница. Трехлетку проще уговорить выпить невкусную таблектку например или банально высморкаться.
не знаю, у нас опять сопли, НО дома все нормально. в садике действительно друг от друга хватают чтоли. там не сухо, увлажнитель стоит в малышковой зоне даже. вот завтра опять в садик поведем, посмотрим. еще с карантина по ветрянке всех старших вывели, деток больше стало. может от них? моего еще пораньше без криков не заберешь, хочет со всеми играть. педиатр же говорит, что мы здоровы. вот как понимать? адаптация это?
мы пошли в садик в 3,7 в сентябре. Сейчас середина декабря. за все это время в общей сложности в сад ходили недели 2. все остальное время болеем. у меня от слова САдик трясти реально начинает. мы за эти 3,5 мес раз 5 уже переболели. сил нет.
Такое же чувство...В садик ходим с мая, сначала было 2 дня в садике-две недели дома болеем, теперь "держимся" в садике 5-7 дней и снова больничный 10-14 дней, оч. "заколебали" эти болячки...а куда деваться? Я считаю, что на основные вирусы потом будет иммунитет и болеть будет меньше(мы-то от детей не заражаемся, значит у нас иммунитет уже на это есть), а пока только терпеть... :crazy2:
мы пошли в садик в 3,5, сначала 3 недели проходили, потом 2, потом 1 ... и так почти 2 года, до прошлой весны ... своеобразный "рекорд" был в прошлом году перед НГ - 3 дня ... а вот до него (после отпуска на море) тоже первый рекорд - 5 недель ... причем я при малейших соплях/чиханиях оставляла дома, но это "ни разу не помогало", воспитатель говорила, что она у меня не успевает адаптироваться, мы уходим на больничный и все по новой((( в общем в прошлом году все же так сказать "убедили" меня, теперь остаемся дома только когда температура - в этом году ходили без больничных с середины апреля до отпуска (сентябрь), правда за это время я несколько раз давала профилактическим курсом противовирусные, промывали нос аквалором и мирамистином, светились "солнышком" раз в 3 месяца, а также периодически среди недели устраиваем "выходной" ... после отпуска проходили месяц почти, потом столько же лечили бронхит(((( сейчас опять по утрам мне не нравится, что сопливая не много, но промываем после сна и днем все нормально, температуры нет - ходим в садик ...
neAngel, так у нас в садике еще и холод собачий.
@Еnigmа@,svetochekc,сдайте на микрофлору. Всегда причина должна быть🙂
ЛенусикN, ну сейчас вроде как по-теплее группа? чем предыдущая ... хотя мой "лягушонок" опять вчера наверное в холодной воде плескался ... руки ледяные просто были ... кста ничего про собрание перед НГ не слышно? что с подарками-то решили?
Мы с сентября ходим в садик.У меня истерика уже,так как в общей сложности,наверно недели 2 отходили только..То выпишут с кашлем остаточным-это она,мол,откашлять должна,то с соплями не проходящими мясаца полтора.Просто не уходят и всё!Хорошо.Но с этим кашлем максимум неделю и опять ночами не спим до рвоты кашляем!Сейчас только из больницы с острым бронхитом выписались-болели 1,5! месяца.Кашляли бесостановочно просто!Прошли 2 курса антибиотиков.И только после этого прошли сопли и кашель.У нас из группы 27 человек только 4 ходило.Это нормально?Я боюсь вести её в садик.Мне жалко так ребенка!Столько в неё уже лекарств влито...А уколы в больнице внутремышечно?Поверьте,девочки,страшнее этого не видела,когда в 6 утра своё солнышко спящее на укол несеш.Они там так орут все-их наверно на улице слышно...У нас так и говорит заведующая педиатрическим отделение-чтобы все эти сады в огне горели...
ketz123, а сколько ребенку лет ?
Если такая жесткая адаптция то лучше просто не ходить в садик
ketz123, если из группы только 4 человека, скорее всего дело в садике. Может там сквозняки, или они одетые перед прогулкой стоят парятся. Жалко вас так((( Нас педиатр перед выходом в садик отправил в деревню "есть грязь". Тьфу-тьфу мало болели при адаптации. И сейчас стараемся все лето не в городе проводить. С нашей нынешней экологической ситуацией все болячки на детишек цепляются. А садик вы все ж промониторьте
aguila, ааа, есть грязь это круто! Это про нас.
Только я это называю умным словом: колониальный иммунитет. Супер вещь 🙂
Belk@,  :mrgreen:
Девочки, что думаете про рибомунил? Мне настоятельно наша врач его советует. Должен формировать иммунитет к бактериям. Не хотела ничего давать, но тоже заколебали болячки, неделю ходим замечательно, в выхи заболеваем, 3 месяца уже по такому графику.
Belk@
ketz123, а сколько ребенку лет ?
Если такая жесткая адаптция то лучше просто не ходить в садик
в феврале 4 будет..тоже думаю до весны не ходить..
Aleksandrin@,сводите ре к имунологу. Он вам посоветует, что лучше бронхоимунал или рибомунил или вообще ничего. У меня дочь тоже постоянно болеет в садике, но все время вирусная природа и без тяжелых осложнений (бронхитов, пневмонии и т.д.). Имунолог сказал, что ни одно из этих лекарств не подойдет, т.к. они формируют иммунитет к бактериологическим инфекциям. При вирусной природе заболеваний лучше повышать местный иммунитет слизистой при помощи ИРС-19 или подобных.
Aleksandrin@, хороший препарат. Мой пропил весь курс (6 месяцев). В принципе помогает. Но опять же все зависит от ребенка.
Aleksandrin@
Девочки, что думаете про рибомунил? Мне настоятельно наша врач его советует. Должен формировать иммунитет к бактериям. Не хотела ничего давать, но тоже заколебали болячки, неделю ходим замечательно, в выхи заболеваем, 3 месяца уже по такому графику.
мы как пошли в садик пили его пол года, "график" посещения садика был примерно 2/2 (1-2 недели ходим, 2-3 болеем) в течении года, потом в следующем году по совету врача давала с февраля бронхомунал (его всего 3 месяца надо пить, а не пол года ...), тем более это же все просто для повышения иммунитета, почему бы не по-давать ... еще можно витаминки какие-нибудь купить ... я вот после НГ думаю тоже что-нибудь для иммунитета снова купить ... будем надеяться, что нам это помогает хоть не много ...
ketz123, мы когда первый раз заболели в садике тоже был сильнющий кашель((( правда без антибиотиков и больниц обошлось, но потом он не проходил достаточно долго (с сентября до января примерно), нас после той болезни лечили и выписывали в садик раза 3-4 со все тем же остаточным кашлем ... но я почему-то подумала, что это была такая сильная первая реакция на садик так сказать (и как раз после этой болезни начала рибомунил давать) ...
Наилюша, иммунолог - это чушь. В свое время мы сдали все анализы, иммунограммы (болели отитами, бактериальная инфекция). Иммунитет (по анализам) хороший, а болел постоянно. Иммунологи разводили только руками. Советовали самим искать способ. Вышли из положения физиолечение и рибомунил. А вот ИРС-19 ни нам, ни моей племяшке не подошел. От него инфекция только глубже забивалась, ЛОР нам категорически его запретил использовать. Моей племяшке еще хорошо помогал умкалор, а нам нет. Так что это все зависит от ребенка, и к сожалению, искать придется экспериментальным путем.
olenka178
Aleksandrin@, хороший препарат. Мой пропил весь курс (6 месяцев). В принципе помогает. Но опять же все зависит от ребенка.

Мне тоже рибомунил понравился. Во первых мы раньше болели всегда без температуры. Даже бронхит был без нее. После 6 месяцев приема ребенок начал температурить хотя бы. Как то быстрее выздоравливать. А вот бронхомунал нам вообще не помог. От него нам только хуже становилось.
olenka178
Наилюша, иммунолог - это чушь.

Ну зачем так категорично? Нам например помогло назначенное иммунологом лечение. Были отклонения в иммунограмме, и после лечения, все таки реже стала дочь болеть. В каждом случае все индивидуально. И рибомунил мы тоже пили, но в комплексе с другими лекарствами/витаминами. Так что к иммунологу тоже не лишнее иногда сходить. А ИРС-19 тоже не поняла вообще, мне тоже показалось, что он только усугубляет процесс. Хотя один доктор говорил, что его нужно применять не во время болезни , а на здоровый организм, в неэпидемический сезон (лучше летом), профилактическим курсом. Проверять эту гипотезу на себе мы не стали.
Рибомунил и ИРС - аналоги, просто ИРС местного действия, рибомунил - общего.
Я вообще не хотела давать ничего, подстегивающего иммунитет, но уже в сомнениях. Еще вычитала вчера, что медленнее растут аденоиды, нам актуально.
А к иммунологу у нас только через педиатра, пока нет показаний.
Аллерголог назначил иммунорикс, это иммуностимулятор, его я точно не буду давать.  Старшему давала, эффекта 0, еще и дорогущий он.
Я вообще сейчас все назначения врачебные фильтрую.
ketz123,сочувствую вам и дочке, вчера с младшей были на чмз, в мониторинговом центре, спросила у педиатра местного про постоянные болячки  старшего, она ответила, что в течение года считается нормальным адаптация в садике, а вот после стоит начинать разбирать если не проходит.
У сына вообще склонность к аллергии есть,  теперь эти постоянные сиропы то от кашля, то от температуры, да еще экология последних лет оставляет желать лучшего, так что будем обследоваться еще и у аллерголога, может он что дельное скажет.
klotilda, отклонения в имунограмме бывают, но как правило, очень редко (тогда конечно иммунолог поможет) - проверено на выборке около 20 детей садиковского возраста. В первые 1-2 года в садике часто болеют еще и не потому что плохой иммунитет, а из-за психоматических заболеваний. Это тоже все известно. Кроме того все дети индивидуальны, также как и их семьи и их отношение к болезням детей. Поэтому для каждого ребенка и свой подход нужен во всем. Например, схемы лечения и профилактики для моего сына в корне отличается от схем для племяшки. То что помогает нам, им не подходит, и наоборот. Здесь универсального лекарства нет.
Сегодня были заведующей и медика по поводу отсеивания больных детей по утрам...Они улыбаются только.Типа сами удивляются почему в вашей группе такая заболеваемость,типа даже ясельки так не болеют как вы.Решили купить лампу бактерицидную в группу.Ещё говорит есть мамочки которые УБЕГАЮТ!от воспитателей.которые идут за ними чтобы сказать что ребенок то больной и его принять не могут.Надо наверно с вечера говорить таким чтобы завтра не вели,но за день то больной ребенок скольких заразить может!И ещё у воспитателей сняли с зарплаты 30% за то что детей было мало в группе-это говорит о том,что их зарплата зависит от кол-ва посещаемых.
ketz123, ничего себе ... как это убегают???  в таком случае думаю ребенка должны "отдать" медику, которая пишет для родителей "бумажку" соответствующую ... и звонят родителям, если они не приезжают и не забирают, то ребенок не в группе, а у медика, и на следующий день без справки не принимают ... ну как-то так я это представляю ...
у воспитателя уже давно з/пл зависит от количества детей, так что им в первую очередь не выгодно, чтобы болели многие ... так что могли бы как-то повлиять ... а вообще думаю стоит пару раз оставить ребенка так сказать "в изоляторе", и может родители подумают лишний раз, прежде чем вести больного ...
neAngel,А вот так...у меня дела в городе и всё!И бегоооомммм по лесенке от воспитателя!
Может не любимые дети болеют реже?Моя, исцелованная с ног до головы,каждые сопли превращает в бронхит или трахеит.Завтра пойдем к аллергологу-иммунологу,в среду к пульмонологу.До сих пор  не может откашлять остатки из легких-всё ещё хрипы и кашель соответственно.И когда пройдет-х.з.?
Вчера и сегодня температура была-39.Врач опять антибиотики назначает...Девочки а можно так часто их употреблять???какой-то круг замкнутый просто...Вот вылечу ребенка(О ГОСПОДИ ПОМОГИ МНЕ...)и приду опять в сад,а там опять мамаши больных привели и что ?ОПЯЯЯЯТТЬЬ?Всё по новой?Мне жалко своего ребенка!!!