Дети74.ruархив форума

Почему ребенок часто болеет в садике и что с этим делать???

684 сообщения · 117 878 просмотров · стр. 12 из 18
Почему ребенок так часто болеет?
Мы третий год "ходим" в садик. три дня сходим месяц дома. Врач говорит до 5 лет реб одаптируется, меня это не успакаивает.Реб жалко уже пичкать лекарствами.Вроде и садик нужен,  в очередной раз встает вопрос забрать ее совсем из садика.?
Подходила к заведущей, говорила что водят больных детей, сама не раз была свидетелем,как одна мамочка у другой спрашивала правильно ли она лечит.сходи к врачу, мамочка же не врач!
Меня попросили принести рекомендации от врача, как им быть с моим ребенком.Врач посмеялась,что написать,как одевать,когда проветривать....
Так и ходим неделю,месяц дома.
fishchel, если вы его будите часто принимать, то противовирусные перестанут на вас действовать и когда вам серьезно понадобиться помощь при ОРВИ, будет очень тяжко.
Бел.К.А., забирать из садика не надо, ребенок должен выработать иммунитет ко всяким вирусам и инфекциям. Представьте что вы в школе будете так болеть..... это же "караул" )))))))))))

Девочки я очень понимаю ваше волнение, сама была такая )))))))) к школе все нормализуется!!!!!! Только не подсаживайтесь на иммуностимуляторы ((((((((((((
Alinakostina именно школой я и мотивирую,когда папа с бабушкой говорят пусть сидит дома.Я одна им противостою, а они считают меня ехидной.Не думаю я о реб.
Садик и здоровье такая больная тема.
Про стимуляторы.
нам имунолог выписала,у меня почему то на них надежда.Зря?
Бел.К.А., если у вас нет аллергии, кушайте землянику-клубнику лесную, фрукты - овощи с сада, там самым укрепляя иммунитет, по больше гуляйте!!!!!!!!!!!! Один хороший человек, мне как то сказал, солнце воздух и вода - наши лучшие друзья! Организму нужен кислород и даже при болезнях, мы стали гулять (конечно не при очень сильных).
Не кушайте чипсы, газировку и всякие киндеры, они меняют биохимию крови и подрывают (не дают восстанавливаться) иммунитет. При больном горле и солях, не советую давать яблочный-апельсиновый сок (в общем кислые соки) они содержат какую то кислоту, которая не дает развиваться хорошим бактериям. При сильных болезнях, если приходиться пить лекарства, обязательно принимаем БИФИДОБАКТЕРИИ, так как иммунитет живет в кишечнике, в каком он состоянии, так и будете себя чувствовать. И самое главное не переживайте, все мы в детстве болели и ничего, выросли )))))))
Бел.К.А.,так надо не засиживаться дома, а водить по возможности. А то ребёнок только в эту среду погрузится, а вы его выдёргиваете сидеть дома и снова стерильный, и каждый раз как первый раз. Постепенно иммунитет выработается, да и ребёнок будет меньше болеть с каждым годом
Alinakostina, к сожалению, нам при каждом ОРВИ требуется серьезная помощь, почти каждый раз одышка у ребенка. Противовирусные не особо помогают. Придерживаюсь Ваших принципов, укрепляем иммунитет, регулярно пропиваем бифидобактерии, соки гастроэнтеролог вообще рекомендовала исключить из рациона.
fishchel, да, прибор) кварц обычный как я поняла, такой же как в поликлинике детской, только не "массовый", а индивидуальный ... пришлось купить, так как ни в ПК ни в садике дочка не давала назначенную процедуру делать, а дома я как-то умудряюсь)
для иммунитета нам выписывали несколько, один - название забыла, в пакетиках покупали, курс был 4 недели по 4 пакетика, а потом 4 пакетика каждый месяц в течении полу года вроде, второй раз (на следующий год) брон*хомунал если не ошибаюсь, его 3 месяца по 10 дней, еще при первых симптомах противовирусное (ор*вирем, цито*вир выписывали - я первое давала дней 5-7 по профилактической схеме, т.е. раз в день), ну и да - фрукты/ягоды свежие едим, переехали за город ... правда с прогулками напряженка "мамаааа, пойдем домой .... тут скучно и комары кусают"
neAngel, бронхомунал нам тоже выписывали, после того как пневмонией переболели, мы его пропили. Солнышком тоже раньше часто сопли долечивали, у нас дома есть. Только я один раз зашла в тему отзывов, на форуме есть закупка этих приборов. Так вот там опытные мамы писали, что часто им пользоваться нельзя, строго по назначению врача и не чаще одного раза в несколько месяцев. Вы что-то про это знаете?
fishchel, постоянно (часто) практически ничем не рекомендуют пользоваться, привыкание идет.
Юлён@
Бел.К.А.,так надо не засиживаться дома, а водить по возможности. А то ребёнок только в эту среду погрузится, а вы его выдёргиваете сидеть дома и снова стерильный, и каждый раз как первый раз. Постепенно иммунитет выработается, да и ребёнок будет меньше болеть с каждым годом

Был тут уже разговор про больничные.Мне он не нужен,так мне и говорят посидите еще дома,окрепните.Вот и получается ,посидим ,вылечимся и снова в ту среду.получается замкн.круг.
В опросе темы спрашивают: в каком случае вы не поведете ребенка в сад? темпа само собой нет.а сопли и кашель не являются поводом веским?
я при первых симптомах кашля или соплей оставляю дома.
Сейчас у нас есть небольшой редкий кашель, .прошли врачей не вирусный легкие чистые.сдали кучу анализов крови.все в пределах нормы.Отправляю реб в садик, а самой неловко,что она у меня подкашливает.Как быть,пусть ходит?
Бел.К.А., я не поняла про больничные, особенно если он не нужен зачем сидеть дома?
мне не нужен был больничный, смотрю ребёнок уже получше, почти здоров, врачу говорю выписывайте т.е справку в садик нам надо, она смотрит горло, нос, слушает и выписывает без проблем. Но мы не вылечивались до стерильности. Да и до таких уж посиделок дома я не доводила, к выходным на чт и пт оставляла его дома+2дня выхи усиленно лечимся дома, в пн в садик, без поблажек.
Alina
Кaтрин
Мария-Мирабелла
Alina, это врач такой "добрый" видно попался. Наша наоборот считает, что лучше подольше посидеть, точно долечиться-восстановиться, а потом в садик.

Мария-Мирабелла, тут ключевое слово - "больничный" 🙂
если мама не работает или ей не нужна эта зеленая бумажка, то любой врач скажет "сидите дома, долечивайтесь".

совершенно верно
врачи иногда честно говорят- что у них будут сложности, если они будут продлевать больничный на срок более 7 дней, но- если есть возможность- посидите дома, с бабушкой, например

Юлён@ вот этот пост я читала, и у нас получается,если не нужен вам больничный, то посидите дома. А если б нужен был больничный не думаю, что мне его оформляли на 2-3 недели.
И наш врач нас просто так не выпишет, мы слишком часто болеющие
Бел.К.А.,так посидеть дома это ж рекомендация, а больничный можно предложить оформить на папу, тогда они быстренько ребёнка выписывают. Нас когда из садика отправляют ко врачу (аллергия вылезла или сопельки подтекать начали не критично), всегда ведёт муж, потому что утром уже всё нормально ни пятнышка, ни соплей. Говорит или садите на больничный если ребёнок болеет как пишут в направлении из садика или справку в садик. Врач у виска крутит, типа совсем в этом садике обалдели здоровых детей отправляют и после осмотра ребёнка выписывает справку. И подкашливать или подсопливливать мы можем дальше продолжать. Но я с флагом по врачам не хожу, что ребёнок частоболеющий - первый год только так и ходили, на второй стало намного лучше, один раз серьёзно болели весной кашель жуткий, но опять же всей семьёй, поэтому по своим симптомам я поняла как вылечить окончательно детей. Садик естественно не ходили, все остальные сопли спокойно на ногах переносятся.
При этом мужу больничный тоже не нужен, если бы хоть раз выписали ему больничный, он бы просто не предоставил его на работе, т.к в з/п потеряет
Юлён@, все-таки сопли разные бывают. И Вам крупно повезло, что дальше соплей не доходит. У нас чаще всего сопли это только начало, потом по полной программе: температура, кашель и т.д. и т.п. И сопли такие, что не просто текут прозрачные, а их полный нос, ребенок дышать нормально не может. Поэтому при первых сопельках забираю ребенка из сада.
fishchel,кто вам сказал что не доходит? и у нас по полной программе всё как у всех, не может дышать промываем каждые 2 часа другие экзекуции если в выходные или утром и вечером после сада, антитела то как будут вырабатываться у ребёнка, как самостоятельно он будет противостоять заразе? с температурой дома оставляю, она как правило ночью появляется и утром становится ясно что заболел, а во всех остальных случаях смотрю по общему состоянию ребёнка, если скачет как конь, то зачем ему дома сидеть
Юлён@, ну не знаю. Я не могу отвести ребенка в сад, чтобы он там соплями захлебывался, даже если общее состояние не нарушено. Тогда скачет дома, под присмотром взрослого, который сможет провести все гигиенические процедуры. А в сад, если остаточные сопли, но дышать может нормально. А иммунитет и дома может вырабатываться, если не забивать его лекарствами разными, бесполезными, назначенными для успокоения.
Девочки нашла на просторах интернета плакат,который висел в садике в одном в раздевалке.Его мамочка одна сделала и повесила в раздевалке.На тему почему болеют наши дети в детском саду-если качество не очень-извините.
Классно было бы его повешать в каждом детском саду,НО!не бывает у нас на батареях регуляторов и уж конечно это из области фантастики-увлажнитель воздуха,хотя он ооочень!нужная вещь при отоплении,когда воздух сухой...
Вообщем вот..
загружено (2).jpg
ketz123,не открывается картинка побольше
у нас есть дома регуляторы на трубах и почему это фантастика, увлажнителя нет, да и не нужен по гигрометру влажность на норме практически всегда, да и часто проветриваю
Юлён@,Я имела ввиду в детском саду увлажнитель..Дома то у нас тоже есть..А картинка какая есть-больше-меньше не могу сделать...
ketz123,так она совсем не открывается, пишет вложение не найдено
в садике тоже покупают родители в некоторых садиках увлажнители, в нашем садике есть регуляторы на батареях, в других наверняка вентили тоже имеются - но их без особой необходимости не будут крутить, я лично возмущаться буду если в группе вдруг похолодает до температуры по санпинам, т.к это отличная температура, чтобы заболеть. Элементарно ребёнок такой прохладной спальне раскроется во сне и всё, дома больничный будет обеспечен многим. В межсезонье всегда много деток болеет засыпают тепло просыпаются и замерзают
fishchel, "солнышком" врач сказала не чаще, чем раз в 3 месяца
кста на счет соплей и скачущего ребенка - у нас в середине июня была такая ерунда: температуры, кашля нет, а сопли прозрачные и много, в общем не понятно - то ли аллергия, то ли еще что, бабушка дома сидеть не захотела, так как лето, сад ... мне больничный бы не дали ... ну и мы решили поводить ее до сончаса некоторое время, т.е. утром нос промыли, привели, она там покушала, поиграла, погуляла, а после обеда забрали, опять же дома нос промыли и спать на сон час легли ... плюс еще противовирусное по-давала по профилактической схеме 7 дней ... через 4 дня все прошло - и мы дальше в садик ходим)
Юлён@
Бел.К.А.,так посидеть дома это ж рекомендация, а больничный можно предложить оформить на папу, тогда они быстренько ребёнка выписывают. Нас когда из садика отправляют ко врачу (аллергия вылезла или сопельки подтекать начали не критично), всегда ведёт муж, потому что утром уже всё нормально ни пятнышка, ни соплей. Говорит или садите на больничный если ребёнок болеет как пишут в направлении из садика или справку в садик. Врач у виска крутит, типа совсем в этом садике обалдели здоровых детей отправляют и после осмотра ребёнка выписывает справку. И подкашливать или подсопливливать мы можем дальше продолжать. Но я с флагом по врачам не хожу, что ребёнок частоболеющий - первый год только так и ходили, на второй стало намного лучше, один раз серьёзно болели весной кашель жуткий, но опять же всей семьёй, поэтому по своим симптомам я поняла как вылечить окончательно детей. Садик естественно не ходили, все остальные сопли спокойно на ногах переносятся.
При этом мужу больничный тоже не нужен, если бы хоть раз выписали ему больничный, он бы просто не предоставил его на работе, т.к в з/п потеряет

Юлён@, нас с садика еще не разу не направляли к врачу.Я это сама делаю, оценив состояние реб.
И наши заболевания начинаются с кашля, с вс на пн обязательно ночью приступ.Естественно в садик не идем. начинаем лечить кашель, потом сопли , потом темпа., заканчивается все остаточным.

С папой конечно хорошая идея, но как его туда заслать? :не знаю:
ketz123 хочется посмотреть вложение, а никак :не знаю:
😉
AniK,Ты просто умница!!!!!Ты где взяла?Супер-плакат правда?Его бы в массы!
AniK спасибо!
Юлён@
ketz123,так она совсем не открывается, пишет вложение не найдено
в садике тоже покупают родители в некоторых садиках увлажнители, в нашем садике есть регуляторы на батареях, в других наверняка вентили тоже имеются - но их без особой необходимости не будут крутить, я лично возмущаться буду если в группе вдруг похолодает до температуры по санпинам, т.к это отличная температура, чтобы заболеть. Элементарно ребёнок такой прохладной спальне раскроется во сне и всё, дома больничный будет обеспечен многим. В межсезонье всегда много деток болеет засыпают тепло просыпаются и замерзают

20 градусов отличная температура чтобы заболеть?
По мне так 25 отличная температура, чтобы все заболели.
Я очень рада, что в нашей группе в садике холодно. Хотя многие родители со мной не согласны 😉 я ребенка одену потеплее и все.
А сопливых и кашляющих детей в каждой группе полно. От них не убережешься. Я уже перестала реагировать. Ну и пусть кашлеют, мне без разницы. Если родителям не жалко своих детей, почему я должна дергаться.
С темпой у нас воспитатели не берут в группу. С соплями берут.
Вот что мне ответили юристы: Здравствуйте. Сложилась такая ситуация: утром при приёме детей в детский сад медик их не осматривает, в итоге принимают заболевших детей. В нашей группе нет ни одного здорового ребёнка (орз, орви). Инфекцию "гоняют" по группе. Медик и заведующая сказали, что ничего не могут сделать и отказать в посещении, если ребёнок без температуры. Что можно предпринять? Понедельник, во вторник ходим в садик - потом лечимся. И так постоянно.
Ответ:
Добрый день. В описанной Вами ситуации усматривается ненадлежащее выполнение детским садом обязанностей по присмотру и уходу за ребёнком (которые оформляются договором между родителями и заведующей детским садом). Поэтому, если родители видят, что в группу принимают больных детей, нужно обращаться с жалобой к медсестре, а также к заведующей - она как руководитель отвечает перед родителями в том числе и за медицинские аспекты организации работы учреждения. Обратитесь с претензией на имя заведующей и сообщите, что в случае повторения подобных нарушений Вы будете вынуждены обратится с заявлением в Управление образования.
я распечатаю плакат и в садик
Думаю, вопрос, что делать с болеющими детьми в детском саду, задавал себе каждый родитель. Между тем существуют Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы — СанПиН 2.4.1.2660-10. В главе XII Правил расписаны требования к приему детей в дошкольные организации, режиму дня и учебным занятиям. Согласно этому документу ежедневный утренний прием детей проводят воспитатели. Они опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. Медицинский работник принимает детей в ясельные группы. А при подозрении на заболевание — и в дошкольные. Больные или с подозрением на заболевание дети в дошкольные организации не принимаются. В течение дня заболевших должны изолировать от здоровых детей (временно разместить в изоляторе) до прихода родителей. Или же направить их в лечебное учреждение.Таким образом, если вы заметили, что в группу привели уже больного ребенка, можете поступить так:

-попросить воспитателя не принимать этого ребенка;

-попросить медицинского работника обследовать ребенка и вызвать его родителей;

-обратиться с жалобой к заведующей детским садом.

Хотя я думаю, что этот  вопрос не столько юридический, сколько моральный. Ясно, что больной ребенок не сам бежит в садик. Его ведут туда вечно занятые родители.  Из-за таких родителей не должны болеть все дети в группе.
Маринела
я распечатаю плакат и в садик

Мне кажется, что работающих родителей много, и все будут сопротивляться. А може все-таки получиться сдвинуть все в лучшую сторону...
Ситуации конечно разные бывают. Мы совсем недавно ребенка начали водить в д/с, но когда болеет его не водим. Только на работу вышла. И вот, у нас ситуация - с утра вчера сдали здорового ребенка, через 2 часа 40 минут звонят - температура, сопли, забирайте. Звоню мужу, он срывается и забирает. Никаких скандалов и претензий. Сегодня бабушка с ним сидит, завтра/послезавтра дома присматриваем вместе с мужем. К понедельнику не оклемается, с дядей будет сидеть пару дней. Можно найти способ, кто посидит с ребенком временно.
Ну и все-таки это еще зависит от воспитателя и нянечек,а не только от родителей, т.к. они принимают с утра ребенка, и они же за ним присматривают в течение дня и если что, отвечать то тоже им перед родителями. Лечить его они не имеют права, нет такого в их функционале. Но мы пока в частном д/с. Про муниципальные читаю лишь пока. Действительно так часто болеют детки? А то мы от зубов температурим, от каждого чиха сразу насморк, постоянно болеть чтоли будем?((
Маринела
Вот что мне ответили юристы: Здравствуйте. Сложилась такая ситуация: утром при приёме детей в детский сад медик их не осматривает, в итоге принимают заболевших детей. В нашей группе нет ни одного здорового ребёнка (орз, орви). Инфекцию "гоняют" по группе. Медик и заведующая сказали, что ничего не могут сделать и отказать в посещении, если ребёнок без температуры. Что можно предпринять? Понедельник, во вторник ходим в садик - потом лечимся. И так постоянно.
Ответ:
Добрый день. В описанной Вами ситуации усматривается ненадлежащее выполнение детским садом обязанностей по присмотру и уходу за ребёнком (которые оформляются договором между родителями и заведующей детским садом). Поэтому, если родители видят, что в группу принимают больных детей, нужно обращаться с жалобой к медсестре, а также к заведующей - она как руководитель отвечает перед родителями в том числе и за медицинские аспекты организации работы учреждения. Обратитесь с претензией на имя заведующей и сообщите, что в случае повторения подобных нарушений Вы будете вынуждены обратится с заявлением в Управление образования.

юристы "молодцы"
Ну во-первых, правда на стороне заведующей. Диагнозы детям ставите ни вы, ни юристы, а врачи. Ни 1 врач не даст маме больничный, если у ребенка просто сопли.
Во-вторых, если вы уже обратились к юристам таким компетентным, то попросите их составить обращение в УО. Потом выложите только сюда ответ, вмемте поржем. Хотя можно сразу в тему юмора и письмо юристов и ответ УО 😉

Сопли у детей в первые годы хождения в садик - это нормально. Как должен формироваться иммунитет?
А дальше уже все на совести родителей. Я не вожу в садик с соплями, другие водят. И ничего вы им не предъявите. Вам же нужен садик для ребенка? Вот и им нужен.
девочки, не знаю легче станет или нет, но расскажу ситуацию со слов подруги в Лондоне
Она сейчас начала водить второго ребенка в ясли
во-первых, декретный отпуск у мамы ровно год
если мама взяла отпуск до родов, то ведет в садик ребенка до исполнения годика
чаще мама с рабочего места едет в роддом, соответственно за несколько дней до годика идут в садик

дети вполне обычные болеют как и наши
соответственно типичная ситуация- ребенок заболел- температура 38-39 , сопли кашель

мама просит работодателя разрешить поработать из дома пару дней
на третий день, если мама желает сохранить свое рабочее место, ей нужно явиться в офис
у ребенка все еще температура
что делает мама?
дает утром парацетомол, приводит ребенка с температурой в ясли и просит воспитателя каждые 4 часа давать ребенка лекарство

такое понятие как больничный возможно юридически существует, но за 8 лет жизни в Лондоне, ни она, никто рядом ни разу не брал больничный

т.е. все дети в садике периодически приходят в него с температурой

про сопли зеленые до пупа и просто кашель- никто вообще не задумывается, а сдача температурного ребенка в садик- конечно вызывает у мамы страдания, но выход только один- уходить с работы

садики только частные
стоят 1200 фунтов в месяц
в рублях это больше 100 тыс. руб.

няня стоит ровно в 2 раза больше
мама, способная оплачивать няню- это мама на топ должности
Valena159
Ситуации конечно разные бывают. Мы совсем недавно ребенка начали водить в д/с, но когда болеет его не водим. Только на работу вышла. И вот, у нас ситуация - с утра вчера сдали здорового ребенка, через 2 часа 40 минут звонят - температура, сопли, забирайте. Звоню мужу, он срывается и забирает. Никаких скандалов и претензий. Сегодня бабушка с ним сидит, завтра/послезавтра дома присматриваем вместе с мужем. К понедельнику не оклемается, с дядей будет сидеть пару дней. Можно найти способ, кто посидит с ребенком временно.

Мы вот живем здесь без бабушки, дяди, и т.д. Так что не всегда можно найти того, кто просто так посидит с ребенком. В нашей семье этот вопрос был решен кардинально-мне пришлось уволиться с работы, потому что сидеть с ребенком реально некому ( а ребенок болел часто). И соответственно достаток семьи тоже уменьшился. Но не у всех такой способ возможен. Не всегда работа папы может обеспечить материальные потребности семьи. Мы теперь ждем когда одна бабушка уйдет на пенсию и переедет из другого города к нам (если захочет конечно, она тоже человек, и совсем не обязана менять свою жизнь в возрасте за 5😎. Второй бабушке еще работать шесть лет. Так что ситуации действительно разные.
Теперь это у меня самый сложный вопрос болеет мой сын или нет? Ходим в садик с сентябрь и постоянно мы болеем. Отходили 4 дня - насморк, просидели 2 недели - вышли на 2 дня - насморк. Опять на две недели домой. Потом я решила, что с насморком другие водят и я попробую (насморк не сильный, просто нос заложен😉 и мы отходили месяц! Заболели, 2 недели полечились вышли и через дня 2 опять заложенность носа. И что делать? Ребенка в садик не водить? Педиатр говорит заложенность это нормально,  идите в сад. Я вот даже не знаю как в садик ходить, где эта грань между здоров ребенок и болен. Понятно, что когда температура, я не поведу ребенка в садик, но если просто заложенность немного подкашливает, после сна. Я должна его дома держать, но тогда в месяц мы будем ходить 4 дня.

Чтобы изменить ситуацию наверно, нужно всех детей отправить домой, на недельку - подлечиться, а потом в группу  не просто медсестра принимать, а педиатр ( послушала, горло посмотрела, проверить дышит носом или нет😉 и так каждое утро! А по другому наверно ничего не получится.