Почему ребенок часто болеет в садике и что с этим делать???
684 сообщения · 117 878 просмотров · стр. 9 из 18
14 сентября 2010, 03:26
вчера врача вызывала доче из-за кашля... выписала нам мукалтин.... раз думаю уже 4-й день, начну давать... дала, а ночью она у меня чуть мокротой не захлебнулась (ощущение такое было когда "бухала"😉... такой кашель грубый, а врач говорит, что это у нас легкое течение... Сегодня к своему педитатру потащу, может чо подскажет дельного..
14 сентября 2010, 03:30
стрелка, может ингаляции поделать стоит?
14 сентября 2010, 03:34
Olchik74 стрелка, может ингаляции поделать стоит?
ингаляции делаем с физраствором... меня пугает характер кашля, а врач говорит что это "легкое течение"... или я опять себя накручиваю??!!!...
14 сентября 2010, 03:36
мне вот интересно... у ребенка кашель (глаз гноится, правда не сильно), нуи соплюшки чуть-чуть в носу, температуры нет и не было... вот хорошо это или плохо?
14 сентября 2010, 03:41
Мы снова в теме 🙁 Сын начал заболевать :-| Голос сиплый, нос потек, горло...
И тут я поняла, что детский сад с сопливыми детьми - это цветочки. :crazy2: Потому что в школе родители считают буквально своим долгом отправить откровенно больного ребенка типа за заниями :uglystupid2: Не пойму я этого, треть класса ходят больные, с красными глазами, кода даже внешне видно, не только по текущему носу и кашлю, что ребенок болен. Вот что с этим-то делать? :не знаю:
Прошлый год мы изумительно отходили до мая, а тут вот эти холода в классе так подвели, да больные одноклассники.
Прикол в том, что сейчас ведь тоже сижу и думаю, ждать темпы или дома посадить :crazy2: Наверное, посжу, чтоб в себя пришел, а то потом вообще разболеется...
14 сентября 2010, 03:54
стрелка, может если вам мукалтин выписали, то лучше ингаляции с Лазолваном поделать?
14 сентября 2010, 04:42
стрелка, я вот тож всегда теряюсь, когда ре явно болен, а темпы нет... Значит организм не борется!
У Маши, кста, тоже оказались аллергические зеленые сопли. Курс зиртека, иов-малыш, просмаркивание. И усе прошло. Ну и весна как раз закончилась. Мы кровь сдавали. Там что-то было, указывающее на аллергическую реакцию.
14 сентября 2010, 05:05
Нам незалеченная инфекция в глазах вышла боком🙁 У ребенка был ячмень на глазу, прошел как-то быстро, я его особо и не лечила. И видимо, инфекция из глаза начала бурно развиваться. В итоге появились сопли, кашель, темп-ра, заболели уши. Сначала сходила к педиатру и к лору, они назначили кучу лекарств. Потом сходила к окулисту, поставили нам гнойный коньюктивит. Я решила, что все эти бяки у нас из-за глаз (т.к. с них все началось), и лечила только их. Лечились 1,5 недели, капали и мазали глаза, и всё прошло. Остальные лекарства не применяла. Как-то вот так странно мы болеем...
14 сентября 2010, 07:25
стрелка,мукалтин и любые другие средства разжижающие мокроту не стоит давать на ночь, чтоб избежать приступов кашля и реб спал спокойнее ночью
14 сентября 2010, 07:31
MashaT стрелка,мукалтин и любые другие средства разжижающие мокроту не стоит давать на ночь, чтоб избежать приступов кашля и реб спал спокойнее ночью
тоже пришла к этому выводу из наблюдений... спасибо))
14 сентября 2010, 09:56
Кима, ну и ну. 🙁 Как же детей больных отправлять-то.Хотя если мы будем болеть в школе так же, как в садике, то вообще тушите свет.
Вчера нас выписали после фарингита, теперь мы дома с поносом засели. Утром хотела вести в садик, она мне: "животик болит". Пошла в туалет и ... Короче, отнесли справку в садик, сказали, что завтра прийдём. Но чую я, завтра мы не пойдём опять.
14 сентября 2010, 12:27
NatElla, ну как... Я вот себя помню, так пока я не свалюсь совсем, что встать не могу, меня всегда в школу мама отправляла, для нее 37,3 тоже не температура была :не знаю:, сбить и вперед, за знаниями! С 1 класса я одна на больничном сидела, в карточке так и было записано "ребенок дома один". Так что, вероятно, школа считается чем-то исключительным, пропуски которого недопустимы. Хотя, плоды перенесенных на ногах ОРВИ, ОРЗ я теперь пожинаю...
14 сентября 2010, 17:10
Кима, ну что удивляться. Пришла я на работу - 2/3 сотрудников, с которыми мне приходиться постоянно общаться, с температурой и кашлем. И все пришли на работу - хоть бы один взял больничный! я снисходительно отношусь к соплям в садике, остаточному кашлю и прочим "относительно безобидным" проявлениям болячек, но когда вокруг все чихают, сморкаются и сидят с темпой - тут уж явно сидел бы дома! но ведь ни один взрослый не хочет идти на больничный из-за темпы!) и дети их тоже будут ходить сопливые в садик, а в школу и с темпой!
14 сентября 2010, 17:36
Кaтрин, у меня муж на работе всегда воспитательную работу проводит по этому поводу))) Всех к совести взывает: "Ты чего больной пришел? герой такой? Принес свою заразу, всех заразишь тут, а мне, между прочим, домой идти. Дома дети. И благодаря тебе я должен нести заразу домой?!" Прикольно, но люди удивляются этому. А теперь стараются его обходить стороной, если пришли больные)))
А сегодня в школе вообще кошмар! Мамочка принесла ребенку таблетки!!! И попросила учителя следить, чтоб ребенок пил их, т.к. он болеет. Я в шоке!!!
Меня вот удивляет, ну неужели люди не боятся заработать осложнение? И наградить таким подарком своего ребенка... :не знаю:
Знаю по себе, что, ходя больной в школу (а как иначе - мама отправляет), заработала проблемы с почками. При этом вылезли они неожиданно совсем, но уже в хронической стадии. Поэтому сейчас своих не поведу больными.
21 сентября 2010, 06:27
Мы "пробуем ходить" в детский сад уже 3-й год. Сейчас нам 4, а начали в 2 года. Результат: 3 месяца мучаемся (1 неделю в садике, 2 в лучшем случае дома, а то и в больнице), а потом 9 месяцев сидим дома. Да, иммунитет у ребенка не ахти, но когда сидим дома - ходим в ДЦР, там дети всякие, но мы не болеем. Вот я и думаю, что дело всё таки в садике, а именно в сознательности родителей. Каждый раз, приходя в садик, вижу "недолеченных детей" - с кашлем и соплями. Меня это возмущает! И не надо "кивать" на работу и работодателей. Просто не надо больных детей вести в сад. Вот например: сегодня пришли, одна мама даёт ребенку лекарства в д/саду, он с ужасным "бронхитным" кашлем, откуда мне знать заразный он или нет? Я понимаю, не у всех есть бабушки, дедушки, но ведь можно нанять няню, если вы так незаменимы на работе! Извините, накипело. И прочитав тему, к сожалению, поняла, что ситуацию скорее всего не изменить. Вот только если "встать на входной контроль" в группе?
21 сентября 2010, 06:53
Агнесса, ну что вам посоветовать? - контролировать ситуацию и к заведующей с претензиями... я например так и хожу, а еще к медработнику предъявляю претензии... на кой черт она там сидит-то тогда?... наш медработки после таких моих наездов, теперь все утро курсирует по раздевалкам и проверяет детей... да и родителям не стесняюсь претензии предъявлять на этот счет... естессно корректно, но настойчиво... а еще ребенок плохо адаптируется к садику когда не хочет в него ходить, когда ему психологически там тяжело... и таким образом он начинает бастовать... ведь как быть все время с мамой? - заболеть((. тогда мама будет заботится и проявлять внимания еще больше...
21 сентября 2010, 07:01
Агнесса Я понимаю, не у всех есть бабушки, дедушки, но ведь можно нанять няню, если вы так незаменимы на работе!
+ много-много-много.
21 сентября 2010, 07:10
стрелка, в нашем первом садике мы так делать пробовали. - после наезда на медработника выяснилось, что она вовсе не медработник и медобразования у нее нет. заведующая подтвердила, что медработника у них даже в штате нет. - родительница, которая привела больного ребенка сказала: "тут он заболел, тут пусть его и лечат!". развернулась и ушла. - заведующая сказала: "ну надо же входить в положение, ей же не оплачивают больничный!" по списку там было 24 ребенка. остальным 23 родителям, видимо, больничный оплачивают. мы нашли только один выход - уйти из такого садика.
21 сентября 2010, 07:20
Anjutka, у нашей может тоже нет медобразования - я не знаю... но тогда какие у нее должносные обязанности-то тогда? - перелистывать периодически детские медкарты и направления на прививки выдавать что ли?.. хотя мне кажется, что у нас в саду -адекватные воспитатели, заведующая и медработник...
21 сентября 2010, 07:28
Антон как то пришел из садика с темпой (хотя утром ничто не предвещало) говорю ему - почувствовал себя плохо, голова заболела, подходи к воспитателю,проси температуру смерять, меня вызвать он - мам, ну как я могу проситься домой, если ты на работе, а бабуле сегодня к зубному, ну кто со мной будет сидеть эта его гиперответственность, чтоб ее объяснила, что у нас есть дед, который всегда выручит и что мигом примчусь с работы, если ему будет плохо
теперь Антон частенько просит в садике смерять температуру, потому что "мама может сразу примчаться" :2funny:
по теме - запросто с остаточными соплями и утренним остаточным кашлем поведу ре в садик. Но у него увеличены аденоиды и зеленые аллергические сопли наш частый спутник, это не заразно, у лора уточняла.
с темпой либо признаками начинающегося заболевания не поведу. За ради самого же моего ребенка.
21 сентября 2010, 07:32
стрелка, нам заведка сказала, что медработника в штате нет, эта называется как-то по-другому и контролировать здоровье в ее функции не входит. мед кабинета у них тоже нет и изолировать детей некуда. дело было не в отношениях, жаловались не только мы, но и многие другие родители, а она все песню пела "надо же понимать, надо же идти на встречу родителям".. я-то думала, они в интересах детей должны действовать. просто есть такие заведки, которым пофигу - от них многое зависит. вот в нашем новом садике - ни одно слово без внимания не остается.
21 сентября 2010, 07:47
Anjutka, согласна... от заведки ооочень многое зависит...
21 сентября 2010, 07:54
стрелка, Благодарю за советы, попробую... правда с корректностью у меня не очень -), а что на счёт "психологической адаптации", у нас с этим как раз проблем нет, с первого дня ходит с удовльствием. Дома сидим с няней. Думала до 5 лет дома подержать, но как раз сейчас у нас няня на 2 недели в отпуск уехала, да и я весь свой отпуск отгуляла, вот и решили, в очередной раз пойти в д/сад
24 сентября 2010, 19:44
Эх.... мы тоже заболели. В ПН вышли с больничного, 4 дня в садике и мы опять болеем( Чувствую что без няни не обойдусь... Привела сына в садик, а там одна девочка соплями захлебывается, мальчик с таким кашлем, что мне бы совесть не позволила в таком состоянии ребенка в садик привести. Вот и результат - мы теперь тоже болеем. Наверное я скоро тоже вступлю в ряды противников дет. садов. НА кой они нужны, если 1 неделю ходим, 3 болеем. Толку то с него??? Так хоть дома сидишь со здоровым, активным и жизнерадостным ребенком, а так получается что так же сидишь дома, только с больным, пичкаешь лекарствами и на улицу ни шагу(((
28 июля 2011, 16:03
Мы тоже пошли в садик. Сопли, кашель. Сидим дома, выздоровим снова туда же. Я вот решила промывать вечером, после садика носик ребенку Долфином. Кто пробовал, помогает? Еще Аквалор купила, хочу попросить днем хотя бы 1 раз, чтобы воспитатель брызгала сынульке в носик. Вечером толкаю репчатый лук, иногда ест с удовольствием, бывает и со скандалом. Очень хочтся, чтобы общался с ребятками, т.к. видны изменения в разговоре, начал строить предложения, научился уже играть игрушками один. Может кто знает, как еще защитить ребенка от этих ОРЗ и ОРВи?
28 июля 2011, 16:48
Девочки, напишу, конечно, дикость. Месяца три назад у меня бы волосы от этого встали дыбом. Но сегодня для нас - это реальность. У меня дочь вообще раньше относилась к категории редко болеющих детей, сын, правда частенько побаливал, но дня за 3 выздоравливал. Моя мама всегда мне помогала с детками, теперь, когда ее не стало, я в одночасье оказалась один на один с проблемой. Дочь, как только ушла в мае на каникулы в спортивной школе перестала вылезать из болячек. Я ПРИ ВСЕМ СВОЕМ ЖЕЛАНИИ не могу уйти на больничный. Приезжать раза 2 в день проконтролировать могу, а на весь день не могу уйти. В общем она у меня с 8-00 до 12-00 сидела дома ОДНА в 5 с половиной лет. Потом в 12 ( в свой обед) приезжала, кормила обедом, укладывала спать. Полпятого возвращалсь домой, она как раз только просыпалась. До 12-00 я ей каждые полчаса звонила и говорила что сделать (прополоскать горло (раствор ставила в ванне заранее), проингалироваться (ингалятор заряжала заранее), принять лекарства (заряжала шприцы с сиропами заранее)). Мой пятилетний ребенок делал все это под моим телефонным контролем. В итоге за неделю мы справлялись как-то. Понимаю, что это ужасно, но это была реально вынужденная мера. Няньку я просто найти не могла, да и, зная самостоятельность дочери, как-то пока обходились. Такое было 3 раза по неделе, начиная с мая. P.S. Правда, приходя домой, я начинала раскладывать по местам свои платья, туфли и шарфики, которые лежали пред зеркалом, но .... Не кидайте в меня тапками, я знаю, что это опасно, да мало ли что, но я искренне верю в благоразумие дочери..
28 июля 2011, 17:00
Princess Anna,Ничего себе жизненный случай... Видать и в правду девочка самостоятельная. Мы еще пока по сравнению с вами маленькие, но даже на 5 мин. одного нельзя оставлять. Очень любопытный возраст у нас сейчас, а еще не понимает, что можно, а что нельзя. Честно, даже незнаю, смогла бы я так? Понимаю, что все мысли у вас конечно же были не о работе, но видать наша жизнь нас ко всему приучит
31 июля 2011, 13:50
У нас побежали зеленые сопли, а до этого прочитала здесь на форуме, что это уже бактериальная инфекция, немного запереживала, вот что нашла http://www.soplea.ru/mify-o-sopljah.html
2 августа 2011, 18:52
Princess Anna, в наше время это немного дико, но раньше и гораздо более мелких деток оставляли одних дома. это воспитывает самостоятельность и ответственность. чувство самосохранения не даст ребенку совершить глупости в отсутствие взрослых рядом. мы иногда оставляем сына одного в квартире, если он к примеру не хочет идти гулять с нами или по какой-то ругой причине,редко, но бывает. как это не печально, но мой мозг проигрывает самые страшные ситуации, к примеру пожар. я никогда не закрываю ребенка на замок снаружи, чтобы он не мог открыть дверь изнутри, хотя боюсь, что он может открыть дверь чужим людям. это уже оффтоп конечно... про болезни - мое мнение, это надо просто пройти и пережить. период постоянных болячек. чем старше ре, тем меньше он болеет. сейчас, к школе, я уже спокойно отношусь в соплям, кашлю, не виню каждого сопливого ребенка в том, что он потенциально может заразить моего. считаю, что гораздо большешансов подцепить что-то за стенами детсада.
3 августа 2011, 03:56
да, я тоже раньше чуть ли не носик каждого ребенка проверяла, не дай БОг чехнет чужей ребенок, у меня уже страх появлялся, что мой заразится. В садик думала отдам не ранее 3 лет. Мы действительно сложно переносили эти сопли и кашель, сразу же в первый день начиналась сильная отдышка и вечером мы уже в больнице. ТАк просто все надоело, эти больницы, постоянные лекарства, уколы и т.д. Многие меня поймут. Но когда попадаешь в те же больницы, то трудно не заметить, как некоторым детям еще хуже, сразу же думаешь, какая фигня эти сопли, кашель по сравнению с пневмонией или еще какой нибудь гадостью. В итоге моя позиция поменялась к болячкам. Уже так не переживаю, пошли в 2 года в садик, хватает нас дня на 3, при том что и нос промываем и лук едим. Но слава Богу и выздоровление быстро наступает и течение болезни в более легкой форме, т.е он точно так же играется, веселится.
25 августа 2011, 04:37
Думаю этот вопрос беспокоит не меня одну. Почему некоторые родители приводят детей в садик кашляющими и с насморком? Предвижу ответы, что работать надо, оставить не с кем и т.д. Но почему мой ребенок должен контактировать с ними заражаться и заболевать? Может когда-нибудь наступит время и все мамочки поймут, что сегодня она привела не долеченного своего ребенка, а когда он вылечится, то придет другой такой же недолеченый и ее еще ослабленного после предыдущей болезни ребенка вновь заразит. И тот будет болеть еще тяжелее и новая порция антибиотиков, дисбактериоз и т.д. Неужели нельзя посидеть дома до полного выздоравления с бабушкой, няней, соседкой или др.родственниками? Неужели вам хочется весь первый год в дет.саду провести в соплях и тратить деньги только на лекарства?
25 августа 2011, 04:41
Полинесс Почему некоторые родители приводят детей в садик кашляющими и с насморком?
а Вы заведующей садика этот вопрос лучше задайте.
25 августа 2011, 04:41
Поддерживаю полностью,весь первый год промучились. Я долечиваю до конца, несколько днейпосле выздоровления обычно сидим дома , чтобы окрепнуть,выходим "стерильными", а там полгруппы с зелеными соплями и кашлем. Моим обычно хватает 2-3 дня и мы снова на больничном.
25 августа 2011, 04:43
я считаю, что воспитатели не должны принимать таких детей в группу
25 августа 2011, 04:43
риторический вопрос меня эта тема поражает не только в садиках, но и на английском, и сейчас будем ходить на подготовительные, холода не за горами, и там будут такие же ситуации
25 августа 2011, 04:50
Полинесс, ответ на вопрос в заглавии - никак обратите внимание- вы пишите- первый год провести в соплях а второй год? а третий? думаете что-то меняется с течением лет? ответ- не меняется- и во второй и в третий год приходят сопливые одногруппники, но ваш ребенок начинает реже от них заражаться, т.к. скорее всего его организм уже знаком с определенным количеством типов респираторных вирусов причем ситуация одинаковая и в частном садике им в муниципальном в условиях садика не заразится от одногруппника нереально- они играют одними игрушками, пьют из одного стаканчика воду, находятся в одном помещении в конце концов (причем помещение, как правило, плохо проветриваемое) В ваших силах изменить то, КАК будет переносить очередное ОРВИ ваш ребенок тут по данной теме всего уже сказано- пересказано для меня конечно самый простой путь- жизнь по комаровскому, от заражения ОРВИ в садике не спасет- а вот облегчить течение заболевания поможет и еще- недолеченный ребенок- вышедший в садик- не представляет угрозы вашему дитя- т.к. на 5й день вырабатываются антитела к вирусу и ребенок перестает быть заразным, даже, если у него и сохраняется кашель и сопли (как правило, уже в виде бактериального осложнения, которое не передается окружающим) А вот ребенок, который с утра пришел внешнездоровым, а днем у него появились признаки ОРВИ- наиболее заразен- причем заразен он был еще вчера- когда признаков ОРВи вообще не наблюдалось В итоге- даже если устроить суперконтроль на входе в садик- и не пускать детей с соплями и кашлем, тем самым вы облегчите жизнь этим сопливым детям, но вероятность распространения ОРВИ особо не снизится
25 августа 2011, 04:51
Северозападная
Полинесс Почему некоторые родители приводят детей в садик кашляющими и с насморком?
сегодня задавала этот вопрос мед.работнику, которая якобы принимает детей. Говорю ей, вот эта девочка вчера весь день кашляла, а она мне, ну у нее же нет t и острых явлений. Они тут все кашляют и сопливят, если говорит всех домой отправлять, то не кому ходить будет.
25 августа 2011, 04:55
Нюсик меня эта тема поражает не только в садиках, но и на английском, и сейчас будем ходить на подготовительные, холода не за горами, и там будут такие же ситуации
о! еще один аргумент не водить ребенка на развивающие занятия (на меня тут наседают все вокруг- что пора, а я -отбрыкиваюсь) получается не зря посещение развивающий занятий- дополнительный риск- дополнительных заболеваний продолжаю мечтать о укрепляюще-развивающих занятиях с ребенком, реализуемых исключительно на улице надо поднять темку об этом может что-то появилось интересного в этом плане в челябиснке
25 августа 2011, 04:57
Полинесс
Северозападная
сегодня задавала этот вопрос мед.работнику, которая якобы принимает детей. Говорю ей, вот эта девочка вчера весь день кашляла, а она мне, ну у нее же нет t и острых явлений. Они тут все кашляют и сопливят, если говорит всех домой отправлять, то не кому ходить будет.
так и есть сейчас может еще и реально из группы 30 человек оставить человек 10 без симптомов заболеваний, а вот начнется отопительный сезон- и оставлять в группе будет практически некого
25 августа 2011, 04:58
наверно буду снимать на видео, чтобы мои слова были не пустым звуком