Кима
Кaтрин
Alina
Кaтрин, из твоего поста я поняла следующее - наши больничные появляются исключительно в тот момент, когда мне жуть как охото отдохнуть от работы
Alina, на самом деле в этом действительно есть правда.
ребенок "знает" когда надо болеть, а когда не надо. по крайней мере мой ребенок точно знает.
Да уж, выходит я вообще лентяйка-разгилдяйка, если бывали времена непрерывной 4-месячной болезни у обоих по очереди. И жуть вообще как не хотелось, видимо, мне деньги зарабатывать, раз мои дети способны были болеть несколько лет подряд по 2-3 недели с перерывом в 2-7 дней.
это несколько упрощенное объяснение
но истина где-то рядом
была бы я медиком начала бы исследование в этом направлении
психосоматические причины мамы- как основной фактор заболеваемости ребенка
вот это была бы настоящая докторская работа, или хотя бы кандидатская
что это за механизм такой, мне правда интересно
суть в том, что я подозреваю следующее - главное - это мамина уверенность в чем-то
например, мама уверена, что благодаря обливаниям ее ребенок будет здоров
она искренне в этом уверена- и он здоров
или мама уверена, что перга - суперсредство от всех болячек- и ... ребенок поддерживает маму в этом и принимая эту пергу, остается здоровым
а другая мама уверена, что ее ребенок очень слабенький и болезненный - и... ребенок ее не подводит - очередной болезнью подпитываем мамину уверенность
Я например, уверена, что при высокой темепаратуре в комнате и низкой влажности ОРВИ не избежать (раз авторитет комарвоский так говорит) и ребенок конечно подтверждает мою уверенность и подхватывает ОРВИ
но это только один аспект
еще еще более глубинный- причины того почему мама уверена именно в этом- зачем маме ЭТО надо? подсознательно, зачем ей это нужно
где-то там кроются причины, но пока точно ничего сказать не могу
тем более не могу понять как это изменить, изменить ход мыслей