Дети74.ruархив форума

Почему ребенок часто болеет в садике и что с этим делать???

684 сообщения · 117 878 просмотров · стр. 8 из 18
Северозападная
Alina
комарвоский пишет: пришел мальчик Петя со школы, у него температура, есть не хочет

тут бабушка нападает на него- дает жаропонжающее, заставляет съесть полноценный обед и на след. утро больному Пете вызывают врача

а продуманный родитель вроде как тому Пете даст 2 литра воды ( в идеале раствора регидрона) , спрячет от него еду и на утро проснется Петя здоровый и пойдет в школу

ИМХО, такого чуда не бывает.

а вот здесь Комаровский все ж прав... всегда поступаю как с Петей №2... особенно с сыном так поступала... всегда только пить заставляла побольше всяких компотов-морсов и холодная вода на голову в качестве жаропонижающего....
Ну здесь все ж у каждой из нас свой жизненый опыт и свое мнение...
Мне как-то симпатичен рассказ одного доктора-консультанта с русмедсервера, про вирусы. Кину сюда:
«Серьезных», заслуживающих внимания вирусов намного меньше и условно их можно разделить на 2 группы – «коренные жители» - те, которые циркулируют в популяции постоянно (вот с ними и надо познакомиться) и «гости столицы» - транзиторные формы, появляющиеся каждый год и собственно и вызывающие эпидемии. Кабы их не было, отболев в детстве, мы бы больше к этой болячке не возвращались

По сути, вирусы в обществе похожи на хулиганов в маленьком городе – вообще то их очень много и их все хорошо знают. Но есть отдельные товарищи-рецидивисты-второгодники – им, рано или поздно придется дать по морде, иначе всю жизнь дрожать будешь (но хулиганы же трусы – им раз дашь, второй не подойдут). Большинство проходят мимо – они конечно опасны… но у них дела – так, на ногу наступят, гадость скажут и дальше побегут. Ну и есть залетные, из соседнего села – от них не знаешь чего ждать.
стрелка, про Петю и регидрон 🙂
А если Петя свалился с температурой 40, то регидрон хоть во все естественные отверстия вливай - не поможет.
До судорог регидроном поить?
Северозападная, про 40 и комаровский пишет, что лучше снижать, т.к. вреда для сердечно-сосудистой системы больше, чем пользы для эффективной выработки антител
Alina,ну в истории про Петю цифры на градуснике не указаны 🙂
Северозападная
Alina,ну в истории про Петю цифры на градуснике не указаны 🙂

может указаны, я ж не дословно цитирую
ориентировочно у Пети была температура до 39
Alina,я даю жаропонижающее уже при 38 - неврология.
Все дети разные, рецепты Комаровского не универсальны.
Северозападная
стрелка, про Петю и регидрон 🙂
А если Петя свалился с температурой 40, то регидрон хоть во все естественные отверстия вливай - не поможет.
До судорог регидроном поить?

про регидрон не заметила. вернее не обратила внимание)))... мне кажется он только при дизинтерии и кишечгых расстройтсвах необходим...
я имела ввиду, про некормит насильно (а как правило у больного аппетита нет) и не снижать темпу менее 39 (но это при условии, что у ре нет судорог и др невролог проблем)... Хотя все индивидуально и я тут говорю исключительно про свой опыт и про своих детей...
стрелка,регидрон,по замыслу автора, должен поддерживать "кислотно-щелочной баланс" и предотвращать обезвоживание.
Северозападная
стрелка,регидрон,по замыслу автора, должен поддерживать "кислотно-щелочной баланс" и предотвращать обезвоживание.

ну не знаю... я и сама регидрон больше чем стакан в себя влить не могу, а тут ребенку, который как тиски елюсть сжимает... в нашем случае, мы его не принимаем при ОРВИ... Чаще всего это - компоты-морсы, чай с лимоном или малиной, ну или отвары трав типа липового цвета, листьев малины и сморрдины... или ромашки...
стрелка, регидрон- это в идеале, если ребенок супер послушный
а так все ваши варианты тоже отлично
Ну как ребенок может не болеть, сидя дома (то есть не тупо торчать в квартире, а просто НЕ посещать садик, но ездить в общественном транспорте рядом с сопливыми/чихающими/кашляющими людьми, общаться со всеми подряд и т.п.) и болеть сразу же, как только начинает ходить в садик к якобы здоровым деткам? Что это за особенности организма такие?
Причём садик обожаем и я, и она сама. Очень нравится всё. А ходить туда не можем. Ни в первый садик не могли, ни во второй, ин в санаторий, никуда не можем. Везде заболеваем.
А я вот не знаю как мою красавицу сейчас лечить 🙁
Суп есть не хочет. 2-3 кружки чая или молока выпивает в день, не больше... Больше не заставить! Орать будет как резанная!!!!
Хлеб ходит жует и печеньки! Уже просто не знаю как эту засранку заставить кушать по-человечески и пить побольше!!!!  :crazy2:
Температуры у нас нет, только кашель и сопли уже 2-ую неделю...
NatElla, может везде, кроме садика соблюден режим проветривания
комарвоский опять же говорит- что в транспорте люди начинают заражать друг друга ОРВИ зимой, когда тщатльно закупориваются форточки в автомобиле

получается- если ребенок проедет рядом с сопливым сверстником в маррутке - он останется здоров, а если он с этим же сверстником побудет в группе детсада, то заразится

я бы подумала про форточку в группе, температуру и влажность
Полинчик, кушать я бы не заставляла ни при каких условиях
печеньки бы спрятала (сама съела)
конфеты тоже
а пить - сама ищу споосбы- пока на примете только запугивание и подкуп (дорогим подарком за выпитый стакан)
Alina,
Alina
NatElla, может везде, кроме садика соблюден режим проветривания
комарвоский опять же говорит- что в транспорте люди начинают заражать друг друга ОРВИ зимой, когда тщатльно закупориваются форточки в автомобиле

получается- если ребенок проедет рядом с сопливым сверстником в маррутке - он останется здоров, а если он с этим же сверстником побудет в группе детсада, то заразится

я бы подумала про форточку в группе, температуру и влажность

неее... я в такое не очень верю... да.. проветривание имеет важное значение в профилактике вирус заболеваний, но сомневаюсь, что в транспорте при открытых форточках не заразишься... я где-то читала, что чихнувший больной человек способен заразить людей на расстоянии 15-20 метров... даже на открытом воздухе...
Alina, у нас такой классный садик (и группа😉, что я даже не могу грешить на них. Там во время прогулок всё проветривается хорошенько, температура в группе как у нас дома. А вот на счёт влажности я ничего не могу сказать. Я в этом не спец.
Полинчик
Температуры у нас нет, только кашель и сопли уже 2-ую неделю...

у нас вот также... только 4-й день... на сегодня ухудшение кашля, но без темпы...
свою принцесску тоже не заставляю есть... и пить проблематично ее заставить.. дома-то холодно и пить не хочет...
стрелка, я уже хитрю так, что предлагаю с трубочки попить.. иногда действует. Но всё равно мало пьёт.
Полинчик, надо попробовать))...  а вам что врач говорит? почему кашель? нам так и ничего конкретного не сказал врач... типа легкое течение простуды...
стрелка, мы к врачу сегодня не попали.. да и врач у нас такая, что лучше вообще её не слушать, чтоб хуже не было. Она биопарокс прописывает при каждой простуде! делаем выводы!
Полинчик, не мудрствуйте лукаво и сходите с кашлем в оториноларингологу, в быту лор-врачу. Хоть в тот же лор-центр на Лесопарковой, 9.
Lelvani, идея кстати, лесопарковая конечно не ближний свет. А в поликлинику к лору можно сбегать...
Lelvani
Полинчик, не мудрствуйте лукаво и сходите с кашлем в оториноларингологу, в быту лор-врачу. Хоть в тот же лор-центр на Лесопарковой, 9.
если идти к конкретному врачу (знакомому или по рекомендации) тогда можно и туда... мы там 25000 руб "оставили", а результата -ноль...хотя обещали наш стрептококк истребить на нет... Бесплатный врач в поликлиннике минимальными затратами нам его вылечил... Там уж ооооочень высокие цены на услуги... Единственный врач, к которому можно сходить к педиатру Скобцовой... в остальном -обдираловка...
хотя там все ооочень приветливые начиная от главврач и заканчивая уборщицей...
стрелка, Скобцеву сама нежно люблю) А лор там замечательный есть по фамилии Раевский. Когда мой неболеющий ребенок пожаловался на боль в ухе, пустил сопли и закашлял, я мигом впала в глубокую панику и жесткий ступор, ибо лечить ре от респираторных я не привыкла и не умею( Раевский нас мигом вылечил без антибиотиков от отита за 3 дня. Кашель банальным Тантум Верде через 4 дня мы изничтожили, сопли Аквамарисом за 2 суток все вытекли. Цены точно такие же, как в других заведениях, адекватные.
Lelvani, ну вот, вы уникумы))) Нам Аквамарис вообще ни о чем! Только Долфин, часто, много, ну за неделю изночтожим сопли... А Тантум... мы с него дааавно ушли, т.к. нам он ну совсем никак... :не знаю:
Кима, у меня, видимо, с аутотренингом все окейно 😉
Ну вот, я давно подозреваю, что чего-то я не умею...)))
Кима,моему тантум тоже никак. Мы лизобакт сосём 🙂
А с "большими соплями" на "кукушку" ходим в поликлинику - вот это вещь! 🙂
Северозападная, а "кукушка" - это что?
Мой с ужасом вспоминает ,как ему в дневном стационаре на ЧТЗ откачивали... Этого воспоминания хватает, чтоб дался промыть Долфином.
Кима
Северозападная, а "кукушка" - это что?
Мой с ужасом вспоминает ,как ему в дневном стационаре на ЧТЗ откачивали... Этого воспоминания хватает, чтоб дался промыть Долфином.

Это промывание носа на аппарате таком: в одну ноздрю вливается,из другой откачивается.
Столько дряни откачивается - я всегда поражаюсь, как в таком маленьком носике может помещаться столько соплей.
А я повелась на рекламу - купила этот Долфин, но так и не смогла им овладеть, и ребенок его ненавидит 🙂
Северозападная, ооо, видимо, моему это и делали  :crazy2: Бедный ребенок орал и брыкался так, что его держали 2 медсестры, аж на ногах синяки были  :uglystupid2:
стрелка
Lelvani
если идти к конкретному врачу (знакомому или по рекомендации) тогда можно и туда... мы там 25000 руб "оставили", а результата -ноль...хотя обещали наш стрептококк истребить на нет... Бесплатный врач в поликлиннике минимальными затратами нам его вылечил... Там уж ооооочень высокие цены на услуги... Единственный врач, к которому можно сходить к педиатру Скобцовой... в остальном -обдираловка...
хотя там все ооочень приветливые начиная от главврач и заканчивая уборщицей...

абсолютно согласна с таким отзывовм
может и хорошие врачи там работают, но рассчитано на пациентов, для которых стоимость значения не имеет
Хотя даже такие клиенты говорят- что дорого там
не спрашивая твоего согласия проводят компьютерную эндоскопию (если правильно назвала), которая стоит большще 2х тыс., а суть в том, что на экране компьютера увидешь во всей красе собственные сопли внутри носа

не думаю, что это исседование является необходимым
кукушку ктстаи и на лесопарковой делают
причем это одна из наиболее простых и дешевых процедур, мне она не помогла и тогда стали делать синус -катетер
одна процедура стоит больше 1 тыс. руб.
в итоге не знаю что мне помогло
Но , когда Раевский отчаяшись, сказал- все-таки нужны антибиотики, а я была на 24й неделе, я испугалась и нос задышал
Alina, мне особенно прайс понравился)))... типа если для успакоения ребенка тратиться больше 10 минут, то цена значительно увеличивается... и это во всем... Сыну там аденоиды лечила почти 10 лет назад (они еще на Блюхера были), так стоимость одной процедуры была 400 руб... Кстати у Раевского были а до него пару раз к самому Архандееву попадали... Но нам деваться некуда было да и сказали, что вылечат на 100%... в итоге нам только обливание и закаливание помогло... Все же дорого у них...
стрелка, ага, меня тоже впечатлил этот пункт прайса, еще подумала- хорошор, что я взрослая, хоть на успокоение тратиться не надо
Alina, а я очень впечатлилась их изобретательностью насчет прайса)))... такого нигде не встречала...
Alina
Тан4ик
Прозрачные жидкие - начало болезни, заразно. А густые, зеленые или желтые - это уже запущеное, но не заразное.

вот-вот
но почему-то народ всегда пугается зеленосопельных одногруппников, а это действительно бактериальная инфекция, которая уже не заразна, а заразен был ребенок, когда сопли у него только начинались- прозрачные, или даже еще не начались, но вирус уже был

группу в которой не было бы ни одного сопливого ребенка я еще ни разу не видела
так чтобы все родители соблюдали принцип- при первых признаках инфекции оставляем дома- ситуация уникальная
но даже она не исключает ОРВи в группе, так как ребенок становитя заразным чаще всего за 24 часа до появления первых признаков заболевания
Вот с этим я категорически не согласна...У моего ребёнка очень часто прозрачные выделения идут,но кроме этого никаких признаков болезни нет (температуры,горла красного)...по началу мы лечили эти сопли как всегда делает наш педиатор и лор капали антибиотика...пока слава богу мы не попали к аллергологу-иммунологу,нам поставили диагноз (круглогодичный аллергический ренит)...Мед. сестра в садики при первых соплях нам писала записку и направление к педиатору и приэтом ставила диагноз рино-фарингит.Сколько не доказывали,что у нас аллергического характера ренит не верила...Пришлось у аллерголога иммунолога взять справку о болезни.Справке педиатора она категорически не хотела верить))))
Мама Николя, я ктстати знаю, что существует аллергический ринит
признаю неточность своего поста
А вот педиатру вашему минус, даже, если он не знал, что это аллергия, должен был предположить, как минимум, и как максимум точно не прописывать антибиотики, они-то тут причем
прозрасные сопли- это либо ОРВИ
либо аллергия
точно не бактериальная инфекция, следовательно, антибиотики в данном случае противопоказаны

единственное, что аллергия из всех случаев прозрачных соплей бывает в 1% случаев, так что просто Вы попали в этот 1%