Дети74.ruархив форума

Почему ребенок часто болеет в садике и что с этим делать???

684 сообщения · 117 878 просмотров · стр. 7 из 18
стрелка, я поражена вашей историей! У самой слезы потекли!
Alina
стрелка, а может все-таки дело в том, что жили за городом?
ведь еще один наш уникум- лельвани тоже за городом живут

а он не особо разделаяет экстремальные способы закалки

Мы ж за город только год назад переехали, до того уникальничали в условиях центра города, правда, в двух шагах от парка Гагарина, что удобно - слов нет как 🙂

Наряду с Комаровским я тоже против экстриму, пущай усе течет физиологично и без подвигов на ниве закаливания и родительской любви к отпрыску. Тады и ребзь здоров, маминых загонов на себе не испытываючи, и мамина психика цела. Хотя для меня это труд, ибо я тот езе параноидальный типсус.
Lelvani, прикольно так посты читать)))) Вот америкосы тебя точно не переведут)))) Шифровка блин)))))
стрелка, да, Бог есть! 🙂
Lelvani, лично для нас это не экстрим, а образ жизни))) причем сынуля с рождения спал на улице в любую погоду, даже при -30 (меня педиатр, кот внезапно приехала на осмотр, отматерила в прямом смысле слова)... по снегу ходили до баньки и обратно (это около 50-60 м).. а мы простудами не болели ваще... и неврологию победили я думаю благодаря именно такому образу воспитания (мы шли на ДЦП, т.к. родились недоношенными и с кучей всяких бяк, а через 1,6 года с нас все диагнозы сняли!!!)...
а сын кричал во время обливания не от того, что он нехотел обливаться, а того,что такая эмоцион разрядка и должна быть...
да.. впрочем что объяснять... у каждого свое мнение на этот счет... А лично я уверена, что мой сын выздоровел именно такому воспитанию... и счастлива, что я тогда приняла именно такое решение по оздоровлению ребенка и ни капли не жалею... и психика моего сынка совсем даже нормальная... и моя тоже))))... прсто это - мой личный опыт...
berry, спасибо за сопереживание))... признаться я обэтом никогда ни с кем не разговаривала... даже моя мама всего этого не знает... только муж знает через что мы прошли)..
стрелка, не ну это не экстрим) Мы сами такие, огась) И сон в минус 30 нам знаком не понаслышке. Ну и вес при рождении в 1400 на с выданным штампом дцпшника далеко заранее - это тоже про нас. Вот с обливаниями как-то не сролсось, подозреваю, что из-за моей собственной лени) И баня тоже как-то не вышла со снегом в раннем возрасте, зато в эту снежную зиму наверстали. Но это ж не экстрим - это удовольствие сплошное! И спать на свежем воздухе вместо душной переотопленной квартиры, и из парной - да в сугроб, и купание в воде не 37 градусов, а в освежающей по-настоящему. Я придерживаюсь по жизни одного принципа: желательно все делать в удовольствие, а не по необходимости. Тогда есть вероятность, что и необходимость превратится в сплошное удовольствие 😉
Lelvani, родственная душа))))... вот тож такого мнения... блин.. и так хочу в деревню)))... хотя когда жила в деревне - рвалась в город))
стрелка, не, я деревню не люблю. Там коровы эти, которые издают амбре, петухи, которые будят спозаранку. Не, не люблю деревню в том виде, в котором она есть в РФ сейчас.

Меня вполне устраивает свой дом чуть за городом, но в то же время не без признаков цивилизации вокруг собственного забора 🙂
Lelvani, да нашу деревню-то вообще-то сложно назвать "деревней" в прямом понимании))).. коровы конешно есть и козы, и овцы. и индюки, но для нас это зоопарк с доче да и к тому же они на другом конце поселка... И коровок с козами мы любим, т.к. уж свеженького молочка-сметанки-творожка поесть.. ммм... и  проч. натурпродуктов деревенских... По трассе М5 30 км. а окольными путями так около 12 км ехать - по времени быстрее чем на северо-запад)))... И все блага цивилизации у нас (вернее у свекрови) есть да и люди в соседях все горожане вполне интеллигентные люди))).. Вот если бы не садик-школы детей..так точно бы туда уехала бы, а то второй этаж пустует))
стрелка, у меня тоже есть дом в деревне, 20 км от Че. Но не к душе, хоть там и отличные места, воздух чистейший и густой такой, хоть ложкой есть. На пару-тройку недель да, в качестве "зоопарка" и аттракциона деревенской жизни. Но на пмж туда пока я не созрела 🙂 Быть может, годков через 10 захочется еще более тихого пространства вокруг, и махну туда - кто знает?
стрелка, про зачатие детенышей, тут настрой мамы однозначно является определяющим, это действительно проверено уже много раз
Когда мама становится уверена, что Это произойдет, Это - происходит - даже, если врачи говорят- что невозможно
девочки, а про деревю, у меня такой вот вопрос
задалась им совсем недавно
из практики
проблема в следующем: каким образом в ваших деревнях утилизируются твердые бытовые отходы?
выяснилось, что сжигание ТБО в наших деревнях является нормой
Причем местные жители- при возмущениях с искренним удивлением говорят: "а куда ж его (мусор) девать, ясно дело сжигать"
сжигают прямо в печках
и дым , который идет из трубы на крыше соседа- это не что иное как продукты горения ТБО

наверное большинство этим не заморачивается
А я вот заморочилась
почитала всякую хрень в инете о том, чем грозит регулярное вдыхание продуктов горения ТБО

наверное, если сравнивать с промышленными выбросами в черте города, то это не так уж страшно
но зато это явно видно, хотя конечно у нас выбросы бывает тоже чуть ли не видно (вернее слышно носом)

думаю это тоже связано с косяками моей психики, учуивание малейшего запаха чего-то голелого как бы это выразит- ну очень бесит меня что ли

и еще про километры
30, 40 км от челябиснка - насколько улучшают экологическую ситуацию?

имеется ли разница- 30 км от чел-ка или 100 км

правда еще с учетом, что 100 км- это уже получается всего лишь 20 км до миасса

как обычно мне очень интересны научные данные, вдруг кто-нибудь слышал о подобных экологических исследованиях
про пмж в деревне
я вот тож похоже не оч к этому приспособлена
хотя есть такое подозрение- если мне в загородной жизни обеспечить инет такой же дешевый и качественный как в городе, возможно мое мнение изменится
Я вроде бы не рвусь и в городе особо к общению с людьми, но когда все время наедине с 3хлетним ребенком, как-то спустя пару-тройку дней, я дичаю
если еще и инета нет, то совсем глухо

но кстати к вопросу о садиках (раздел же у нас такой)
в деревнях еще остались садики?
я вот думаю - если бы у меня была возможность сдавать ребенка хотя бы на полдня в деревенский садик и работать (ну или честно скажем - развлекаться) спокойненько в инете в это время, может я бы передумала про почти ПМЖ
Alina, у нас на Смолино нет такой практики. Есть мусорные баки, куда выносят отходы, кои два раза в сутки вывозит оранжевый драндулет ГорЭкоЦентра. В деревне мусор сваливают на свалку, откуда его тоже вывозит драндулет, нинай какого колеру, но редко, раз в месяц, наверное. Я вообще первый раз про сжигание бытового мусора слышу. чесслово.

Про экологию. В 20 км от Че воздух совсем другой, если верить моему носу. А чему еще верить, если не ему? Так что по моим субъективным очучениям там гораздо чище, свежее и экологичнее.

Здесь, на Смолино, в черте города, такого воздуха, разумеется, нет. Зато здесь тишина, нет соседей над и под тобой, озеро за калиткой, и никаких выхлопов под открытым окном. Мне пока для счастья этого вполне достаточно, вкупе с быстрым и дешевым инетом для работы и не только, а также быстрой, но не такой дешевой, машиной для перемещений в город практиццки за 60 секунд 🙂

Кстати гря, инет сейчас есть, на мой взгляд, везде, где ловит телефон. А так-то без него, конечно, как без варежек на Северном полюсе  :roll:
Lelvani, про телефон ты права
удивлю тебя, но есть еще заповедные места, где телефон ловит крайне неохотно
и соответсвенно мобильный инет тоже глуховатый

но это временно
про сжигание ТБО ты меня порадовала
т.е. не я одна на этом свете считаю такую практику преступлением

буду работать в этом направлении ( в смыле распространение идеи о необходимости вывода ТБО, а не его сжигания)
Alina, ты меня не удивила) Но все же мнится мне, что в такой дальний медвежий угол тебя не потащит на пмж, верно?
Lelvani, не, он совсем не дальнийи совсем даже не медвежий, рядом с нами (не в смысле рядом- но в пределах хорошей досягаемости) соорудили еще по весне вышку телефонную) только не пойму какого оператора

то ли ее еще не запустили
то ли оператор не тот
но конкретно ютел ловит отвратно
Alina, ну таких уголков и по славному городу Че полным-полно) Аномалия, не иначе. Мы жеж в глубине России живем, в краю озер и рудных скал. У нас тут все через эээ Альпы  :смеется:
Alina, про ТБО... в поселке у свекрови (где мы чудно протусили почти 8 лет) санитарная зона, т.к. на берегу водохранилища мусор собирают через день... причем моя сверовь туда выбрасывает все - от пакетов из-под продуктов до обрезков кустарников и деревьев... сколько жила там ниразу не помню чтоб кто-то что-то сжигал...
Место там суперксое - с одной стороны лес, с другой речка, кот впадает в водохранилище, с третьей само водохранилище... Красотень!!! воздух гораздо чище чем даже в пределах АМЗ или бора на северо-западе... Интернет, кабельное, охранное предприятие (у нас дом на сигналке), магазины, все телефоны ловят прекрасно, садик и начальная школа - все это имеется и в очень даже приличном состоянии... У меня свекровь - учитель нач классов (на пенсии правда), так там в классе 6 человек - мечта любой мамы... Между прочим все свекровкины выпускники почти все получили высшее и образование... ну это так про цивилизацию... ходят маршрутки каждые полчаса и электрички (правда на них мало кто ездит), народ ездит учиться (причем большинство школьников из поселка посещают город школы) и работать... Да и мы все 8 лет проживания там работали и в садик ходили в городе... Единтсвенное большой минус - прописка... Но если есть достаток и возможности, то и это не проблема...
Alina, мы из деревни все ТБО в город привозим, на мусорку выкидываем.

Опрос показал, что минимум 22 человека из проголосовавших единственной веской причиной для оставления ребенка дома считают высокую температуру 🙁. Жалко что они не аргументировали здесь свою позицию. Хотя подозреваю, что в большинстве случаев это из-за того, что больничный без температуры не дадут.
Intraverta,так оно и есть... без темпы и врач может не прийти...

вызывала утром дочке врача на дом, так в поликлиннике предложили привести 3-летнего ребенка на прием, т.к. у него нет темпы... а то, что она лающим кашлем исходит и глаз гноится, так это не волнует никого(((((... темпы же нет... да еще и здоровый прием у малявок сегодня... Но я их предупредила, "если врач не придет, неприятностей не оберетесь"...
Мдя, я так и думала, что найдутся те, кто начнёт в ребенкиных болезнях обвинять мамину голову. Угумс.
Кима,
стрелка, в смысле проблема впрописке?
то, что она будет не челябинская?
наоборот- плюс- иеньше транспортный налог можно платить
NatElla, я не обвиняю мамину голову, я ищу связи между маминым настроем и частотой ОРВи у ребенка
утверждать наличие связи однозначно не могу, нет таких исследований, просто выдвинула предположение, вполне возможно ложное

мне искренне интересны все варианты ответа на вопрос- почему в однйо и той же группе одни дети подхватывают от больного ОРВИ ребенка инфекцию, а другие- нет

причем среди непохватывающих совсем не обязательно дети, которых например, обливют холоднйо водой и всячески закаляют

в чем причина?
правда интересно мне
Alina
NatElla, я не обвиняю мамину голову, я ищу связи между маминым настроем и частотой ОРВи у ребенка
утверждать наличие связи однозначно не могу, нет таких исследований, просто выдвинула предположение, вполне возможно ложное

мне искренне интересны все варианты ответа на вопрос- почему в однйо и той же группе одни дети подхватывают от больного ОРВИ ребенка инфекцию, а другие- нет

причем среди непохватывающих совсем не обязательно дети, которых например, обливют холоднйо водой и всячески закаляют

в чем причина?
правда интересно мне

мне кажется здесь даже академик по иммунологии однозначно не ответит...да и иммуная система у всех разная да и от наследственности наверняка зависит...
Alina, мы сталкивались тогда, что в больницы нас не принимали - вечно приходилось черте через кого договариваться, скорую вообще не дождешься, т.к. одна машина и если она повезла роженицу в райцентр увозить за 60 км, то все -капец!- можно помирать... Для меня медобслуживание детей на первом месте... а также садики, секции... Это мы тогда пришли в РОУ за путевкой сыну, назвали адрес коллеги по работе (предварительно конечно выбрав садик какой ндо) и нам тут же выдали путевочку...
а про налог что-то я не заметила чтоб меньше было... Мы как за 270 лошадей платили офигенную цифру так и платим (муж в деревне прописан у свекрови), в городе точно такую же платят... сравнивали... А вот коммунальные платежи реально в 6 раз ниже, да и газ там всегда под рукой и ни откого не зависешь... А тут вон каченем сидим до соплей...
Alina

в чем причина?
правда интересно мне

Не академик, но выскажу простое и всем понятное мнение: дети, которые  "не подхватывают", уже имеют иммунитет к данной разновидности вируса.
Мы же с Вами тоже не заболеваем после каждого эпизода обчихивания и обкашливания нас другими людьми.
стрелка, у жителей сельхозрайонов точно есть льгота по транспортному налогу
меня отец все время убеждает, что надо прописаться в деревне
Северозападная
Alina

в чем причина?
правда интересно мне

Не академик, но выскажу простое и всем понятное мнение: дети, которые  "не подхватывают", уже имеют иммунитет к данной разновидности вируса.
Мы же с Вами тоже не заболеваем после каждого эпизода обчихивания и обкашливания нас другими людьми.

вот это мысль мне нравится

получается все-таки формируется некая иммунная память по респираторным вирусам

исходя из этого
в данной темке поднимался вопрос о том- как недолеченный ребенок придет в садик- заразить других детей- а те- потом его опять заразут и так по цепочке

есть есть ошибка получается
ребенок подхватил в группе вирус
полечился
пришел опять в группу
пусть он еще способен выделять этот вирус
но заражать там уже некого этим вирусом

кто не имел иммунитет к данному вирусу- вместе с ним уже заболели, а кто- не заболел- значит у него к этому вирусу есть иммунитет

только вот интересно- сколько по времени сохраняется иммунитет к данному вирусу после перенесенного ОРВИ

неужели всю жизнь?
навряд ли?
тогда почему мы действительно не часто от детей заражается?
Северозападная, возможно... но с этими вирусами-то он должен был где-то встретиться и переболеть? или как? да и взрослый человек понятно что каждый раз не будет при чихе заболевать - т.к. за свою более долгую жизнь чем детеныш наверняка не раз встречался с большинством вирусов... а у дитя-то откуда иммунитет, если рассматривать ребенка, который практически вообще не болеет в садике???
мы вот по какой-то причине (вернее сын) ниразу не болел ветрянкой, хотя в садике за все время его пребывания какрантин был если мне не изменяет память раза 4... а он единственный не болел вообще ни в какой форме...
Alina, у пенсионеров точно есть, т.к. на свекрови волга у нас оформлена и платит она за нее 60 руб, как пенсионер, а вот мужу-то фиг там никаких скидок(((
стрелка
Северозападная, возможно... но с этими вирусами-то он должен был где-то встретиться и переболеть? или как? да и взрослый человек понятно что каждый раз не будет при чихе заболевать - т.к. за свою более долгую жизнь чем детеныш наверняка не раз встречался с большинством вирусов... а у дитя-то откуда иммунитет, если рассматривать ребенка, который практически вообще не болеет в садике???
мы вот по какой-то причине (вернее сын) ниразу не болел ветрянкой, хотя в садике за все время его пребывания какрантин был если мне не изменяет память раза 4... а он единственный не болел вообще ни в какой форме...

Ну ребенок же не только садик посещает 🙂 У него есть сопливые родственники, в конце концов, он ездит в транспорте, ходит в кино и кафе..да мало ли куда..
А есть такие дети, которые "совсем не болеют в садике"? Мне кажется,все болеют, только у кого-то сопли 3 дня без темпы, а кто-то валяется с осложнением в стационаре после ОРВИ..
А ветрянка,кста, может протекать в очень скрытой форме: пару пятнышек в таких местах,которые и не сразу заметишь 🙂
стрелка, наш тоже пережил три карантина по ветрянке и еще ни разу не заболел, может случайность
А по поводу уникумов, которые вообще не болеют
Я думаю вот что
они незаметно от мамы успели сформировать иммунный ответ на внедрившийся вирус
ты писала, что бывало по пт он как бы начинал болеть, а к пн- уже был здоров
вот он эти 2 дня и вырабатывал иммунный ответ
просто кто-то реагирует на этот вирус темепратурой, кучей симптомов и потом еще осложнением
А кто-то суперзакаленный и имеющий продуманных родителей- реагирует тихо и быстро

мне вот тут еще чтО интересно
комарвоский пишет: пришел мальчик Петя со школы, у него температура, есть не хочет

тут бабушка нападает на него- дает жаропонжающее, заставляет съесть полноценный обед и на след. утро больному Пете вызывают врача

а продуманный родитель вроде как тому Пете даст 2 литра воды ( в идеале раствора регидрона) , спрячет от него еду и на утро проснется Петя здоровый и пойдет в школу

вот мне что интерсено
получается во втором случае у Пети за ночь успели выработаться антитела к тому вирусу?

но ведь на выработку антител надо 5-7 дней?
Alina,Комаровский вроде писал о более чем 200 разновидностях респираторных вирусов. И это те,которые известны науке 🙂 Да они еще, паразиты, мутируют..
Северозападная, почти одно и тоже с тобой написали

только остается открытым вопрос- о сроке выработки антител к респираторному вирусу
Северозападная
Alina,Комаровский вроде писал о более чем 200 разновидностях респираторных вирусов. И это те,которые известны науке 🙂 Да они еще, паразиты, мутируют..

ага, писал
и что получается?
надо успеть выработать иммунитет к большинству вирусов?
А он сохранится?
скоько лет сохранится?
все же сложно вникать в дебри медицины, особенно когда ты от нее ох как далек)))... особенно что касается иммунитета....
жалею вот теперь, что ослушалась родителей и не стала поступать в мед))...я это поняла когда еще сына своего из ДЦП "вытаскивала"...
Alina
комарвоский пишет: пришел мальчик Петя со школы, у него температура, есть не хочет

тут бабушка нападает на него- дает жаропонжающее, заставляет съесть полноценный обед и на след. утро больному Пете вызывают врача

а продуманный родитель вроде как тому Пете даст 2 литра воды ( в идеале раствора регидрона) , спрячет от него еду и на утро проснется Петя здоровый и пойдет в школу

ИМХО, такого чуда не бывает.

я считаю все же утопией то, что челвек встретился с вирусом и у него сработал иммунитет и на всю жизнь, ем более вирусы как ничто мутируют под действие наших ответов на них в виде противовирусных, вакцин и т.п.
так что однозначно тут не ответишь ни простыми фразами ни тезисами академиков...