12 сентября 2010, 02:47
стрелка, я поражена вашей историей! У самой слезы потекли!
Alina
стрелка, а может все-таки дело в том, что жили за городом?
ведь еще один наш уникум- лельвани тоже за городом живут
а он не особо разделаяет экстремальные способы закалки

Alina
NatElla, я не обвиняю мамину голову, я ищу связи между маминым настроем и частотой ОРВи у ребенка
утверждать наличие связи однозначно не могу, нет таких исследований, просто выдвинула предположение, вполне возможно ложное
мне искренне интересны все варианты ответа на вопрос- почему в однйо и той же группе одни дети подхватывают от больного ОРВИ ребенка инфекцию, а другие- нет
причем среди непохватывающих совсем не обязательно дети, которых например, обливют холоднйо водой и всячески закаляют
в чем причина?
правда интересно мне
Alina
мне искренне интересны все варианты ответа на вопрос- почему в однйо и той же группе одни дети подхватывают от больного ОРВИ ребенка инфекцию, а другие- нет
в чем причина?
правда интересно мне
СеверозападнаяAlina
в чем причина?
правда интересно мне
Не академик, но выскажу простое и всем понятное мнение: дети, которые "не подхватывают", уже имеют иммунитет к данной разновидности вируса.
Мы же с Вами тоже не заболеваем после каждого эпизода обчихивания и обкашливания нас другими людьми.
стрелка
Северозападная, возможно... но с этими вирусами-то он должен был где-то встретиться и переболеть? или как? да и взрослый человек понятно что каждый раз не будет при чихе заболевать - т.к. за свою более долгую жизнь чем детеныш наверняка не раз встречался с большинством вирусов... а у дитя-то откуда иммунитет, если рассматривать ребенка, который практически вообще не болеет в садике???
мы вот по какой-то причине (вернее сын) ниразу не болел ветрянкой, хотя в садике за все время его пребывания какрантин был если мне не изменяет память раза 4... а он единственный не болел вообще ни в какой форме...
Северозападная
Alina,Комаровский вроде писал о более чем 200 разновидностях респираторных вирусов. И это те,которые известны науке 🙂 Да они еще, паразиты, мутируют..
Alina
комарвоский пишет: пришел мальчик Петя со школы, у него температура, есть не хочет
тут бабушка нападает на него- дает жаропонжающее, заставляет съесть полноценный обед и на след. утро больному Пете вызывают врача
а продуманный родитель вроде как тому Пете даст 2 литра воды ( в идеале раствора регидрона) , спрячет от него еду и на утро проснется Петя здоровый и пойдет в школу