Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№4)

1 496 сообщений · 93 853 просмотров · стр. 16 из 38
Muha
девочки, сколько новеньких, а меня не было то 4 дня всего)))))) прям боюсь загадывать - уеду в деревню к свекрови, как воду горячую отключат - и вообще выпаду из темы тут!)))) 😉

Ага! Девочки, ещё пополнения в наши ряды. Вернее, в ряды малышастиков!!!
Сегодня Иринка (Иных) родила сыночка!!!!
Поздравляем здесь:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,23255.msg478926.html#msg478926
Muha, решила, чтобы наверняка датку в 7 лет не пропустить нужно линеечку сделать  :смеется:
у мну седня дочка на дачу уезжает и муж в Мск улетел, вернется только ночью... сидю расстраиваюсь... привыкла уже с помощницей да еще и вечером одной его купать\спать укладывать...
я бы наоборот не против была если бы меня хотя бы на один день одну оставили... ну у меня то дочка еще не помощница, ей внимания больше чем мишке нужно
Lia, не расстраивайся :рай: доча с дачи вернеться еще больше помогать будет, соскучится 😉
marissa
я бы наоборот не против была если бы меня хотя бы на один день одну оставили... ну у меня то дочка еще не помощница, ей внимания больше чем мишке нужно

+1 😀
Северина
marissa

+1 😀

и я присоединюсь  :2funny:

Я сейчас ходила за документами (отдавали на прописку). На машине не поехала -больше затаскивать-вытаскивать, только лишний крик, поехала на общ.транспорте, со слингом. Если меня с ССК ТАК люди разглядывали (правда, молча, но лучше что-ниб.сказали  :смеется🙂, то уж в шарфе представляю, какая реакция  😉.
Девочки, никак не могу определиться со слингом!! Помогите!
для нашего возраста май подойдет или рано еще? и, главное, где заказать???
Девочки, а мне на днях на улице одна интеллигентная бабушка столько комплиментов сделала. Идем, гуляем, на нас май-слинг. Мишка заснул, прижался щечкой к груди. Навстречу бабушка. Заулыбалась и говорит: "Спит, как ангел, как ему там хорошо! Вы такая молодец, что носите его. А молоком кормите?" Я кивнула. Она еще больше обрадовалась и сказала, что это самое главное, и все я делаю правильно, и пожелала нам здоровья. 🙂
Так приятно было...
А вчера вечером дедушка на улице издалека подумал, что я с пузиком (мы в шарфе были). Подошел поближе и разулыбался: "смотрю - ноги торчат, ребенок!", удивился очень и "а это вы здорово придумали!".
А самые положительные отзывы от маленьких девочек на улице. Мимо садика никогда так просто не проходим - они подбегают к забору и начинают расспрашивать про лялечку.
korica, ответила вам в личку.
Мы сейчас в слинге в магазин ходили 🙂 Пара удивленных взглядов (охранник и одна из продавщиц), а так все ок 🙂
Девочки, Митя так сильно кричал сейчас :cry: может зубы... :не знаю: 
А мы сегодня на приеме были. Взвесились. Весим 6200, маловато для нашего возраста, но учитывая, какие мелкие мы родились - нормально. Невролог нам синдром пирамидальной недостаточности поставила. А что это такое - не объяснила. Кому-нибудь ставили? Это серьезное что-то? В инете мало информации про него и какая-то расплывчатая.
Яна Лаки, а с каким весом родились? Какой-то странный диагноз.. никогда не слышала.. а чего не попросили объяснить?
Девочки, скажите, пожалуйста, чем десенки намазать, если что...
Ur_su_la, родились с весом 2700. А этот синдром я в карточке вычитала, в прошлый раз были у невролога на приеме. Она вслух его тогда не произносила, а карточку только сегодня смогла почитать.
Яна Лаки, у нас также врачи, себе втихомолку что-то напишут, а ты потом только из карточки и узнаешь, что они там понаставили )))
Ur_su_la, вот-вот. Потом сиди, разбирай врачебный почерк.
Яна Лаки, а лечение назначили?
Львиц@, мы калгелем мажем. Еще есть дентинокс, но его в аптеке не было. У нас уже 2 зуба. 🙂
Green Apple, я тоже че-т не могу определиться со слингом.. ССК есть, но уже как-то не так с ним... Думаю, шарф или май.. можно мне продублировать советы? :-)
Поздравляю с зубиками! Кусается? :-)
девочки подскажите как сделать ленеечку что бы она высвечивалась всегда я её создаю а адрес куда нужно скрпировать?
dUsYa, в профиле в подпись
Ur_su_la, вроде нет. Там из рекомендаций только посещение окулиста было. Не знаю, это как-то связано или нет.
Львиц@, мы мажем камистадом. Помогает, дочка успокаивается.
Львиц@
Lia, не расстраивайся :рай: доча с дачи вернеться еще больше помогать будет, соскучится 😉

не успеет)) мы сами в пт к ней приедем на выходные))
Львиц@ мы дентиноксом мажем. я его на дочке пробывала - грит вкууусный)) и десно немеет
Ur_su_la, ССК у меня тоже никак не пошел.
Шарф - наше все. Попробуйте его, например в клубе в среду на семинарах по слингоношению. Там МамаГриши даст померить, но маев у нее нет.
Май - тоже неплохо, но наши 8 с лишним кг долго (3 часа и больше) уже не поносишь в нем, мне становится неудобно, в шарфе же такого нет.
Хотя, справедливости ради, надо сказать, что кормить в нем проще всего. Недавно оценила.   :mrgreen: Иду себе и кормлю по ходу и в глаза не бросается (кормительная майка хорошо грудь закрывает).  😉
Так что мое ИМХО, для непродолжительных прогулок май - самое то. Для более длительных - шарф.
Сшить май не сложно. Вот тут выкройка: http://www.slingokonsultant.ru/makesling/super-mei-sling.php.
А вот тут инструкция как надевать: http://www.slingokonsultant.ru/instructions/mei-front.php
Green Apple, спасибо, все-таки шарф, а на лето эстетика пойдет?
Светл@н@,Спасибо вам большое! :smitten:
Ur_su_la, слушай, я из российских шарфов знаю только Слингоград, он вроде ничего, на лето нормально.  А сама ношу в основном шарфы Ellevill Zara.
Кстати, есть еще слинго-рюкзаки типа Амаэру, одевать их проще. Там принцип поддержки как в мае, но не завязки, а карабинчики и фастексы. Все, кто носит в восторге. Особенно папы, которые носят. 🙂
Green Apple, ага, в курсе, у мариссы такой, она говорила... но сейчас хочу шарф... а дальше видно будет :-)
Green Apple, зубастики :mrgreen:
Lia, ну все же  😉 можно и за пару дней соскучиться 😉
Яна Лаки
А мы сегодня на приеме были. Взвесились. Весим 6200, маловато для нашего возраста, но учитывая, какие мелкие мы родились - нормально. Невролог нам синдром пирамидальной недостаточности поставила. А что это такое - не объяснила. Кому-нибудь ставили? Это серьезное что-то? В инете мало информации про него и какая-то расплывчатая.

сейчас почитала в инете... это что-то близкое к гипертонусу конечностей. при таком диагнозе назначают массаж, электрофорез и плаванье.. думаю, ничего страшного, а если  вам ничего не назначили, то скорее всего, нервная система будет восстанавливать... не переживай!
вас на привив ку не отправляли ещё в 4,5?
Львиц@, ну у вас и срок... 7 лет... Столько не живут :-)
Девочки, у вас детки глазки не косят? Моя иногда когда близко на что-то смотрит (например, у груди на мою кофту, а так я стараюсь близко предметы не держать), левый глазик как будто подкашивает маленько.. я так боюсь за глазки, не дай Бог, может, сходить к окулисту нам?
Ur_su_la, по-моему до 6 мес. нормально косить деткам, не переживайте. Хотя, если у невролога будете, лучше сказать.
Ur_su_la, МЫ тоже косим! И вообще, мы глазами всяко вертим!
SlautKa, говорила педиатру, она тоже сказала, что пока ничего страшного.. но че-то как-то напрягает все равно...
слинго-рюкзаки типа Амаэру,девочки где взять такой? у меня слинг на коьцах,как туда сына засунуть,чтоб "столбиком" стоял,чет не получается :2funny:
неуспеваю вас читать девочки

всем новеньким в темке ПРИВЕТИК!! с рождением, растите большие и толстые)))

Green Apple, поздравляю с зубиками.. у нас ни одного пока нет.. сегодня врач спрашивала про зубки, но сказала так как у никиты в 9 мес первый вылез, то по всей видимости и у кирюши позно полезут..

мы за этот месяц набрали всего 250 г... зато выросли до 70 см))))