Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№4)

1 496 сообщений · 93 853 просмотров · стр. 19 из 38
Green Apple, согласна, но, с другой стороны, кто захочет проверять на своем ребенке - это лечение помогло или просто ребенок сам выздоровел. Как минимум, отношение к пациенту говорит о многом. если мне врач объясняет, что это за болячка на уровне "для чайника" и я успокаиваюсь, то я этого врача уже очень уважаю. Тем более, что динамика постоянно положительная.
А когда мне узист в поликлинике говорит "У вашего ребенка серьезные проблемы с головным мозгом" и выставляет за дверь, больше ничего не объясняя - представьте мое состояние!...
DZV, marissa, спасибо )) так приятно-так приятно ))
Сегодня будем отмечать по-взрослому, с 50-ью граммами вина! :-)
папа выехал за подарками в ДМ, ждем-с )))

Ur_su_la, поздравляю с ровной датой и кучей достижений!

LINA27, мы вчера у Просековой были. Я дочу в основном хотела показать, а младшего до кучи, так тоже ведь признаки вчд она у него нашла, причем такие с которыми и не поспоришь. Вот лечить бум теперь. А в поликлинике нам сказали, что и без медикаментозного можно обойтись, но фигвам теперь я их послушаю. Дочу вот так запустили по принципу "само пройдет", до сих пор лечим, лучше уж сразу пролечить до года.
Северина
лучше уж сразу пролечить до года.
+1
в конце концов яд ведь не назначат))
а кому-нить от вчд назначали глицин?
Северина, а какие признаки вчд?
тоже хотела про признаки спросить, а то я может зря уверна, что у нас все в порядке?
Девочки, мне тут вернули моего спокойного ребенка))
Два дня уже не даю ему элькар, который кардиолог прописал! Ребенок стал есть через 3-3,5 часа и спать по 2 часа днем с периодом бодрствования в 1-1,5.
А во время приема элькара он за день спал всего два раза по 40 минут на улице на руках и то еле укладывался! Ужас!
Вот и думай стоит ли давать все что врачи советуют(
А кому-нибудь назначали винпоцетин, кортексин, когитум? Расскажи про эффект? Как изменился ребенок?
А то невропатолог две минуты смотрит ребенка и выписывает такие препараты. А может ребенок устал или в данный момент не хочет что либо делать, т.е. встать полной стопой и т.д.
Ur_su_la, поздравляю!
marissa
тоже хотела про признаки спросить, а то я может зря уверна, что у нас все в порядке?

marissa, ты снова про то, что все что-то лечат?
Птичка
А то невропатолог две минуты смотрит ребенка и выписывает такие препараты. А может ребенок устал или в данный момент не хочет что либо делать, т.е. встать полной стопой и т.д.

вот-вот...
Вот статейка у Комаровского про ВЧД: http://articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html
Он пишет, что это не болезнь, а симптом, и наши врачи частенько злоупотребляют этим термином...

И вообще, девочки, такое ощущение, что в большинстве случаев мы с вами лечим несуществующие болезни или то, что само стабилизируется со временем...
Светл@н@, ваш подход к делу мне нравится :-)
Ur_su_la, marissa, сильные реакции на перемену погоды, вздутые вены на голове, частые срыгивания и до сих пор незаросший черепной шов над родничком.
Ну и плюс еще у сына все же кровоток немного нарушен мозговой (на уздг обнаружили).
Светл@н@, 🙂
Северина, а что значит
Северина
Дочу вот так запустили по принципу "само пройдет", до сих пор лечим, лучше уж сразу пролечить до года.

как выражается это "запустили"? чет я тоже сомневаться стала...
Птичка, а вам элькар кардиолог прописывал? А нам невролог, кожа наша ему не понравилась, и рефлексы сказал не выраженные (в месяц когда осмотр был). Я не стала давать. А если говорите что после него ребенок не спал...то моя и без того не спящая что бы делала :uglystupid2:
Margaritta, мы пили элькар когда желтуху лечили - нормально себя вел. это такое валшепное лекарство от всего)) я статейку врачебную про него читала...
мы сейчас кортексин колем и корика тоже вроде ставит своей
Green Apple, ну у нее похуже было изначально: сильный тонус, на нсг выявились всяческие гидроцефальные явления прямо в месяц. До года еще кое-как лечли ее, а потом с учета сняли, типа все. А теперь задержка речи, эмоционального развития, истерики, крики по ночам, гиперактивность... Говорят, что это все поправимо и излечимо, но это ж до самой школы ребенка лекарствами мучить, а может и потом тоже...
мы тоже элькар пьем, кардиолог назначил. вроде с поведением все нормально, как спали так и спим.
линеечку сейчас попробую сделать
Нам кардиолог выписывала элькар.
natalya_b, хорошо вам)
Так нам сделали повторно ЭКГ и вроде все ок! Вот поэтому я и решила элькар не давать больше.
Я читала тоже про это волшебное лекарство. Но думается что у нас итак все хорошо!  :mrgreen:
Девочки, представляете, мой мелкий сегодня смеялся!  :mrgreen: Я фшоке  :shock: :lol: Доча первый раз засмеялась после 4-х месяцев.
Северина, ничего себе! А мы только начинаем.. пока еще ярко выраженного смеха не было... Так, смешки отдельные, когда я ей пузяку тереблю )))
А моя во сне ухахатывается!Звонко так!!!)))) А еще мы сегодня визжать научились)
ой , мы с 2 -х месяцев смеемся, если уж очень радостно , то "ржем как конь"-это старшая так говорит
девочки, а как вы от жары спасаетесь? мои весь день капризнячеют не знаю что и делать?
нужно водой допаивать или нет?
Ur_su_la, ого как здорово на вас массаж подействовал!))))))))) красота!!!
поздравляю с даткой вас!!!! продолжайте в том же духе!))) 😉
Северина, поздравляю! смех ооооочень радует мам!)))))))))))))))))

natalya_b, можно водой, я предлагаю, бывает пьет)) еще искупать можно, раза 2-3 в день, тоже хорошо помогает"!))) вы как  с двумя то мелкими, с помощниками хоть??? а то советую тут, а у меня то маленький одииинн)!)) другая то все равно большая уже))) 😉
Северина, супер!
natalya_b, днем дома голышом  валяется, ну и обмываю периодически.
нам щас столько общения надооо, попробуй отвернись и замолчи! сразу ноет))
Muha
babochka, ого-=го!! 15 лет - стаж)))) горячий)))) 😉

Неее, не 15. У нас 18 в июле. Это после ЗАГСа. А так уже в начале июня было 20 лет как вместе... :ура:
Ur_su_la ,поздравляю с 4-мя месяцами!
Ur_su_la,поздравляю вас!!!! :ура:  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: мы блин все по озерам мотаемся,хоть прочитать успеваю))) я блин с этим вчд уже все изучила и перелапатила,а фенибут нам все же отменили :knuppel2: лошары неврички))) девочки,мне тут сказали что во время прививки мона выпить супрастин,кто нить пил? 🙂
Северина, поздравляю! это тааак приятно, у меня дочка тоже после 4 месяцев смеяться в голос начала, а так просто улыбалась. зато мишка начал хихикать в 2, а сейчас хохочет вовсю 🙂
Юся,лучше фенистил или зиртек выпить, а не супрастин, он на вкус гадкий. мы пили перед и после прививки разок.
Юся, иммунолог сказала что такую подготовку перед прививкой стоит проходить только если есть склонность к аллергии. а так не надо. нужно еще веси "лист наблюдений"
Юся, нам фенистил назначал врач, 5 дней пропить перед прививкой
Lia, ну как узнать заранее про склонность к аллергии? я юльке давала фенистил, мишке ставили инфанрикс - обошлись без антигистаминных средств
мы пили зиртек перед прививкой
marissa, если до этого были реакции на что-то или в семье есть аллергики)
у нас у сына седня первый зубик вылез :lol:
Lia, не было в 3 месяца у нее реакции ни на что, зато сейчас диатезище... правда у меня в детстве был диатез. и сейчас есть аллергия на кофе и цитрусовые, а во время кормления как оказалось еще и на шоколад 🙁
Ary, поздравляю с первым зубиком! а у сестренки нет еще?
Мы были у Просековой, врач мне очень понравилась, она сначала посмотрела ре, потом спросила что меня беспокоит и только потом принялась изучать карточку. У нас большой родничек, шов не зарос,  тонус мышц, вот и все признаки. Пьем Элькар, (спим нормально), Пантокальцин, Диакарб по схеме три дня пить, один перерыв к нему в догонку для усвоения аспаркам. Еще нам назначили массаж, нам будет бабушка делать (она у нас масажист), и плавание (мы плаваем с первого дня). Попросила повторить узи шеи, и проверить глазное дно.