Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№4)

1 496 сообщений · 93 853 просмотров · стр. 31 из 38
DZV, лет до полутора можешь даже не задумываться о подухах!
babochka, с 2 месяцами вас.
наша тоже частенько по вечерам плачет, а сегодня представляете,
лялякает с 7 утра , т.е. уже 2, 5 часа, причем одна в комнате в темноте)!!
babochka,с двумя месяцами!  :пятачок с шариком:

korica, ничего себе! Одна 2,5 часа  :shock:

А мы сегодня кровь сдавали из пальчика, так плакали  :cry:. Приехали домой,  доча отрубилась. Я ее раздела чуть ли не полностью -она спит. Умаялся ребенок  🙂
нет, сначала мы вместе лежали на одной кровате, я думала поспать, но Майя
будет постоянно, теперь положила в маленькую кроватку и ушла(где-то пл часа назад),
а она все еще болтает)
а мы недавно кровь из вены сдавали- вот это ужас :cry: как вспомню..
Нам тоже из вены, скорее всего, предстоит сдать  на билирубин :cry: А вы зачем сдавали?
вот и нам надо сдавать кровь из вены на пролактин и еще че-то там.... оттягиваю этот момент. после того как сдавали на вуи, гепатиты и билирубин - 3 пробирки, я это кое как пережила...
babochka,
Солнышко, мы сегодня тоже кровь из пальца сдавали. Плакали... Палец очень сильно побагровел, кровь еле выдавили. Лаборант сказала, что кожа очень нежная. Приехали домой, думали спать будет, но не тут то было. А кстати палец прокалывали обыкновенным скарификатором и врач сама посоветовала в следующий раз приходить с автоматическим, но мы его вчера так и не нашли.
korica, моя сейчас постоянно так утром )) Аришка спит со мной, проснется и гукает сама себе, пока я продеру глаза, по полчаса бывает ))) Наш папа как раз на работу собирается в это время, грит, такая смешная картина ))
babochka, с 2-мя месяцами!
Девочки, а на билирубин зачем сдаете? У нас в РД была физиол.желтушка, там же и закончилась, билирубин снизился до нормы, больше сдавать не просили.
Девочки, а вы ведете дневники развития?
мы сдавали для исключения гипотериоза- там какие-то ТТ, свертываемость железа
что-то в этом роде. ну и общий за одно.
Ur_su_la, где записывают что когда ребеночек сделал?
korica, ну тип того ))
korica, а гипотериоз у вас по каким признакам подозревали? мне сказала эндокринолог потому что язык часто высовывает. он его месяца в 2 нашел у себя во рту и стал использовать, сначало сосал его, теперь десна им трет и пальцы лижет... я и не наю, признак это или нет...
Ur_su_la
Девочки, а вы ведете дневники развития?

Я в этот раз совсем ленюсь  :sad: Самой за себя стыдно, все никак не собирусь начать, вроде основное все пока помню, срочно надо записывать.

Ur_su_la

Девочки, а на билирубин зачем сдаете? У нас в РД была физиол.желтушка, там же и закончилась, билирубин снизился до нормы, больше сдавать не просили.

А у нас затянувшаяся, вот и сдаем  :-|

Училка, у нас в поликлинике автоматичекие скарификаторы, я аж удивилась
Ur_su_la, у некоторых, как например у нас, желтушка затягивалась. в РД в норме был билирубин и не было желтухи, потом вылезло после месяца. желтуха же не только физиологическая бывает...
Солнышко, :смеется: я сначало оправдывалась что не могу альбом красивый купить
таперь купила, положила рядом под бук, чтоб записывать. теперь видимо нано еще ручку красивую купить :смеется:
Lia, тоже самое  🙂
babochka, с даткой :рай:
Lia, вот вот, и я оправдываюсь тем, что альбом красивый еще не купила :-D
Девочки всех с датками!!!!  :пятачок с шариком:
У меня че-то интернет второй день тормозит, страницы не хотят загружаться.
Ярославчик постоянно спит из-за погоды, я бы сама не отказалась поспать.
Купцова, так ложись вместе с сыночком 😉 мамочкам ведь тоже нужно отдыхать 🙂
Lia, по сонливости. исключили, все хорошо.
Солнышко, я вот не знаю пока, что и записывать
А я завела файлик на компе, пока там все записываю и разукрашиваю :-)
приветики всем))) в том то и дело,что вес вроде нормуль набирали 700-900 гр в месяц)))) а стопроцентов ненаедался... сейчас потому что намного спокойнее стал))) я записываю в альбомчик все))) девочки,с какого возраста мона маленькую подушечку детям подкладывать??? 🙂
Юся, нам массажист сказала, что до двух лет даже не думать о подушках, пеленочки вполне достаточно, а мы блин подушек накупили всяких, и в кроватку, и в коляску, терь вот будут пылиться ))
Юся, а зачем ему подушечка? думаешь удобнее спать будет? 🙂
babochka,
Девочки, скажите, пожалуйста, как наморозить молочка 🙂 25 июля мы идем к друзьям на свадьбу, а сыночка оставим с моей мамой и с свекровью  :roll: молочный процесс у нас уже давно налажен, как теперь быть, чтобы Мите молчка хватало? сцеживаться после каждого кормления?
Львиц@, ага и ночью можно, если вы не едите ночью
ну вот у нас очередной сеанс закончился опять не сделав все упражнения... хотя сегодня на большее согласился... проспал час до сеанса, устает видимо
Lia, ночью мы едим еще чаще, чем днем :2funny:
Львиц@, и перед кормлением можно немножко - и грудь слегка расцедите, и лактацию простимулируете. А из второй во время кормления не льется? Тоже можно чашечку подставить. Так и накопите 🙂
babochka, с 2-мя месяцами вас!!! 🙂
Kenga, если перед кормлением собирать то она только "первого" молока насобирает, а оно не такое питательное)) но это безусловно тоже собирать можно...
Lia, а если только после кормления, то одно жирное запасет. Я предлагаю кроме сцеживания после кормления немного и до него собирать 😉
Kenga, из второй во время кормления бежит, но совсем чуть чуть 🙂
Львиц@, Так курочка по зернышку - и сыта бывает.😉
babochka,с 2-мя месяцами!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!
А молочко сцеженное в холодильнике сколько можно хранить, пока контейнер полный не наберется?
Львиц@, лучше в морозилку сразу, а потом доливать туда.
Lia, сейчас прочитала инструкцию по применению молокоотсоса 🙂 написано, что в замороженное молочко нельзя добавлять свежее, лучше хранить в холодильнике, пока, не наберется достаточное кол-во 😉 а хранить можно 24 часа 🙂