Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№4)

1 496 сообщений · 93 853 просмотров · стр. 6 из 38
DZV
Ary
мы сыну делали узи шейных позвонков в поликлинике по месту жительства, нам невролог назначала
видимо на чтз нет такого специалиста, а вот узи брюшной полости нам делали в поликлиннике и на узи таза отправили тоже на марченко...а у вас какие показания были к этому узи?
неврологу не понравилась складка на шее у сына( ну толстенькие мы, ну и что) и она сказала, что может быть нестабильность шеи и отправила на узи, где вся эта бяка не подтвердилась, ну я же говорила, что толстенькие мы...
SlautKa
DZV, возможно показалось, что ребенок смотрит в одну сторону больше, чем в другую, тогда есть подозрение на ассиметричность кивательных мышц. Или синдром короткой шеи есть, тогда подозрение на нестабильность.
вот-вот шея у нас коротковата и толстовата)))
Ary, вот - и у нас такое было сначала, сейчас нет уже, но нестабильность маленькая все же есть. Ходили на физиопроцедуры. Так что лучше посмотреть на УЗИ, конечно..
спасибо что рассказали:-)
просто кого не спрошу тоже если взять ребенка подмышки голова проседает, вот подумала что меня не обосновано отправляют:-)
Девочки, сегодня вот гуляли вдоль озера Смолино. Супер!!! Воздух свежий, ветерок... Даже лялик заснул. А до этого с коликами мучился.
Завтра хотим сходить в Клуб74 на Коммунаров в Ленинском р-не. Никто не знает со скольки он работает???
Lia, по 1/3 флакона(3 мг), 10 дней, а вам по сколько?
Green Apple, мазь обезбаливает только место укола, получается,
при введении боль не уменьшится?
DZV, обязательно сделайте, если, что-то не так-чревато последствиями!!!
Green Apple
korica, это 5% крем эмла - обезбаливает место укола.

сколько она стоит?
посмотреда в интернет аптеке... больше 1000 за 5 грамм.
может я что-то не то посмотрела?
_Varvara_, у мишки не болело место после укола, думаете вам эта мазь так уж необходима? тем более за такую цену?
_Varvara_, да вот именно, поддерживаю marissa,! нужна ли эта мазь? укол - это секунды))))
МашаС, клуб до 7 работает, я буду вечером со старшей там))) собираюсь по крайней мере)))) а вот с 11 на слингоношение - ежели успею!))
korica, 1 невролог назначила разводить 10мл навокоина и колоть по 7мл, а 2 невролог назначила разводить 5мл и колоть по 4мл. 10 уколов...
_Varvara_, оно около тыщи за 4 или 5 тюбиков по 5мг стоит. лучше купить разбив упаковку, а если не продают то может с кем-нить скооперироваться. там сапсем капельку нано
он нужен чтоб сделать момент прокола безболезненным, итак стресс для ре... чтоб лишний раз не пугать
marissa,Muha, да я подумала, что для психики ребенка менее травматичнее будет... :не знаю:
Lia
он нужен чтоб сделать момент прокола безболезненным, итак стресс для ре... чтоб лишний раз не пугать

вот. именно это я и имела ввиду...)) до года прививки все равно - это шок. дороговато, но дешевле, чем здоровый ре, не находите? с учетом того, как сейчас уколы ставят... хотя, ттт, нам в тот раз две прививки сразу ставили, ну поплакали, потому что болевой шок от прокола и через минуту на ручках успокоилась.
Lia
крестились там же где крестили старшую и венчались в Свято-Симеоновском соборе. Лёнька все крестины вёл себя достойно, раскричался только в самом конце - захотел есть.

Наташа, напиши, плиз, в личку, что там и как происходит. Очень нужно. Нам 40 дней вчера исполнилось. Тоже пора крестить. Хочу именно в Свято-Симеоновском. Очень интересует, нужны ли крёстные? Ну и вообще, если не сложно, то обо всём...

Ой, девочки, была вчера ночью здесь, а за день стОлько написали :crazy2: Сейчас всё по порядку читать буду....
Болтушки вы!!! :смеется:
samamama
Lia, поздравляю с крестинами!  :пятачок с шариком:
Училка, с очередным месяцем :рай:!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Lia
babochka, здесь написала всё http://deti74.ru/forum/index.php/topic,133.new.html#new

Ага, спасибо!
А кто знает, крёстные нужна обязательно??? Мы старшего крестили в годик в Свято-Симеоновском тоже. Крёстные были. Но так и остались "формальными", хотя отношения мы поддерживаем.
Вот и не знаю, столь ли важен формальный крёстный ребёнку? А очень близкого, я, к сожалению, не знаю где найти..., хотя знакомых и друзей более, чем придостаточно... Ну нет на горизонте того человека, которому бы я беззаговорочно доверила своё чудушко...
А старший родной братик может быть крёстным для малыша?
babochka, на мой дилетанский взгляд может. у подругиного сына родной дядя крестный - ну чем он хуже родного брата)) вам крёстный нужен, а вообще можа с батюшкой обсудить, может подскажет чего...
Мы сегодня были на комиссии... Больше всего, что понравилось, это то, что 2 врача из комиссии - мои одноклассницы (офтальмолог и заведующая).
К нашей одёжке никаких претензий не было вообще. Посмотрели нас доктора, увидели зубки... Сделали вот такие глаза :shock: и все сбежались нам в ротик заглядывать.... :uglystupid2: :2funny:
А девочки, пришедшие тоже с малышами на комиссию, сказали, что в роддоме про такого малыша слышали, что родился прям с зубами... Я им сказала. что это про нас... :рай: :2funny:
В общем, всех своими зубками повеселили...
Претензий у специалистов к нам особых не было. ТТТ!!! Что меня оч. радует.
Выписали нам бесплатно витамин Д, сделали ЭКГ, сводили к ЛОРу ) по поводу осмотра носовых проходов из-за насморка). Завтра идём ещё на УЗИ почек и к хирургу.

А мне не нравится наш пупик. По-моему, у нас грыжка маленькая. Завтра буду хирургу жалиться.... :cry:
ну а про формальность - не понимают чё ли что им ответственность не только за себя нести придется но и за крестничка?
Lia
ну а про формальность - не понимают чё ли что им ответственность не только за себя нести придется но и за крестничка?

Ну как то не очень понимают.
Я считаю, что крёстные - это даже больше, чем родители. Они должны как-то принимать участие в судьбе малыша, своего крестника. А у нас как-то нет такого...
Мы сегодня в сад вечерочком сгоняли опять...
Вот небольшой фотоотчёт:

Это я с Матвейкой (правда, лохматая сильно.... :смеется🙂:

А это вся моя мужская половина (хотя, хех...., даже не половина, а бОльшая часть ... :2funny🙂
babochka, Красотища! Весь в цветах! И сам, как цветочек маленький! :-)
:smitten:babochka, :smitten:
babochka, какие вы все красивые :smitten: :smitten:, и ваша мужская половина тоже!

_Varvara_, по-моему вы немного стресс ребенка преувеличиваете. у меня что юлька, что мишка даже не плакали во время прививок. вот детишки постарше- те боятся уколов и орут как ненормальные. и то больше от страха. вам то самой уколы делали? неужели так больно, что прямо стресс? а вообще это ваше дело, хотите - покупайте конечно
marissa, поддерживаю насчёт стресса. У меня ДиМонстрик до сих пор не плачет - вчера прививки делали, и он даже не пикнул). И уколов много проставили, тоже не ревел... точнее, только, когда магнезию ставили.
Ходили на 4 мес...
набрали 800 гр (7100) и 62 см.
в 4,5 на прививку...

marissa,  :2funny: не я не про то, что прям уколы - жизненно опасны... там только болевой шок (небольшой). я-то уколов не боюсь)) мне кажется, что  для НС все равно полодительный результат окажет (с уловием того, что она ещё не восстановилась после родов). Хотя, дело каждого, конечно, Вы правы
Ольчик, рада видеть 😉
_Varvara_, взаимно!
marissa
у меня что юлька, что мишка даже не плакали во время прививок.
Ольчик
marissa, поддерживаю насчёт стресса. У меня ДиМонстрик до сих пор не плачет - вчера прививки делали, и он даже не пикнул). И уколов много проставили, тоже не ревел... точнее, только, когда магнезию ставили.
какие молодцы, а мы сегодня кровь сдавали так доча горланила...только когда вышли из больницы успокоилась.
DZV, там смотря как берут... я когда беременная была, мне один раз взяли так, что я сама аж вскрикнула... а потом синяк был на подушечке пальца около недели... толи в сосуд попали, толи в нервное окончание...
_Varvara_
DZV, там смотря как берут... я когда беременная была, мне один раз взяли так, что я сама аж вскрикнула... а потом синяк был на подушечке пальца около недели... толи в сосуд попали, толи в нервное окончание...
даа...тоже лежала на сохранении была такая медсестра, как долбанет по пальцу до синяков( тут вроде бережно не со всего размаху:-)
DZV, неет, кровь сдавать я сама боюсь 🙂. мне вообще от вида крови плохеет, отворачиваюсь, смотреть не могу.
а вообще юльке все врачи поражаются, такое впечатление что ей нравится в больницу ходить, никаких неприятных эмоций. даже кровь из вены без проблем сдает. правда я всегда очень старалась создать ей положительный настрой перед посещением поликлиники, стоматологии и т.д. так как сама больниц  боюсь до ужаса. не хочу чтобы мои дети так же относились
_Varvara_
Ходили на 4 мес...
набрали 800 гр (7100) и 62 см.

Мы с вами похоже в ногу идем :-) Нам на 4 мес. идти на след.неделе, мы похоже будем точь-точь такие же ))) По крайней мере наши с вами 3-х мес. показания совпадали :-)

Мы третий день делаем массажик-гимнастику-куп-куп, тетя-врач Оксана так выматывает ребятенка за 40 минут, что потом она под титей почти сразу отрубается :-) часа на 3-4. Сдала смену Морфею ;-)

Бабочка, 3 мужика в доме - это, наверно, классно!
У нас вот наоборот - 3 бабы в доме - я, доча и кошка :-) Еще сестра иногда приезжает-остается на несколько дней.
Муж в малиннике :-)
Оппа.. у меня линеечка сама поменялась... упс... нифига се... пошла менять...
Ur_su_la
Оппа.. у меня линеечка сама поменялась... упс... нифига се... пошла менять...

у меня тоже)
Ur_su_la
Мы с вами похоже в ногу идем :-) Нам на 4 мес. идти на след.неделе, мы похоже будем точь-точь такие же ))) По крайней мере наши с вами 3-х мес. показания совпадали :-)

посмотрим)
А кто делал массаж у Оксаны, подскажите, пожалуйста ее координаты. Мы сегодня были на приеме у Громовой и она нам посоветовала сделать 2-3 курса массажа.
Училка, написала в личку, а вообще все-все-все есть в теме про массажистов
А еще я спрсила Громову по поводу плавания. Она сказала, что плавать можно и даже нужно, но без ныряния.