Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№4)

1 496 сообщений · 93 853 просмотров · стр. 7 из 38
Училка, да, нам невролог тоже сказал без ныряния, это когда есть ВЧД
Ur_su_la, у нас нет ВЧД (как нам сказала Громова: у нее к нам претензий нет). Она нам объяснила, что ныряние не очень хорошо с точки зрения гипоксии.
Вот блин... А мы ныряем во всю.... :-(
SlautKa, мы тоже до 3-х месяцев ныряли... потом невролог посоветовала не нырять. ну ничего страшного
хоть будем знать...
Училка, нам она тоже сказала не нырять))
В принципе я с ней согласна, потому что получается, что в момент ныряния ребенок задерживает дыхание и соотвественно мозг не обогащается кислородом.
у нас юлька ныряла, потом один раз не получилось - и все. стала бояться, причем я наверное больше чем она. а вообще смысл ныряния не оценила.
а с мишкой уже проблематично плавать, восьмерки уже не получаются в ванной, похоже все, наше плавание закончилось
я против ныряния....
Училка, да, я её послушав тоже к такому выводу пришла
хотя старшую мы наряли без ума без памяти до1,6 лет...
babochka, вы к какой поликлинике относитесь?
Нам про ныряние еще массажист в 1 мес негативно отзывался, очень не рекомендовал(тоже из-за гипоксии).
наш педиатр тоже был против ныряния
Если честно, то я с рождения Димы хотела водить его в бассейн, но как-то сомневалась. Сегодня мои сомнения подтвердились: хорошо, что не повела. И еще она нам сказала, что лучше плавать дома, чем в бассейне всякую заразу ловить.
babochka, болтушки - не то слово!))))) 😉 прям ни дня нельзя пропустить)))))))
какие красавцы-мужчины!!!!!!!!!!!!!!! счастливая ты женщина,  babochka, с такими то мужиками!)))))))))))))))))) :smitten:
девочки, я думаю, вы зря про ныряние так!!! ребенок же не на 2-3 мин задерживает дыхание, так что я считаю что мозг не страдает от неск.секунд!! а польза - ребенок умеет задерживать дыхание, и не утонет ни в озере ни в луже, сможет продержаться на поверхности!!!!
но это мое мнение, конечно, мы тоже старшую ныряли. и все ок))))))) 🙂
Muha, я в принципе не против ныряния, но в более старшем возрасте.
Muha, смысл будет если не прекращать, а мы как только в ванной перестали помещаться - занятия прекратили, а в бассейн не пойду, потому что боюсь заразы всякой. так и получается что смысла для нас точно нет
Muha, я согласна! тем более - тренируются легкие.
мы тоже уже с трудом в ванной разворачиваемся. купание все больше напоминает хождение по дну и собирание уточек.
SlautKa, 🙂
девочки, конечно каждому свое!)))
вот с младшим я не занимаюсь плаванием  - и считаю, что ему не хуже от этого))))) 😉
А я вот жалею, что нам Мырять нельзя.... так прикольно она это делала :-) Ню ладно - нельзя так нельзя ))
А мы вот думали в басик походить, поучиться плавать, а то не дай бог будет бояться воды (глубины) как мама :-) Но да, зараза.. блин...
Muha
девочки, конечно каждому свое!)))
вот с младшим я не занимаюсь плаванием  - и считаю, что ему не хуже от этого))))) 😉

я как-то фанатично тоже не стала...
Бабочка привет. Это Лена Силантьева. Так приятно встретить знакомых по роддому!! как ваши дела растете? я особо не понимаю как тут общаться, если что пиши мне на почту pupusyandra2@yandex.ru или в аську 455044589. Клевые у вас фотки. мы тож растем. на месяц на комиссии весили 4,300. прибавили 3 см.
Green Apple,сегодня ходила по новой завязывала май.. ваще супер.. спасибо)))
А я наконец ССК лягушкой освоила!! сегодня пойдем гулять!!
Ur_su_la,а я так лягушку и не освоила..

не персатю удивляться со стршим ходила в кенге.. все чуть ли ни пальцами тыкали и вечно комментарии отвешивали.. сейчас в слинге такая же ситуация.. все вечно женщины какиенибудь а особенно старушечки заговаривают со мной пытаються про "эту вещь" все разузнать)))
Valensia, аналогично. Особенно в магазинах-продавцы все умиляются и подробности расспрашивают.
Ur_su_la,Valensia, я освоила лягушку, хожу иногда
но не оч.удобно(((
Green Apple,да, да... а мужчина один сегодня высказал.. "вот ведь удобненько то как... руки свободны, еще по 2 пакета с продуктами влезет"... вот она, женская доля)))))))
Я теперь хочу май или шарф...
ну и я похвалюсь 🙂! обожаю свой амаеру! а какой он красииивый. а удобный какой!
Везет как вам всем... Меня все время отматькать хотят... То ребенок без носков, то "Что ты ему ноги растопырила?!", то "нельзя же детку вертикально держать, дура!" или "Это что, теперь так модно, да?"
Хоть не выходи на улицу..... :-(
marissa, это слинг чтоль такой?
SlautKa, сочувствую (( что за народ??
Valensia
Green Apple,да, да... а мужчина один сегодня высказал.. "вот ведь удобненько то как... руки свободны, еще по 2 пакета с продуктами влезет"... вот она, женская доля)))))))
:2funny:
Ur_su_la, ага, слинг рюкзак
marissa, у моей родственницы такой рюкзак - довоооольнаааа!)))
так что понимаю тебя!))))) 😉
Ur_su_la, про отрубается на 3-4 часа- один в один,
волшебные руки!!! Как реагирует ребенок на все процедуры?
Green Apple, пасиб, давно хотела у тебя попросить... :-)