Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№4)

1 496 сообщений · 93 853 просмотров · стр. 9 из 38
у меня доча не пьет витамины сейчас..... 🙂
KuKl@, не, я про мама кормящих))
надо отучать себя от привычки грить мы вместо я или ре)) меня эт тож касается))
Valensia, мы тоже вчера записались к Оксане на 13 июля. Жалко конечно, что так поздно, ну будем ждать. Громова нам скзала, что лучше сделать 2 - 3 раза по 15 сеансов через 20 дней.
А у меня вчера были проблемы с грудью. Сама не поняла от чего: наверное от того, что ребенок вчера ел часто, но мало. Короче часов в 7 вечера почувствовала, что к груди не прикоснуться, красноты нет. Искала какие-нибудь маленькие уплотнения в груди - не нашла, зато нашла очень большое: сверху грудь была как камень. Дала грудь ребенку - практически ничего не высосал, уснул. Пришлось разминать и молокоотсосом. Потом прочитала на форуме про творог и фурацилин. По очереди поделала все. А потом муж привез капусту (это уже ближе к 12 ночи). Поднялась температура (где-то 37,7). Но когда приложила капустный лист - почувствовала, что температура сразу упала. ночью посасал нормально (правда один раз эту грудь). Сейчас не могу понять: грудь немного болит, когда прикосаешься, но думаю это от того, что я вчера намассажировала. Сейчас ребенок проснется пойдем дальше разрабатывать.
Училка, у меня после такого пару дней грудь побаливает как ушиб
marissa, я все-таки надеюсь, что сейчас болит от массажа. Сегодня еще похожу с капустой, да постараюсь почаще прикладывать.
Ося, я пока со слингом не фоткалась, надо мужа попросить, я что-то с ним сама себе красивее кажусь 🙂 а вот фото слинга могу найти и ссылочку скинуть.
я так поняла что амаеру - это что-то вроде май слинга, только его не нужно завязывать, одевается как кенгуру. очень удобно, тем более няня наша в отпуске и мне все таки пришлось за дочкой в садик ходить, с коляской как то не удобно получается.
единственное неудобство - все таки жарковато, хотя сейчас и без слинга жарко.

девочки, вы вчера вообще не спали? 3 страницы написали!
Училка, я думаю что и от массажа, да и что-то вроде синячка получается. капуста помогает, душ помогает - под ним легче массировать ну и естественно почаще прикладывать, мой мишка как насос очень быстро освобождал от молока, даже сцеживаться не пришлось
Девочки у кого было вчд,нам сейчас предстоит пропить фенибут,я прочитала в противопоказаниях,там написано до двух лет нельзя!!! Кто пил расскажите плиз????
Юся, нам невролог в поликлинике тоже назначал фенибут, причем непонятно зачем. Я как увидела, что написано, что это транквилизатор, то решила не давать. Вчера были у платного невролога, так нам фенибут и не назначили.
А че назначили? мы диакарб пропили и аспаркам тож,а фенибут я прям боюся..
Юся, во-первых, есть темка про фенибут. там много понаписано (и не всегда адекватного, правда). А во-вторых, мы пили, 2 курса. И ничего страшного не случилось - никаких проблем и изменений здоровья в худшую сторону. Только спать стал лучше. Не так страшен черт, как его малюют.
Юся, а на основании чего назначают? Вы плохо спите? Часто плачите, срыгиваете? Результаты НСГ?
Юся, нам назначили пантогам и винпоцетин. Диагноз поставили: легкие вегетативные и двигательные нарушения.
А по поводу фенибута: нам с первым назначали фенобарбитал (в то время фенибута не было) потому, что плохо спал. Я дала буквально несколько раз, а потом встретила знакомого врача-невропатолога и она сказала, что лучше не давать. На этом наше знакомство с этим препаратом закончилось.
Ольчик,в какой дозировке вы пили? Green Apple,назначила она потому что делали узи,поставили вчд,жидкость в желудочках тип,сначали назначили мочегонное,мы пропили,вот теперь черед фенибута пришел... срыгивает редко,спит так: ложится где то в 23.00-24.00,первый раз просыпается на кормление часа в четыре утра,потом в шесть утра,с шести спит плохо... а днем ток на улице или на руках,иногда на улице просыпается, очень редко может дома поспать часок... :не знаю:
Lia, пью сейчас элевит )
Юся, мы пропили курс фенибута из-за закатываний, все прошло без последствий, и закатываться перестали ТТТ А про то, что спит плохо, так мы в вашем возрасте еще меньше спали ( Да и сейчас в 22-23 засыпает, в час, три, пять кушаем ) а с пяти или с трех часов ночи вобще на тите можем спать ))) окончательно просыпаемся в шесть-семь утра 😉
Вчера взвешивались и измерялись ))) 7870 (+870), 62,5 (+3см)  :рай:
Юся, все понятно. Я бы на вашем месте проконсультировалась с несколькими неврологами прежде чем что-то давать подобное.

Я до сих пор пью элевит и йодомарин-200.
я тоже пью элевит. йодомарин кончился, купить нужно
Девочки! Всем здравствуйте! Мы вернулись!
Нас выписали!
Ну вы и болтушки! Зато столько полезного от вас узнаешь)
Тоже уже загорелась слингом-шарфом, но еще думаю. У меня сынок даже дома не очень то любит лицом ко мне ходить. ему на все смотреть надо))

Я пью витрум пренатал. Вот в больнице пару дней не принимала и питание изменилось, так уже волосы начали выпадать и ногу вчера ночью свело!
Кстати, мы вчера сдали кровь. У нас в 3 мес был низкий гемоглобин - 106, ничего не пили из того, что нам прописали(сиропы с железом, которые я не давала, т.к. мы исключительно на ГВ), сама пропила курс сорбифера. Но везде пишут, что маме бесполезно пить доп. железо. Однако сегодня гемоглобин у нас 116. Наверное, если бы мы пили, нам сказали бы, что вот такое эффективное лекарство.
ага, зашел разговор про витамины... Я все собиралась спросить и забывала... Я сейчас тоже элевит допиваю, но волосы клочками лезут... Может что-то другое эффективнее в этом отношении?
Эх, у меня тоже лезут. 🙁    Но везде пишут, что это нормально, т.к. в силу горомнов во время беременности волосы почти не выпадали, а теперь вот так это компенсируется.
Green Apple,у меня, кажется, они и тогда выпадали, и сейчас... эх, выпадут скоро все...
Я залезла на форум где фенибут обсудили,КОШМАР,я в шоке столько страстей понаписали....я блин еще больше запаниковала...там девочки даж к лучшим невролагам ходили и те тож впихивают фенибут...прям не знаю что делать... :-|
Юся, если сомневаешься, то лучше все таки мнение еще одного врача послушать 😉 а лучше, если этот самый врач подробненько расскажет в чем должно заключаться действие фенибута именно на вашего малыша 🙂
Мы однажды с мамой попали к замечательному кардеологу, которая объяснила нам буквально на пальцах,  и все ооочень подробно, действие одного препарата (мама у меня не стронница всяких таблеточек) 🙂 после чего даже моя мамуля убедилась в том, что для ее же здоровья его нужно пропить 😉
Солнышко, да нифига не успеваю я))))))
ежели гуляем - то не глажу! ежели стираю-готовлю - убирать не успеваю))))) в общем, пиндык!)))) так что каждый день - разные дела)))) а комп тоже чаще всего включенный стоит - меня ждет))) присяду на минутку и убегаю))) 😉

ржунимагу!)))))))))))))) "Внимание - пока Вы набирали сообщение, в теме появилось 46 новых ответа. Вы можете изменить Ваше сообщение.."
Muha
ежели гуляем - то не глажу! ежели стираю-готовлю - убирать не успеваю))))) в общем, пиндык!)))) так что каждый день - разные дела)))) а комп тоже чаще всего включенный стоит - меня ждет))) присяду на минутку и убегаю))) 😉

ржунимагу!)))))))))))))) "Внимание - пока Вы набирали сообщение, в теме появилось 46 новых ответа. Вы можете изменить Ваше сообщение.."

аналогично.... 6 листов понакатали))
babochka, ооооо, так мы соседи!!!! :ура: вы живете между Дзержинского и Портом?)))
мы тоже относились к поликл. на Свободы, а счас к 11 на Машиностроителей, тоже не в кайф туда мотаться....

девочки, у меня к слингу положительное очень отношение :smitten:, но гулять мне удобнее с коляской, особенно когда со страшей!!! по 4-5 часов гуляем, с велосипедом, и во дворе с детками играем)))) а со слингом - когда куда-нить надо поехать-пойти, а муж не может отвезти)))))) 😉
тоже хочу шарф, ССК неудобно уже.... ну или май на лето то....... пока хочу, видимо лето кончится уже))  :смеется:
Muha

Аналогично.
давно меня не было, столько накатали!!!!!!!!!!!

в общем, всем привет!
Jenny, привет! Что у вас нового?
ой, мы уже деловые такие стали... Щас покажу, что сегодня творили.
Девочки, дала воли малышу, смотрите)))):
сам подполз, поскидывал книжки, вывалил фломастеры...
Jenny, пора все из зоны досягаемости убирать...
Девочки,я вот тут все в фенибуте своем))) Сегодня достала,думала начать давать и меня как переклинило,не хочу и все))) Вот и залезла в инет))) Вот как блин определить спокойное у тя дите или нет?)))
Jenny, какой большой! и встает уже сам! молодец!
Юся, а вы сами то как думаете - спокойное дитя или нет?
Green Apple
Эх, у меня тоже лезут. 🙁    Но везде пишут, что это нормально, т.к. в силу горомнов во время беременности волосы почти не выпадали, а теперь вот так это компенсируется.
точно. в первый раз не нала об этом и сначало удивлялась что ни одного волоса не выпадает. а потом пугалась что полетели))
у меня ровно в 3 месяца кааак полезли  я даж сама пугаюсь этих мочалок хотя понимаю что просто волосы длинные и на самом деле ни так много выпало. до 100-120 шт в день эт норма, если больше выпадает это к доктору...
Юся, так вам фенибут назначили только из-за того что он беспокойный или по другим мед. показаниям?
Jenny, и правда деловой :mrgreen: даже не верится, что Митька такой же большой скоро будет :смеется:
Юся, это, ты успокойся и дай. врачи ядов не назначают. и сама ты наверное не обладаешь ни мед образованием ни опытом чтоб ставить диагнозы. лучше дать, чем не дать, прошляпить какое-нить заболевание и потом локти кусать!
Светл@н@, поздравлю доченьку твою и здесь тоже! вот я слепая, не видела с утра линеечки вашей 🙂