Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (Часть №5 - ЛЕТО!!!)

1 507 сообщений · 92 298 просмотров · стр. 33 из 38
Я пока беремчатая ходила, тоже думала, буду заниматься день и ночь с ребенком)) Сейчас же понимаю - что толку втемяшивать то, что он в свое время и так узнает/поймет?
Смотрела передачу про вундеркиндов, которых по разным системам учили и они ОЧЕНЬ сильно опережали сверстников в развитии... и к чему это привело... в итоге эти люди в жизни ничего серьезного не добились... кто-то с возрастом стал как все, кто-то вырос в закомплексованного одиночку, а кто-то вобще дошел до психушки... нет, это не для нас)))
КрАссОтКа, я Кристю специально учила ежика делать, чтобы сопельки выгонять, когда болели))) Щас попросишь - показывает, но не всегда, под настроение)
Девочки, что с капризами делаете? С папой идеальный ребенок, как только меня видит начинает скандалить, на руки именно ко мне, от меня ни на шаг и пр. пр. пр. Спасаюсь только улицей
Белочка, у нас тоже такой период был, а потом нормально перетерпи пройдет. У меня Владик раньше папу неочень замечал, а сейчас так любит прижиеться к нему  или целует его, так мило. На диване скакать стал просто ужас.
Я Егора прыгать научила, так потешно получается. Я говорю "Как Егор прыгает?" А он делает все тоже самое, что при обычном прыжке, но малеький же еще и ноги от пола не отрываются. Забавно, и он счастливый такой, когда делаешь круглые глаза и удивляешься, что он так ысоко прыгает)))
Я уже замучалась гулять,как вспомню,желания нет .Ходит подбирает камни,бычки,тухлятину всякую.Не прослежу,в рот пойдёт.После песка все лопатки,грабли в рот...Так и до глистов не долго...
Вчера в саду в лужу упал,всё лицо ,руки в грязи были.Вот орал!
Катринка,как вы занимались с дочкой,по каким-то методикам,или просто постоянно.Как,например,цвета учили?
Сейчас ей интересно со сверстниками?
Артём ,наоборот,с папой очень капризный.Тот ,наверно,не знает,чем занять ребёнка.Только в прятки и играет🙂Пока готовлю кушать,только и слышу капризные выкрики Артёмкины.
А я очень строгой стало,и прикрикну ,и по попе ударю.Наказываю уже...Кто его знает,когда начинать-то "воспитывать".Если я сказала "нельзя"-реагирует,если папа наш-дальше продолжает.У нас папа вообще очень добрый,но ворчливый,чего Тёма ещё не понимает🙂
девочки, дорогие, спасибо Вам за поздравления!!!!
я поздравляю в свою очередь наших ровесников-годовасиков, Аннамалию и Катринку с их малышами. здоровья деткам!Фишку с 11 месяцами. еще немного и ГОД! мама Вера Вас с крещением! важное событие, молодцы, что крестились.
Елена, мы тоже все с земли поднимаем, бывает, что и в рот попадает. Кто-то тут писал, что научили ножкой по мусору топать малыша, у нас это не прокатывает, окурки и пивные пробки вызывают живейший интерес.. В песочнице или на дет.площадке Костя дерется, хватает всех за руки, по лицу может заехать, и дома тоже, в зависимости от настроения. Я стараюсь сдачи дать (не больно, конечно), а вот папа считает, что ребенок еще мал, не понимает и тд, как преодолеть эти разногласия, не знаю. Начинается с малого, чем дальше, тем больше. 
Белочка
Девочки, что с капризами делаете? С папой идеальный ребенок, как только меня видит начинает скандалить, на руки именно ко мне, от меня ни на шаг и пр. пр. пр. Спасаюсь только улицей

у нас также
Вчера открыла коробку конфет,оставила на столе.Сегодня пока спала...смотрю Тёма открыл её и конфеты поедает.Весь в шоколаде🙂
А потом,опять пока спала,сок открыл и разлил по всей нашей кровати.
Поспать-то охота,ложусь поздно,но не проходит бесследно...такой кавардак устраивает,все ящики открыты,выпотрошены,все игрушки валяются.помогает хоть убирать🙂
Linia,это мы раньше ножкой топали,а сейчас кидает "каку",только после того ,как пощупает.
А урны вообще нас притягивают.Вчера показывала её функцию.Так потом ходил,поднимал все камни,и в урну кидал.Лучше так,чем её облизывать,и лезть в урну.
а мы научились сами с собой играть я болдею (ттт), по полу машинки катает звук мотора имитирует, так приколько может минут 20 так играть..или книжки сам сидит "читает" себе под нос бормочит сидит, показывает где глазки\ушки\носик и тд..так прикольно.....хоть время появилось готовить ну и так "потупить" ..
А мы на улице на удивление спокойно проявляем себя по отношению к другим детям.Игрушки не забирает,наоборот,сам протягивает лопатки даже взрослым.И только наблюдаем за другими детками,в контакт тоже не входим.
Да-а-а, с пргулками та же беда, как собачонка все подбирает и в рот, и еще по ступенькам нам надо ходить, сама еще не может, а я раза 2-3 поднимусь-спущусь и все-так или вой начинается или на четверенькахсама пытается заползти :tickedoff:
Книжки сама раньше читала-сядет, раскроет и каля-маля, да подолгу так 🙂, а сейчас ей надо. чтобы кто-нибудь читал, приносит и сует под нос, раз по сто на дню ей все по очереди и читают :2funny: С горшком у нас беда пока :-|, только докладывает, что сделала-пись-пись или ка-ка, но в трусы :knuppel2:
Еще стала говорит бай-бай(спать) и Сяся-это про себя, куколками интересоваться.
Нюта, ого! у нас не играем сам ВОООБЩЕЕЕЕЕЕЕ! только намылишся встать, чтоб уйти - он тут же ноет и ползет за мной хныкая.
Елена, никаких методик не использовала. занимались с рождения очень активно - с 3 мес книжки перед ней ложила и показывала - лисичка, собачка и прочее, части тела и цвета - все называла. Все всегда проговариваю - она: "Мама лабалабала" Я - "Мама, сними мокренькие штанишки???" Ну и так во всем. Еще был прикол - мес в 4 развесила по всей квартире алфавит. Сама вырезала большие буквы из листов  цветной бумаги формата А4 (каждая буква на новом листе) Где бы не проходили - показывала букву и называла слова начинающиеся на эту букву и прочее прочее прочее. С ней я оторвалась по полной в плане обучения младенцев. Цвета тоже -  играем, я ей говорю - дай маме вот тот желтый кубик, или зеленое колечко. А травка какого цвета? А небо? А тучки? Рисовали когда, всегда проговаривала все цвета, которыми рисуем и все предметы, которые рисовали. Еще она уже в 2 года знала основные геом фигуры.
С Тимой ваще не занимаюсь :crazy2:
Мы на улице в основном бегаем  и желательно в обратную сторону от мамы...на ровесничков ноль внимания - пусть копошатся себе в песочнице...а мы сами по себе...Дружим со всеми палками во дворе, и главное чтобы палочка была в 2 раза больше нас 🙂 Горку любим ...только забираемся не со стороны лесенок, а с обратной....и всех взрослых людей, ко всем во дворе подойдем, поулыбаемся, покалякаем...о том о сем
Катюффа,поздравляю тебя и твоего Егора с первым днем рождения!!!! пусть сынуля растет молодцом!!!
Мы сегодня умудрились какшку собачью засохшую подобрать...И сколько этот период будет длиться!
Елена
Мы сегодня умудрились какшку собачью засохшую подобрать...И сколько этот период будет длиться!
мы регулярно ревизию в кошачьем лотке пытаемся провести..кот у нас уже перекачевал в ванну, потом в саму ванну (лоток внутри стоит -бедный кот), все равно умудряется туда если не залезть то чтонибудь накидать...вот думаю может на балкон кошачий туалет выселить..
Катюффа...Егорку с ГОдиком!! Улыбок Вам побольше, беззаботности и Новых Свершений!!
привет всем

Мурмыша, спасибо за поздравления ))

в плане занятий - у меня своя теория -если Андрею интересно - делаем, если он от пирамидки бежит в другую сторону к машинке - ну что ж - значит машинка в данный момент интереснее )
все равно через силу как такого малыша заставлять? у него внимание-то еще такое рассеянное, только слезы и расстройство провоцировать

Катринка, какая вы молодец однако!
я сначала занималась активно - читала, показывала картинки, цвета, слова... а потом поугасла )) конечно, все называю, проговариваю, показываю, но регулярность страдает..

сейчас переложила все эти обязанности на няню - она-то точно регулярнее меня заниматься будет))

Катюффа, поздравляю с годовасием!!!!!!!
Белочка, мы видимо еще маленькие, чтобы капризничать...ттт...
Нюта, да уж, иногда так хочется просто "потупить"😉)))
Елена, у нас зато просто буря эмоций, когда видит детей! Сразу ручки тянет, говорить че-то начинает, особенно на мальчиков такая реакция, иногда даже стыдно перед мамочками))))
а у нас кризис первого года((( 3 дня как....
Мурмыша,ПрЫнцесса,мама Вера,спасибо БОЛЬШОЕ!!!
Мурмыша, а в чем выражается кризис?
Катюффа, с годовасием Егорку и мамулю с папулей, море улыбок и счастливых дней.
КрАссОтКа,спасибо)))
Катюффа,поздравляем!
Катюффа, с ГОДОВАСИКОМ!
Пусть Егорка растет настоящим мужчиной! Любит и защищает свою дорогую мамулечку!
Катюффа,с погодой вам повезло...как отметили?
Мурмыша, чего такое???
У меня Владик тоже может сам сидеть минут 15-20 и играть, машинки по всему залу гоняет или с лабиринтом засядет и сидит все бусинки по одной перебирает слюни до полу.
AVA,спасибо, клевый малыш))
Елена,С утра сюрприз был, 20 шаров под потолком, очень Егору понравилось, днем в парке гуляли, а вечером вместо 5 человек приглашенных, насобиралось 10) Егор в шоке от такого количества внимания, ходит подарки собирает с квадратными глазами, не поймет, чегой-то все такие щедрые))))
Катюффа, поздравляем вас и Егора с первым Днем рождения! Желаем богатырского здоровья и всего-всего самого наилучшего!!!
Linia,спасибо)
Ой, девочки, так приятно, что мы друг-друга здесь поздравляем! Кажется вроде всего пара слов, а так приятно и куча положительных эмоций)
По поводу прогулок: здоровые палки тоже наши лучшие друзья, и по ступенькам мы очень любим ходить (получается когда ползком, когда как), на горки тоже залазим с другой стороны. Но больше всего нас привлекают машины, он их озвучивает и на улице, и дома, когда маленькими машинками играет. Причем если они стоят рядом с дет.площадкой, очень хочется к ним подойти и все потрогать, колеса, диски, фары, выбирая ту, что погрязнее...
Linia
Но больше всего нас привлекают машины, он их озвучивает и на улице, и дома, когда маленькими машинками играет. Причем если они стоят рядом с дет.площадкой, очень хочется к ним подойти и все потрогать, колеса, диски, фары, выбирая ту, что погрязнее...

у нас та же история, я говорю, что нельзя трогать машинки, они плакать будут. Пока не увидел один раз как сигналка орет, мимо ушей пропускал, а теперь если так говорю, он не идет, а показывает как машинка плачет)
Катюффа, с первым годиком!!!!!! 🙂
ой, девочки, каприииизы, мама не горюй! настроение меняется моментально. если что не по ее, крикуууууу. то на руки просится, возьмешь, кричит, что не нравится. то шарик нужен, то не нужен. была бы повзрослее, подумала бы, что ПМС))))