Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (Часть №5 - ЛЕТО!!!)

1 507 сообщений · 92 298 просмотров · стр. 32 из 38
annamalia, Катринка, НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПЕРВОЙ ГОДОВЩИНКОЙ!!!! :пятачок с шариком:
мама Вера,  С КРЕЩЕНИЕМ!   :angel: А мы вот сегодня причастились съездили)
Fish-ka, с единичками! Совсем немножко осталось до годика :рай:
Linia, я уже дааааавно стираю все вещи взрослым порошком, а 2е полоскание мне кажется просто необходимо даже для обычных стирок)
Я тоже Персилом стираю.Но никаких дополнительных полосканий не делала никогда.Ну и мама я...даже и не задумывалась.Единственное,что стирала в ручную до месяцев 3-х Артёмкины вещи.
lomani 76,КрАссОтКа,AVA, спасибо ))

Елена, крестили в свято-симеоновском соборе (около автовокзала)
крестили нас одних, Андрею все хотелось потрогать и везде побегать - но нельзя - таинство как никак серьезное, сначала махал мне рукой во все сторону - мол, неси туда-сюда, потом понял, что фокус не пройдет и до конца тихонько у мея на плечике лежал ))
водичкой поливали теплой - сын даже ни пикнул, в целом, вся процедура прошла вполне прилично с нашей стороны )))

lomani 76, и вас с крестинами!!! у нас кстати именины в один день!
а вы где крестились?
Елена, я тоже не полощу на руках - на машине выставляю в программе доп. полоскание
а первый месяц тоже бывало ручками стирала ))
Мурмыша, Сонечку с днем рождения!
пусть растет умницей-красавицей на радость родителям, крепкого здоровья вам!
Мурмыша, Сонечку с Первым Днем Рождения! Счастья, радости, улыбок! И пусть маму с папой слушается 🙂

Софья - солнышко, свети,
Будь здорова и расти
Доброй, умной и счастливой,
Щедрой, ласковой, красивой,
Славной, радостной и милой
И людьми всегда любимой!
Мурмыша, Дашуля! От всей души поздравляю Сонечку, тебя и папу с первым днем рождения маленького чуда!
Пусть доченька растет здоровой, умненькой и из маленькой симпатюльки превратится в знойную красотку!)))
Мурмыша,с годиком вас!!!!!!!!!!!!! радости и здоровья! :пятачок с шариком:
Мурмыша,  с годовасием!!!
Девочки подскажите стишки детские прикольненькие, а то газету делаю а стишков нет и немогу найти.Напишите в личку.
Мурмыша,дочурку с годиком!
191[1].gif
Мурмыша с годовасиком вас ростити большие и умныи :пятачок с шариком:
Анамалия, Катринка, Мурмыша, первым днем рождения вас и ваших деток!!!!
Fish-ка,, с 11 месяцами!!!
мама Вера, а вас с крещением, мы все ни как не соберемся покрестится. Кто у тебя сейчас с Андрюшой сидит?
Мурмыша[/glow], вас и Сонюшку с первым Днем рождения! Здоровья и новых чудесных открытий!
Мурмыша , мы с Анжеличкой тоже присоединяемся ко всем поздравлениям!!!
с Годиком Сонечку-лапушку !!
Белочка, спасибо 🙂

Мурмыша, дочку - лапочку с днем рождения!!!
ПозаВчера отметили 11-месячие Валерика.
А сегодня пришли красные дни.
Расстроилась 🙁
Как все-таки без них удобно и экономно 🙂
Fish-ка,организм готов к зачатию второго ребёночка🙂
Елена, я тоже об этом подумала 🙂

Погодим немного, годик думаю точно 🙂
Девочки привет кто меня еще помнит))))
Давно не была комп 3 месяца сломанный стоял, как без него грустно (((
Fish-ка, радуйся что до11 месяцев халява была. у кого-то и в 2 приходят.
Svetlyachok, помним конечно. Чего уже умеете? Ходите?
Белочка, Бегаем  вприпрыжку ))) танцуем, балакаем на тарабарском)))) зубиков 4 маловасто )))
Svetlyachok,молодцы. Мы не танцуем, зато зубов 8 шт
А у нас ве та же проблема - Сережа меня кусает, вроде забыл уже об этом. у меня все зажило. но вчера укус за укусом. Вечером уже в постели цапнул - ушла от него, он с папой минут 10 орал, потом они вышли, так он аж бежал ко мне, через всю комнату сам
Вот у всех уже дети ходят а мой лентяй нехочетдаже ко мне идти на жопку шлепаеться и ползет в припрыжку.
Девочки всем всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА поздравления! :smitten: :smitten:
В свою очередь поздравляю всех с прошедшими датками и достижениями!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :рай:
КрАссОтКа, мы тоже не ходим ((((
Девочки я думаю нету повода для переживания они все такие индивидуальные наши ребятишки и у каждого своя программа развития))) есть пример плохо сидящего мальчугана на десятом месяце, ребенок здоров невролог не цепляется.....обьяснили тем что ребенок очень крупный , тяжелый поэтому все немного позднее получается
КрАссОтКа,Катринка,, не переживайте...как созреют пойдут..мальчишки до 1,3 могут собираться..а вот уже позже можно будет "задуматься"...
Сегодня села с Тёмкой ,начали заниматься...изучать цвета(кубики раскладывали по цветам),потом учились пирамидку правильно складывать.Сидит,вертится,меня аж взбесило это дело.По поводу цветов ноль...берёт кубики и просто накладывает друг на друга.Читала,что ребёнок в год должен повторить действие...взять с пирамидки большое кольцо и маленькое,и правильно надеть.Надевает сначала маленькое,я не даю(объясняю,надо большое сначала),он психует,ревёт и все кольца кидает на пол.Раз 10 повторила с ним,не понял.
Говорить,так и не говорит,ни слова даже.На всё пальцем показывает и "а".
Боюсь уже в поликлиниу идти на год и 3 мес.
Мы гуляли однажды,там мальчику было год и месяц,так он ходил на уровне Тёмы(тогда ему было ближе к 11 мес).Т.е. за ручку,а сам не отрывался.Просто боятся детки.
Наклеяла наклейки фосфорные Тёме над кроватью из СЗ,отклеивает же.Скоро уже держаться не будут на стене.Жалко так.А такие красивые,особенно ночью...
Елена, че т мне кажется вы спешите с требованиями к ребенку. Цвета - 2!!! всего желтый и зеленый например (или красный и синий) детки должны знать только к 2!!! годам - а пирамидки у меня даже дочь не собирает - я конечно не считаю, что это норма. И еще - обычно бьешся бьешься над развитием малыша - а он ни в какую, ничего не умеет. Потом кааааак выдаст все все! Потерпите и будет пирамидку через месяц собирать! Я вообще после эксперементов со старшей - с мелким так не занимаюсь. Это чистой воды дрессировка - чему надрессирует, то и умеет.
Катринка,согласна насчет тренировки!!!!!! ПОЛНОСТЬЮ!!!
и в основном слышу такое от мам вторых детей которые с первым реализовывали сверх обычного свои материнские обязанности )))
Svetlyachok, да уж - я с первой доТРЕНИРОВАЛАСЬ до такой степени, что в 1,5 года она говорила не просто предложениями - а текстами, очень логичными и в 2 года знала не просто основные цвета, а все оттенки - оранжевый,серый и прочее. По-моему перебор - ей в садике с одногодками скучно
Девочки я б неперивала насчет хотьбы, просто у моей заловки сын на 6 дней старше нас 8 августа было 1год, так он в понедельник прошлый сам пошел и эти постоянные сравнения "а вот Денис то умеет делать а вы умеете?" просто закалебали. Я уже устала говорить что мы на 2 месяца можем отставать от других детей, но однако не отстаем. Зато когда мой раньше его чему нибудь научиться те родственики начинают отмазываться типа все дети индивидуальны. Короче достали меня эти сравнения.
Елена
Наклеяла наклейки фосфорные Тёме над кроватью из СЗ,отклеивает же.Скоро уже держаться не будут на стене.Жалко так.А такие красивые,особенно ночью...

а мы в СуперСтрое наклейки покупали  у нас стульчик и столик ими обклеины, не отклеиваются и моются отлично..
А мы вчера научились ежика показывать так тепепрь как скажу "Владик покажи ежика" он начиниает быстро дышать так прикольно, получаеться сопли гонялка. сейчас учимся мышку показывать и один годик.
Катринка, огось как вы здоровско овладели всякими знаниями, есть же садики с группами для вундеркиндеров))) было бы само то ребятенку там