Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (Часть №5 - ЛЕТО!!!)

1 507 сообщений · 92 298 просмотров · стр. 5 из 38
Annamalia, к нам тож сегодня наша педиатр заходила, отменила антибиотики, говорит не видит необходимости в них.....
Белочка, всякие бронхиты лучше всего сосновыми почками лечить!!!! Помогает просто волшебно - от кашле через две-три ингаляции не остается и следа!!! Вот только проблема, что ребенка надо над кастрюлькой держать! Но помогает просто замечательно!!!
Выздоравливайте, скорее!
Белочка,Annamalia,выздоравливайте поскорее!!! ох уж эти врачи- сколько врачей столько и назначений
Елена, какая ты молодец, выдумщица!!..Мне чего-то ничего особенного в голову не приходит..Пока единственная забота как гостей принимать, не хочется из  детского праздника делать пьянку-гулянку, а народу уже столько напрашивается...и родственники, и друзей куча...об этом голова болит..и ведь не поставишь чай с тортиком, всем поляну подавай🙂
ПрЫнцесса,это всё понятно...я только не представляю,как можно с ребёнком что-то приготовить.Тем более в пн. муж работает.Сделаю что-нибудь в вс.
Тёмка стал кубик на кубик ложить.Иногда даже 3 подряд получается.
Купили серпантинку,не хватает терпения все колечки по пути передвинуть.А так...пальчиком указательным двигает.
Сегодня 3-яя попытка была в песочнице поиграть.Зубы лезут,слюни ручьём...все камни,песок в рот суёт.
Елена,
здорово как у вас  с кубиками 🙂 молодцы 🙂
мама Вера, наверное)) Но у меня подозрения, что черешня за 3 дня была самым безобидным из того, что бабуля умудрилась во внучку пихнуть... уже 2 дня пою Зиртеком - сыпи хоть бы хны... даже не побледнела...
Белочка, ну СЛАВА БОГУ! Главное температура спадает - значит идет на поправку!
Елена, просто молодчинка, столько идей! Я вот задумываюсь сделать профессиональную фотосессию на годик. Кристю отдельно в разных образах и с нами тоже. Хочу еще фильм сварганить из фоток и видео. Мы с 1го дня все снимаем регулярно, у меня каждый месяц по папочкам разложен в компе, думаю прикольно можно сделать, тут даже кто-то из девочек этим вроде занимался...
Елена,вы стока всего придумали к ДР,молодцы!
а я хотела финт ушами сделать-уехать к морю на наш годик,но пока это мечты,мечты

А у нас аллергия на кефир и творог🙁((
на Тему вроде ничего (давала пару ложек) а на Маленький му волдыри и зуд сразу. вот я как чувствовала что там химия, не хотела его давать. Аленка даже заснуть не могла орала видимо живот болел((
Кенгуру, так лучше делать самим. Ведь тогда всё свежее и  проверенное  - что нет никаких добавок. Мы с превеликим удовольствием трескаем творог домашнего производства - я в него добавляю банаы, яблочко, или грушу. Теперь вот еще до ягодок добрались. Вкуснятина получается!!! мне самой нравится. Творог нежный - после блендера с фруктами даже крупиночк не остается!
Кенгуру, я тоже сама стараюсь делать творог. Раньше брали в молочной кухне, но щас бабуля в отпуске, ездить неохота. Иногда правда даю покупной, когда не дома. Мне Тема больше нравится, чем Му, хотя у нас реакции на молочку нет, но все-равно лучше перестраховаться и сделать самой из кефира, тем более это 5 минут занимает и творожок нежненький, без всякой химии.
Елена, молодец какая!!! :mrgreen: Столько всего уже сделали.  А я пока только доче подарки заказываю :ой засмущали: Народу много собирать не будем, особо готовить соответственно тоже(закуски "а-ля фуршет-ешьте дома" :2funny🙂 Фильм смонтируем, да календарь с фотками по месяцам, ну и ШАРИКОВ много надуем.
А с умениями -так Саша каждый день что-нибудь новенькое выдает-научилсь слазить с кровати-дивана, собирать пирамидку, кубики ставить друг на друга. Причем с кубиками прикол. У нас дома их не было, пришли на прием к неврологу, она стала смотреть, что мы умеем-дала Сашке игрухи, книжки, в том числе и кубики, а эта раз-раз и три кубика в башню составила. У мамы глаза на лоб :shock: Врач говорит, что такое в 21мес надо уметь. На след день побежала ребенку набор кубиков купила. 😀
Кенгуру,
Нам еще агуша-творог нравится. На тему периодически сыпь бывает.
А вот готовить сама перестала, т.к. готовишь из молока и кефира для взрослых, так сказать, а там очень много кишечной палки, да и вообще нормы другие. И если есть проблемки с ЖКТ - то ничего хорошего в таком твороге нет.
А вот с кухни брать - это да, это оч.хорошо.
Вот я тоже вопросом задаюсь: а кефир и молоко из которого вы творог готовите действительно без добавок? Мне кажется, что совсем не факт... Я вот детскому питанию как-то больше доверяю  :не знаю:
девочки напишите плиз как творог самой готовить,попробую
но не может ли у нас реакция в принципе быть на молочнокислое? такое ощущение было что у ребенка колики были.

Sinegdaha,вообще я слышала что до 3-х лет детям нельзя взрослый кефир. хотя я не понимаю технологии детской-взрослой,по моему просто зарабатывание денег
я не знаю что добавлено в маленький му- но я эту гадость покупать не буду ни за что!!! Тему вчера давала- без всяких волдырей обошлись.
Кенгуру, детские и взрослые молочные продукты делаются по разным ГОСТам и ТУ. В первую очередь по бактериям.
А на маленького му у вас реакция может еще и из-за жирности была?
у темы - это 5%, а у маленького му - 10%
агуша встречается и такой и такой.
Fish-ка,попробую агушу.
и подожду рецепт самодельного творога.
что то я склоняюсь к мысли что консервы есть консервы...
Кенгуру, Оль, а ты раньше ничего молочного не давала? Может у вас аллергия на молочку, все же... У нас у друзей такая беда, не принимает ЖКТ молочку и все тут... Вы попробуйте с молочной кухни творожок и кефирчик подавать, если все нормально будет, тогда действительно дело просто в производителе, на молочной кухне-то самый оптимальный вариант, как ни крути
Кенгуру, я просто на водяной бане кефир (Чебаркульский) нагреваю (в пароварке, но можно и в кастрюлю водичку, а в воду чашку с кефиром, тоже нормально получается). Через несколько минут кефир начинает сворачиваться и отделяется творог от сыворотки. Творог всплывает, я его через ситечко процеживаю и все. Главное не переварить, а то будет жесткий.
Творог можно ещё в микроволновке делать.Иногда кефир перегрею,получается с творогом🙂
Хочу фильм сделать с Тёмкиными фотками на какую-нибудь дескую песню про Д.Р...в Интренете только про крокодила Гену.Может кто знает хорошую песню в исполнении детского коллектива про Д.Р?
Мы сегодня почти прошли комиссию на 1 год,почти без очереди обошлись.Остался невролог,кровь сдать и анализы...
У окулиста в галаз закапывают,потом через пол часа смотрят глазное дно...уже часа 3 прошло,а зрачки всё равно широкие.И на свет чильно прищуривается!
Тоже что ли попробовать из кефира творожек сделать. Сережа вообще что то очень плохо ест. Уже ребра у него видны.
Сережу обсыпало. вчера заметила у него на шеи как воротник - сыпь появилась, сегодня спустилась на спинку, грудь и на лицо. Врач пришла и говорит что АЛЕРГИЯ. Которую мы подхватили от Ильи Анамалии. Говорю, что мы заразились от ребенка, которого она сейчас тоже наблюдает, но вот говорит что ни на что не похоже. Да и не ели мы ничего, болел он, не гуляли даже
Белочка, не знаю почему, но врачи в упор не хотят ставить диагноз "краснуха", хотя ничего страшного в этой болезни нет, тем более у детей! я уже рассказывала, что нам тоже ставили аллергию, а через 2 недели муж с краснухой свалился, так даже после этого врач не подтвердила, что у сына именно краснуха была :uglystupid2:
Sinegdaha у вас какие высыпания были? , при краснухи она говорит на красном теле еще более красные пятнушки. а у нас тельце беленькое. Больше на розеолу похоже. на руках-ногах нет сыпи, шея сильно грудь немного, вся спина и лицо в сыпи. сыпь мелкая. хотя некоторые пятышки кррупные
Белочка, у совсем маленьких как наши краснуха так и проявляется оч бледно..чем старше тем ярче и болезненней..
Sinegdaha, может не ставят поому что после прививок ее вроде как быть не должно
я хорошо краснуху помню - сыпь мелкая, розовая, температура..
Белочка, еще потничка может быть, правда вот на лицо то что тоже высыпало не совсем для потнички характерно.
я что-то давно даю обычный творог Простоквашино со сметаной - по крайней мере без химии. Просто когда почитала, что входит в состав Тем и Мум и им подобных - мне плохо стало - ну какой там только дряни нет...
Белочка, просто мелкая сыпь красная, тело при этом нормальное было,т.е. белое. Краснука характерна тем, что именно с лица начинается и пятнышки не выпуклые.
мама Вера, у моего прививки к тому времени еще не было
Катринка, согласна про творог. Седня у мамы спросила, что лучше: из взрослого кефира делать или детский готовый покупать? Сказала, что детским травануться - нефиг делать. Несоблюдение условий хранения/транспортировки и все, привет приплыли. Я сама пару лет назад работала в опте на молочке, знаю как там все соблюдают "через раз". А кефир хоть как ежедневно делают/возят. Вобщем приняла решение, что буду только делать.
Белочка, выздоравливайте поскорее! Мне что-то тоже больше кажется, что у вас краснушка... Не придумали еще заразной аллергии)
Только что общалась с мамашей, их ляльке уже год, пожаловалась на непронятную сыпь, она говорит у них было тоже самое после НУРОФЕНа, а мы как раз им сбивали температуру......
Узнаю завтра еще у Ани-Анамалии пили ли они  нурофен
Ну краснухой я сама не болела и не привита -  если она, то... ттт.
Белочка,Annamalia, выздоравливайте побыстрее, а то в середине лета разболелись что-то!

А мы вторую неделю ходим по врачам (годовая комиссия), медсестра наша составила нам список аж из 13 пунктов! Там даже психотерапевт есть (?!)

Еще у нас вроде намечаются подвижки в ходьбе, а то папа наш весь испереживался, что ребенок к году не пойдет. Про празднование я стараюсь не думать, нам год будет в субботу, и похоже, будет толпа гостей. Надуем шары, может и на газету решусь к выходным.  
Да, я вот тоже собираюсь ..на комиссию...и детский гинеколог, и дерматолог даже в списке есть....
Про обсыпания....нас тоже до кучи немного обсыпало в районе декольте...сначала спереди было, теперь сзади..легкая розовая сыпь...Даже не предполагаю на что...может на черешню... я дочку кормила и та с удовольствием кушала, а еще прабабушка усиленно на даче кормила Лику клубникой-земляникой
Linia, у вас даже психотерапевт, это жесть, у нас вроде нет такого
ПрЫнцесса, зато мы ни разу у нефролога не были, и никто за наш год ни разу нашими мужскими делами не поинтересовался (эт я про открытие головки), зато психотерапевт самый нужный врач!
У меня что-то парня искусали какие-то мошки, бедняжка, глаз заплыл, ухо огромное, красное и горячее, на голове шишка, ужас, в общем.Намазала финистилом, реакции ноль..
Linia, вы где таких  мошек термоядерных нашли ??? Бедный ребенок! мы тоже покусанные и ноги все в укусах, и щеки как всегда- даже не понимаю когда успевают... Может фенистил внутрь попить ???
Катринка
я что-то давно даю обычный творог Простоквашино со сметаной - по крайней мере без химии. Просто когда почитала, что входит в состав Тем и Мум и им подобных - мне плохо стало - ну какой там только дряни нет...

а что там??? я по понедельникам, когда молочка не выдает творог, даю иногда маленький му..

Белочка, Anamalia, поправляйтесь скорее!
Linia,
у нас тоже укусы 🙁
Волдыри соскочили (внутри с жидкостью) по полсантиметра и уже неделю не проходят, вообще свигов нет - и финистилом и бепантеном мазала и зеленкой прижигала. ноль.