Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (Часть №5 - ЛЕТО!!!)

1 507 сообщений · 92 298 просмотров · стр. 9 из 38
всем спасибо)) мы тоже боялись руку убирала он вцыплялся в меня мертвой хваткой, а сегодня сам все утро двери открывал на цыпочки встает и за ручку, устал сел на попу а пооотом встал и пошел...сам...мы все просто рты открыли и даже сказать не знаем что... а у него такой вид важный...
Нюта, вот в такие моменты жалеешь, что не снимаешь на память. Не поймать их - эти чудесные подарки наших малышей 🙂
Нюта, поздравляю!
Fish-ка, мы снимали с мужем первые шаги, правда, ловили удачный кадр с час, наверное - Андрюха от нас устал)))
зато память - супер  :mrgreen:

Мурмыша, и правда, мы такие болтушки  :смеется:
Fish-ка, мы тоже снимали первые шаги. скорее это она даже на камеру и позировала и решилась не пару шагов пройти, а мнооогоооо )))))
По поводу первых шагов...Тёмка не боялся сразу,просто равновесие никак не держал на много шагов,только на 5 максимум.Я всё думала,когда такая граница наступит,что пойдёт...и раз и пошёл,как -то моментом,не постепенно даже.
Мама Владюши,мы тоже ходили. Нас впечатлил контактнвй зоопарк
SL552910.JPGSL552923.JPG
Linia
Мама Владюши
Белочка
Нюта, с первыми шагами. наверно мы следующие будем

Надеюсь что мы следующии а вы уж после нас,ок? :mrgreen:

Все таки надеюсь, что следующими будем мы 😉
Вот и посмотрим кто из деток следующий. Мы вот только начали за одну ручку шагать. а мне уже нетерпется его отпустить.
как я вовремя зашла, как раз хотела сросить остались ли еще ползающие 🙂
мы никак не хотим идти без маминой руки, причем за ручку бегает аж
смотрю мы еще не последние  😀 пойти бы к году то
наверно мы самыми последними пойдем.Илюшка еще боится, ходим за 2 руки. Стоит руку убрать , так он на попу садится
кто-нибудь пользуется ходунками или пользовался?  я вижу разницу, что детки сверстники, которые увлекаются ходунками уверенно держат спинку. Мой муж против ходунков, прыгунком, дак мой 8-ми месячный сынок спинку вообще не держит
Джанет,а как можно спинку натренировать ходунками? Мы делали массаж и упражнения на укрепление мышц спины. А сколько вашему малышу?
Джанет, у нас есть ходунки, мы ими не пользовались и думаю не будем. А спинка у нас крепкая, мы ее качали наверно месяцев с 2-3 как только возможно стало, уже и не помню. и сидеть мы стали самостоятельно в 5 месяцев. у нас ножки слабоватые были
Джанет, мы не пользовались ходунками, пошли в 9,5 сами
ходунки не тренируют мышцы спины... если ре спинку не держит, он и в ходунках будет опираться на что-то, но держать себя не сможет.. может массажик лучше, плавание?
Сыночке 8,5. Невролог назначил массаж каждый месяц,т.е. повышенный тонус. Раз 5 уже сделали и продолжаем делать. Так же упражнения на мяче, но все же я думала, что ходунки как тренируют
мы еще не ходим, тока если вдоль дивана держась) я не тороплю,ИМХО чем раньше начинаешь ходить- тем чаще потом к ортопеду бегаешь) я даже свекрови запрещаю за ручку водить,она уже порывается.как ребенок созреет так сам пойдет, девочки реально я читала что не стоит ребенка поддерживать за руку и ходить с ним, ОГРОМНАЯ нагрузка на позвоночник и стопы,в 9-10 месяцев это очень опасно
Кенгуру,Оль соглашусь с тобой, но мы уже не хотим ползать, только если нужно быстро в другую комнату, а так вдоль стеночки потихоньку сам шагает. По этой причине и не пользовались ходунками
Как там на улице с погодой? во что одевать-то?
мама Вера, как у тебя решился вопрос с няней?
Белочка, погода переменчивая..то дождь то солнце я пока вообще не рискую выходить..потому что нужно колготки и штаны одевать а на кофту куртку, а солнце появится все это снимать....пойдем после обеда может стабилизируется..
Кенгуру
мы еще не ходим, тока если вдоль дивана держась) я не тороплю,ИМХО чем раньше начинаешь ходить- тем чаще потом к ортопеду бегаешь) я даже свекрови запрещаю за ручку водить,она уже порывается.как ребенок созреет так сам пойдет, девочки реально я читала что не стоит ребенка поддерживать за руку и ходить с ним, ОГРОМНАЯ нагрузка на позвоночник и стопы,в 9-10 месяцев это очень опасно

+100 всему свое время

Белочка, с няней, мрак полный, ищу пока.. :crazy2: муж, блин, самоустранился совсем от вопроса (((
типа - сама смотри, если кто понравится, тогда уже я посмотрю.. а мне сложно одной - мне реально никто не нравися на 100%... в принципе, вроде есть нормальные кандидаты, но все равно не по себе..
у нас на 12 этаже няня - ей платят 150 р в час! я вот все думаю, что же она делает за эти деньги, надо распросить поподробнее соседей при встрече.. мама правда у них не работает, дома, с няней и ребенком..

короче до  года не буду загружаться - 2 недели осталось, а потом выберу из того, что есть и алга... (((
мама Вера,няня дело счерьезное,надо искать СВОЮ!!!!удачи!!!!
Джанет,нам 7 мес. было,сынок не сидел,я всполошилась.Вызвала массажистку,к концу сеансовстал хорошо сидеть.
Если ребёнок спинку не держит,ни в коем случае нельзя садить в ходунки.Вот в стульчик для кормления нужно садить(по словам невролога) и подсаживать,чтобы мышцы тренировали0сь.
Мы садили в ходунки с 7,5 мес. с целью безопасноти.Приходилось одного оставлять в комнате на некторое время,а в ходунках спереди столик...т.е. не стукнется головой,не стащит,что не надо и т.д.
Елена
Мы садили в ходунки с 7,5 мес. с целью безопасноти.Приходилось одного оставлять в комнате на некторое время,а в ходунках спереди столик...т.е. не стукнется головой,не стащит,что не надо и т.д.

+100% мы тоже только из сооброжений безопасности..
Мы тоже пользовались ходунками, но при этом каждые два месяца делали массаж. И он в семь месяцев держал спинку и ходил за две ручки, а в восемь за одну начал ходить.
Linia
Мама Владюши
Белочка
Нюта, с первыми шагами. наверно мы следующие будем

Надеюсь что мы следующии а вы уж после нас,ок? :mrgreen:

Все таки надеюсь, что следующими будем мы 😉

Пропускаем  :mrgreen:
Нюта, поздравляю с первыми шагами!!! Так держать!!! :mrgreen:
Меня дочка час назад напугала!!!!
Я её на руки взяла и держала практический за ноги одной рукой, а другой держала бутылочку. Она назад вдруг отклонилась так , что я её еле удержала и у неё что-то хрустнуло..... После этого ползает вроде нормально, но ТАК СТРАШНО!
как думаете что делать и делать ли что-нибудь?????
Насчет дня рождения...не хочется с готовкой заморачиваться....а то как событие, я полтора дня готовлю-готовлю, так что к самому празднику ни сил, ни желания праздновать не остается...а потом весь вечер еще убираю..У мужа всегда одно и то же "Оставь я завтра все сам уберу "...и все будет стоять дня два...а мне надо сразу , чтобы все чисто было...
Вот и думаю- фрукты, тортеллу, бутеры с икрой, напитки, но никогда так не получается ..всем хочется присесть, поесть и выпить за здоровье 🙂...ЛОмаю голову ..🙂
Полинчик, у нас периодически что-нибудь хрустит...потрогай пощупай, если ребенок не реагирует, то все нормально...не думаю, что может что-нибудь сломаться
Кстати, показывать пальчиком годик научила Анжелику за 5 минут..впитывает как губка...Теперь даже вопрос не успеваю договорить, сразу пальчик выставляет🙂
ПрЫнцесса, способная девченка 🙂
ПрЫнцесса, я вообще ещё не думала на счет годика.... У нас переезд на носу..
Fish-ка, как у вас дела со сном? добрались до невролога или все наладилось?
ПрЫнцесса, какая молодчинка дочурка 🙂
я по празднованию своим сразу сказала что праздник детский, никакого алкоголя и и взрослого стола, сладкое, максимум пара салатиков, и бутеры
у меня у племяшки ДР празднуют блин - пришли гости, чмокнули, подарок подарили и за стол, пить, извините жрать за именинницу, а именинница сама играет с подарками одна. чей день рождение то?!  :crazy2:
не хочу такое своему сыну, это его день и все для него должно быть  :рай:
Мечта, мы ползающие, так что мы будем последние! Вернее мы до сих пор плохо ползающие, но уже ходим с поддержкой)))
Джанет, мы в ходунках полтора месяца уже, летает просто по квартире! через пару неделек буду убирать..а в прыгунки начали садить месяцев с 5ти с небольшим)
AVA
Мечта, мы ползающие, так что мы будем последние! Вернее мы до сих пор плохо ползающие, но уже ходим с поддержкой)))

так вам 8,5 пока 🙂 есть время, успеете
хотя как погляжу девчонки раньше парней начинают ходить
Мечта, ой, не знаю.... у меня на глазах несколько мальчуганов растут, все нас в физическом развитии значительно опережают(((
мы к тому же мелкие какие-то... в 8 мес всего 68см и 8,5кг((
Мы сегодня прошли комиссию.Ждём прививку на реакцию Манту...
Прошли всё без проблем.Единственный вопрос смутил невролога "5 или 10 слов знает?"Я уж сказала,что 5,хотя эти 5 неосознанных.Ходим нормально ттт...без подгибания пальчиков и не на носочках.
Мечта,я о том же по поводу Д.Р.Тортик,салатики,сок и хватит.Пусть лучше с ребёнком занимаются.И хочу это мероприятие на 2 дня растянуть,пусть лучше поочереди приходят.А-то эта суматоха...