Дети74.ruархив форума

Осторожно, педиатр!

240 сообщений · 52 450 просмотров · стр. 2 из 6
Hazart много раз про такое читала... я бы тоже возмущалась...
но мне повезло, у нас с рождения и до года был чудесный врач, который пришёл сразу после нашей выписки, разулся, помыл руки, спросил где вытереть руки, провёл осмотр моей малышки, и стал так подробненько мне всё рассказывать что да как...  :smitten:
мед. сестра тоже прелесть, которая вела даже меня, поэтому естественно у нас отличные отношения.  :smitten:
чего и вам желаю...  🙂
думаю что вы добьётесь своего...
а теперь нас перевели, но это уже другая история!!!  :lol:
кстати очень часто такое бывает что нам не нравиться а мы не жалуемся, а надо!!!!  :knuppel2:
и может тогда всё будет лучше...  ^-^
Lia
из неотложки и впрямь разуваются и руки моют или спиртовыми шариками протирают.

Девочки, т.е получается, что неотложка, которая сутки катается по вызовам туда-сюда не упахались руки помыть и разуться...а врач детский устала бедолага...и им за то, что они не выполняют элементарные должностные инструкции еще  и презенты дарить?  Мне уже кажется, что я что-то в этой жизни неправильно понимаю.
Hazart, к сожалению, мир очень сложно переделать)) и иногда презент облегчает и упрощает существование в этом мире))
Hazart повторюсь что наверное стоит жаловаться на многих, а то ведь мы и сами всё списываем на то что устали, и пожалуемся потом.... и вот во что это выливаеться...  :knuppel2:
А мы с Дашей патронажную сестру увидели в первый раз в 7 месяцев. Она пришла наорать на меня, что я на прививку вовремя на пришла!
(У нас медотвод был)
Потом я карточку полистала внимательно-оказывается ходила она к нам! Раза по 2 в месяц! А мы и не заметили....... :-|
Nazart, совет хотите?
Прежде чем по врачам на межкомиссии ходить на первом этаже сделайте кардиограмму. Об этом никто не говорит, а потом поздно уже-ребенок наревется у врачей.
Когда ко мне приходит замещающий врач, я сразу говорю: вот бахилы (или пакеты). А ванна у нас здесь, пойдемте я покажу, где мыло! И все.
Barbarella, и я также, не жду когда сами врачи проявят желание руки помыть.. Я открываю ванну и говорю вот мыло, вот полотенце! Даже в голове не укладывается как можно к ребенку подходит после других вызовов не помыв руки.
А если в доме не оказалось бахил и врач намылилась идти в обуви, даю простые пакеты, она надевает на обувь.
Hazart очень жаль что грудничку попалась такая врач! Имхо дальше ничего не изменится, и ее отношение так или иначе будет вылазить.
Сегодня прихдила дежурная врач....с ооочень недовольным лицом, с натягом спрашивала про ребенка (руки помыла сама  :-D ) А для врачей, я сошью специальные тапочки 🙂

Barbarella на счет отношения - посмотрим что будет...
Hazart, как поменять поликлинику я не знаю, но возможность такая предоставляется (можно узнать в страховой компании, где вы полис получали)
У нас 4 поликлиника ( Чайковского 183), 6 участок (в эту вы ходите или нет?), и врач хорошая - она же заведующая, попроситесь  к ней (хотя по домам у нас на участке ходят разные врачи, что плохо).
Вам же потом долго к этому педиатру ходить, пока ребенок не вырастет, есть ли смысл дальше ходить к такому врачу ? Надо однозначно менять врача или поликлинику.
Hazart,
читаю, и просто в шоке от вашего рассказа!
Добивайтесь своего, меняйте врача, жалуйтесь главному - отстаивайте свои интересы!
Нам повезло очень, мы на своем участке никогда не сталкивались с таким отношением.
Barbarella
Когда ко мне приходит замещающий врач, я сразу говорю: вот бахилы (или пакеты). А ванна у нас здесь, пойдемте я покажу, где мыло! И все.

ППКС
Hazart, сегодня к нам тоже приходила дежурная врач,т.к. у ре высокая т-ра уже 3 дня. Наверное это та же, что и у вас сегодня была.Мы тож к 4-ке относимся, только участок 4-ый. Врачи у нас ежемесячно на участке меняются, не успеваешь привыкнуть. Пришла такая надменная, попросила бахилы или пакетики,я ей дала, спросила где помыть руки. А я как раз ваш первый пост вчера читала и подумала что может это ваш участковый-так она себя вела, как будто ее весь свет обидел. Уже уходя, я спросила как ее зовут, она даже не повернувшись пробурчала Никитина Светлана (Юрьевна?-я не расслышала), говорит-я вздрагиваю, когда меня об этом спрашивают, я говорю-почему, а она- жаловаться будете.... :shock:
Хотя на ее работу у меня даже и в мыслях не было жаловаться-все мне четко и квалифицированно объяснила.
Ruf, Слушайте, наверное это точно таже дежурная, что и к нам приходила сегодня. Небольшого ростика, худенькая, волосы гладкие. Тоже вся не сдрасьте-не до свиданья....выписала направление к невропатологу, который до августа в отпуске. Вся издерганная какая-то. Пакеты с ног снимала аж изпсиховалась. Там все в 4 поликлинике такие нервные что ли? Но это не участковая наша.
А на счет вздрагиваю, жаловаться будете - так выполняйте на 5+ свою работу и люди будут благодарностями засыпать, а не жалобами. А с таким видом с детьми работать нельзя. Я хочу чтобы к моему ребенку только с улыбкой люди подходили и позитивно настроенные, а шипящие, как змеи.

MirraG,ага, у нас тоже 4 поликлиника! Спасибо за совет, попрошусь к врачу на 6 участок!
Ruf, только что посмотрела печать на направлении. Точно Никитина СветланаЮрьевна к нам приходила...
Hazart,так мы ещё и почти соседи..... Знакомая история...Я именно после такого скандала отказалась облуживаться в нашей поликлинике №7, к нам пришла мадам с длинными,ярко накрашенными ногтями, что у них ,на сколько я знаю, запрещено!!!!! Ушли под частное наблюдение.....Теперь кризис прижал, пришла в поликлинику, а мне говорят, типа мы вас с учёта сняли, вы же к нам не ходите....КАКОЕ ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО!!!!! Ребёнок то не переехал никуда!!!!! Это помоему никто никогда не победит....поэтому,либо надо смериться, либо искать то место,где тебе будут рады.....Я выбрала второе...
Hazart, нам видимо с педиаторами в 4ке везет..хотя до месяца у нас вообще врача(ушла в декрет) на участке не было, но медсетра регулярно приходила..потом была Сараева Марина Александровна..молодая девушка но очень внимательная обстоятельная  нам очень нравилась ..все о ре помнила что было как было что он любит и как, как будто у нее на участке кроме нас больше никого не было.. а в июне она ушла в декрет, чуть -чуть нас до годика не довела, я сначала очень переживала думала отправят нас теперь к какой нибудь злобной тетеньке..но ничего уже 2 раза были у нового врача  - мне нравится... у нас кстати 5ый участок..
думаю заведующая вас без проблем возьмет  к себе наблюдаться... я к ней с претензиями заглядывала ,когда наша врач была на больничном и ее заменяла другая, которая приемущественно "своих" пациентов без очереди принримала, в тот раз заведующая нас сама взвешала измерила и тд и сказала заходить если что.... и на комиссию с папой идите кабинеты занимать)))мы все комиссии макс за час проходили 😉
Ruf, бегите от этой тетеньки Никитиной, она к нам как то приходила. Слов нет просто. УЖАС. БЕГИТЕ пока не поздно.
Вот остальные врачи , к кому мы попадали, очень были хорошие. Не могу ни на кого пожаловаться .
Tash, а можно поподробней про частного педиатора? В связи с такими событиями, я серьезно задумалась над этим вопросом. Если в форуме нельзя, то можно в личку?

Нюта,MirraG, Девочки, я что-то уже вообще начала сомневаться по поводу 4 поликлиники...как грится - а оно мне надо?...хммм...

Может быть спросить у модераторов и создать темы отзывов о детских поликлиниках и их врачах, по принципу тем о роддомах? Каждый сможет оставить отзыв об обслуживании в поликлинике и докторах. А мамочки смогут составить свое мнение о клинике и выбрать лучшую.
Hazart, да проблемы везде одинаковые..отсутствие низкая зп медиков, как следствие,  отсутствие кадров..а отсюда уже очереди, замотанные педиаторы и пр..просто где то это острее проявляется..в этот раз вам досталось..обидно конечно..но систему сложно сломать..пока по крайней мере...можно конечно и в платной наблюдаться, но по темкам вижу что и там уже очереди появляются..
у нас как-то сразу сложились нормальные отношения с участковой: она пишет в карточке то, что положено, я делаю то, что считаю нужным
на появление дополнительных визитов в карточке реагирую спокойно: надо им что-то писать, пусть пишут, у нас же все хорошо (иногда звонок по телефону - узнать, как пересле прививку, равносилен посещению)
к самому первому визиту подготовилась: достала чистое полотеце для рук, купили бахилы (знаю, что врачи не обязаны снимать обувь), поэтому никаких проблем не было
и педиатр молодец, сразу дала номера телефонов (справочной пол-ки и вызов на дом), свое расписание и данные (ФИО медсестры и свое), проследила, чтобы я все записала
никаких высказывание и прочего от нее не слышала
Девочки, сегодня приходила наша педиатр. Извинялась, что была не права...и т.п.
Hazart,  а вы? что то решили? как зовут то педиатора вашего?
Hazart, расскажу про нас
В первый визит к нам доктор (с ее слов) тоже не попала, засылали бабушку в поликлинику. После этого встретились таки.
С порога меня построила (правда и пакеты-бахилы надела и руки помыла). Произвела на меня впечатление резковатой мадам + очень торопилась.Вообще заметила, что на визитах она у нас дерганая всегда была, а в кабинете оч.даже милая женщина 🙂

Потом наши отношения устаканились. Из того, что она прописывала и советовала, делали только то, что считали нужным.
По всем вопросам, на которые она "забивала", обращались в платный центр "Familia".
Все счастливы, все довольны 🙂
Ruf
Мы тож к 4-ке относимся, только участок 4-ый. Врачи у нас ежемесячно на участке меняются, не успеваешь привыкнуть.

у нас тоже 4 поликлиника и 4 участок 🙂 Только вобще-то наша врач постоянная Королева Олеся Вячеславовна - замечательная молодая женщина 🙂 Очень приятная и общительная.
Никогда не вредничает что вызвали на дом, а  в поликлинику мы просто так и не ходим 🙂
По поводу бахил и мытья рук, я тоже сразу при входе вручаю бахиллы и говорю "проходите , вот ванная" и выдаю полотенце чистое. Так что педиатр довольная и мне хорошо.
По осмотру назначениям тоже ничего плохого не скажу. Ничего лишнего, наоборот прежде чем выписать всегда спросит: есть что от кашля/насморка и т.п. и с учетом того добра что уже есть выписывает лечение.
Нюта, Я в любом случае обращусь к заведющей. Желания продолжать отношения с данным врачем у меня не возникли, не смотря на извинения. Я хочу чтобы моего ребенка вел отзывчивый и любящий детей доктор. вот.
Hazart, ТЕРПЕНИЯ, СИЛ И УДАЧИ ВАМ!
Hazart
Может быть спросить у модераторов и создать темы отзывов о детских поликлиниках и их врачах, по принципу тем о роддомах? Каждый сможет оставить отзыв об обслуживании в поликлинике и докторах. А мамочки смогут составить свое мнение о клинике и выбрать лучшую.

Hazart, темы про поликлиники есть (правда, далеко не про все). В разделе Здоровье.
Hazart
Нюта, Я в любом случае обращусь к заведющей. Желания продолжать отношения с данным врачем у меня не возникли, не смотря на извинения.

мы тоже относимся к 4ке, 10й участок, ведет Галина Ивановна Епанчинцева. Вообщем хороший доктор, хотя у меня с ней есть определенные идейные расхождения. Но дело свое она знает, Илюшке она нравится, он всегда с ней разговаривает, улыбается, она к деткам доброжелательна. Медсестра ее мне больше нравится. К сожалению никак не могу узнать ее имя((( у них с Г.И. есть разные мнения и с медсестрой я больше советуюсь порой, когда столкнусь 🙂
Hazart,Вот я уверена была, что извиняться будет, чтоб всё забылось...
ДЕвочки, извините, не читала всё.
Hazart, мне очень жаль, что у вас с самого начала так не заладилось с врачами. Но мне кажется, в этом есть и ваша вина. ИМХО. Врачи тоже люди, у них свои тараканы в голове. Руки бы она помыла, если бы был решен вопрос с бахилами. БАхилы могли бы и купить, я вспец-но для вызванных и патронирующих врачей покупала пачками, может для вамс это новость, но врачи никогда не разуваются. НА это порой нет ни времени, ни сил. А вообще, и ко мне приходили не раз врачи с претензиями по поводу домофона (у нас вообще домофон есть, а трубы нет), и с претензиями, что долго не открываю. Работа у них такая. Но мне кажется, с таким настроем, вам трудно будет наладить отношение даже с самым "золотым" педиатром, а таких у нас днем с огнем не сыщешь.
Вообще, девочки, если так хочется внимания и теплоты от медиков - пожалуйста, у нас куча платных центров. Вам слова поперек никто не скажет.
lookas, в платных центрах работают те же врачи, что и в бесплатных поликлиниках. Как то раз пришли мы в Росточек, мне очень не понравилось, больше я туда не ногой. Пришли в Близнецы, там врач оказалась та же, что и в нашей же местной поликлинике (я бы бесплатно к ней сходила, зачем я должна платить за ее прием ? ))) ).
Завтра идем в Веру к ортопеду. Посмотрим , что там (но администратор на телефоне - очень грубая мадам).
Иногда при посещении платного врача возникает вопрос - это действительно нужно или это развод на бабки ?
Поэтому стараюсь или бесплатно ходить или к проверенным врачам.
БлАндинка, вы могли поехать в городской неврологический центр на ЧМЗ (по телефону взять талончик), без очередей и без проблем. Там хорошие врачи, мы первый год жизни  наблюдались и лечились у них.
Hazart, сколько сталкивалась с другими врачами у нас в поликлинике, все более или менее хорошие. За исключением той, про которую раньше говорила. И поликлиника у нас не самая плохая, главврач новый, он навел в  ней порядок. Хотя теперь на массаж попасть стало невозможно (это единственный минус, за исключением талонов на сдачу крови и отсутствием  некоторых специалистов)
MirraG
Hazart, сколько сталкивалась с другими врачами у нас в поликлинике, все более или менее хорошие. За исключением той, про которую раньше говорила. И поликлиника у нас не самая плохая, главврач новый, он навел в  ней порядок. Хотя теперь на массаж попасть стало невозможно (это единственный минус, за исключением талонов на сдачу крови и отсутствием  некоторых специалистов)

согласна, на массаж кошмар просто, полгода сидеть в очереди!
и с неврологом ситуация ужас  просто, а в целом терпимо
lookas
Руки бы она помыла, если бы был решен вопрос с бахилами. БАхилы могли бы и купить

Тут все дело, как мне кажется, больше всего в неожиданности. Вот у меня, например, первый ребенок и до его рождения врачи ко мне практически в детстве приходили, и что-то как-то к приходу врача я тоже первый раз не подготовилась. Но ведь все мы люди, можно же и по-человечески, все-таки первый раз пришла, можно уж и разуться не надорвавшись, а потом сказать - так и так в следующий раз приготовьте, плиз, бахилы. Ведь нетрудно же.
lookas
Hazart, мне очень жаль, что у вас с самого начала так не заладилось с врачами. Но мне кажется, в этом есть и ваша вина. ИМХО. Врачи тоже люди, у них свои тараканы в голове. Руки бы она помыла, если бы был решен вопрос с бахилами. БАхилы могли бы и купить, я вспец-но для вызванных и патронирующих врачей покупала пачками, может для вамс это новость, но врачи никогда не разуваются.  

Да, для меня было новостью что врачи..особенно педиатры не разуваются. Медсестра и врач, которые приходили после роддома, обе разувались и в этот раз для меня было вдвойне неожиданностью такой расклад. Если бы она спокойно сказала, что нам необходимо преобрести бахилы, мы бы их в следующий раз приобрели б коробку ...вместе с масками, одноразовыми шапочками и халатами и вручили бы ей в вечное и безвозмездное пользование. Что сегодня ей и сказал муж. Мы все люди и понимаем, что вам не выдают их...так скажите... Мы, кажется, уже все привыкли и нормально относимся к тому, что в детский садик нужно купить все, начиная от половой тряпки, заканчивая песочницей на детский участок, в школу от мела до парты и т.п.

lookas
А это порой нет ни времени, ни сил. А вообще, и ко мне приходили не раз врачи с претензиями по поводу домофона (у нас вообще домофон есть, а трубы нет), и с претензиями, что долго не открываю. Работа у них такая.

Какая у них работа? Претензии предъявлять? Не думаю...их работа внимательно обслуживать деток на своем участке, выписывать направления к  специалистам, лечить, назначать лекартса и пр. - вот это их работа. И я хочу чтобы свою работу они выполняли качественно. Вы же, приходя в тот же магазин, хотите чтобы вас быстро и качественно обслужили...вас же не волнует, что продавец тот же человек и может обхамить, что у него свои тараканы... А вообще, каждый сам для себя выбирает степень того, что и в какой мере ему терпеть.

lookas
Но мне кажется, с таким настроем, вам трудно будет наладить отношение даже с самым "золотым" педиатром, а таких у нас днем с огнем не сыщешь.

А с каким, извините, настроем? Что меня не устраивает когда на мне настроение свое плохое срывают..или когда к моему ребенку с психами и в грязной обуви врач лезет? Я нормальный и адекватный человек, я сама выполняю качественно свою работу и от сотрудников требую того же и от врача хочу видеть выполнение его работы, а не проставление в карточке несуществующих осмотров с "жалоб нет".
Вообще, всем всегда говорю, что "мы пришли на работу, одели улыбку и все свои проблемы оставили за порогом"

Если честно, я устала все чаще и чаще сталкиваться с откровенным хамством.
Hazart

Если честно, я устала все чаще и чаще сталкиваться с откровенным хамством.

вы еще талоны наверное не пробовали брать))и в очередях в поликлинике не стоялив тесноте и в духоте с уже очумевшим от усталости ребенком..вот где райское местечко))
я абсолютно с вами согласна, это НОРМАЛЬНО!!! хотеть человеческого к себе отношения.
и я ходила, хожу  и буду ходить с жалобами к заведующей, когда мне выдают талон на одно время а я прихожу и обнаруживаю "живую" очередь из восьми человек...и это после того как мой муж трижды ходил в 7 утра в поликлинику за гребаным талончиком и стоял под дождем, т.к. сама оликлиника еще закрыта, а очередь уже стоит...
Hazart,я думаю, что стоит менять врача, а не поликлинику. В каждой поликлинике найдется такая, как ваша и хорошие врачи.
У нас в 6-ой первая была никакая ни плохая, и ни хорошая, равнодушная. Сейчас злобная, но не ко всем, еще и от настроения зависит. Ее заменял мужчина, тоже равнодушный, ничего ему не надо. А вот в этой же поликлинике у сестры на участке была очень хорошая врач, она к ним не только на вызовы ходила, еще и просто "мимо шла зашла проведать", не говоря уж о разувании и мытье рук, и лечением сестра всегда была довольна.
У нас такая же хорошая была в 11-ой поликлинике. Мы к ней ходили иной раз только на выписку, она приходила на вызов и потом еще раз или два уже сама без вызова, и потом мы к ней шли на прием. Именно ее лечение я применяю до сих пор, когда Кирюшка простудными болеет, лучше всего пока помогает.
А вобще к нам никакой врач не ходил, когда родились (к 6-ой пол-ке относились). Пришла медсестра с другого участка дня через 2 после выписки, сказала, что на нашем участке нет врача, так как никто на него не хочет идти работать(частный сектор входит, никто не хочет бегать), и медсестры у нас нет, и что она зайдет к нам может быть еще, если у нее будет время. Времени видимо не оказалось. А в 2 ребенкиных недели я вызывала врача, так в тот день никто не пришел даже, вот где я в шоке была. Звонила ругалась, так потом пришел даже не врач, а медсестра инфекциониста. Потом, позже уже у нас завелась вот та первая равнодушная врач и медсестра.