Дети74.ruархив форума

Осторожно, педиатр!

240 сообщений · 52 450 просмотров · стр. 3 из 6
Катенька,про талоны и очереди это точно.
Я тоже бывала у заведующей и у зама по разным вопросам, без этого видимо никак.
Tash
Hazart,так мы ещё и почти соседи..... Знакомая история...Я именно после такого скандала отказалась облуживаться в нашей поликлинике №7, к нам пришла мадам с длинными,ярко накрашенными ногтями, что у них ,на сколько я знаю, запрещено!!!!! Ушли под частное наблюдение.....Теперь кризис прижал, пришла в поликлинику, а мне говорят, типа мы вас с учёта сняли, вы же к нам не ходите....КАКОЕ ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО!!!!! Ребёнок то не переехал никуда!!!!! Это помоему никто никогда не победит....поэтому,либо надо смериться, либо искать то место,где тебе будут рады.....Я выбрала второе...

Это была наша Яна Р.....вна. Первое впечатление у нас было такое же. Потом нашли общий язык.
Мы раньше в 7-ке обслуживались, теперь в 4-ке.
В 7-ке было намного лучше!!!
Hazart
Juli@ и семьЯ, У нас 9 участок. поликлиника № 4 на Бр. Кашириных. У вас та же картина?

мы тоже к этой поликлинике относимся
но у нас другой участок
перед знакомством с участковым педиатором, я прочитала комаровского, который пишет: обязательно подружитесь с педиатором

и мой настрой был именно таким

да педиатр просит бахилы, если я , сама балда, их не купила, говорю- проходите пожалуйста так, потом можно и помыть полы

да педиатр не моет руки, но если это приличная женщина, ничего в этом страшного нет
через полгода ваш ребенок начнет ползать- приползет в прихожую и оближет папины ботинки и ...
все будет нормально, ну если не считать маминого стресса по этому поводу
дети почти все так делают
находиться в стерильности для него неполезно, вы потом еще об этом прочитаете в мамских журналах

конечно неприятно, когда твоего ребенка берет неочень хорошо пахнущий мужчина с 2хнедельной грязью под ногтями (это в нашей первой поликлинике такой участковый был) , но и это можно пережить

да, патронаж часто в карточку вносится без визита педиатора
я тут уже рассказывала приколы- когда наш ребенок выписался из роддома весь в прыщах, а в карточке написано - патронаж - кожа чистая, розовая
и рядом выписка из роддома с атопическим дерматитом какой-то серьезной степени

ну и фиг ...с ними
меньше приходили, больше спокойствия ребенку
ничего полезного при патронаже от врача я не услышала

ну может обидно немножко, что вроде деньги получили за нас, на бумаге отчитались, что ходили, а сами не ходили
но не такая уж это проблема, в жизни куча других сложностей

так что воспринимайте все философски, ничего сверхестесственного не произошло, дай Б-г здоровья, а остальное- не столь важно
Hazart
Какая у них работа? Претензии предъявлять?

Hazart,  😀 извините, я имела в виду, работа у них нервная, не всегда способны держать себя в руках
ДЕвочки, ну ей-богу! В пятницу была с ре на ЭКГ. Пришли за 15 мин до начала приема. Народу - тьма! Выпускников штук 30 тусит под дверью и между ними еще ляльки. ПРием заканчивается - оказывается, что передо мной еще чел. 10 остается. РЕбенок 1,5 часа в очереди, ноет уже, есть хочет, спать. Что надо было, скандалить, жаловаться? ПОдошла к врачу и тихо попросила, по-человечески. Мол так и так, малыш устал, примите пож-ста, а то еще раз такой очереди не высидим.
Hazart, я не оправдываю вашего врача на все 100%, считаю, что неоспоримый её косяк - это то, что она накатала записей, даже не взглянув на вас (косяк огромнейший просто!!!). Вот за это и надо было тянуть, сразу, проконтроллировать, как решило начальство поступить. Здесь можно и в горздрав и даже в суд обращаться и компенсации требоовать. А ситуация с бахилами - это просто ерунда на мой взгляд, её могло не быть, здесь уже просто человеческий фактор сыграл.
Alina, поддерживаю, я тоже почему-то заветы Комаровского вспомнила на эту тему.
Alina

да педиатр просит бахилы, если я , сама балда, их не купила, говорю- проходите пожалуйста так, потом можно и помыть полы

да педиатр не моет руки, но если это приличная женщина, ничего в этом страшного нет

какие страшные вещи вы говорите, по крайней мере для меня. Новорожденый грудничек у которого микрофлора то толком не сформировалась и его будет трогать приличная женщина? Даже приличная женщина только что трогала перила в моем подъезде, кнопки в лифте, двери и пр. она могла, пардон, только что в туалете побывать..и что..это всем этим она будет трогать ребенка? (Кстати, мне вообще не понятно, как может прийти педиатр, который будет не похож на приличную женщину).
Я не говорю о стерильности, я лишь говорю о банальной гигиене...вы же сами руки после туалета моете?

Alina
через полгода ваш ребенок начнет ползать- приползет в прихожую и оближет папины ботинки и ...
все будет нормально, ну если не считать маминого стресса по этому поводу
дети почти все так делают

Я так не делала, мой муж так не делал, сестра так не делала, подруги тоже не делали...просто всю обувь убирали в шкаф.

Alina
конечно неприятно, когда твоего ребенка берет неочень хорошо пахнущий мужчина с 2хнедельной грязью под ногтями (это в нашей первой поликлинике такой участковый был) , но и это можно пережить

скажите, а для чего это переживать? Чтобы  не испортить отношения с недобросовестным дядей? так мне плевать на этого дядю...а вот на дите свое далеко нет и лечить его потом от какой-нить занесенной дядей заразы я не хочу.

Alina
да, патронаж часто в карточку вносится без визита педиатора

ну и фиг ...с ними
меньше приходили, больше спокойствия ребенку
ничего полезного при патронаже от врача я не услышала

А я считаю, внесение недостоверных сведений в карточку - подделкой этой самой карточки. Скажите, вы когда на работе нарушаете законодательство  - вам премию выписывают за это? Мне вот нет...а то, что вы при патронаже ничего полезного от врача не услышали...это плохо... Я вот хочу услышать, к тому же у меня есть жалобы и вопросы к педиатру, как к специалисту...и задать бы их хотелось. Я думала, это впорядке вещей, что пекарь - печет, продавец-продает, а врач - лечит.

Alina
ну может обидно немножко, что вроде деньги получили за нас, на бумаге отчитались, что ходили, а сами не ходили
но не такая уж это проблема, в жизни куча других сложностей

Вот уж за что за что,а за деньги мне никапельки не обидно. Получили и счастья вам...меня волнует лишь одно - мой  ребенок и никто его интересы не защитит кроме его родителей. Сам он за себя постоять, пока что не может.

lookas
А ситуация с бахилами - это просто ерунда на мой взгляд, её могло не быть, здесь уже просто человеческий фактор сыграл.
и я так считаю...и в конце-то концов вся ситуация и началась именно с несуществующих записей.
Hazart, поверьте, в дальнейшем вы еще много несуществующих записей встретите. У врачей больше половины работы - это писанина. Если б они делали все, что пишут, они б ни фига не успевали. Система у нас такая.
lookas
Hazart, поверьте, в дальнейшем вы еще много несуществующих записей встретите. У врачей больше половины работы - это писанина. Если б они делали все, что пишут, они б ни фига не успевали. Система у нас такая.

точно
и стало мне это понятно только после комаровского
требуют от них этой писанины
хотя в бущущем думаю все же компьютеризируют это дело и врач будет лишь ставить галочки напротив стандартных фраз - жалобы на кашель, насморк
лечение: аква-марис, т.д.
но это в будущем
хотя и в настоящем - в частной клинике комаровского в харькове
Hazart, может пройдет у вас это
а может и нет
но сложностей будет не мало при воспитании ребенка
ну ладно- обувь вы спрятали
а когда ребенок поднимет камешек в песочнице- на который-о!!!ужас!! до этого написяла дворовая кошка
и засунет его в рот
ну раз, вы это дело предотвратите, отобрав во время камушек
ну два
а потом - бах!!!- отвернетесь на секунду(такое точно бывает даже у самых приличных и внимательных мамочек)- а ребенок все же схватит этот камешек в рот
и что??
да можно сразу очень сильно начать переживать
а можно отнестись к этому спокойно

А в садик он пойдет
и кто там моет, кто не моет руки после туалета, вы как проверите?
а в школьной столовой

скажите -при чем здесь новорожденный ребенок
а вот именно у него сейчас срабатывают максимально адаптационные механизмы иммунитета
и если сейчас его организм поймет, что всегда будет суперчисто, тепло и сыто, то потом убедить организм в обратном будут весьма сложно

ну тут я могу написать целую статью
но лучше опять же - почитайте комаровского
почти все вопросы отпадут
и даже часть из тех, которые вы хотите задать Вашему педиатору
Если бы ко мне к новорожденному пришла такая тетя с претензией, без бахил и с немытыми руками, то я б конечно тоже возмутилась - ребенка-то она и в руки берет, и трогает и т.п.
А вот по поводу того, что они писали в карточку 8 посещений, а пришли 2 раза - это меня ничуть не напрягало. Был январь, грипп, орви - мало ли чего врач или медсестра из поликлиники принесут маленькому ребенку? Мне даже спокойнее как-то было, да и вопросов особых у меня не было.
Alina, насчет чистоты согласна полностью. Мы с первым ребенком сильно заморачивались с этим (особенно до полугода), а с этим... Пустышки еще ни одну не прокипятили, пеленки почти не гладили, купали (за исключением 1 недели) в обычной воде и т.д.
А по поводу врача согласна: да неправильно, неприятно, но я стараюсь всегда очень позитивно относиться к врачам (наверное потому, что сама работаю не самым уважаемым специалистом). Нам с врачами везло: за 9 лет сменилось 3 педиатра и всем я им очень благодарна (и медсестрам тоже). Правда наши врачи и руки сами моют и бахилы одевают свои (когда у меня нет). А то что иногда не приходят на патронаж - так мне даже лучше, хоть ребенка будить не будут. Со старшим ребенком у нас с медсесторй была договоренность, что она к нам не приходит (была только 1 раз). Со вторым ребенком - примерна такая же ситуация: в первый месяц к нам приходили, а сейчас мы нашли взаимопонимание и нам только звонят и узнают, как дела. Меня все устраивает и мне все равно, что пишут в карточке, будто они у нас были . Я просто уверена, что если с моим ребенком что-нибудь случится (тьфу-тьфу), то мы получим квалифицированную помощь.
Училка
А то что иногда не приходят на патронаж - так мне даже лучше, хоть ребенка будить не будут.

Вот это кстати да, закон подлости был. Врач или медсестра всегда приходили, когда доча спала... 🙁
Элен, про это всегда все гворят. А вообще на самом деле со вторым ребенком все воспринимается намного проще и отношение к врачам более спокойное (не знаю, как правильно выразиться)
Hazart
lookas
А ситуация с бахилами - это просто ерунда на мой взгляд, её могло не быть, здесь уже просто человеческий фактор сыграл.
и я так считаю...и в конце-то концов вся ситуация и началась именно с несуществующих записей.

В принципе, тут и до меня уже много чего написали, с чем я согласна. От себя хочу добавить следующее.
Записи в карточке, сделанные без осмотра ребенка - это настоящая ерунда, по сравнению с тем, что ребенок осмотрен - и запись сделана на моих глазах в карточке сразу же после осмотра, но диагноз в корне неверный (вернее, диагноза вообще не стояло - ребенок здоров!) - как итог - вызов скорой и реанимация.
Ну и про немытые руки и грязную обувь - если Вы хоть раз смотрели западные фильмы на тему больницы (как-то доктора хауса, клинику и т.д, да просто любой фильм с ценой про больницу) - там у них - даже в реанимацию пускают всех и без разбора! У нас же - чтобы пропустили хотя бы папу с мамой - надо долго и слезно упрашивать. А все почему? А потому, что давно доказано, что та микрофлора, которая принесена с улицы - в тысячу раз безобиднее той, что прячется в "стерильных" палатах - это микробы, закаленные десятками лет приема антибиотиков, кварцеванием и мытьем дез. средствами - их и надо бояться.
vishnya, +100.
У меня кстати есть знакомая, которая дома моет все с хлоркой каждый день (а ребенку уже около 10 лет). Результат: болеет постоянно. В гости с ребенком никогда не ходят (особенно, если там кто-то кашляет и т.д.) потому, что боятся, что ребенок заболеет.
про внимательный осмотр врача я тут уже рассказывала прикол 2х летней давности
но для новеньких еще раз расскажу:
пришла врач, когда только принесли кольку из роддома
я его раздела до гола естесственно
она его осмотрела
на всякий случай уточню- между ног у него было все как положено, для его тельца, чуть меньшего 3х кг- очень даже большое

потом говорит - одевайте
ну я одела памперс
она начала заполнять бумаги
и первый вопрос:
"у вас мальчик или девочка?"
я конечно чуть не прыснула от смеха, но промолчала и с серьезным видом ответила - мальчик
а насчет чистоты
не, если честно
начитавшись всяикх разных книг о различных видах бактериальных инфекций и путях их передачи, мне тоже не очень спокойно, когда ребенок упав в подъезде и испачкав руки, потом хватает еду, до того как я успела ему эти руки помыть с мылом

Чаще всего успеваю, но всегда не уследишь

за что он только не берется на улице, в магазине
если начинать задумываться сколько там микробов и что может случиться, если сейчас он возмет и оближет свой палец, то можно с ума сойти

а в гостиницах - унитаз в номере- это просто супервещь для 2хлетнего ребенка
особенно ему скорее всего нравится видеть ужас в глазах мамы, когда он поднимает самостоятельно крышку унитаза и бедет ержик для отмывания какашек

да там может быть под этой крышкой куча всякой инфекции
да, я конечно помою ему руки, но гарантии, что тоже самое сделают в садике нет
как и гарантии, что мыдо с водой эту инфекцию с рук смоет

так что лучше уж успокоиться и прочитать про силу природного иммунитета
но все, что я говорю касается инфекции, заходящей в организм через рот
если же в малыша еще не зажила пупочная ранка, то лучше требования гигиены всего, что касается контакта с пупочком соблюдать тщательно
но при этом, если говорить о купании, то согласна с Училкой
-простая вода из крана достаточна
хотя мы совему кипятили вначале
второму наверное не буду кипятить
посмотрим
На беседе в детской полик-ке (мы тогда к 4 относились) заведующая нам, беременным, говорила: "Пожалуйста, относитесь с уважением к патронажным докторам: к их приходу приготовьте бахилы, полотенце в ванной, вопросы заранее составьте". Поэтому у нас проблем не было. Пришел врач, даю бахилы, "вот тут у нас можно руки помыть" и т.д. Т.е. я - хозяйка, мать, я руковожу процессом.
А медсестра у нас была вообще беременная, я ей помогала бахилы одевать/снимать 🙂
Alina

но это в будущем
хотя и в настоящем - в частной клинике комаровского в харькове

Не поверишь! еще и в поликлинике в Ленинском районе, номер щас не вспомню, но адрес что-то вроде ул. 5-я Тепловозная
У них карточки компьютеризированы! А еще у участковых терапевтов крошечный приборчик, которым врач на вызове снимает кардиограмму, а потом по телефону передает ее в центр обработки. Откуда ему говорят расшифровку!
==
Кстати, щас вспомнила, что у нас, когда мы жили в Нижневартовске педиатр приходила на вызов с бахиллами своими. Там вобще при входе в поликлиннику стоял огромный мешок с бахиллами, их все одевали. Вот и педиатры брали с собой на вызовы.
Пеппи Длинныйчулок, ну ты прям меняешь мое мнение о муниципальной медицине
круто!! карточки компьютеризированные
хотя ведт у нас оформление заявления на прием уже компьютеризированы
да и компьютеризированные зачетки с возможностью доступа родителям уже обсуждалась  с ректором
Да, карточки компьютеризированы в поликлинике ЧТПЗ Ленинского района. Сначала тоже думала что это хорошо, но когда столкнулась с тем что нужно идти к узкому специалисту, а в даноу поликлинике он не принимет, то уже поменяла свое мнение. Нужно оббегать 10 кабинетов, прежде чем получишь выписку из карточки, как обычно на 1 этаже печать, на 3 кабинет терапевта, на 2 кабинет заведующей, в другом корпусе сначало нужно ее распечатать. Ужас. Лучше когда карточка,  взял с собой ее и никакой мороки.
Не все так страшно же. И мой ребенок песок лизал и все что не попадя на улице в рот тащил. И в садике руки с мылом не моют (у нас так было в группе), едят грязными руками. И педиатры некоторые руки не моют при посещении, даже не обращаю внимания.
А если бахил нет, то обычно просят любые пакеты и все.
MirraG, будем надеяться мы немного успокоили автора темки
и она теперь спокойнее отнесется к выполнению роли мамы
хотя в ее ситуации я тоже была все такая замороченная -замороченная
мне все казалось надо срочно искать отличных врачей и лечить-лечить

это постарались врачи в роддоме, убедив меня какой больной ребенок и как все страшно и сложно
Alina, я тоже надеюсь. 🙂
Alina,MirraG, Девочки.ю спасибою
Я, человек, не замороченый на стерильности и точно так же отношусь ко всем нашей системе и государству с чуством юмора.
Но есть определенные правила гигиены (особенно для врачей, которые являются концентратом переносимой заразы, вы правильно сказали..бывают эпидемии гриппа и пр. и им занести заразу моему ребенку куда проще, чем мне или членам моей семьи).
От того, что меня в свое время в семье врачей учили мыть руки перед едой, после туалета и подобное (при этом бегали мы на даче босиком и срывали ягодки с куста и яблочки с дерева и ели) - я болезненным ребенком не выросла. Но всему есть нормальные рамки. Если повар, с немытыми руками приготовит моему ребенку еду и занесет какую-то заразу, что мы потом в инфекционке пролежим недели две, то я не стану философски к этому относиться. А вы?

На самом деле, повторюсь - я "выросла" в детской поликлинике, где работала моя бабушка...и поэтому мое впечатление от нынешних педиатров шокирующее, по сравнению с тем, каких я их знала раньше.
Кстати, в том же роддоме, мне рассказывали о правилах гигиены по уходу за ребенком...о том как правильно обрабатывать пупок, мыть ребеночка и пр. Получается, что все это ерунда..нужно равняться на немоющих руки педиатров?
Hazart
Если повар, с немытыми руками приготовит моему ребенку еду и занесет какую-то заразу, что мы потом в инфекционке пролежим недели две, то я не стану философски к этому относиться. А вы?

будет конечно очень обидно
можно даже для реализации своей обиды подать в суд на кого-нибудь
зав. д/с, где работает этот повар
но это дело случая
можно конечно переживать и ярко представлять, а что может случиться от немытых рук повара
ожно переживать, а что может случиться от прошедшего рядом больного туберкулезом

я сама очень люблю попереживать на эту тему, с переменным успехом
все мы любим подумать над тем: а что, если...
У меня это споосб существования, не умею я не думать над проблемами, которых нет- и возможно никогда не будет
Жители острова Доминикано говорят умеют не думать над несуществующими проблемами, а мы -не умеем
но что делать с этим, я не знаю
Alina

будет конечно очень обидно
можно даже для реализации своей обиды подать в суд на кого-нибудь

реализация обиды? Мы с вами, видимо, говорим о разных вещах...я о вреде здоровью моего ребенка...
Я так понимаю сан.нормы, проверки и требования СЭС придуманы для дураков и невротичных мамаш...

Alina
можно конечно переживать и ярко представлять, а что может случиться от немытых рук повара

Еще раз повторю - я НЕ зациклина на микробах вокруг (у меня в доме три собаки, я не мою их с хлорков прежде, чем они меня оближут и не дезинфицирую руки после этого)... НО я хочу быть уверена в том, что каждый человек, работающий с моим ребенком соблюдает ЭЛЕМЕНТРАРНЫЕ нормы гигиены, которые ему вменены в обязанности его должностной инструкцией.

Вся наша беда, видимо, в том, что мы привыкли к халатному отношению к своей работе и бездумному-бездушному ее выполнению....потому как никаких суровых мер наказания нет. Русский народ делает все хорошо либо для себя, либо когда боится.
Hazart
НО я хочу быть уверена в том, что каждый человек, работающий с моим ребенком соблюдает ЭЛЕМЕНТРАРНЫЕ нормы гигиены, которые ему вменены в обязанности его должностной инструкцией.

согласна
я тоже хочу
и что будем дальше делать?
я вот еще хочу быть уверенной, что придя на педикюр меня не заразят гепатитом В
но получить такую уверенность пока не представляю как
поэтому не ходила на эту процедуру ни разу
но не отдавать ребенка в д/с, потому что многое в чем я не уверена не могу
Hazart, вы безусловно правы во всем. просто в будущем чтоб не проверять врачей на знание должностных инструкций сразу говорите - руки можно помыть здесь. они ж тоже люди и как все люди по разному относятся к гигиене (кто-то моет руки после туалета, а кто-то нет, а кто-то без мыла). посещение деток это ж для них рутина, тут все должностные позабудутся и привычки вылезут))
Пеппи Длинныйчулок, да эта наша участковая мне тож нравится, только уже месяца 2-3 ее не видно, все время какие-то разные врачи принимают :не знаю:
Hazart, так откуда вы знаете, что врач не собиралась мыть рук?  :не знаю: Сделали из неё какого-то монстра, надумали сами себе ужасов. Вы ж её даже в квартиру не пустили? ДА, врачи не разуваются, но ПРОСЯТ БАХИЛЫ. А потом проходят обычно и спрашивают, где можно руки помыть. Так поступали все медики, кто приходил к моему ребенку. Или у неё на лбу было написано "рук не мою"?
По поводу необоснованных записей. Сегодня у моего мелкого Лор обнаружила в зеве грибок. НАзначила лечение, а в карте написала: назначен мазок из зева. Я конечно, как все любопытные мамаши прочитала сие, возвращаюсь и переспрашиваю: "Извините, так нам мазок сдавать нужно?" и получаю ответ:"НЕт, я и так вижу, что у вас грибы, мазок если делать, то результаты будут только через 10 дней, это вам надо? ПРосто я ОБЯЗАНА НАПИСАТЬ" :не знаю:
lookas, а вы тоже так рьяно защищаете этого педиатра как будто сами там были и читали что написано, а что нет у нее на лбу...наверное Hazart виднее чем вам.....она  там хотя бы пристутсвовала

к слову сказать наша душка-педиатрисса выходит из положения с бахилами так...."нету? забыли купить?" ( а я хронически забываю) "тогда дайте мне два пакета типа как из молнии".. просто завязывыает их поверх ботинок и все счастливы...

у нас  с ней любовь...взвешаться рост замерить-это пожалуйста я всегда рада, ..она мне рекомендации- я головой киваю...( типа сок с 3 мес даете? - конечно!) в общем мирно живем...но если ТТТ что серьезное, то  буду искать спеца для консультации, к ней не пойду...квалификация извините точно на любу написана.
Они так погрязли в этой писанине, что друг друга уже и не читают. Сегодня нам лор назначила одно, а педиатр по этому же поводу - совершенно другое. Хотя я ей сказала, что мы только что от лора и что нам уже что-то назначено. Я чуть оба варианта не выкупила, да спохватилась. Опять человеческий фактор.
Катенька, если б вы внимательно читали тему, то увидили, что я к ситуации отношусь как раз неоднозначно, и педиатра этого не защищаю РЬЯНО 🙂. Я за справдливость просто. Никто не знает, помыла бы она руки или нет. Мне кажется, раз бахилы просила - то и руки помыть могла бы.
ДА, врачи не разуваются, но ПРОСЯТ БАХИЛЫ. А потом проходят обычно и спрашивают, где можно руки помыть.

Я обычно им бахилы не предлагаю, а просто кладу их на видном месте у входа. Обычно и взрослый терапевт, и детский врач соображают что к чему 🙂