Дети74.ruархив форума

Осторожно, педиатр!

240 сообщений · 52 450 просмотров · стр. 5 из 6
Ольга Л., упс!... Вот тут бы я точно к другому врачу захотела.  :смеется:
Ur_su_la, у меня по профессии - тонна бумажной работы...и я ее просто делаю, не сслыаясь на несовершенство законодательства...
Просто начинать надо каждому с себя...
Я может немного не потеме, но тоже про педиатра, только со скорой! Было моему малышу 3 недели, внезапно покрылся весь сыпью, стал кричать, сучить ножками, кряхтеть и краснеть, спать не мог! Я, как совсем не опытная мамашка, сразу же вызвала неотложку (детскую)! Прикатил к нам чудо-доктор только через час (и то это после повторного звонка мужа на станцию). Заходит, ни здрасьте, сразу в обуви к малышу в комнату поперся (к слову на улице была слякоть и я потом сутки ковер от грязи чистила). Ребенка даже смотреть не стал, спрашивает меня "что вы ели мамаша?" я говорю кашку, пельмешки! Он"зачем?" я говорю, что зачем? Он " зачем пельмени ели? вы мамочка совсе безголовая дура?" Я говорю, я не знала, что пельмени нельзя! А он "а почему у вас телевизор работает? нельзя! через телевизор проходят волны с негативной информацией!" И вот такой бред еще минут 15 нес! потом в итоге поставил диагноз - колики! я спаршиваю, чем снять болевой синдром, малыш же мучается почти сутки? А он " ничего ему давать не надо, поорет и успакоится, дайте ему сиську и пусть сосет! и вообще че вы нас вызвали, у нас и поважней есть дела!" Девочки я до такой степени офигела, что прила в себя только когда врач уже укатил, я даже этому уроду ничего сказать не успела!
Hazart, ну как у вас дела? перешли к другому врачу ?
Душка, ну кошмар просто, нам, Слава Богу, везло с неотложкой, я всегда вызываю их, если с малышом происходит что то мне непонятное...
а нас в 2 месяца невролог отказалась принять, мотивировала это тем, что прием закончен у неё.
Мы приехали, когда прием ещё был,
на свое время опоздали на 5 минут и поэтому пропустили вперед тех, кто пришел раньше, но записан был позже.
и вот кабинет осовбодился, я пытаюсь зайти, а она мне говорит, ПРИЕМ ЗАКОНЧЕН
я говорю, что значит закончен? мы записаны вообще то....
а она мне, типа вы опоздали на свое время! и начала что то объяснять
а ей прямо сказала: давайте дебаты не будем разводить, Вы мне скажите, примете или нет?
она говорит ПРИЕМ ЗАКОНЧЕН повернулась и ушла.
я позвонила мужу, что бы он нас забрал, всё рассказала
он тут же позвонил заведующей и устроил разнос!!!
заведующая на след день позвонила нам домой и спросила, когда нам удобно будет приехать на прием к неврологу
когда мы приехали, нас приняли в лучшем виде, как будто мы за прием 500 рублей заплатили....!!!!

это была не последняя наша жалоба и не только на невролога...

ВЫВОД, чем чаще обращаешься к главврачу поликлиники, тем лучше  к тебе относятся врачи....

tana33
Hazart, ну как у вас дела? перешли к другому врачу ?

Растем потихонечку 🙂 спасибки  :smitten: Ага..наблюдаемся у другого доктора🙂
Вот наш случай-ребенок заболел, температура 39,3, вызвали неотложку-приехали молоденькие врачица с медсестрой, при попытке осмотреть горло сын сжал зубы, плача при этом, так вот врачица- эсэсовка, иначе не назову, стала с силой ложкой разжимать их. Муж возмутился таким обращением с 2ухлетним ребенком , встряхнул эскулапшу, попросил представиться, записал и сказал, что непременно напишет заявление в ГУЗО. После этого та извинилась и дальше все прошло хорошо. 
hst, ну почему то с нашими медиками только позиция наезда прокатывает
я вот человек по натуре неконфликтный, но как всякая нормальная мать, за своего ребенка загрызу....ну ведь не хочется ругаться!!! а приходится.....

Hazart, здоровьичка вам )))) растите большие )))
Hazart,не осилила все страницы.у нас та же история. к нам пришли пару раз до месячной комиссии... и примерно тоже поведение... на комиссии поняла, что ловить в нашей поликлинике (5 за юрюзанем.. а живем мы на теплотехе и мне не известно как туда ходить вообще) нечего...
просто забрала карту и сказала, что ушли в мед.центр...
у нас педитр приезжает, а других специалистов мы проходим в разных мед. центрах. и я ни разу не пожалела... честно... денег стоит, но здоровье моего ангела стоит  на карте и ни разу я не расстроилась... было туго по деньгам все комиссии проходить, но в поликлинику я ни ногой...
а мне ни разу не позонили.. мы же выбыли формально...
а элементарно позвонить в 5 утра что делать при температуре на зубы есть кому) и внимание и ответственность - супер) мы очень довольны)))
neugomonnay, вы претензию им по обычной почте отправляете?
Мда... интересно. Я вот живу в сельской местности а у нас такого бес предела нет, что педиатр, что мед сестра приходят со своими бахилами прямиком в ванную моют руки а потом уже идут к ребенку и так с первого дня. И еще врач рассказывала, какие они довольные, что им бахилы выделяют а то говорит раньше замки на сапогах летели только так...
Мои подружки тоже на уч. врача жаловались, а я не понимала о чем они говорят, потому что в детскую идти мимо ванной комнаты надо, и я поздоровавшись сую в руки мешки или бахилы, открываю дверь ванной включаю свет и несу чистое полотенце, ну после таких намеков никто мимо еще не прохаживал 🙂
ларочка80
Мои подружки тоже на уч. врача жаловались, а я не понимала о чем они говорят, потому что в детскую идти мимо ванной комнаты надо, и я поздоровавшись сую в руки мешки или бахилы, открываю дверь ванной включаю свет и несу чистое полотенце, ну после таких намеков никто мимо еще не прохаживал 🙂

делаю так же. у них просто не остается шансов)))
мы от нашего уч. врача тоже не в восторге-к больному ребенку она по вызову не приходила не разу! всегда говорит,что у нее НЕТ ВРЕМЕНИ  и отправляет К ПЛАТНЫМ!!! СПЕЦИАЛИСТАМ!!! больше стараюсь лишний раз с ней не контактировать.
а про неотложку детскую вообще молчу. позвонили им один раз - у ребенка ночью температура резко подскочила - 38,6. так они нам ответили: зачем звоните?! температура же не смертельная! поставьте свечку, утром если что - звоните. я просто обалдела-мне может утром и скорую то не к кому вызывать будет. на след день, когда опять позвонили, т.к. температура не спадала никак, все таки приехали. и в грубой форме попросили купить какое то там сильное лекарство и в случае высокой температуры вколоть его ребенку и их лишний раз не вызывать!
а про немытье рук я вообще молчу! у наших врачей это традиция!
neugomonnay, согласн, что температуру можно и без скорой сбить. но ведь она не поднимается просто так, надо причину искать-все что угодно может стать причиной резкого скачка температуры-от банальной простуды до ужасных инфекций и гриппа.
neugomonnay, просто наша педиатор и в будни то к нам не приходит, не то,что в выходной день 🙂 вот и приходится неотложку вызывать
neugomonnay, это конечно вариант,вот только знать бы, кто хороший специалист, а кто нет... если честно, не разу еще не слышала, чтобы кто-то о врачах из нашей поликлинике хорошо отзывался. а в другую поликлинику нельзя так перевестись? я бы на чтз с удовольствием перешла)
neugomonnay, ввот это вариант. все лучше, чем с нашими врачами! спасибо за консультацию)
я мечтаю наблюдаться в платной , жаль средств нет.Но нашей поликлинике регулярно мозг выношу чтоб не забывались....и все равно нервы мотают...Не мыть руки и не разуваться это общая беда всех врачей.У меня всегда дома бахиллы и салфетки антибактериальные, чтоб нервы себе не портить....хамство не выношу ни в каком виде и пресекаю сразу же!
А у нас всегда врачи бахилы спрашивают. Наш педиатр руки моет, а другим, во избежание недоразумений, я указываю путь в ванную сразу 😉. После этого не отказываются ручки помыть 🙂.
Наши руки моют только когда к младшей приходят. Но бахилы всегда.
Девочки, а вы попробуйте, как уже писала Barbarella, просто сразу, как надели бахилы, вежливо, но настойчиво провожать в ванную и показывать, где полотенце, специально для врача приготовленное. Даже недобросовестный врач не сможет не вспомнить устав и отключить голос совести.
Девочки, сейчас у каждого уважающего себя врача в сумочке кожный антисептик в маленькой бутылочке в виде спрея или геля. Я как-то заметила, что наша бывшая врач, пока я шла за лялькой и клала его поудобнее, руки этой штукой мазала.
Кстати, пользоваться им она стала, кажется, именно после визита к нам, когда с порога залетела в ванную, чтобы руки помыть, а у меня там муж лежал купался. Я даже вякнуть не успела, чтоб её остановить))))
А что, что этот антисептики очень у многих есть, я по работе знаю, постоянно врачи их спрашивают.
Не могу промолчать про неотложку тоже... По осени дочка грипповала и под ночь у нее поднялась темпа 40,3.. Муж позвонил, вызвал неотложку Советского района. Прехала такой толстенный детина (я сразу бахилы у входа, дверь в вану открыла), а он прямиком в грязных буцах с немытыми ручищами к нам в спальню и надменным тоном "что у вас случилось?"... Когда  я его попросила одеть бахилы и вымыть руки, он выругался и сказал, что у него вызывов много и что он столько времени теряет, когда плутает по нашим "хоромам"... я в шоке, муж чуть с 6 этажа его не спустил и пригрозил что пожалуется их главврачу, что не выполняют свои обязанности... ну это мелочи, оказывается, он должен был нас с такой темпой госпитализировать (тем более что у нас уже тогда была пневмония), а он видимо назло нам не стал с нами заморачиваться... Вот слов нет!!.. Ну как так можно??...
А вот второй совсем свежий случай... у дочери на днях поднялась темпа на выходных под вечер, вызвала-приехала тетечка в возрасте. Я, чтоб ее не утруждать, распоковала бахилы и так сказать вспушила их чтоб их время не занимать... так она мне заявила, что я ей чьи-то грязные ношенные бахилы дала... вот правда слов нет... хотя я ей тогда высказала все что у меня накипело... так потом такая ласковая и заботливая была.. словно два разных человека... Ну как так,а? ведь едут к ребенку, знают, что родители взволнованы и у нас же дома еще и хамить и наезжать начинают...
фуух.. высказалась...
Moonstone
Кстати, пользоваться им она стала, кажется, именно после визита к нам, когда с порога залетела в ванную, чтобы руки помыть, а у меня там муж лежал купался. Я даже вякнуть не успела, чтоб её остановить))))

Весело)))))

Девчат, а в поликлинике между приемами врачи тоже должны руки мыть? Меня всегда удивляет, что в грудничковый день идешь, а там мало того, что и простывшие детки, еще и умывальника нет.
Иррина, конечно должны. Перед осмотром каждого ребенка.
Скопировала свое сообщение из другой темки, здесь по теме :crazy2::
КатЁн@
Мы полежали 5 дней в больнице(( Прокололи курс антибиотиков и противовирусных. Вызвала скорую, когда уже 3и сутки температура 40 держалась, хотя наша уважаемая педиатр говорила, что это нормально. Потом уже поднялась 40.3, у малыша посинело лицо, появились отеки, глазки заплыли. И тут я уже вызвала скорую. Врачи скорой были в шоке от нашего педиатра.

А у нас у старшего в 1,5 года была аденовирусная инфекция, три дня температура 40,2, под конец не выдержала, вызвала неотложку детскую, а она мне "Ну и что вы нас вызвали?", я ей - дак темпа такая высокая уже три дня  и сбить не могу, а она мне - ну и что, сбивайте, делайте то, это, пятое десятое, нас-то чего вызывать...
:tickedoff:
Moonstone

:2funny: :2funny: :2funny:
Я уже не первый раз захожу в эту тему - жуть, конечно, такое бывает! Самое главное, мне кажется, не бояться и жаловаться на неправомерные действия сотрудников здравоохранения.
Тоже напишу историю. У знакомой дочка 6 лет в садик ходила (сейчас уже в школе учится). После дневной прогулки подходит к воспитателю "У меня сердце болит" и показывает слева. Ее к медикам-пульс офигенный! Вызывают скорую, девочку уложили на кровать(вроде пульс успокаиваться начал). Приехали врачи-недовольные, что их вызвали и говорят:"Что вы нас вызвали-вот увезем ребенка в больницу и пусть его там мама ищет". У девочки пульс снова зашкаливает-она вцепляется в воспитателя-вся побелела! Правда кардиограмму они сняли!  Подъехала мама и написала отказ от госпитализации!
Историю мне медик из этого садика рассказала-весь садик (работники)-были в шоке от такого отношения врачей из скорой.
Врачи скорой сказали-что их в последнюю очередь вызывать нужно! Но ведь это не банальная царапина, а дела "сердечные" 
Врачи скорой сказали-что их в последнюю очередь вызывать нужно!

это, боюсь спросить, когда?
ШиВа, видимо, чтобы констатировать, что их скорая помощь уже не нужна :crazy2:
Moonstone, да-да...
Хотя, пару раз дочери вызывала с высокой темпой, слава богу - никаких претензий, руки мыли, помощь оказывали, рекомендации писали...
Девочки, ужасы какие вы пишете.. Прямо волосы на голове шевелятся...
У нас со "скорой", слава Богу, отношения редкие и всегда удачные)) Страшей было пять лет, вечером за пару часов неожиданно поднялась тем-ра до 39,5. Вызвала "скорую", приехали две спокойные тетечки, поставили укол - тем-ра не спадает. Поедем, говорят, в больницу. А у меня младшая пятимесячная на ГВ, муж на работе, мама на другом конце города. Так они согласились подождать (!!!), пока приедут мама и муж, увезли в больницу детку нашу с бабушкой. В больнице, правда, они нахлебались, но это уже другая история...
Ой, девочки, а меня этот навязчивый сервис в первый месяц наоборот достал просто. Уж лучше бы писали, что ходят. А то вечно придут, когда доча только уснула, развернут, а ее потом заново усыплять приходится. После прививок звонят, спрашивают, но не ходят
случайно забрела в эту "чудесную" темку
Ох, ох, ох!!! Девочки, прочла первый пост автора темки, и просто как мозоль моя заныла. думаю время идет, а улучшений в мед.обслуживании не наблюдается! в декабре 2008 я родила. участковая приходила, осмотр был, руки мыла, бахилы я ей давала. сама участков.педиатр производила на меня впечатление "пофигистки", но Слава Богу проблем с ре не было и ежемесячн.осмотр сводился к замеру роста и взвешиванию. Медсестра молоденькая в течении первого месяца дальше порога, в свой единственный визит, не прошла, а в карточке отмечала свои "регулярные" посещения! Оценила я нашего участк.врача уже после, когда она уволилась в конце 2009 и наш участок ДО СИХ ПОР без участкового. теперь любой поход в поликлинику КАТОРГА!!! хотя я хожу только на прививки и профосмотр.  кидают на дежурного врача, а значит это минимум 40 мин в очереди в душном коридоре, каждый раз новый врач, новый человек со своим стилем приема! в 1г2мес мне педиатр вопрос задала "Что пришли?", я: "на годовую комиссию и прививку. в декабре не приходили из-за болезни и сильных морозов", так мне в ответ было типа: "ну и чё щас приперлись?".......
От похода на последнюю прививку я до сих пор в шоке, от хамства медсестры.....в жару отстоишь очередь час, чтоб посмотрел педиатр, что "здоровы", а в кабинете прививочном начался перерыв на полчаса, я пришла позже, уже к вечеру, так на меня был наезд: "Где шлялись столько времени после педиатра? может у вас сейчас тем-ра поднялась? или вы вирус подхватили!". Я: "так нам и утром тем-ру педиатр не мерил", в ответ: "ну и плохо"
А от куда мне ваши порядки знать! нам ни разу перед прививкой тем-ру не мерили!
Девочки, каждый раз как идти в нашу поликлинику, это я там тысячи нервных клеток оставляю! А это ещё мы не болеем! Страна у нас такая-всё против людей! и никуда от этой системы ни дется!
Lynx8030, вам ещё после прививок звонят! у нас такого "внимания" не проявляют!
Олюньчик
neugomonnay, это конечно вариант,вот только знать бы, кто хороший специалист, а кто нет... если честно, не разу еще не слышала, чтобы кто-то о врачах из нашей поликлинике хорошо отзывался. а в другую поликлинику нельзя так перевестись? я бы на чтз с удовольствием перешла)

Если во 2ю, то лучше не надо :crazy2:

Мы до года жили и наблюдались в Коркино, я понять не могла нравится ли мне наш педиатр)))
Каждый раз приходя она и разувалась и руки мыла, но и записи "лишние" были. Зато я не знала что такое очередь за талонами (нас всегда медсестра записывала, а потом еще и приходила - говорила про записи)
Но со скорой был там один случай, когда у ре температура ниже 38,6 4 дня не опускалась, я позвонила педиатру, она - вызывайте скорую, а они ехать отказались, сказали вызывайте педиатра (это в 7 утра, когда педиатр до 13 часов на приеме) :idiot2:

Только переехав в Челябинск, я поняла как на повезло с тем врачом
На годовую комиссию к неврологу мы попали только в в 1,4  :knuppel2:
У нашей поликлиники 2 корпуса, один на Марченко другой на Мамина...анализы принимают на Мамина :idiot2:
Сесть в маршрутку с коляской, да еще и в 7 - 7.30 утра, просто не реально, а на себе тащить ре в зимней одежде на такие расстояния, для меня -подвиг ...
пришлось пешком "прогуляться" зимой по частному сектору. Этот поход я не забуду ни когда, из дома мы вышли в 7.15 на улице темень, я час топала до туда...прихожу туда, а там кал/мочу не принимают, т.к нет лаборанта, на кровь в очередь в 50чел сидит :idiot2: Стоять там и подвергать своего малыша всяким заразам я не захотела...позвонила брату он отвез нас в платную лабораторию, там мы за 15 минут оформили все документы и сдали анализы, причем при заборе крови, дочка даже не пикнула  :smitten🙁в поликлинике, она как только садимся к столу начинает плакать)

Да и про педиатра ни че хорошего сказать не могу, всю информацию вытягивать приходится (хотя на участке, до сих пор работает врач которая еще меня вела в детстве, и кстати сказать моей маме она очень нравилась :idiot2🙂
MaryaSV
Lynx8030, вам ещё после прививок звонят! у нас такого "внимания" не проявляют!

Во во, у нас так же((((

Племянница моя, по договоренности в 5ой наблюдаются, так сестра очень довольна (на мои рассказы, что талоны к врачам по пол года взять не можем, удивлялась)