Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться! (№5)

1 492 сообщения · 98 322 просмотров · стр. 15 из 38
papamama,я ему пока линекс даю посмотрим говорят должен помоч,а смекту конкретно при поносе дают или для профилактики можно?
Для профилактики низзя, запереть может. А мы давали с линексом вместе. Тлько нужно чтобы время прошло после приема линекса, где-то часа 2.
Вот, например, прочти  http://www.apteka.ua/online/17846/
Или вот www.tiensmed.ru/news/smekta-wkti/
dUsYa, и на дисбак не плохо бы сдать анализ... а попу мажь кремом под подгуз типа саносан или бюбхен - они для этого дела  :mrgreen: отлично подсушивают :mrgreen:
Lia
dUsYa, и на дисбак не плохо бы сдать анализ... а попу мажь кремом под подгуз типа саносан или бюбхен - они для этого дела  :mrgreen: отлично подсушивают :mrgreen:

а я спасаюсь только бепантеном
Как только перехожу на крем под подгузник, сразу, хоть не большое, но раздражение появляется. А с бепантеном -идеальная попка! 😉

Мы два дня подряд засыпаем на ночь в 9, и просыпаемся утром в 8. Красота! (ТТТ, чтобы не сглазить). Столько всего можно успеть, и мужу время уделить 😉
привет! я вернулась, так по вам по всем соскучилась! только никак не могу осилить то что вы наболтали 🙂 немного разберусь тут с делами и обязательно почитаю
marissa, приветик! с возвращением! Как съездили? как отдохнули? Как детки себя вели?
Lia, может конечно зубки наши еще в деснах двигаются! А можно ли малышу чем-нибудь помочь? может уже можно камистадом мазать?
Все он в рот сует! Все пальцы себе из жевал) и соску бедную весь день жует.
Аж когда она выпадывает старается ее себе засунуть сам))
Солнышко, дорога обратно была тяжелая. мишка ползать начал, а в поезде негде было. вот и ходила с ним на руках постоянно. и спал плохо. а так здорово отдохнули. покажу фотки попозже. дети загорели, и даже мишка, хотя старалсь его в тени держать.
он уже уверенно стоит на четвереньках, немного позает на четвереньках, сам садится с опорой на одну руку, иногда даже отрывает и уже сидит. в общем такой прогресс! а зубов все нет, хотя мучается явно от них. всех кусает, все пытается грызть
Птичка, если ему это мешает быть бодрым и веселым можно))
marissa, с возвращением! молодец Мишка, а мой нестоит на коленях, ни за что не поставить его((
Lia, зато он у тебя так классно сидит! молодец 🙂
Ну наконец-то заработало))) не могу теперь без вас)))
мы вчера первый раз перевернулись с живота на спину, Майя по-моему сама не поняла как это получилось.
А вот со спины на живот давно пытается, но никак.
Green Apple, а я в восторге от вашей подвижности! такой живчик любознательный! не представляю как ты с ним справляешься)
а мы тут обнаружили потолок и всё что на нем)) 5 мес лежал, смотрел в него, а теперь снова интересно) сидит, голову запрокинит назад и разглядывает))
Lia, у меня юлька долго не хотела на четвереньках стоять. она и ползать начинала по пластунски - на руках, а мишка уже с 5 месяцев пытался на четвереньках стоять, а сейчас уже уверенно. сейчас вон сидит и играет.
всем привет, ух наконец-то заработало
marissa, старшая тож не ползала долго, я даж не помню как она это делала...
Ary, привет! еще не совсем заработало похоже...
мы до сих пор не ползаем, сына на пузе по пластунски , а доча на четвереньках качается, а дальше носом вперед ныряет
Приветик всем. Девчонки, как вы боретесь с жарой?
korica, обычно вроде наоборот детки сначала со спины на животик переворачиваются, а обратно позднее. Значит, вы особые 🙂.
Меня эти переворачивания порой так достают! Лежишь, кормишь, а доче обязательно надо перевернуться при этом. Или только поела -и хоп, уже на животе, и все молоко вытекает.
Солнышко, А во сколько она начала сама переворачиваться?
Всем привет!!!! :ура:Девочки у кого во сколько детки переворачиваться стали?
ксюнька22, А Вы уже переворачиваетесь?
Анна1
Солнышко, А во сколько она начала сама переворачиваться?

у меня обе дочки начали одинаково 🙂,в 2мес. и3 недели
Ary, со вчерашним полугодовасием малышей!!  :пятачок с шариком:
мы где-то в 3 месяца стали активно вертеться
Солнышко,спасибо!!!!!!!!!!!!!! :ой засмущали:
а мы все в потничке... и с газиками 🙂 до переворачиваний (уже пытаемся, правда) и ползаний нам далекооооо 🙂
Ary,
ксюнька22, по нормам вроде к 4 и к 5 мес (сначало на спинку а позже на живот вроде)
мой месяцев около 3-4 попереворачивался и всё. на спине ему удобнее руки и игрухи грызть. и ваще ему никуда не нано, у него и тут всё есть... максимум за титькой с боку на бок перекатится если я перелягу на др бок... и дочка тоже не каталась особо...
Тан4ик, так вы ж есче манюськи такие)) чем боретесь с потничкой?
Lia, чередой, воздухом, зеленкой. Не оч получается - Леля любит спать на руках...
Тан4ик, у нас Валенсия вроде всё цинковой пастой лечила. я с старшей спасалась кремом под подгуз бюбхен (саносан щас тож самое) - мазала везде. в его составе тож цинк. хорошо сушит, все раздражения и покраснения снимает.
Тан4ик, мы тоже с потничкой парились,тогда как раз жарко стало и отопление никак не выключали, врач наша сказала, что все новорожденные у нее на участке с потничкой.

Так вот, если пошли хотя бы немножко гнойнички, никакая цинковая мазь, бепантен т.п. не помогут, - нужна мазь антибактериальная. Нам банеоцин прописывали - хорошо помогло, а то все складочки были обсыпаны, особенно шейка.
Мы сегодня утром сдавали кровь из вены в Прогрессивке. Я, естественно, настроилась на дикий крик (такой был 2,5 недели назад). А ребенок лежал и улыбался! Я просто в шоке. Кровь брал мальчик такой молодой, я сначал подумала: "Ну вот, будет сейчас 10 раз колость, вену искать". А он так классно взял, разговаривал с Катюшкой, просто супер!  :mrgreen: Сейчас, кстати, пришли анализы. АСТ и АЛТ в норме (превышали в 3-3,5 раза), билирубин почти в норме (28, норма до 21, а было 73). Я так рада, слов нет. А ведь хотели нас в больницу затолкать, ну вот зачем всех поголовно хотят ложить в больницу??  :knuppel2:
И еще меня ребенок сегодня удивляет. Мы утром выехали из дома в 11 часов. Она почти сразу заснула. Мотались с ней (на машине, заезжая в разные места) 2 часа. Девочки, время 4 часа, она до сих пор спит!!!  :shock: Два раза, правда, просыпалась на "покушать" и дальше спит. Красота!!  :smitten: Я уже ужин из трех блюд приготовила  😉, сижу вот сейчас работаю, да на форум заглядываю. Эх, хотя бы пару раз в неделю спал бы так ребенок, вот было бы счастье  :angel:.

Тан4ик,я  тебя уже спрашивала в предыдущей темке, а почему Лелей дочку называете? Аленка не нравится?
Ary,  С первым полугодием вас! Большущие уже!

Мы переворачиваться начали месяца в 3,5. Потом перестали ненадолго и за 4 дня до 4-х месяцев уже опять начали переворачиваться.
Ой так рано все переворачиваться стали,здорово :mrgreen: А наш вообще лентяй,ничего совсем не хочет делать,хоть и массаж делаем,на мячике занимаемся :не знаю:
А у нас потничка теперь только на лице и голове. Но зато почти вся поверхность. Все остальные складочки уже чистые. А лицо разными мазями страшно мазать...
Солнышко, я этого мол.чела из Прогрессивки помню - волшебно кровь берет!
Лёлей мы ее изначально называли, еще в животике. Потом стали думать, а какое имя полное-то?! Ольга не захотели, Елена тоже. А Алена - оно родное - мою дааавнюю подругу так зовут. Она, к сожалению, после универа живет на севере, в Лангепасе. Видимся раз в год. Оч по ней скучаю 🙂 Аленкой называем конечно, но Леля и писать на форуме быстрее 😉
Солнышко, мне этот мол. чел тож понра, мы пару недель тож у него сдавали.
поздравляю с долгожданным выздоровлением! теперь витамины пей - чтоб доче железо поступало в нормальном объеме. одно из последствий затянувшейся желтушки анемия у детей первого года.
Ary, с полугодовасием ваших малышей и мамочку :рай:
Северина, с 4-мя месяцами вас :пятачок с шариком:
Солнышко, с выздоровлением :smitten: не болейте :smitten:
ксюнька22, еще успеете напереворачиваться :смеется: мы ближе к 4-м месяцам начали 😉

А у нас началась половая жизнь :-D Оставила в субботу Митю на кровати, далеко от края, и пошла на кухню чайник включить, а он так быстро уполз, причем назад, ну и я, нерадивая мамаша, уже услышала как мой малыш плюхнулся на пол :cry: сыночек плакал, но быстро успокоился, а меня еще пол дня трясло как не знаю кого  :cry: не могу избавиться от чувства вины за это падение, хотя все родственники уговаривают не расстраиваться, мол, все детки падают :не знаю: теперь не отхожу от него ни на шаг, а все дела дома делаю, только когда он спит :crazy2: если что не теряйте, потому как времени на общение становиться все меньше с каждым Митиным новым достижением :смеется:
девочки, вы даете тв смотреть? у меня единственный выход посадить в стул телек посмотреть чтоб например белье развешать...
Тан4ик, поздравляю с рождением Аленушки🙂
Lia, мишка обожает тв, но я стараюсь все таки не давать смотреть