Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться! (№5)

1 492 сообщения · 98 322 просмотров · стр. 31 из 38
Поздравляем всех с месячишьями 🙂
А мы сег наконец-то взвесились - 4200 и 55 см. Чуть больше нормы, но до Маши мы не дотянулись. Маша в 1 месяц была 4350 и 55,5 см. Еще нам сделали узи, дисплазия легкой степени - делать обязательно гимнастику. Но как попасть к ортопеду?! Он принимает только по вечерам, мы в это время Машу из садика забираем. Придется привлечь бабушку
А еще я сег в нашей полик-ке (№😎 увидела доктора, кот. в 1 горбольнице, в лор-отделении Машу лечил. 2 года назад, после оперции на ушке. Он теперь у нас в полик-ке работает 🙂 Пойдем к нему с Машей - мы же теперь на учете. Напомним о себе 😉 Я на него пялилась неприлично - не могла сначала вспомнить, откуда знаю. Он тоже на меня смотрел, вежливый видимо 🙂 А может тоже вспомнил - такого маленького пациента как Маша (ей тогда 1г10мес было), у них еще не было.
babochka,Muha, спасибо девочки!
babochka, у вас вес сейчас - золотая середина. Не расстраивайтесь, не нужно проводить контроль- себя изведете и ребенка, вы же не по часам кормитесь, как тогда контроль проводить, ночью ведь не станешь ребенка взвешивать!!!
Солнышко, сегодня наконец-то поставили первую еще прививку и спросили, про дорогую, нам врач сказал, что малыши груднички не болеют инфекцией (гемофи...), от которой ставится эта прививка, так что ставить ее нет особого смысла и мы поставили инфанрикс и инжерикс
babochka, а если разница только в том, что будет не 2 укола, а 1 - стоит ли оно того???
Li_ka, Солнышко, Тан4ик, спасибо! )))
Всех детишек с датками!!!
t8402.gif
Мы слава богу вроде идем на поправку, 5 дней антибиотиков и ингалятор дают о себе знать.

Кто-нибудь своих детишек в баню водит? а то мы собрались в свою баню погреть их там, а педиатр против, говорит, что до 2 лет нельзя. Интересно, а как раньше детей тогда мыли?
Ary, как ваше здоровье?
:-) Мы носили свою в сауну - ей не нравилось в парилке - нервничала. Поэтому только мылись под душем.
DarjaL
Девочки! Меня согодня ОПЯТЬ Памперс подвел!((( Через верх выливается! :sad: У дочи каки с большой скоростью вылетают, вот и вытекают!  :-D Может променять Памперсы на Либеро или Хаггис? :не знаю:

У нас когда понос был тоже памперс на сквозь протекал :смеется:
Ary
Мы слава богу вроде идем на поправку, 5 дней антибиотиков и ингалятор дают о себе знать.

Кто-нибудь своих детишек в баню водит? а то мы собрались в свою баню погреть их там, а педиатр против, говорит, что до 2 лет нельзя. Интересно, а как раньше детей тогда мыли?

Мы живем в своем доме поэтому сын моется в бане с самого рождения)))
SlautKa
babochka, а если разница только в том, что будет не 2 укола, а 1 - стоит ли оно того???

Не знаю. Поэтому и узнаю всё. У нас есть время подумать до следующего вторника.
Аспиринка
сегодня наконец-то поставили первую еще прививку и спросили, про дорогую, нам врач сказал, что малыши груднички не болеют инфекцией (гемофи...), от которой ставится эта прививка, так что ставить ее нет особого смысла и мы поставили инфанрикс и инжерикс

А нам сказали как раз с точностью до наоборот.
Гемофилийная палочка вызывает менингоэнцефалит. И ставится она в грудничковом возрасте, а защищает намного дольше. Так что....
SlautKa,Да вроде идет на поравку, астма не подтвердилась, сказали, что еще парочку таких бронхитов и астма нам обеспечена. Даже гулять немножко расрешили, сказали начинать с балкона. Сегодня я пока не рискнула..
dUsYa
Ary

Хорошо переносит?
Я вот тоже морально готовлюсь к прививки в 3мес вроде ещё долеко,а я уже боюсь,а на каком сновании медотвод дают? и для чего?
dUsYa
Ary

Ань, ну ты ж его не в парилке 120 градусной паришь. Мы в саду тоже в баньке моемся, но в ванночке просто. Набираем воду из душа и всё. В парилку не ношу, естественно.
А если в баньке парилка и мойка объединены, то просто ждут, когда температура в бане упадёт до вполне нормальной для ребятёнка. Иначе может случиться перегрев и ребёнок потеряет сознание.
babochka,С даткой вас!!!!
Ary,Да хорошо мы его просто в последнюю очередь моем когда уже не жарко))Я считаю это закалка хорошая))
dUsYa
babochka,С даткой вас!!!!
Ary,Да хорошо мы его просто в последнюю очередь моем когда уже не жарко))Я считаю это закалка хорошая))

Спасибо! Вы каждый день баньку затапливаете?
babochka,Да))) Душно и самим ополоснуться хочется))) Мы в этом месяце тоже мало набрали(( в след месяце наверно тоже недостаток поставят((
У нас разные парная и моечная, хочу попробовать...
Ary,мне кажется можно попробовать,только действительно что бы темп была не высокая))
dUsYa
Ary,мне кажется можно попробовать,только действительно что бы темп была не высокая))
если сильно нагреем, то подождем немного, своя же баня, никто не подгоняет)
Девочки поставели сегодня прививку,просто ужас ни че не помогает,орет как резаный :crazy2:На ножке так распухло место от прививки :cry:
ксюнька22, панадол давала? и фенистил наверное нужно
Птичка, забыла написать. Табак нам сказала, что через 2 недели, после того. как анализы стали нормальные, можно ставить прививки.

Ary, выздоравливайте! Берегите малышню. У меня у племянника астма, началась как раз в грудничковом возрасте с бронхитов. не дай БОг!!
marissa
ксюнька22, панадол давала? и фенистил наверное нужно

Мы нурафен даем,сейчас 3 часика поспал,вроде нормально!
ксюнька22, можно и нурофен. а фенистил или другое антигистаминное, чтобы реакция на прививку была не такая сильная
нам выписала супрастин и нурофен,только супрастин детям до года противопоказан!Вот и не хочу давать его :не знаю:
ксюнька22,фенистил можно с месяца. и зиртек можно с месяца.
SlautKa,babochka,ксюнька22,девочки поздравляю!!!!! :рай:                                                                     Ary,мы в баньке своего ре тоже моем,думали напугается или еще что,а он довальнёхонек....мы на лавку пеленку ложили и поливали,хохочет :2funny:                                                                    Спасибо за поздравления :smitten:
Посмотрела у нас еще цефикон есть он тоже с месяца! :mrgreen:
Девоньки,всем привет! Насчет прививочки... Андрюшка уже почти в норме, темпы нет. Зато у нас аллергия на панадол, щечки обсыпало. Вот теперь думаю, когда лучше искупать его. В след раз будем ставить облегченный вариант прививки. Только у нас при поликлиннике аптеки нет. Где лучше купить?
МашаС, так вы узнайте у врача. Я когда у своей спросила, то выяснилось, что они сами в поликлинике продают эту вакцину.
Девочки, а вы все своими личнокупленными вакцинами прививаетесь?
Девчонки, приветик. У нас начались проблемы со "стулом". Запоры очень часто. Очень часто ставим клизмочку. Может кто-нибудь посоветует, что делать?
Училка,хорошо, узнаю. Может быть действительно продают. Моя подруга в своей поликлиннике узнавала, сказали только в аптеке. И купить надо в тот же день, в который прививать будут. Она не стала заморачиваться и поставила АКДС. Так ее сынулька дней пять болел - темпа высокая, не двигается, только глазами водит...
babochka,С даткой вас!
Анна1,сдать анализ на дизбактериоз, а сейчас можно попринимать Дюфалак. Эффект наступает после 2-3  приемов лекарства.
МашаС,Дуфалак, я сама принимала, когда была беременная. Эффект неплохой. Но педиатр посоветовала НОРМАЗЕ. Эффекта никакого пока. Наверно и правда лучше купить ДУФАЛАК
МашаС,А, что это за анализ на дизбактериоз?