Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться! (№5)

1 492 сообщения · 98 322 просмотров · стр. 30 из 38
Птичка, мы прям в поликлинике платили за инфанрикс 610 рублей.
korica, Львиц@, спасибо!
набрали 280. И то не плохо. ))))) Из них - 240 за последние 10 дней. Это из-за поездки, я думаю...
SlautKa, с очередным месяцем!
Li_ka, нам советовали не только ромашку, но и листья брусники + хвощ. Чайная ложка в обед!
Как я Вашим деткам, которые плавают, завидую! У нас такого нет!
Я сама 10 лет плаванием занималась, знаю как это полезно!
Девочки! Меня согодня ОПЯТЬ Памперс подвел!((( Через верх выливается! :sad: У дочи каки с большой скоростью вылетают, вот и вытекают!  :-D Может променять Памперсы на Либеро или Хаггис? :не знаю:
DarjaL
Девочки! Меня согодня ОПЯТЬ Памперс подвел!((( Через верх выливается! :sad: У дочи каки с большой скоростью вылетают, вот и вытекают!  :-D Может променять Памперсы на Либеро или Хаггис? :не знаю:
у нас тоже самое частенько бывает, тоже памперсы, кстати!
DarjaL, была такая же проблема с памперсами, теперь пользуемся хаггисами. но уже писала, детки разные. дочке хаггисы вообще не подошли, они у нее вокруг ножек подтекали
marissa, мы тож зеркало уважаем))
у меня нету сил бороться с прикормом постепенно(( вчера дала ему гр 30-50 каши безмолочной гречневой - ему понра, седня опять с удовольствием)) пюре не буду пока давать больше, вчера уже картошку на молоке давала - не нра... тем более охото на пляже поваляться, а тут готовка\кормежка)) титьку проще дать))
Олюша
babochka,pleese название новой вакцины        

Только что с приёма от заведующей. Название вакцины - "ПЕНТАКСИМ".
В общем, она от того же производителя, что и "Инфанрикс" (Франция). Разница в том, что она многовалентная (больше, чем инфанрикс). Но она ещё от  полиомелита и гемофилийной инфекции. СтОит дорого. Что-то в районе 1600-1700 рублей. Буду звонить, узнавать цену.
Короче, она против дифтерии,столбняка, коклюша, полиомелита и гемофилийной инфекции.
поставила греться картофельное пюре герберовское. посмотрим как есть будет.
Lia, я то не на пляже, мне стыдно лениться... сказали каши давать, а с 7 месяцев уже мясо, а мы все никак овощи не освоим. хочу чтобы уже поскорее начал еду есть хотя бы раз в день. не могу уже дома сидеть, а с ним тяжело таскаться
Олюша, с полугодовасием вас!!!

Li_ka,, какие вы молодчинки!!!! Так рано переворачиваться начали!

Солнышко

babochka, фотка супер!!! :smitten: Ничего себе, вы уже сидеть пытаетесь!

Он на руку мне попу свою присаживает всё время. И самое интересное, что ему так нравится. Сегодня сказала врачам, в один голос все сказали, чтобы даже и в мысли не держала его присаживать. Рано. Нужно пожалеть позвоночник.

А мои опасения всё же сбылись. У нас недобор веса к росту 100 граммов. А веса за месяц - 200 граммов :пятачок с шариком::cry: Вес 5684, а рост 61 см.
Теперь нужен контроль суточного кормления. Девочки, не у кого нет весов на прокат? Или где взять на пару дней? Подскажите, кто знает!
SlautKa, с 7 месяцами вас!!! :рай:
babochka, да, нам в Фамилии тоже про нее рассказывали. Но у них пока нет. Но скоро будет.
SlautKa, с 7 месяцами!
babochkamarissa, спасибо!
Мы весы брали в нашей поликлинике - 50 рублей сутки.
Насчет недовеса не переживайте - ребенок здоров и хорошо!
ксюнька22, поздравляю Данилку с 3-мя месяцами!!! уже целый квартал малышу!!!! будьте здоровы, спокойны и веселы!)))))))))))))😉

marissa, ремонт - это веселее, чем на работу!!))))) удачи тебе!))))

babochka, Матвейку с кварталом тоже!!!!!!!! растите большие и здоровые, поменьше нервничай мамочка и все будет хорошо!)))))))))

МашаС,даже если к вых.пройдет - надо поберечься, иммунитет теперь снизился у ребенка....((((
Девочки, сейчас звонила по поводу вакцин. Цена Инфанрикса - 630 рублей за дозу, а Пентаксим - 2170 рэ... :crazy2:
Muha

babochka, Матвейку с кварталом тоже!!!!!!!! растите большие и здоровые, поменьше нервничай мамочка и все будет хорошо!)))))))))

Спасибки!

ксюнька22,  с 3-мя месяцами вас тоже!!!
babochka, ого!
Green Apple, Андрюха у меня весит 8300 ))) идем вровень почти)))))
мой тоже на пол просится, прям с дивана готов нырнуть утром))) скорее убираю диван и на пол - довольный, катается туда-сюда, под стол и кресло, пробует ковер на вкус))))))))) сидеть тож не хочет, посидит и заваливается, а если садиться учу - сразу вставать ему надо, орет))))

SlautKa, Дашу с 7 мес! совсем большая девочка!!!!!!!! пусть не болеет и радует маму с папой!)))))))))))))) 🙂

Купцова, ничего себе!!!! это не твои дни явно, поберегись!!!!!!

Muha, спасибо! Уже радует! )))
Li_ka, какая молодец доча - уже переворачивается! мой стал только в 5 мес)))))))))))
а какие щечки у вас........)))))))) симпапулька))))))
Muha, у меня мишка 9000 весит! тяжело таскать уже. а вырос не очень, всего 69 см
SlautKa, нам тоже планы написали, что надо до 8 мес и кашу уже есть, и мясо, и творог!!!!!!!!!!!!!!! я чуть не упала! ну их нафиг, такими темпами только срыв стула наверно заработать можно! мы только кашу пока освоили)))))))) за 2 недели))) 😉

marissa,мой тоже зеркало обожает!!! ржет, довольный, когда подношу к зеркалу))))))
😀 я думаю, что осознает))))))) ну и мне улыбается, конечно)))
ого-=го! богатырь какой!!! :mrgreen: надо думать тяжело тебе!!!!! у меня руки немеют, когда своего подбрасываю да играю с ним))))) а таскать тож тяжко очень!!!!!! :crazy2:
babochka
Девочки, сейчас звонила по поводу вакцин. Цена Инфанрикса - 630 рублей за дозу, а Пентаксим - 2170 рэ... :crazy2:

ни себе фига............ жутко!!!!!!!!!

SlautKa, пусть и продолжает радовать!!!!!!! и кушайте хорошо, поправляйтесь)))))
Девочки, а кто знает "подпольные" явки по вакцинам? :смеется:
Я к чему, может, где-то есть подешевле? :не знаю:
Мы тоже зеркало очень любим! Рассматриваем себя. Иногда улыбаемся, болтаем, а иногда куксим губки и типа  плачем. Не всегда нам нравится, когда нас мальчишечка из зеркала очень внимательно рассматривает...:smitten:
babochka, явки не знаю, но может инфанрикс все-таки? та какая-то нереально дорогая, а ее ведь тоже 3 раза ставить?
marissa
babochka, явки не знаю, но может инфанрикс все-таки? та какая-то нереально дорогая, а ее ведь тоже 3 раза ставить?

Ага, 3 раза - первичный курс + ревакцинация ещё со второго года жизни. Блин, но не хоЦЦЦа на здоровье экономить.
А медотвод нам не дали. Сказали ставить.
Плюс ещё инфекционист нам всё же посоветовал и гепатит поставить. Я ж от него отказы писала. А вот теперь вся в раздумьях. Мне ж в роддоме 1,5 литра крови залили, а Матвейку я грудью кормлю. Первые гепатитные титры появятся (если, не дай Бог, меня заразили :knuppel2🙂 не раньше, чем через 6 месяцев. Он посоветовал малыша подстраховать. А я схожу кровь свою на след. недельке сдам на гепатиты и потом ещё в пол-года Матвейкиных... :crazy2:
Девочки, представляете, чушь какая! У них в аптеке в наличие 2 дозы "Пентаксима" по цене 2170 руб. А на сайте цена 1820 руб. Сказали, что пока 2 дозы не продадут по 2170, то по 1820 продавать не будут... :crazy2:
Сказали,что завтра у начальства всё будут выяснять. Просили меня завтра им перезвонить. А разница же получается аж в 350 рубЁв! :knuppel2:
babochka, а есть те, кто уже ставили эту вакцину. Я просто ко всему достаточно настороженно отношусь. Инфанрикс уже далеко не один человек ставил. Реакции чтобы какие-то были не слышала. А с этой вакциной как?
Училка
babochka, а есть те, кто уже ставили эту вакцину. Я просто ко всему достаточно настороженно отношусь. Инфанрикс уже далеко не один человек ставил. Реакции чтобы какие-то были не слышала. А с этой вакциной как?

Тот же вопрос и я задавала заведующей. Эти вакцины уже давно есть и многие их ставят.
По своей сути - это тот же инфанрикс, только с добавлением ещё полиомелита и гемофилийных инфекций. Если их убрать из этой вакцины, то будет ровно один к одному инфанрикс. Производитель тот же. У меня есть к ней аннотация.

П.С. Я с таким сталкивалась в кошачьих вакцинах. Когда один производитель делает несколько разновалентных вакцин.
babochka, а в какую аптеку ты звонила?
И ещё ты хочешь купить в аптеке, а поставить в своей поликлиннике? Так можно?
Marishka_74
babochka, а в какую аптеку ты звонила?
И ещё ты хочешь купить в аптеке, а поставить в своей поликлиннике? Так можно?

Это не аптека. Это "Медсервис - регион".
454091, г. Челябинск, ул. Степана Разина,4
Единый справочный номер: (351)72-999-05
Буду покупать, а с ней уже поеду в поликлинику. Так можно. Там только нужно с термосом и хладагентом покупать и сразу отдавать в прививочный кабинет в поликлинике ( с чеком!!!).  Дома хранить нельзя! Поставить её нужно в течение 1 месяца, с даты на чеке.
Marishka_74, конечно можно! но транспортировать в термосе со льдом, и в привив.кабинете предъявить чек, что купили седня - и все ок))))
babochka,с трехмесячьем вас)))
SlautKa,с семимесячьем вас)))
Muha,да,щеки у нас как у хомячка,еще доча вся в складочку,вот такие мы шарпейчики :смеется:
Львиц@,Мы тоже хип пьем,тоже 2 через 2 недели,пытаюсь по ложечке давать,а доча требует еще.Очень ей понравился,даже из бутылочки пьем.
DarjaL,А нам ложки мало,еще требует.Сегодня спрошу у врача,что можно еще попить,чтобы самодеятельностью не заниматься.А с памперсами у нас такая-же проблема,пробовала другие попа преет почему то,поэтому мы сейчас ДОРЕМИ носим.
babochka,с 3 месяцами!!!  :пятачок с шариком:
SlautKa, с 7месяцами!  :рай:

babochka, загрузила ты меня новомодной вакциной. Теперь тоже хочу. Цена, правда, кусается  :crazy2:. Ты все разузнавай, отписывайся потом. Може тоже ее поставлю