Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться! (№5)

1 492 сообщения · 98 322 просмотров · стр. 32 из 38
Анна1,когда лежали с глазиком в больничке, спрашивала у молодых мамочек про такую проблему, все Дюфалак используют. И моему сынуле он хорошо помогает /даже Комаровский его советует/.
А привыкания к дюфалаку нет? А то у нас тоже проблемы со стулом начались (я уже писала). Самое главное не пойму с чего: вроде ничего в плане питания не менялось.
Анна1,когда лежали с глазиком в больничке, спрашивала у молодых мамочек про такую проблему, все Дюфалак используют. И моему сынуле он хорошо помогает /даже Комаровский его советует/. На дизбак попросите направление у вашего врача. Соберете утренний кал в количестве одной чайной ложечки в спец пробирку. И отдадите в лабораторию. Анализы ваш врач потом прокоментирует. Назначит, скорее всего, Линекс или Аципол какой-нибудь. Но вот у нас анализ был хороший, а животик все равно болел...
МашаС,у нас в пол.ке в прививочном каб.можно за нед.заказать  и оплатить вакцину,у вас наверно пол.ка хорошая надо только разузнать.. 🙂
что-то малышка после прививки недомогает, весь вечер капризничает, уже нескоко раз спать укладывала, не могла уснуть - вот токо заснула, но во сне поплакивает - подхожу к ней - замолкает.
Анна1,у моего сынули тоже были проблемки,какал примерно 1раз в три дня :crazy2:,клизмочки старалась не ставить,говорят привыкают,обходилась массажем и сама трескала что нибудь,помогала,ещё лактокефир с молочки спасал....сейчас всё Ок,каждый день 🙂(ТТТ).НА дизбак не здавала,там дб зелен.стул и слизь
babochka с даткой вас!  :пятачок с шариком:
У меня сегодня Ярославчик первый раз перевернулся на живот. Так классно!!!!
девочки, с именинниками всех!
Ary, мы ходим на даче в баню, градусов 40 на минутку. хотя наверно и впрямь не сильно полезно думаю начитавшись комаровского. а моем в помывочной в большом тазу - нра ему как в бассейне))
Тан4ик
еще я сег в нашей полик-ке (№😎 увидела доктора, кот. в 1 горбольнице, в лор-отделении Машу лечил. 2 года назад, после оперции на ушке. Он теперь у нас в полик-ке работает 🙂
Тан4ик, как он тебе? я была у него на приеме по поводу бакпосевов иззева и носа, он мне ващеее невминяемым показался. ну просто крайняя степень рассеяности и всё как в первый раз прям. вернул меня из коридора чтоб рецепт выписать и себе его оставил. он правда второй день что-ли всего работал но всё равно я в шоке была... а к ортопеду пораньше приходи, многовато народу было у него...
Аспиринка
сегодня наконец-то поставили первую еще прививку и спросили, про дорогую, нам врач сказал, что малыши груднички не болеют инфекцией (гемофи...), от которой ставится эта прививка, так что ставить ее нет особого смысла и мы поставили инфанрикс и инжерикс

вы только 2-е прививки сделали?
а от$полиомелита не поставили?
ну надо же как детишки плохо акдску переносят... юлька хорошо переносила и у многих знакомых тоже не было особых реакций 🙁 может что-то изменилось с тех пор? и врач сразу тоже советовала мишке инфанрикс ставить, хотя и особых показаний не было к этому.
ой, сейчас слышу-телевизор включился, мишка включил, только не поняла как пульт достал. он еще не умеет вставать. а он оказывается на коленках встает и с дивана пульт берет... надо теперь подальше убирать
babochka,ксюнька22, с датками вас!!
У нас родственники  "парят" маленького в баньке, но там градусов 70, наверное, и баня очень влажная, да еще и на нижней полке. Они его садят в ушат, поливают водичкой и венечком гладят)
Девочки, я что-то в этих прививках совсем запуталась... что ставят в 3 месяца? 2-ую от гепатита, акдс, полиомиелит? Правильно? Инфаврикс-это какая прививка?
Анна1, если на гв, то можно самой поесть чернослив, просто сливы, яблочко.
korica, да все правильно: в 3 месяца ставят АКДС, полиомелит и гепатит. Инфанрикс - это тоже самое, что АКДС, только платная и на нее практически не бывает никакой реакции.
Всем привет. Недавно зарегестрировалась и сразу к вам, и сразу с вопросом.
Нашему Димочке 2 агуста будет 4 м. он постоянно трет глазки, причем это не зависит хочет он спать или нет, глазки чистые.
ZOLOTINKA, привет тезки! У нас тоже трет глазки, но когда хочет спать. Может для него это что-то новое. Привыкнет, перестанет.
ZOLOTINKA  У нас когда просыпается постоянно руки в глазах :knuppel2:и бывает когда кажилится тоже в глаза тянет!Мы это сразу пресикаем,а тобыло что аж глазик загноился! :knuppel2:
ксюнька22, у нас тоже как то гноился один, но мы сразу закапали, мне посоветовали попротирать чаем.
Училка, а насчет привыкнет перестанет, я просто переживаю, у него ведь сейчас возраст такой ручками все хватает, тянет в рот, а потом в глазки, боюсь зогноится опять.
Lia, про лора: он немного рассеянный, ага. + думаю, что работа в полик-ке отличается от работы в стационаре. Не привык еще. Он в приемном нас принимал как раз. Оч мягко мне пенял, что мы так запустили отит (а у нас его и не было - просто встало ухо и усе). А другой на меня наорал...
Спасибо про ортопеда! Может съездить в Ортомед тогда?

Чет загрузили вы меня вопросом про прививку. Мы Маше все вовремя ставили - она поспит подольше после и усе... А тут страсти такие
Тан4ик, ага, и я удивляюсь... на страсти о прививках
Анна1, клизмами не стоит увлекаться, а то будет "ленивый" кишечник! после клизмы стула может не быть 2-3 дня, так как она вымывает почти все из толстого кишечника и нужно время на его наполнение!! сделали клизму - потом подождите, клизма разовая помощь. лучше уж свечки тогда слабительные, но и их неск.раз только!
дайте время - прокакается малышка))

Купцова, поздравляю с переворотом!))))

Тан4ик,marissa,меня тоже беспокоит реакция на прививку, но еще больше на парацетамол...
Muha, насчет клизмочек согласна. Правда и я иногда "балуюсь", но в основном мыльцем в попку.
МашаС, парацетамол с ароматизатором был? У Маши аллергия на вкусовые добавки в лекарствах. Причем и в витаминах и в антибиотиках, без разницы - щеки в сыпи. Зато на вкусовые добавки во всяких жвачках и т.п. никакой реакции нет...
У нас тоже начались запоры. Массажист (Оксана  🙂) сказала, что пока не трогать ребенка, т.к. дочу особо не беспокоит отстутсвие "покаков". Самое интересное, что какает потом жидко, вот ведь странно. :не знаю:
Наверное, стоит тоже сдать анализ на дисбак. ВО вторник пойдем наприем, попрошу направление.
marissa
Тан4ик, ага, и я удивляюсь... на страсти о прививках

у меня Алена тоже все прививки хорошо переносила, а вот после таких рассказов бюсь Кате АКДС обыкновенную стаивть
парацетамол можно в свечках.
Солнышко, я мишке инфанрикс ставила на всякий случай, а то что-то правда много жалоб на акдс стало
Солнышко, у вас сегодня уже дата свадьбы!!!
позравляю от души! желаю и дальшейшего счастливого совместного существования!!!!!!!!!))))))
девочки, у меня Дашка заболела, всю ночь температурила, горло с вечера красное, пришла врач сказала фарингит, лечу вот, но боюсь теперь за Андрюху.... дала афлубин тоже ему, нос витаоном-беби намазала.........(((((
Солнышко, с деревянной свадьбой 🙂
Сегодня вот получше стало,пьем нурафен,оч помогает! :mrgreen:Даньке понравился вкус клубнички,за обе щечки уплетает 😀 Сегодня хоть улыбается и балякает!
Солнышко Поздровляю!Желаю большой любви и счастья!Пусть будет дом наполнен теплом и уютом! :пятачок с шариком:
Muha, ой - как же так... Вроде бы и не холодно...
Лада
Олюша, насколько я понимаю результат больше нормы, но лучше проконсультироваться у врача
Лада,врач сказала,что анализы впринципе не плохие,меня смутило ,что она сама засомневалась и родничок закрылся,может с этим связано :не знаю:.....А что в норме должно быть?????????                                                                                Солнышко,поздравляю,желаю любви,счастья и терпения в семейной жизни :рай:
SlautKa,тепло, а ветер то холодный.... повозилась в мокром песке и вот.....((((
Училка
А привыкания к дюфалаку нет? А то у нас тоже проблемы со стулом начались (я уже писала). Самое главное не пойму с чего: вроде ничего в плане питания не менялось.

Нам педиатр говорила в РД,что его можно пить хоть каждый день он не вызывает привыкания ни у мамочек ни у деток))
Меня что-то тоже напугали реакции на прививки....
Мы старшему ставили облегчённый вариант. Не АКДС, а АДС и месяцев в 6 примерно. Перенёс нормально.  А маленькому всё же решила Пентаксим ставить.
Начиталась отзывов вчера. На Комаровском форуме есть отзывы про неё. Да и вообще, достаточно много инфы по ней. Буду ставить.
Я когда выбирала имя для сыночка,думаю поищу по реже,смотрела вроде имя Дмитрий не часто встречалось,среди знакомых вообще нет ни кого с таким иминем)А сдесь смотрю нас много)))
babochka,Лена,а что это за Пентаксим?Он одной прививкой ставится или все таки тоже 2 раза колоть будут?
Солнышко, с юбилеем!!! Взаимной нежности и страсти 🙂
Вы будете отмечать как-то особо? У нас вот тоже скоро, думаем как отметить... 🙂
Солнышко, поздравляю с замечательной датой! 🙂 Шоб жить вам счастливой семьей еще много раз по столько 🙂
dUsYa
babochka,Лена,а что это за Пентаксим?Он одной прививкой ставится или все таки тоже 2 раза колоть будут?

Ань, ставят 1 укольчик и всё. Но всего их нужно будет поставить 4 раза до 2-х лет.Почитай вчерашние мои посты, я прям во всех подробностях про неё писала.