Дети74.ruархив форума

90 начальная школа

298 сообщений · 140 938 просмотров · стр. 3 из 8
Они в течение года и еще в мае будут проходить типа тестирование, потом еще будет собеседование. На них видимо и будут ориентироваться.
МамаВлада
Заявления уже все написали, думаю это не секрет. Ну а то, что ходишь на подготовительные, еще не факт, что поступаешь в школу. На курсы ходит около 100 человек, классов набирают вроде только три (1 резерв для прописанных). Сам понимаете, что всех не возьмут. Курсы еще до мая идти будут, соответственно и зачисление. В общем как-то так

Чет прямо ажиотаж в этом году. В прошлом трое моих знакомых писали заявления туда в августе.
а по педагогам, которые набирают в этом году есть информация?
набирать будут точно Борисова и вроде Меньшикова, про других не знаю
Астрочка
МамаВлада
Заявления уже все написали, думаю это не секрет. Ну а то, что ходишь на подготовительные, еще не факт, что поступаешь в школу. На курсы ходит около 100 человек, классов набирают вроде только три (1 резерв для прописанных). Сам понимаете, что всех не возьмут. Курсы еще до мая идти будут, соответственно и зачисление. В общем как-то так

Чет прямо ажиотаж в этом году. В прошлом трое моих знакомых писали заявления туда в августе.

Астрочка, так а вариантов то для близко проживающих нет(((( Лично для меня важна продленка, а ее не везде найдешь, к сожалению
МамаВлада, а вы где живете?
Областной суд
МамаВлада, мы тоже возле областного суда, на Пермской)))
Жаль, не оправдались надежды, что к 11 лицею территорию прикрепят. Так бы поразгрузили ы маленько 90.
Астрочка
Жаль, не оправдались надежды, что к 11 лицею территорию прикрепят. Так бы поразгрузили ы маленько 90.

А что, уже вышло постановление?
МамаВлада
Астрочка

А что, уже вышло постановление?

Конечно . на chel.edu читайте
Я так рассчитывала, что пойдем в 90, но территориально мы не попадаем. Светит теперь нам 8 школа, сижу в тихом ужасе...  🙁
малёк
Я так рассчитывала, что пойдем в 90, но территориально мы не попадаем. Светит теперь нам 8 школа, сижу в тихом ужасе...  🙁

а кто сказал, что вы не можете пойти в 90? Пишете заявление и при наличии свободных мест ас принимают. Прикрепили территории к школам только для того, чтобы из близлежащих домов набирали  первую очередь, а на оставшиеся места - всех остальных.
МамаВлада, в том то и дело, что при наличии свободных мест. Школа забита и вряд ли эти свободные места будут. За школой закреплено теперь очень много больших жилых домов. Да и распределение этих свободных мест будет по принципу: "кто больше даст".
малёк
МамаВлада, в том то и дело, что при наличии свободных мест. Школа забита и вряд ли эти свободные места будут. За школой закреплено теперь очень много больших жилых домов. Да и распределение этих свободных мест будет по принципу: "кто больше даст".

нда уж... теперь и мне уже страшно( у нас вообще прописка ЧТЗ
малёк, а что, ещё больше домов прикрепили к этой школе в этом новом постановлении? Раньше меньше было? В прошлом году вроде бы всех взяли с подготовительных курсов. Даже из отдаленных районов. Вы ходите на подготовительные?
Gladen`kaya, прикрепили дома с ул. Цвилинга, несколько дополнительных домов с ул. Свободы. Мне кажется, что раньше меньше было.
На курсы мы не ходим, мы будем в следующем году поступать, нас по состоянию здоровья еще на год в садике оставляют.
А сколько первых классов набирают и по сколько человек? Мы по прописке к школе относимся.
Dono
А сколько первых классов набирают и по сколько человек? Мы по прописке к школе относимся.

Вроде 4 класса (хотя может и три). Два класса по школе России и 2 по 2100. Норматив по наполняемости классов вроде 30 человек
Сейчас три первых класса - 2 по Школе 2100 и один Школа России. В прошлом году на собрании говорили, что 4 первых класса очень много. Если относитесь по прописке, обязаны взять
Gladen`kaya
Сейчас три первых класса - 2 по Школе 2100 и один Школа России. В прошлом году на собрании говорили, что 4 первых класса очень много. Если относитесь по прописке, обязаны взять

Ну значит три, просто точно знаю, что по Школе 2100 - 2 класса
подскажите пож-та какая программа лучше
Школа 2100 или Школа России
markusha, тут каждому свое, от ребенка наверно зависит, однозначно думаю нельзя сказать какая лучше, у каждой есть свои плюсы. Вообще нам в школе сказали, что могут только порекомендовать какую-либо программу, но родители должны сами сделать выбор
Школа 2100 вроде как посложнее, больше самостоятельности, а школа России - как нас учили, сегодня новая тема, домашнее задание, повтор пройденного и поехали новую тему. В Школе 2100 - блок повторения выпадает. Вроде так в двух словах объясняли. Надеюсь ничего не перепутала
МамаВлада спасибо
Ой, девочки! Переезжаем в Челябинск. Сын идет во второй класс в школу №90, начиталась комментариев и "волосы дыбом". Очень за него переживаю из-за смены коллектива, мы "звезд с неба не хватали" настроилась на школу России, предположительно педагог Суворова будет. Кто у нее учился или учится?
Юлия 1975, поздравляю со скорым переездом!
Мы тоже на эту школу настраиваемся, хоть нам она не по прописке, но будем стараться попасть именно туда. Правда нам еще 2 года до школы, поэтому мы будем на вас смотреть 😉
А если нам и вам понравится школа, то мы тогда с тобой младших туда за одну парту пристроим 😉
девочки как школа, у нас есть выбор между 121 и 90
markusha, минус 90-й школы в том, что после 4-го класса вновь поступать. А в 121-й поступили и забыли на 11 лет. У двух подруг дочь в 121-й, обеим нравится. Зато в 90-й продленка есть
нам главное обучение и отношение  к детям :smitten:,
после 4 класса автоматически не переходишь в 63, они же вроде межу самой как то связаны :ой засмущали:
Нет, автоматически не переходишь. Надо весь четвертый класс ходить на подготовительные, а потом ещё и поступать без каких-либо гарантий. Отношение к детям мне в 90-й нравится, у нас очень хороший классный руководитель, в принципе, всё устраивает, кроме предстоящего головняка после 4-го класса
Девчата у кого детки поступили в 1 первый класс? давайте общаться))))
Аспиринка, привет, вы пошли в 1 класс? мы тоже начинаем учиться. Кстати, на линейке с маленьким ребенком в слинге не вы были?
Лена-Елена, да мы пошли в первый класс))) мы были в слинге на линейке)))
TiniK, у нас первый первый
девчата есть у кого-нибудь учебники для первого класса по системе 2100?
Аспиринка
девчата есть у кого-нибудь учебники для первого класса по системе 2100?

Аспиринка, у нас есть но мы занимаемся сейчас, а вам зачем? у вас же класс по школе России? Мы кстати в 1 "Б"
Аспиринка, у нас есть, но они 2008 года
Лена-Елена, нас переводят в 1 "а"
Лена-Елена, нам сегодня дали список учебников, надо за выходные купить))) вы где покупали учебники? как вам первая неделя учебы?