Дети74.ruархив форума

90 начальная школа

298 сообщений · 140 938 просмотров · стр. 5 из 8
zoltrix, Спасибо!
сейчас села тетради-учебники искать, но их такое разнообразие  :idiot2: а названия в списке неточные, просто для ознакомления родителям (закуп был централизованный в мае) что я прям теряюсь( только математику нашла и  точно знаю что она (видела тетрадь у завуча)
Мамы перешедших в 4 класс, если есть возможность сфоткайте тетради-покажите, а!?
МишкаПанда, нам еще не выдали - ни тетради, ни учебники - в сентябре наверно только
Лена-Елена, я сегодня у учителя пофотографировала! Спасибо.
К школе никак не готовилась, настроения не было, сейчас враз)) и учебники и форма)
Девочки, подскажите пожалуйста по школе? По прописке к ней не относимся. В этом году записались на курсы. Вот думаем - 100% попадём, если проходим на курсы. или нет? И как там со сборами? Одна дамочка тут мне подсказала, что нужно будет заплатить порядка 30 тысяч. Но нигде такого отзыва  не нашла. Есть ли форма в школе? И кто ходит на продлёнку - нравится, или лучше няня?
То есть после курсов вы спокойненько туда попали?
Я тоже про 30 ей не поверила.
zoltrix, а вообще какие-то вступительные платили? И ещё форма - централизованная закупка или каждый сам искал где купить? Форма дорогая?
zoltrix, ну спасибо за информацию. Если вдруг будете с сестрой разговаривать на эту тему, и будет не трудно - спросите пожалуйста про взнос.
мы тоже покупали только жилет (какое то ателье шило - в школе снимали мерки, в школе выкупали готовое - никуда не ездили), носили 2 года, в третьем классе стал мал - носили обычный ХБ жилет или джемпер, всегда брюки (никаких джинс), сейчас идем в 4-й - купили обычный жилет серого цвета
Про взносы: просят вступительный - но не много, сколько сейчас не могу сказать, а так каждый год как и везде наверно (но не утверждаю) и в фонд школы собираем (за охрану и т.п.) и в фонд класса (на текущие расходы).
Продлёнка до скольки? Домашнее не делают на продлёнке я так понимаю? И какие-то кружки дополнительные есть?
ПРодленка наверно часов до 17 или до 17:30, домашку не делают
Вступительный взнос точно не будет 30, мы поступали в 2011, платили 5 тыс. Не думаю, что намного изменится. Ежемесячный взнос в фонд школы я платила с класса примерно 200 руб с человека - идет на охрану, праздники, художника и прочее. Всего в фонд класса общий (из которого шла и оплата в фонд школы) мы собирали по 500 руб в месяц, на которые закупалась вода, подарки к ДР каждому, тетради и прочие дополнительные учебники. Ну и подарки классной и учителям на праздники. При этом у нас каждый год оставалась сумма, которую мы могли потратить на всякие развлекухи для класса. В продленку ребенок не ходил, но нам бабушки помогали. За учебники и рабочие тетради собирали сами все 4 года
И да, ремонт и прочее оборудование было сверху. Учитывая, что школа маленькая, денег выделяется очень немного не нее. Могу это с уверенностью сказать, потому что все 4 года была в родительском комитете. Поэтому готовьтесь, что косметический ремонт, парты и прочее будете оплачивать. Но это совсем не космические суммы. Самое дорогое, что мы купили за 4 года, это был проектор в 1 классе и ремонт после него же. Потом косметика и прочее стоили примерно 2-3 тыс в год
Gladen`kaya
MamAnn, я знаю. У меня за 2-4 класс учебники остались. Те, кто начал по 2100 заниматься, по ней и занимаются.

Привет )
И еще, считаю своим долгом сказать) Так как мы в этом году закончили параллель А, освободилась наша классная - ЛН. Замечательный учитель для начальной школы, тем, кто к ней попадет - повезет ))
elenyap, привет-привет! Мы к ней попали с младшей)))  :ура:
По поводу вступительного взноса - выдают не заполненную квитанцию, кто сколько считает для себя возможным, столько и платит.
Все, кто ходили на курсы, прошли в первый класс. Даже те, кто по прописке, ходили на курсы. Считаю это правильным, т.к. по результатам педагоги уже будут знать ребенка, его способности, и рекомендовать соответствующую программу. И ребенку легче будет адаптироваться к школе и учителям.
Продленка до шести вечера. Дети ходят в детский центр творчества на Пушкина, 48. Там есть кружок мягкой игрушки, ИЗО. Дополнительно не оплачивается вроде бы. Мы, по крайней мере, не платили четыре года назад.
В самой школе есть прекрасная хореографическая студия, педагог очень классный.
Вообще школа мне нравится  :smitten:
030409k
Девочки, подскажите пожалуйста по школе? По прописке к ней не относимся. В этом году записались на курсы. Вот думаем - 100% попадём, если проходим на курсы. или нет? И как там со сборами? Одна дамочка тут мне подсказала, что нужно будет заплатить порядка 30 тысяч. Но нигде такого отзыва  не нашла. Есть ли форма в школе? И кто ходит на продлёнку - нравится, или лучше няня?

Мы пошли во 2 класс, не по пописке, ходили на курсы, после нас зачислили. Про 30 тыс.думаю  бред. Как и в любом учебном заведении предлагают в добровольном порядке в виде благотворительности внести взнос. Форма есть. В течение лета несколько раз в школу приезжают представители ателье, с которым заключен у них договор на пошив формы, снимают с детей мерки, предоплата 50 %, потом привозят готовую форму (мальчикам жилеты, девочкам юбка+жилет или сарафан). Кто по каким либо причинам не попал к приезду, то самостоятельно заазывает в ателье, оно на ЧМЗ, координаты дают.
Продленка есть, но мы не ходили, у нас с бабушкой сидел.
Про курсы до поступления..., конечно дело затратное, но на мой взгляд хорошее.
Во-первых, ребенок познакомился со школой, некоторыми учителями и учениками, что для моего сына было дополнительным бонусом, шел в школу с бОльшей уверенностью ))))
Во-вторых, большая вероятность попасть в более сильные классы.
Ну и для тех, кто не по прописке, а там их много, реальный шанс на зачисление.
Сокушева, затратное это сколько? Мы сейчас в дошколёнок ходим 2000 в месяц
МишкаПанда, в прошлом году было 2500 в месяц + учебники
Лена-Елена, к без курсов по прописке не берут?( буду узнавать
МишкаПанда, по прописке должны взять и без курсов.
МишкаПанда, по прописке берут без курсов, 100%
Gladen`kaya, ну это по прописке( ладно буду решать проблемы по мере поступления, хотя мне дошколёнок в 31 ооочень нравится
МишкаПанда
Сокушева, затратное это сколько? Мы сейчас в дошколёнок ходим 2000 в месяц

МишкаПанда, 2 года назад курсы стоили 2200 (два раза в неделю по три урока) и плюс по желанию 300 руб за урок ручного труда - там поделки сооружали они, но правда здоровские.
МишкаПанда, по прописке возьмут однозначно без курсов.
Без прописки тоже берут, если места есть, но в менее сильные классы.
Девочки, кто-нибудь уже знает расписание курсов мини-школы. Никак доехать до школы не могу - появилось оно там или нет? Если у кого-то есть расписание - скиньте пожалуйста.
И ещё - удивилась, прям запарка со списком рабочих тетрадей, не могли часть найти. Пришлось заказать в лабиринте, вроде во вторник привезут.
030409k, расписание уже есть, нужно смотреть в какой вы группе, тетради докупили в зодиаке, все были
Подскажите. пожалуйста. уважаемые форумчане:к какому учителю лучше попасть в этом году(2016). Заранее, спасибо.
Мы к этой школе по прописке не относимся. Если пойдем на подготовительные курсы в эту школу точно в нее попадем или не факт?
Девочки, кто был сегодня на собрании (3.06, 18:00)? У нас не получилось приехать. К какому учителю мы попали? И какие ещё важные вопросы решались? Если не трудно отпишитесь.
030409k, дали список рабочих тетрадей,  которые надо купить. И рассказывали про форму. В понедельник С 19 до 20 в школе будет представитель ателье и будет снимать мерки.
Лено4к@
Мы к этой школе по прописке не относимся. Если пойдем на подготовительные курсы в эту школу точно в нее попадем или не факт?

В этом году по-моему все попали кто на курсы ходил
Лена-Елена
030409k, дали список рабочих тетрадей,  которые надо купить. И рассказывали про форму. В понедельник С 19 до 20 в школе будет представитель ателье и будет снимать мерки.

на каждый класс, видимо, время своё. Наш класс пригласили с 18 до  19 ч в понедельник
Elga, ну видимо так. Вы значит в 1а классе
Penguin
Скажите пожалуйста, когда начинается запись на подготовительные курсы?

Август-сентябрь
Никто не хочет пристроить мне школьную форму 90 школы (жилет точно нужен)  для девочки, из которой вы уже выросли? Или ушли из этой школы?
Zemlyachka, если для первого класса, то прежняя не подойдет. потому что сейчас цвет клетки поменяли
Лена-Елена, мне как бы для первого класса, только у меня размерчик у ребенка 134-140 см. У нормальных детей в первом классе поменьше должен быть. Так что мнеи с 4 классницы пойдет.