Дети74.ruархив форума

несъедобный ужас!!!

184 сообщения · 31 323 просмотров · стр. 4 из 5
когда что-то плохое попадается или продают протухшие продукты, звоните сразу в компанию изготовителя. ведь проблема либо в них либо в условиях хранения в магазине.
я как-то купила муку с червяками, пожаловалась в компанию, там передо мной извинились, и подарили пакет с продукицей фирмы, сказали что проверят условия хранения...
sutemeva
٩Irusik۶в итоге ответ от них "продукт свежий,ни запаха ни вкуса постороннего нет.", меня прям это взбесило,говорю сами попробуйте и поймете.

Аналогичное было, купила детский питьевой йогурт, не отходя от магазина открыла - он прокисший (хорошо есть привычка сначала всё самой пробовать, а только потом давать детям). Возвращаюсь в магазин, продавец этот йогурт как только не нюхала, говорит: А что вы хотите, йогурт - это же КИСЛОмолочный продукт, он так и должен пахнуть! :uglystupid2:
Хорошо, тут еще покупатель зашёл, я его попросила понюхать этот кисломолочный продукт - он подтвердил, что йогурт испорченный.
Надо было попросить её выпить, раз всё в порядке.
Инга_87,как же,позвонила я в 1 молочный,их филиал в Магнитогорске сырок творожный выпускал,все ,что они ответили-а вы не покупайте с черносливом,тогда и костей не будет,берите без добавок,правда извинились при этом.
+
Девочки, опять напишу про селедку...В выходные взяла в магазине НАШ две сельди Атлантические. И обе они были заражены этими глистами спиральками (Анизакиды называются). Так вот, погуглила немного, в Ютьюбе даже видео есть по этому поводу, говорят что ВСЯ сельдь сейчас заражена. Так что наша семья теперь вообще селедку не ест.
Жесть какая!
разве эти глисты опасны в соленой сельди?
Рита174, вроде как не опасны, но рисковать я не буду точно своим здоровьем. Каждый сам решает за себя
Глисты - это, как минимум, противно 🙁
в литровом пакете моолоко чебаркульское отборное приличный комок как сгусток чего-то черного,на грязь не похоже,больше на нагар,диаметр где-то с 1 см,приятного мало,я это молоко всегда просто в кружку наливала,никогда не перецеживала и нате вам,такой подарок
Melamory, ну так глисты то в животе, покупайте потрошеную.
Клео, честно говоря видео в ютьюбе это какое-то сомнительное основание для отказа, мало какая рыба без глистов, на то она и рыба и основной источник заражения глистами животных.
МаМаРиШа, ой, мне пока везло с селедкой, поэтому беру всякую и потрошенную, и нет.
У меня подружка ветеринар, после ее речей про рыб и паразитов рыбных вообще ничего есть не захочется, она их даже в сушеной видит 🙂.
Melamory, так в том и дело, что вся рыба с глистами.
Melamory, а подружка сама рыбу ест? Чем грозят эти паразиты? раз уж они во всей рыбе, такую рыбу допускают до продажи - наверно кроме брезгливости ничего не должно смущать? Меня это очень волнует, рыбу люблю и сама не раз видела всяких паразитов в ней. Сразу же выкидывала рыбу(
Bronze, рыбу она ела и ест 🙂, я не запомнила, какие паразиты, чем грозят и грозят ли вообще.
Она жила в портовом городе и занималась экспертизой рыбы, которая проходила через их порт, там им было ясно, что можно допускать к продаже, а что нет. Но она не делала категоричных заявлений, поэтому рыбу я ела спокойно.
Сейчас она отошла от этого поприща, сменила поле деятельности, поэтому тема паразитов у нас  не всплывает.

МаМаРиШа, видимо, иногда их бывает слишком много, что они видны невооруженным глазом, вот тогда и становится неприятно.
Bronze, ох какая тема "приятная" 🙂 Но напишу, паразиты бывают разные. обычные ничем не грозят, есть более сложные - вот это может повлечь проблемы, поэтому рыбу необходимо обрабатывать, термически или другим способом. Тогда можно кушать спокойно.
" практически вся пресноводная рыба, особенно выловленная из естественных водоемов, заражена личинками различных гельминтов или уже и самими развитыми гельминтами. И это совсем не значит что такую рыбу нельзя есть. " и т.д.
http://azu.uz/assorty/m***eat/meat_detail.php?ID=1806

а это про заражение глистами
http://medne***wsblog.ru/v-rossii/otechestvennaya-ryba-zarazhena-glistami.html
или я не увидела или у этой новости даже даты нет

Мне кажется еще, что если очень много в рыбе глистов, то она просто уже пенсионерка по возрасту, ну это домыслы 🙂)))
МаМаРиШа, я не на основании видео отказалась от селедки, а на основании того, что я увидела собственными глазами в двух! подряд рыбинах. Они ведь не только в кишках, они могут быть и в мышцах, в общем я решила выкинуть)))
Причем у продавца спросила а какая лучше, там было три вида, ну она мне посоветовала :laugh:
Ездили на экскурсию на хлебокомбинат. Больше хлеб я не ем. Ездили на экскурсию на мясокомбинат. Я больше не ем мясо.  Завтра экскурсия на ликеро-водочный завод. Я не еду))) (с)
Про сыр- точно. Пару раз брала в разных магазинах( один был спа*р) и оба раза выкидывала, тк кислый и противный, есть невозможно.
Девочки! в пятерке сегодня купили семгу слабосоленую по акции 200гр за 139 р в термопаке
фирма !КЛЁВ!
РЫБА ТУХЛАЯ!!!!!!!!!!!

чек муж не взял
Natalis, с запашкОм? Дак это и в ашане рыбешка их марки сл/соленая такая попадается. 🙁 Самое интересное - открываешь ваккуум - вонищщщааааа, а полежит открытая до утра (на том же балконе) и не воняет...
Мамаша Паприка, когда запах проходит, вы потом эту рыбу едите?
Natalis, может попробовать без чека сходить.
У них все покупки в базе, если примерно вспомнить в какое время покупали и что покупали должны найти вашу покупку.
я брала в пятерочке по акции куриные бедрышки охлажденные (давненько). Дома открыла, пошел такой трупный запах.... тут же отнесла назад, завернув в два пакета. В магазине у кассы приоткрыла... мне без слов вернули деньги, про чек не спросили...

я давно эту рыбу н4 беру,по ней и так видно что она тухляк,вся  разплывается при  надавливании :crazy2:
Мамаша Паприка
Natalis, с запашкОм? Дак это и в ашане рыбешка их марки сл/соленая такая попадается. 🙁 Самое интересное - открываешь ваккуум - вонищщщааааа, а полежит открытая до утра (на том же балконе) и не воняет...
я не стала оставлять.выбросил муж..
вонища была...ужас...
K@ti
Мамаша Паприка, когда запах проходит, вы потом эту рыбу едите?
нет. Но доказать как она "пахла" после проветривания - невозможно. Я про это.
Мама Лен@
я брала в пятерочке по акции куриные бедрышки охлажденные (давненько). Дома открыла, пошел такой трупный запах.... тут же отнесла назад, завернув в два пакета. В магазине у кассы приоткрыла... мне без слов вернули деньги, про чек не спросили...

Такая же была ситуация и тоже быстро вернули деньги)
PanyLori
Мама Лен@

Значит, дорожит магазин репутацией. У меня как-то давно, года 3 назад была с целиковой курицей подобная история. Деньги не вернули - чека не было.
Бегемося
PanyLori
Мама Лен@

Значит, дорожит магазин репутацией. У меня как-то давно, года 3 назад была с целиковой курицей подобная история. Деньги не вернули - чека не было.

вернуть можно и без чека, продавцы играют на безграмотности покупателей, которые об этом не знают.
Мама Лен@

Мы так же замороженные опята марки КД возвращали..Один пакет открыли,кислятиной несёт..Принесли,говорим,второй открывать... :knuppel2:не надо,не надо :shock:..И деньги быстенько вернули 🙂
А я как-то покупала в Пятерочке икру "Санта-Бремор", домой пришли, крышку открыли- а там все в плесени, тоже приняли без разговоров и деньги вернули (хотя срок годности был ещё несколько месяцев, просто хранили видимо неправильно). Долго потом её не хотелось. А теперь, если и покупаем, то прям в магазине крышку отвинчиваем и проверяем.
Купили в пятерочке ребенку завтра "Несквик". Как обычно, насыпали-залили молоком, ребенку попалась иголка (настоящая швейная)
Алечка!!
Купили в пятерочке ребенку завтра "Несквик". Как обычно, насыпали-залили молоком, ребенку попалась иголка (настоящая швейная)

Боже, какой ужас, действительно!!!

Я вчера в семечках Чико нашла 10 р.
у них вечно  то стекла  то еще  что нибудь :knuppel2:
Алечка!!
PanyLori

Это бонус 🙂
Melamory
PanyLori

Это бонус 🙂

Да, тут явный плюс))
девочки. кто на чтз живет-  скажите где вы рыбу покупаете?

я уже замучилась "несъедобный ужас покупать"....мясо уже 10 лет в одном месте покупаю (но надо звонить спрашивать - есть ли свежее), а вот рыбаааа.....

как ни куплю....мучение....мои дети рыбы почти не видят - не знаю где покупать....  :cry:
БлАндинка,рынок на Комсомольской площади. Замороженную беру горбушу,стейки сёмги,кижуч,камбалу.Свежие карпы,караси часто бывают.