Дети74.ruархив форума

Ясли №35 по Сони Кривой

271 сообщение · 89 085 просмотров · стр. 3 из 7
стрелка,вроде говорили что только два воспитателя,значит все таки 3, и соотв-но 3 групы, младший значит 2 и 1 старшая..гадаю гадаю...
Thalia, насчет третей могу наврать малость... т.к. там детки большие были 3-4 года... а так основные 2 группы...
я на этот счет что-то как-то не интересовалась... у кажд группы-то отдельный вход и как-то не сталкиваешься с другими...
Девочки, можно я влезу?  Ничего не знаю про старую заведующую, а про новую мне говорили, что она любит порядок, очень ответственная, всю документацию, отчеты сдает в срок и никогда не было по ее работе нареканий. Может она и отчасти строговата, но зато на садик это негативно никак не влияет. За три года (я правда точно не знаю, сколько она там работает) садик хуже не стал. Это я по отзывам сужу. Так что думайте сами...
Плюша,  🙂
Девочки, подскажите, плиз, для садика обязательно ортопеда проходить? А то мы к местной не ходим, а
к нашему запись только на сентябрь( в садик в августе планируем).
Ноэль, если больше года назад у него были, тогда снова проходить надо, а если нет, то педиатр просто впишет в медкарту е все... А вот наксколько он необходим, что-то не припомню... мы проходили хирурга-ортопеда, т.е. он и как хирург запись делал и как ортопед... В регистратуру позвоните чтобы уточнить
Ноэль,Да, обязательно!
я а слышала, что зимой деток не выгуливают, тк одевать сложно. это правда? кто что знает?
Ага, всех  остальных врачей нам перепишут с годовалой комисии, а вот у ортопеда мы не были. Будем надеяться что все же попадем к нему до августа.
Про прогулки спрашивала у заведующей, сказала, что гуляют где-то до октября, т.к. деток много, сами одеваться не умеют, одетые потеют, пока остальных одевают, потом на улицу и здравствуй простуда...
Да заведка своеобразная, но договориться можно. Когда мы поступали платили вступительный взнос 1500 руб, просила больше, но уж сколько смогли, это вообще дело добровольное, хочу плачу хочу нет (некоторые у нас не платили вообще вступительный взнос, ну нет у людей лишних денег). И вообще если платите то платите по квитанции, тогда уж точно деньги пойдут на нужды садика и детей, правда квитанцию дают неохотно, просит наличку (а куда она идет достоверно не известно). А вообще для меня главное воспитатель, у нас хорошая, мне нравится, Светлана Владимировна. Ребенок ходит в садик с удовольствием, просится и в выходные, "приносит" домой стишки и песенки, а ведь это заслуга воспитателя.
rediska74, Светлана Владимировна каких малышей ведет какую группу?...не слышала про такого воспитателя...
стрелка,а мы по всем врачам снова ходили...вот так врачи,даже не удосужились сказать,что можно было не проходить..а выписать из карточки,но мы перевелись из др больницы,так какая разница,запись в карточке же есть специалистов,..столько времени потеряно зря!!!!

Thalia,
Светлана Владимировна выпускает сейчас 3-х леток и набирает малышей, в группе уже есть дети ~ 1,5 лет.. Вход в группу со двора, первый слева (высокое крыльцо), группа "Василёк"
rediska74,наверно мы к ней попадем...? надеюсь она хорошая...каждоймаме хочется в хорошие руки своего малютку отдать ..нам сейчас 1,8 сказали что мы пойдем в гр с 2 до 3 оет
Мы прошли ясельную комисию, завтра пойдем узнавать когда на адаптацию. Кто-то пошел уже? Поделитесь впечатлениями.
Ноэль,мы ходим неделю уже,пока довольны,но сейчас в нашей группе много новичков такой рев стоит с утра,все новенькие подхватывают,воспитателю конечно,тяжело..советую вам чепез недельку хотя бы,если с в гр василек, а то так и воспитателю  тяжело и новичкам,они же к себе повышенного внимания требуют,а когда их 5
человек?!
Ноэль,а так впечатления о садике хорошие:особ воспитатель Св Владимировна человек замечательный,с детками как со своими возюкается,дальше буду смотреть,наблюдать...надеюсь не разочаруюсь
Thalia, поздравляю! желаю легкой адаптации. Вы уже на целый день ходите?
Мы пойдем в среду, группа "Ромашка", воспитатель Тамара Борисовна.
Thalia, расскажите, пожалуйста по подробней вы ходите с 8 до 10? Ребеночка оставляете и уходите? Нам вроде как так объяснили. Еще зав говорила, что на адаптацию берут 3-4 ребеночка в неделю т.к. тяжело если много.
Мы тоже идём в ясельки в группу к Тамаре Борисовне, но с 9 августа. Сегодня вот медкарту отнесли, квитанцию с вступительным взносом (её кстати сразу дали, ни о какой наличке и речи не было). Дочке годик и 5 месяцев. Шли через районо как льготники. Тоже сначало на 2 часа берут. Ходили смотрели как детки гуляют - доче понравилось - всё рвалась за этот забор))). Надеюсь и дальше всё будет нравится...
Melur
Мы тоже идём в ясельки в группу к Тамаре Борисовне, но с 9 августа. Сегодня вот медкарту отнесли, квитанцию с вступительным взносом (её кстати сразу дали, ни о какой наличке и речи не было). Дочке годик и 5 месяцев. Шли через районо как льготники. Тоже сначало на 2 часа берут. Ходили смотрели как детки гуляют - доче понравилось - всё рвалась за этот забор))). Надеюсь и дальше всё будет нравится...

а нам вот никаких квитков не давали((( сказали выбирайте или елка искусственная, или стульчики хохломские - 8 шт, или музцентр... пока думала-годала музцентр отпал, пришлось елку покупать, а это на 10000 рую потянуло, заведка прям ткнула какую им нужно ... а так мы 2 квитанции оплачивали оплата за садик+добров взнос 200 руб кажется...
Ноэль,да именно так,пришла минут 5-10 воспитатель мне все показала,объяснила и я ушла на 2 часа. Видала я вашу группу ромашка,там малыши совсем идут до участка парами,а  Там Бор такая полненькая яркая женщина,не знаю уменя сынок быстрее с блондинками схолится,и нам в этом плане повезло- Св Владимировна как заказывали!
Thalia
Ноэль,да именно так,пришла минут 5-10 воспитатель мне все показала,объяснила и я ушла на 2 часа. Видала я вашу группу ромашка,там малыши совсем идут до участка парами,а  Там Бор такая полненькая яркая женщина,не знаю уменя сынок быстрее с блондинками схолится,и нам в этом плане повезло- Св Владимировна как заказывали!

Тамара Борисовна - маленькая черненькая (с сединой) неполная тетечка)))... так что вы ее с кем-то перепутали))) скорее это Светлана Федровна...
Сходили мы сегодня. В нашей группе сейчас ремонт, поэтому 2 группы вместе. На  следующей недели сазали в свою пойдем. Были Тамара Борисовна и Светлана Владимировна. Завели, посмотрели группу и сбежали. дочь чуть-чуть поплакала, когда обнаружила " пропажу", но быстро успокоилась. На вопрос придет ли завтра, сказала, что придет)))
Мы привели ее где-то в 7-50 в группе была только 1 девочка.
Melur, будем рады познакомиться)))
Ноэль, с удовольствием познакомимся. Мою Алёна зовут. Как зовут вашу дочу? Искренне рада, что у вас хорошо прошло знакомство с ясельками. Надеюсь, что мы также не будем сильно плакать там. Нам в понедельник сказали уже заходить в группу Ромашка. Там такое крыльцо высокое - как они, интересно, их выводят по нему гулять? Доча ступеньки любит конечно, но в самастоятельном походе все их пересчитает живо, ттт. Мы по вечерам ходим к площадке гулять - смотрим как там гуляют детки - не видела чтобы кто-то плакал. Сегодня одна девочка к папе не хотела идти. Я Тамару Борисовну визуально ещё не знаю, но на площадке всё время две воспитательницы - одна с сединой в волосах, другая полненькая светленькая. К деткам обе доброжелательны.
По поводу квитанции - мне заведующая предложила три варианта помощи садику - сделать что-то своими руками (я как-то не особо-то рукодельница), купить вещи по списку (тут я времени пожалела) или помочь деньгами (я выбрала этот способ как наименее проблеммный для меня). Поэтому мне и дали квитанцию сразу. Очень надеюсь, что это было сделано не зря и дочка хорошо отходит в ясельки два года.
Melur, удачи вам! главное -настрой!!! а воспитатели там все очень хорошие.. еще когда мой сын ходил туда, состав воспитателей был тот же... а это многое значит... Главное, чтобы детки не болели!!!
Спасибо Стрелка. Про настрой согласна. Как раз он у меня хороший. Спокойно как-то на душе, чему, в частности, поспособствовали и отзывы на этом форуме. Завтра пойдём за справкой о неконтакте. Уже жду понедельника, мне так интересно посмотреть (жалко, что нельзя за ней понаблюдать эти 2 часа) как дочка будет контактировать с ребятишками и играть новыми (другими) игрушками...
Я несколько раз "грела"ушки под окнами группы..минут двадцать тусовалась....слышала и крики воспитателй,так что не все пряником..где-о и гаркнут,но без этого наверно никак,ведь столько детей и все разные...
Девочки,мы ходим в садик уже 2 недели..приходят новенькие,по утрам  страшный вой и визг,а сегодня визжал один малЬчик утром и воспит сказала,что самое обидное что он будет в др группе. ,вам своих детей не жалко? ведь потом опять  к др группе и восспитательнице привыкать,дело кончено ваше,я бы переждала 2 недели..ну только конечно если нет критической ситуации в семье!
Жалко, конечно. Но отступать уже некуда - через две недели заново анализы заставят сдавать. И, вроде, с 9 числа группы все будут уже по своим местам со своими воспитателями. Нас из этих соображений раньше и не хотели брать. Незнаю, как моя будет, но когда она видит плачущего или кричащего малыша, так ей настолько это интересно, что она про свои эмоции моментально забывает и завороженно смотрит на малыша, который плачет. Правда, я при этом рядышком всегда нахожусь. Короче, посмотрим... рано или поздно начинать надо...
я во если честно, удивлена, что Thalia, написала. у меня и сын туда ходил и дочь, но ниразу не слышала, чтобы Свет Фед или Там Бор (про остальных не знаю) кричали или даже повышали голос на детей.. Хотя я часто прибегала из-за "угла понаблюдать" и "уши погреть", т.к. в ЮУрГУ работаю. Да имой сын, кот совершенно не привык чтоб на него повышали голос сразу же мне нажаловался бы. У нас такая манера общения недопустима, поэтому для нас это - дикость)... Да и не видела я чтоб дети прям визжали во все голоса, хотя бывало, что кто-то один-два из деток и плакали, но это все было кратковременно и детки быстро оспокаивались... А мой плаксивый сын вечно был в помаде Светланы Федоровны, когда я его вечером забирала, т.к. обнимала и прижимала.. Хотя и то что описывает Thalia имеет место быть...
стрелка,ну естественно бывает,что прикрикивают,а порой больше никак. У нас на род.собрании одна мамочка задала вопрос:" Светлана Федоровна,как наши детки делят игрушки? Вот на площадке я не справляюсь с сыном,дерутся с ребятами за игрушки" СФ: "Ну, во-первых, все таки я - не мама, поэтому меня они слушают, мы не можем индивидуально заниматься с каждым,не можем уделять много времени каждому, мы с ними строго, НО есть одно НО, я строгая, но для меня каждый ребенок самый самый, я всю жизнь учу детей тому,что они самые умные,самые красивые,самые послушные,самые добрые! Мы всегда их хвалим,но и себе на шею не можем позволить сесть иначе не справимся с ними,а вот жалеть, любить и дозволять больше дозволенного это у же участь родителей." И  она права. Я не раз забирала сына в тот момент,когда группа на прогулку собиралась,помогала детишек одевать,там невозможно сюсюкаться,СФ с ними была строга,не кричала,конечно,но очень строго говорила. А вообще,я не устаю повторять,что Светлана Федоровна - воспитатель от Бога!
ptenchik, кричать и строго говорить (или объяснять) ребенку это разные вещи... Есть дети,у кот в семье принято исходить на крик по поводу и без, такие дети будут и понимать речь только на повышенных тонах, а есть дети, у кот в семье непринято повышать голос, и крик для них противестественен... Но я считаю кричать в любом случае на ребенка недопустимо, тем более постороннему человеку... Было время когда СФ работала одна на группе без нянички и второго воспитателя, а еще она сама проводила музык занятия, лепкой, рисованием.. и это с такими-то малявками, но я ее за 1,5 года ниразу не втдела раздраженной и срывающейся на детях... Хотя она уже более 20 лет работает с самым маленьким контингентом))).. это ж надо какие нервы иметь...
Согласна с вами на все 100%,но я же не говорю,что слышала как она кричала 🙂 Я сама кричать не умею,и в нашей семьеи никто и никогда не кричит,но строго гооврить с ребенком порой нужно.
В этом году СФ тоже одна была без нянечки и второго воспитателя, группы объединили,по списку каждый день ходили 23 человека  + 1 новенький, да и мы по утрам еще плачем, в конце дня приходила за ребенком,а она (СФ) встречает каждого родителя с улыбкой на лице,с каждым поговорит,расскажет про то,как день прошел.  Это не нервы,это призвание 🙂
стрелка, честно говоря я немного была в шоке...когда услышала крик ,я даже слова то забыла которые были крикнуты в тот момент, потому что впала в ступор,думаю вот зайду сейчас  и скаже разве можно так ОРАТь...аж во дворе слышно,но потом подумала,погуляла вокруг садика и успокоилась,криков детей я не слышала..так что не хочу никого разочаровывать,лучше не ходить и не слушать,а то так можно вообще в садик не ходить!По голосу на нашуСв Влад было не похоже,походу орала нянечка полненькая такая темненькая..
Melur
Ноэль, с удовольствием познакомимся. Мою Алёна зовут. Как зовут вашу дочу? Искренне рада, что у вас хорошо прошло знакомство с ясельками. Надеюсь, что мы также не будем сильно плакать там. Нам в понедельник сказали уже заходить в группу Ромашка. Там такое крыльцо высокое - как они, интересно, их выводят по нему гулять? Доча ступеньки любит конечно, но в самастоятельном походе все их пересчитает живо, ттт. Мы по вечерам ходим к площадке гулять - смотрим как там гуляют детки - не видела чтобы кто-то плакал. Сегодня одна девочка к папе не хотела идти. Я Тамару Борисовну визуально ещё не знаю, но на площадке всё время две воспитательницы - одна с сединой в волосах, другая полненькая светленькая. К деткам обе доброжелательны.

Нашу Кристиной зовут. Тамара Борисовна не высокая, темненькая с сединой, но вы уже, наверное познакомились. На этой недле вообще много деток. Завтра уже в " Ромашку" пойдем, он опять 2 группы вместе, т.к. в другой теперь ремонт.
Как прошли ваши первые денечки?
Да, Ноэль, познакомились уже конечно. Только, как я поняла, она ещё с ними не занималась. Светлана Владимировна за ними приглядывает за всеми. Нам тоже сказали завтра заходить уже в Ромашку, чему я очень рада. Жалко что группы опять объединят, но я поняла, что это со следующей недели будет. Мы два дня заходим в группу хорошо, но потом, увидив, что мамы-то нет, организуем рёв на все два часа. Не кушает, не играет, на контакт не идёт, это всё со слов воспитателя. Короче, тяжело(((. Вот, незнаю, как завтра в новую группу зайдёт. Хочу попроситься посмотреть группу и провести её сама. Плохо, что нельзя там с ними побыть-поиграть, так бы она у меня быстрее привыкла, хотя я понимаю, что это нереально, если все мамочки там играться будут... А Кристина как ходит? Вы ещё на утреннюю прогулку не ходили?
ptenchik,Привет! Как у вас дела в саду? Про нас наверно вообще уже забыли, но мы с сентября опять пойдем, подлечились подкрепились и с новыми силами в сад.
Пуси-Кэт
ptenchik,Привет! Как у вас дела в саду? Про нас наверно вообще уже забыли, но мы с сентября опять пойдем, подлечились подкрепились и с новыми силами в сад.

Пуси-Кэт,привет! Хм, мы после отпуска отходили 1,5 недели, потом простыли в машине под конд-м, неделю дома посидели, сегодня первый день как вышли.
Я думаю,что в сентябре весь народ подтянется 🙂
Сегодня первый раз оставались на прогулку в 10-30 забрали, завтра уже до 12-00 останемся. Первые 2 дня мы вообще замечательно ходили, а с понедельника плачет, когда я ухожу, но уже в раздевалке я ее не слышу(быстро успокаивается). Я так понимаю, что ее сам процесс расстования растраивает. А так говорят, что хорошо все , играет, кушает, даже вчера, говорит что-то там помогала Тамаре Борисовне. 🙂
Крепитесь, и у вас все наладится.
Мы сегодня с Кристиной познакомились (я в 10 забирала и они как раз выходили гулять). Тамара Борисовна её хвалила сегодня и нам в пример ставила - то, что скушала всё (моя так и отказывается кушать) и что не плачет совсем, а ходит совсем недавно. Она, действительно, умничка спокойно стояла ждала пока все соберутся, потом с Тамарой Борисовной за ручку на площадку пошла. Меня сегодня тоже порадовали, сказала воспитатель, что не все время плакала и даже играла и пописила на горшок. В группе сегодня было 7 человек. Это, видимо, сказывается. Хотя воспитатель пока без нянечки (она ещё в отпуске). Группа мне очень понравилась (я проходила, смотрела). Всё красиво, чисто, аккуратно. Игрушек много. Аквариум с рыбками есть. Столы очень удобные для малышей. А на площадке малышей очень много.