Дети74.ruархив форума

Общение шефов по переписке

173 сообщения · 44 346 просмотров · стр. 2 из 5
Котя, спасибо огромное, а то я уже по три раза на дню к почтовому ящику бегаю) Стала беспокоиться, вдруг не дошло)
Читаю...у самой волнение такое..Последние письма мои - из налоговой или от связьинформа... :2funny:
DAMA
Последние письма мои - из налоговой или от связьинформа... :2funny:

🙂 Теперь еще от Славы будут приходить.

Пока письма дошли только до Вики, Кристины и Светы. Директор сказала, что больше пока не было. Странно как-то. Девушки, отписывайтесь, кому ответы придут.
Котя,а мое получается не дошло? я уже давно отправила
Я немного задержалась с письмом.
Долго обдумывала, не знала как начать :не знаю:......
отправила позавчера...какое-то глупое письмо получилось....
Сегодня отправила бандерольку с подарком.
У нас 10-го День Рождения 🙂
Ладушка
Я немного задержалась с письмом.
Долго обдумывала, не знала как начать :не знаю:......
отправила позавчера...какое-то глупое письмо получилось....
Сегодня отправила бандерольку с подарком.
У нас 10-го День Рождения 🙂

Ой, как здорово! Ладушка, Вы такая молодец!
Девушки, вы не периживайте. Думаю, что директор скорее всего либо не успела спросить, либо не в курсе, а признаться мне в этом видимо не удобно было, т.к. я слишком долго до нее дозванивалась. У них какая-то комиссия очень важная на этой неделе. В любом случае, все письма не могли не дойти. Будем ждать.
На следующей неделе позвоню снова, за одним и про бандерольку узнаю. 🙂
девушки, я к вам. сегодня написала первое письмо для девчонки Иришки 🙂
katerinka 1988, добро пожаловать! 🙂
я решила по 2 письма в месяц отправлять.Живем рядом,почта быстро ходит.
Отправила второе вчера,жду теперь ответа))
Детям, я думаю, непонятно будет что за шефы, что за подшефшые, это мы так всё называем.
Так что лучше высказать желание с ним познакомиться, пообщаться, и что очень хотели бы стать ему другом по переписке.
Nataly74
Детям, я думаю, непонятно будет что за шефы, что за подшефшые, это мы так всё называем.
Так что лучше высказать желание с ним познакомиться, пообщаться, и что очень хотели бы стать ему другом по переписке.

+1 Я так и написала.
Сегодня наконец-то дозвонилась до Нязепетровска. Письма дошли почти до всех детей из тех, кто давно отправлял.Нет письма сестренкам Ире и Юле П.
Ладушка, вашу посылку с письмом тоже сегодня получили. Когда звонила, они ее еще не распоковали. Там вокруг посылки такой ажиотаж. 🙂
Девушки, кому-то еще ответы пришли, кроме Наташи и Саши? Сегодня поговорила с директором. Обещали проконтролировать ответные письма.
Мне почему то так и не пришло(((
Котя, ты не могла бы узнать размеры одежды-обуви на моего мальчика? Костя Ч.
Котя,я все жду, мне ответ не приходил
Mamashka,scvetik, обещали проконтролировать ответные письма, хотя может оказаться и так, что ребенок передумает переписываться. Пока еще подождем ответов. В следующий раз спрошу конкретно, кто точно писать не будет.
Ладушка, про размеры я пыталась спросить еще в самом начале общения с директорами. Точно их размеры они не знают, обычно все на глаз. Думаю, будет лучше спросить у Кости его размеры: пусть посмотрит на обуви и одежде.
Хорошо, спасибо 🙂
Получила письмо от Костика  :ура:
Сразу видно: письмо писал сам!
Одна страничка метровыми буквами с ошибками и перечёркиваниями.
Правда потом кто-то всё же проверил и расставил запятые :смеется:

Очень чесный и открытый мальчик.
Говорит - люблю компьютерные игры....значит компьютеры у них есть? Надо будет спросить.
Письмо писал ещё до дня рождения. Так быстро письма идут....как же тут по одному письму в месяц, когда уже руки чешутся ответить :не знаю: 🙂
Ладушка, поздравляю! Так приятно ваше сообщение читать!  :ура:
По поводу раз в месяц, я  думаю, раз контакт с ребенком хороший, наверно можно и чаще, тем более он ждать будет. Так что, давайте отменим это ограничение, тем более оно носит рекомендательный характер.)))
Я вот тоже отправила в понедельник письмо девочке в Сим. Теперь жду ответа. 🙂
Только что дописала письмо Наде. Сначала набрала на компьютере, так легче редактировать. А потом написала от руки. Совсем я отвыкла письма ручкой писать, даже рука устала. А раньше, когда интернета не было, очень любила писать письма, даже было несколько друзей по переписке. Будем вспоминать утраченный навыки...
Котя,мы тоже всей семьей ждем ответа от Надюшки,особенно заинтересовалась моя Надюшка-даже предлагает свою помощь по переписке,да ей ведь еще 21 нет :2funny:
Я тут посмотрела-у нее как раз 1 сентября ДР-вот думаю ей к школе чего нить прикупить,надо только ответа дождаться 🙂
mana, семейная переписка-это здорово! Здесь главное ответственность в плане долгосрочности дружбы, а вы вроде ответственно подошли к делу, так что пишите с Надюшей вместе. Еще лучше получится. 🙂
Котя, а Вы можете узнать, наверно моя девочка не хочет переписываться?
scvetik, как буду созваниваться с директором, узнаю. На этой неделе обещали поговорить с детьми по поводу ответных писем.
Понятно, спасибо.
Дорогие опытные шефы 🙂
У меня к вам несколько вопросов:
можно ли спросить у ребенка из какого он города? или это будет травмировать его? Просто я сама родилась и выросла в одном городе, а живу сейчас в другом, и для меня вполне логично спросить "а ты откуда родом?"
а еще я хочу попросить ребенка рассказать о его ДД, об укладе жизни и прочем - с одной стороны мне это действительно интересно (о жизни детский домов я знаю только из старых книг и новых фильмах - очень разноплановые условия и дети), с другой стороны, мне кажется это даст ребенку тему для ответного письма и он почувствует, что есть такие темы, в которых он разбирается лучше, чем его взрослый друг и... собственную самооценку поднимет 🙂
TanyaP,первое письмо,ине кажется,должно рассказть о вас,ваших увлечениях,жизни. Спросите ее (его) об увлечениях,школе,каникулах.
О семье и родном городе ребенок и сам расскажет. Или не расскажет. Я вообще стараюсь избегать такие больные темы.
Здравствуйте. Я новый шеф. У меня девочка Юля Р., 14 лет. В воскресенье ей отправила первое письмо, теперь буду ждать ответа. Скажите а можно интересоваться на этом форуме ДД, как там вообще дети живут, какие воспитатели и т.д.?
Хотела добавить, что я не из Челябинской области, а из Московской и поэтому мое письмо наверно будет идти не быстро. А  интересующий меня ДД находится в г. Нязепетровск. Здесь наверно есть, кто шефствует над детьми из этого ДД, поделитесь своими впечатлениями, если можно.
Котя, вы сказали что мое письмо Мадине дошло. а ответа всё нет.....
О! LedisL, вы просто мысли мои прочитали 🙂
1 - Сегодня вечером я отправила свой первое письмо! мой новый друг - почти взрослый Владислав К 14 лет 🙂
2 - я тоже пишу из Москвы... на почте сказали что до Челябинской обл. письма должны дней за 6 доходить
3 - да, было бы замечательно получить информацию о ДД моего подопечного (в г. Касли), личное впечатление от увиденного (наверняка кто-то бывал там ...), какие там воспитатели, дети, какие условия для жизни... вот про моего Влада написано, что он любит играть в комп.игры - значит там есть компьютеры? конечно, много я могу спросить в письме, но хотелось бы мнение разных людей услышать 🙂
кстати, у вот те подробности, которые написаны о детях - это их слова? они знают, что мы это описание читаем? а-то про моего написано, что он мечтает стать директором детского дома 🙂 это такая замечательная тема для разговора!!! но я не знаю как подвести к ней ...
Мне бы тоже хотелось узнать хоть немного о детском доме куда я отправила письмо, об укладе жизни!
Письмо отправила позавчера, вложила в него маленький чудесный блокнотик с медвежонком🙂 девочке 9 лет, ей наверное будет приятно.
Я из Красноярска, так что письмо будет долго идти🙁
Сегодня дозвонилась до Нязепетровска. Воспитатели сказали, что Мадина и Света письма отправляли, уже давненько. Переписываться никто не передумал. Дети всегда радуются, когда приходят письма.
Девушки, которым не пришел ответ, попробуйте еще раз написать письмо. Вдруг всеже с почтой проблемы...
Еще, директор очень просила, чтобы шефы сами заполняли конверт, который кладут в письмо. Дети используют чистые конверты, чтобы писать родственникам, друзьям, а потом просят конверты у директора.
В Верхнем Уфалее директор пока в командировке. Остальные не в курсе. Буду звонить на следующей неделе.
LedisL, TanyaP, в детские дома мы не ездим. Связываемся с ними по телефону. От себя могу сказать, что в Нязепетровске хорошая директор. Ответственно относится к нашему проекту. Чувствуется, что она болеет за своих детей.
С Каслями работаем совсем недавно, но у меня от персонала тоже пока положительные впечатления. Достаточно быстро подготовили списки, без лишних вопросов согласились участвовать в проекте. Благодарили нас за то, что позвонили именно им.
Информацию о детях пишут обычно воспитатели или директор. Думаю, что данные об интересах детей должны быть верными.
Котя, мне сегодня домой с почты пришел почтальон! извинилась, сказала что нечаянно мое письмо каким то чудесным образом затерялось завалялось и на конверт пролили что-то- видно осталось только обратный адрес. мне его принесли домой обратно. переписала уже заново..первый раз в жизни у меня такие проблемы с почтой!

теперь у меня вопрос- как так получилось что письмо мне вернули а в дет доме Вам сказали что Мадина письмо получила и ответ уже написала давненько. Может она кому то другому письмо отправляла.....????
мамо4ка, не знаю. Так сказали. При мне директор спрашивала у воспитателя. Может и правда кому-то другому отправляли... :-|
Здравствуйте!
Я здесь новичок!
Благодарю Яну и Екатерину за оказанную мне помощь.
На первичный момент мне хотелось бы получить побольше
информации о ДД Касли. Какие-то ограничения, пожелания
или указания администрацией ДД по проекту были
определены?
Видимо еще не раз обращусь к вам за помощью.
Здравствуйте!
Я шеф Маши и Даши из ДД Карталы. Пишу первое письмо. Волнуюсь.
Какая есть информация об этом детдоме? Как руководство отнеслось к проекту шефства по переписке? Есть ли какие-либо ограничения или особые рекомендации?
Котя, и я не понимаю 🙁 отправлю сегодня заново первое письмо..посмотрим