Дети74.ruархив форума

Общение шефов по переписке

173 сообщения · 44 346 просмотров · стр. 3 из 5
Loery,
Я шеф Нины из из ДД Карталы, ей 9 лет. Нам с вами наверное будет что обсудить, пишите если что🙂
Ludmila21, рада с вами познакомиться. Вы тоже пишите. И в форум и по электронке.
Я в теме уже писала советы работников дд, но это носит психологический характер. Также писала, что необходимо самим заполнять конверт для ответного письма. Ограничений пока нет, директора полностью в курсе проекта и особых требований пока не выдвигают. Возможно, по мере реализации проекта, появятся какие-то запреты или новые рекомендации. Все сообщим.
Руководство дд к проекту относится положительно, поддерживает. Думаю, особых проблем возникнуть не должно.
С Нязепетровском, конечно, не очень получилось, может правда спутали что-то или девочка кому-то другому писала.
мамо4ка, надеюсь, что теперь у вас точно все получится! Ответному письму будем радоваться вдвойне. 😀
Котя, советы изучили, конверты заполнили!
Сегодня я выслала первое письмо Маше и Даше из дд Карталы. Буду очень рада, если сообщите, когда дойдет.
прошу прощения за частые вопросы - потом? я полагаю? их будет по-меньше 🙂
У меня вопрос на будущее: посылки высылать на имя детей или как? их выдадут ребенку? и как обычно доставляет почта - до дома? или нужно воспитателю идти на почтовое отделение?
+ можно как-то узнать размеры ребенка? просто если спросить в письме - я вроде как косвенно намекаю ему что вот как начну заваливать его шмотками... он будет ждать и... и разочаруется, потому что я не планирую слишком частые и слишком большие посылки (все зависит от текущей финансовой ситуации, конечно). И в любом случае - хочется, чтобы присланная вещь была сюрпризом.
Здравствуйте. Котя спасибо за разъяснения по поводу ДД г. Нязепетровск. Может на сайте есть шефы которые ведут переписку с этим ДД? .
А по поводу адресов на конверте, то я на вложнном конверте написала своей рукой свой адрес, а адрес отправителя оставила пустым, как бы давая девочке возможность заполнить его самой. Может это не правильно?
А потом на конверте, когда я отпраляла письмо, то написала "Кому" - саму девочку, а вот в адрес приписала, что это ДД. Так можно?
LedisL,моя подшефная из этого ДД.
со вложенным конвертом я поступаю так же как вы, а вот в адрес не дописываю ДД-зачем?
Котя, и не говорите 🙂
Пришло второе письмо из Нязепетровска!
Кристина прислала фотографию, на которой она вместе с подругой Пивоваровой Леной.
Поделилась новостями, письмо короткое, лист с двух сторон.
расскажите что вы пишите во вторых письмах? я вот уже боюсь этого момента...Первое письмо то легко было написать: рассказ о себе и вопросы.А о чем писать во втором даже не представляю!
Ludmila21,вот получите ответ и узнаете))мы развили тему хобби и мечтаний на будущее.
LedisL, с конвертом все правильно, про то, что это дд писать не обязательно.
TanyaP, постараюсь узнать размеры вашего мальчика, если в дд дадут, то сообщу вам.
По поводу посылок: если писать на имя ребенка, то он получает. Так уже было в нескольких дд. Пока притензий не предъявляли. На следующей неделе, на всякий случай, обзвоню дд и узнаю, как лучше быть с адресатом.
Котя,ага,узнай,пожалуйста,про адресата. Мне к 14 сентября посылочку в Касли отправить надо)))
Котя! Добрый день!
Если уж не трудно, то узнайте размеры и первые необходимости моего мальчика из Касли. Поскольку, я так понимаю, 1-н оборот корреспонденции Н.Н.-Касли-Н.Н. составит не как не меньше 1-ого месяца, а то и больше, при способностях нашей почты. Может быть предоставят какие-то возможности ускоренных  контактов. Заранее благодарен. :mrgreen:
Котя, мы тебя, конечно, все замучили, но очень волнуюсь - дошло ли письмо до сестричек Юли и Ирины П.?
Сегодня созвонилась со всеми дд. Посылки нужно отправлять на имя директора, указав в скобках фамилию и имя подшефного. Всем шефам на емейл выслала ФИО директоров. Если посылку уже отправили на имя ребенка, ничего страшного,дойдет.
Мама Бешеной Букашки, а вы давно письмо отправляли? Пока вроде не дошло.
Заработал форум шефов детей из Челябинской области. Благодарим Олесю за его создание. Всем шефам добро пожаловать: http://sheff.mybb.ru/
А бандероли тоже на имя директора нужно? А мне на почту ничего не пришло...
Loery, у меня нет вашей анкеты. Вы, наверно, Яне высылали. Она пока в отъезде, не успела заполнить ваши данные.
Бандерольки тоже нужно на имя директора. Директор Карталинского дд Дорофейчева Любовь Николаевна.
Да, я Яне высылала. Хорошо, впредь буду высылать на имя директора, а первая бандеролька с тетрадками и первым письмом, надеюсь, тоже дойдет, хоть в адресатах и значатся сами девочки.
Здравствуйте!
Я тоже новичок, шеф девочки Ани из Нязепетровского детского дома.
А у меня такой вопрос: как ваши дети к вам обращаются в письмах?
Мне 34, ей 14. Марина - вроде панибратски, Марина Владимировна - слишком официально. Я подписалась - тетя Марина. (А Аня, может быть, будет думать - на "ты" или на "вы"?).
а я второе письмо отправила а ответа что то долго нет((
Nastya, буду звонить директору, спрошу(завтра-послезавтра).
Мама Бешеной Букашки, про девочек тоже уточню.
apple fresh,поздравляю))
Мне тоже пришел ответ! И все происходящее навеяло вот такие мысли.
В рекомендациях для шефов было рекомендовано переписываться раз в месяц. Вот сужу по себе. Пришло письмо - реакция сразу сесть и написать ответ. Настенька в письме мне задала вопрос :"Вы приедете ко мне?" Т.е. надежда у ребенка зародилась. Как быть??????
Просто знаю по себе: приеду - увижу-заберу. А как другие дети, которые переписываются? Опять же , мои действия подадут надежду. В общем, мыслей полная голова. Чего делать?
шаде,когда мне приходят письма,я так и делаю-сажусь и пишу ответ. Получается в месяц по 2-3 письма.
Как быть с Вашим основным вопросом-я не знаю(( здесь,я думаю,нужна помощь психолога
шаде, мы рекомендацию про одно письмо убрали. 2-3 в месяц - вполне нормально.
шаде
Настенька в письме мне задала вопрос :"Вы приедете ко мне?" Т.е. надежда у ребенка зародилась. Как быть??????

Татьяна, вопрос, действительно, очень серьезный. Многие подшефные хотят видеться со своими шефами.  Решать вам. Для себя вам нужно решить, нужна ли вам эта встреча, зачем она вам нужна или почему не нужна. Все таки, не обязательно забирать ребенка из дд. Можно просто общаться, иногда видеться, возможно приглашать ребенка в гости на время. Можно просто переписываться и посылать посылочки.
Если вы точно знаете, что не готовы к встрече, напишите: «Я живу далеко и сразу хочу предупредить, что вряд ли когда-нибудь смогу к тебе приехать.  Но я очень люблю писать письма и хочу с тобой подружиться». Больше у ребенка подобных вопросов возникнуть не должно.
шаде
Просто знаю по себе: приеду - увижу-заберу.

Татьяна, вы ведь и сами знаете, что ребенка нужно брать в семью не из жалости, а от вашего желания иметь ребенка, не спорю, что конкретного. Это очень серьезное решение. Советовать вам ничего в этом не буду, вы и сами, наверняка,  можете на эту тему дать уйму советов.
Поговорила с директором девочки. Вы Насте действительно понравились.  Она хочет дружить. Вообще, в этом возрасте у детей из дд еще сохраняется надежда на то, что его может кто-то забрать, но они уже осознают, что этого возможно и не будет. Ребенку нужно говорить правду, иначе он заметит, что вы избегаете каких-то тем, что-то не договаривайте. От этого снизится уровень доверия.
Надеюсь, что со временем сложности подобного уровня пройдут. Обычно все вопросы и проблемы возникают с первыми письмами. Потом уже легче.
Позвонила в Нязепетровск. Nastya, твое письмо дошло.
Мама Бешеной Букашки, ваше письмо девочки тоже получили. Сейчас могут быть проблемы с ответными письмами. Дети до 13 сентября будут в санатории.
Котя узнай про Катав Ивановск-я не дождалась от Нади Т.ответа и отправила ей посылку-у нее же 1.09 -ДР...узнай хоть что нить,а?
Котя
Татьяна, вы ведь и сами знаете, что ребенка нужно брать в семью не из жалости, а от вашего желания иметь ребенка, не спорю, что конкретного.

Катя! А  жалость я и не имела ввиду. Просто я отчетливо понимаю, что шансов у девочки отправиться в семью ничтожно мало, а у меня есть возможность помочь ей.
шаде, у таких деток, действительно, мало шансов. А в этом возрасте они еще верят в чудо, хотя уже начинают болезненно понимать, что в жизни, к сожалению, все сложнее. Взвесте все, подумайте, стоит ли встречаться с Настей. Любое ваше решение будет правильным.
mana, в Катав-Ивановске директор пока в отпуске. Зам директора сказала, что письмо было, но она точно не знает, писала ли девочка ответ. А вот посылка точно не приходила(((...
Директор вроде к концу следующей недели выйдет. Тогда, надеюсь, будет проще.
Я вот решила что мы с моей подшефной должны стать подружками и подписывюсь просто Люда, меня это правда коробит, уже привыкла что я Людмила🙂
а вот то что я никогда не приеду, забыла написать, надо будет написать в следующем письме. Челябинская область очень далеко! но это я считаю к лучшему, чтоб не терзать себе сердце, да и ей тоже!
Ой, я только что прочитала что Света отправляла письмо, значит оно не дошло(((( Теперь сижу в ступоре что написать ей, я ведь о ней ничего не узнала????? Может можно случай из своей жизни какой нибудь рассказать, или могу интересно про какой нибудь праздник церковный...Завтра например Успение Пресвятой Богородицы. Как вы думаете??? Или это будет ей неинтересно и напряжно???
Директор в этот раз снова сказала, что письмо Света отправляла.
scvetik, дети обычно радуются письмам. Пишите о чем хотите. Если это вам интересно, значит и девочку должно заинтересовать. У нее будет повод о многом спросить и рассказать об опыте своей жизни.
На форме шефов появились фотографии подшефных из ФБД(не всех правда). Вот, например, темка с фотографиями детей из Нязепетровска:
http://sheff.mybb.ru/viewtopic.php?id=28
:не знаю: нет такой темы
Ладушка,а вы зарегистрировались?
Там же написано "необязательно".

Пойду регистрироваться
Приветики!
Котенька, спасибо, сегодня получила марки и уже написала и отправила ответ. Письма идут 10 дней. Как раз в график письмо-в-месяц попаду. 
Рассказала о себе, о семье, о работе, о приблудной кошке и розах в саду... Надеюсь что-нибудь зацепит моего подопечного Юру, хоть ему уже 14 лет.
Получилось не слишком длинно, но надеюсь этого достаточно.