Дети74.ruархив форума

Черный список автовладельцев грубо нарушающих ПДД

1 577 сообщений · 250 563 просмотров · стр. 11 из 40
klimentina,да,не будь строга...  🙂 всё ж лучше так,чем если бы эта милая женщина ехала с  широко раскрытыми глазами со скоростью 60 км/ч и вообще не тормозила... может она первый день за рулём
я вот как представлю,как бы моя мама за руль села  :laugh:
neugomonnay,дык она ехала посередь дороги полос не видя я тащилась за ней от самого начала АМЗ у меня в машине дети орут, мне срочно домой надо у меня мебель привозят , а обои не клеены. Мне еще старшего из школы забирать.....а тут она....я все понимаю ну ехала бы в крайней правой , я б слова не сказала. Ффу выговорилась аж полегчало)))) Зеленых ей светофоров  🙂 хотя учитывывая что она на тормоз нажимает и ждет когда зеленый мигать начинает даж боюсь такое желать))))
SlадкаяLive,тут вы правы)))
klimentina, насмешили)))
Расскажу про себя, пока кто-нибудь меня в черный список не записал..еду недавно, невыспавшаяся, по гончаренко, мне надо было на светофоре с односторонней дороги налево на какую-то улицу, не помню, которая к дзержинского ведет. Там перекресток по две полосы в каждую сторону. Выезжаю на зеленый первая, встречных никого, по идее мне надо было спокойно проезжать себе на эту улицу на Б. И тут я, уже немного повернув, смотрю на светофор, который не по гончаренко, а по этой самой улице, он, ест-но, красный, и я так затупила..раз красный, я встала и не еду..по боку, что это не для меня светофор. И что удивительно, те, кто были сзади, сигналить начали секунд только через 20. Поняла свою тупость и побыстрее умчалась на дзержинского=)))
Yummiest, о, на этом перекресте многие стоят, видя впереди красный :смеется:

А меня сегодня чуть не стоптала на пешеходном переходе женщина на светло-серой Оке! Перехожу дорогу по Блюхера, около Областной больницы, мне зеленый, ей тоже зеленый, она выезжает с Салтыкова левым поворотом на Блюхера, ну по-любому дожна пропустить пешеходов! При этом перед ней ехали машины, которые остановились-таки на пешеходном переходе, даже маршрутка (!), так она, на полной скорости, обогнала их слева (!!!) ,получается, выехав на встречку даже, и понеслась дальше. Я чудом не попала ей под колеса. Женщина примерно лет 40-45.
klimentina, а обогнать? таких много и это нормально.
Vendett@,ага, тож об этом подумала)
вчера вечером, проходим к дому состороны 402 д/с там лед во всю, так мужичек лысый в бежевых жигулях решил по лихачить вдел прекрасно что я иду с ре по льду и быстро ну никак не получится, так он еще газу поддал чтобы на повороте резко развернуться, и чудом дочу не зацепил. таких надо точно прав сразу лишать считают что если идешь пешком значит тебя непременно надо задавить.
парадигма
...видел прекрасно что я иду с ре по льду и быстро ну никак не получится....

Поэтому когда я иду с ребенком, то лучше постою подожду, пока машин вообще не будет - это во дворах.
А когда перехожу большую дорогу, то жду, чтобы водитель явно показал остановку - притормозил и т.п.
и я внесу в черный список дамочку на серибристом (или золотистом... плохо видно в сумерках) дэу матизе номер О 669 ВЕ... вот слов нет просто от возмущения... мало того что поворотники при перестроении не включает, так еще и пару раз летела на меня конкретно на скорости 70-80 км/ч в плотном потоке и без предупреждения поворотниками о перестроении, причем второй раз я предвидя ее действие сигналила ей на всю Кашириных, а ей пофиг(((...
Меня аж в холодный пот бросило... Вот по манере вождения авто можно сразу определить натуру водителя... явно истеричка за рулем была((((... фуух... высказалась и легче стало...
Я вчера чуть в аварию не попала.. Так трясло еще потом... Летела на зеленый, а какой-то дебил, не дожидаясь пока я проеду, решил налево повернуть. Я по тормозам, скорость большая, такой визг стоял.. Разминулись в миллиметрах буквально.. И вот куда он торопился???
М@сянька, ага и сама куда "летела"
стрелка
...еще и пару раз летела на меня конкретно на скорости 70-80 км/ч в плотном потоке и без предупреждения...
Меня аж в холодный пот бросило... Вот по манере вождения авто можно сразу определить натуру водителя... явно истеричка за рулем была

я тоже сильно пугаюсь, когда вижу в заднем зеркале, как кто-то очень быстро приближается к моей машине, причем явно собирается в сантиметре меня объехать. Просто вся сжимаюсь от ужаса и понимаю - если что, не дай бог, от меня ничего не останется с моим матизом🙁
P.S. Обычно не истерички на матизах так делают, кстати🙂) А делают дяди на очень хороших или разогнанных машинах. Типа мужа моей подруги на мерседесе. Когда он разгоняется, его жену аж тошнить начинает от скорости🙂 Спрашивала у подруги: ну зачем так разгоняться? Ну выиграешь ты пять минут. А ведь рискуешь всем... Отвечает, что муж уверен в себе, машине и т.п.
Jun, я не про Мтиз писала, а про способ вождения... истериков везде хватает и на матизах, на фордах и даже на джипах... просто ента тетечка была явно готова убиться, т.к. она прекрасно видела, что я на своем "крокодиле" (без лишней скромности скажу) ее просто размяла бы в лепешку... меня б от ее удара слегка качнуло бы, а вот ее....(((... был бы печальный исход (не дай Бог!!!)... и она не просто приживалась ко мне, а именно метилась ко мне в бочину...  причем я от нее ушла вправо, так нет же она опять перестроилась и перла на меня...ну да ладно...  Жаль, что ГАИшники не читают нашу темку... а то на заметочку таких водилок...
парадигма, "летела" - это образно..
Jun
ильно пугаюсь, когда вижу в заднем зеркале, как кто-то очень быстро приближается к моей машине, причем явно собирается в сантиметре меня объехать. Просто вся сжимаюсь от ужаса и понимаю - если что, не дай бог, от меня ничего не останется с моим матизом🙁
P.S. Обычно не истерички на матизах так делают, кстати🙂) А делают дяди на очень хороших или разогнанных машинах. Типа мужа моей подруги на мерседесе. Когда он разгоняется, его жену аж тошнить начинает от скорости🙂 Спрашивала у подруги: ну зачем так разгоняться? Ну выиграешь ты пять минут. А ведь рискуешь всем... Отвечает, что муж уверен в себе, машине и т.п.

У меня тоже муж так иногда обгоняеи-на скорости и в миллиметре от машины,я вся в сиденье вжимаюсь,страшно,скока ругалась с ним- а он смеется, я ж говорит знаю что делаю! :tickedoff:
стрелка, да я понимаю, что вы про матизы не хотели ничего плохого сказать🙂
Может, эта тетка по телефону базарила, отвлеклась пару раз...

Eleka, вот такие мужья, как ваш, меня и пугают🙂 Не в обиду🙂 А если я в этот момент чуть-чуть отклонюсь в сторону? Ну просто ямку решу объехать, например... Надеюсь, ваши разговоры возымеют действие и не будет он миллиметровщиком🙂
Jun, вот и меня такие же как мой муж пугают,вообще я как за руль села-стала бояться с ним ездить, машина большая и агрессивная у него,естесственно вечно всю ее прыть показывает, а мне страшно-я то езжу аккуратненько,плавно, продуманно. А с ним каждый раз как на иголках. В выходные предпочитаю сама его возить, чем с ним ездить.)))
Eleka, вы умница, что ездите аккуратно и продуманно! Все бы так ездили, и темки такой бы не было
Jun, мне положено так ездить-я же ребенка вожу восновном.Туплю конечно иногда, но полгода стажа это уже что то,хоть не так боюсь ездить уже. Кстати когда в папиной машине ездим,доча частенько фразу выдает:"Папочка,осторожно, потихонечку!" :-D  И главное всегда в тему,когда он пытается полихачить!
Jun
стрелка,
Может, эта тетка по телефону базарила, отвлеклась пару раз...

нее.. она именно гнала не обращая никакого внимания на оглушительный клаксон...
я вот если в крайней необходимости разговариваю по телефону (такое рееедко бывает, т.к. я предпочитаю не брать трубку - жизнь дороже) так наооброт туплю и движусь как черепаха, т.к. внимание уже рассеивается два дела делать...
Я конечно могу допустить, что она гнала так по причине может быть какого-то горя или беды...
но, блин, поворотники-то включай, что перестроиться хочешь...
ну и в любом случае, сове ЭГО на дороге нужно убирать куда подальше...
ведь из-за нее такой одной могли серьезно пострадать десятки...
У меня тоже были ситауции, когда нужно было срочно в садик примчаться (доча упала-а воспитатель мне испуганная толком ничего объяснить не смогла от страха и я себя на такое накрутила)...
желание было на красные светофор промчаться, но на первом же светофоре я поняла, что раз я стала участником ДД и села на коня, кот может причинить вред окружающим, то и должна думать не только о себе, но и о других...
Не в обиду будет сказано о малолитражках... но я рада, что мне муж все ж не купил малявку ( а я его прям умоляла и на Дискавери неделю не садилась в знак протеста, т.к. считала, что не справлюсь с ним)..т.к. все ж они самые опасные (в плане причинение здоровья при ДТП)...
А муж сказал либо на нем, либо на тралике...а я детей вожу...
есть конечно мальчики на 10-ах, кот бесит, что я их обгоняю или на светофоре вперед их стартую и нозяться со мной...
но я на таких не обращаю внимания...
часто бывало, что из-за своей зависти в ДТП попадали...
однажды даже один такой умник меня обвинил, что это я его спровоцировала и пришлось объясняться в ГАИ...
благо у меня свидетели были да и при расследовании его обвинения голословны были... ГАИшник ему тогда так и сказал - мальчик тебе уже лечиться пора от зависти)))...
стрелка, а меня обгоняют и десятки и пятерки, даже когда на мужнином кашкае, т.к. им никогда не понять зачем, если стоит знак 40 км/ч ехать именно 40 км/ч
а я еду
Alina,  :mrgreen:
Alina,главное при этом посередине дороги не ехать)))
Alina, и я также езжу...
за 2 года было пару раз когда мне сигналили и то поворачивала на второстепенной думая, что это главная, а знак за кустами видно не было..
ну и один раз не увидела из-за мертвой зоны Спарка и перестроиться решила..
Муж меня тож не понимает когда я  "ползу" 40, а все едут 60-70...
но тогда я просто перестраиваюсь правее и еду,чтоб не мешать потоку...
Я просто не могу нарушать правила еще и потому что я везу детей (они почти всегда со мной в машине)... я в ответе за них...
и меня это очень дисциплинирует даже тогда когда я без них... в привычку входит))
стрелка, :оффтопик: мысленно представила встречу Дискавери и Матиза. Действительно смертельный вариант :uglystupid2:

Ларисончик, если кто-то нарушает, то это проблемы того, кто нарушает.
если я еду по второй полосе, то под знак 40 я буду ехать 40 по той же полосе. я не буду в диком ужасе кидаться на обочину из-за того, что кому-то с*ать на знаки, извините.
Anjutka, не об этом
многие едут 40, держа полосу между колесами))) в правилах такая фраза тоже есть
т.е. их не обогнать ни с какой стороны
это во-первых
во-вторых, например, третья полоса в основном для маневров предназначена, и ехать по ней 40 км - тоже не по правилам))
ой, я тут еду по левой полосе, скорость где-то 40 и была, но мне поворот налево нужно было делать, до перекрестка немного оставалось
а сзади ну ооооочень, видимо, кто-то на джипе спешил, прям усигналился весь, изморгался. ну я ему полосу уступила, потом обратно влево залезла (дорого пуста была ))) ) и тут же за ним на светофоре и встала ) и куда спешат... все равно вместе потом стоим ждем )))
Ларисончик, согласна... а то у нас и газели, и "тормоза" и проч. по левой полосе едут 40, ни обогнать ни перестроится...
НоваяМама, он-то о Ваших намерениях не знал... вот и изморгался... поворотником-бы показали, что тоже поварачивать собираетесь)))..
Ларисончик, вы отвечали Алине. а она писала именно о знаках 🙂
Ларисончик
во-вторых, например, третья полоса в основном для маневров предназначена, и ехать по ней 40 км - тоже не по правилам))

вообще-то, если стоит знак ограничения скорости, то он распространяется на все полосы  😉
между полос конечно ехать не надо, хотя по-разному бывает.
стрелка, там до нужного мне поворота еще было место, куда можно было бы повернуть. Так что я бы его дезинформировала )))
Anjutka, левая полоса - полоса ускорения для различных разрешенных ПДД маневров...
просто так тащиться по левой полосе нельзя...
в Европе меня вообще поразило, что как только ты приближаешься к впереди идущей машине, водитель сразу уступает тебе дорогу (т.е. уходит в право)...
а у нас? сроду не пропустят...
редкий случай такой вежливости на дороге..
НоваяМама, ну тогда его право было вам поморгать... да и вообще я в таких случаях не заморачиваюсь... если надо - пусть едит, всегда уступлю, при условии, что мы таким образом никому не создадим помех...))
Anjutka
Ларисончик, вы отвечали Алине. а она писала именно о знаках 🙂
Ларисончик

вообще-то, если стоит знак ограничения скорости, то он распространяется на все полосы  😉
между полос конечно ехать не надо, хотя по-разному бывает.

я поняла
Ларисончик имеет в виду в т.ч., я так понимаю трехполостную дорогу, например, университетскую набережную от молодогвардейцев
именно там стоит знак 40
да я стараюсь уйти в правую полосу, когда еду
но когда мне надо повернуть налево, все равно ж перестаиваюсь на левую полосу, ну к тому моменту может до 60 и увеличу скорость, но более навряд ли
стрелка, я вообще-то не об этом писала. ну да ладно. разумеется, на полосах дальше второй пдд отменяются. судя по поведению некоторых.
а еще для меня например, уступить полосу это не так-то просто
ведь для этого надо совершить два маневра перестроения, ясно, если пустая дорога, а если для этого требует оценить скорость приближающихся сзади автомобилей
Ясно дело опытному водителю это как нефиг делать
А мне сложно
поэтому вполне могу оказаться в ситуации Новой Мамы
если я встала в левую полосу, чтобы повернуть налево, запросто так не буду менять ее
А насчет черного списка вполне допускаю све попадания в него
с моими-то талантищами к вождению
Anjutka
стрелка, я вообще-то не об этом писала. ну да ладно. разумеется, на полосах дальше второй пдд отменяются. судя по поведению некоторых.

кстати в экзаменационных билетах есть такой вопрос
(я их еще помню)
Если стоит знак 40, то в каком случае можно ехать со скоростью выше 40

и один из ответов (неправильный!)
в случае совершения обгона слева

однозначно по правилам , если стоит знак 40 он распространяется на все полосы и обгонять, превышая эту скорость- является нарушением ПДД

но у нас по негласному закону общеспринятые обычаи превыше ПДД
мне вообще кажется, что у нас как в Азии скоро ездить все будут
если под носом у гаишника вчера машина выехала на встречку трамвая! т.е. уже не по попутным рельсам...и вырулила перед всеми машинами - поворачивать НАПРАВО!!!! гаишник смотрел в небо....