Дети74.ruархив форума

Черный список автовладельцев грубо нарушающих ПДД

1 577 сообщений · 250 563 просмотров · стр. 9 из 40
я не расстраиваюсь и не первый год за рулем... обычно не обращаю внимания... поразило просто то, что эта дурная похоже не поняла, что чудом избежала аварии, и что ей бы пришлось ремонтировать и своё и моё авто и может еще что нибудь... зато она посмеялась и помахала рукой... ни ума ни фантазии как говорится)))
cosmogirl, похоже поняла, иначе бы не махала
Alinakostina
Девчат, по моему вы близко к сердцу принимаете действия окружающих вас водителей :смеется: Если я стану перечеслять кто меня когда подрезал, не уступил дорогу и т.д вы просто слушать устанете  :-D Ну подрезал, ну не пропустил, но это не повод помнить об этом несколько дней и возмущаться :смеется:

+1
cosmogirl, поняла она или нет - вопрос открытый, а вот вас бы прав лишили за встречку...
RinaN, ну прав лишают за обгон по встречке. а за объезд препятствия - штраф... ну так то это без разницы впринципе... просто всё-таки поражает как ездят девушки и женщины за рулем. хоть я и сама девушка, но считаю, что большинство женского пола всё-таки не умеет ездить ...)
cosmogirl, неправда, не большинство. в целом ездят так же как и мужчины, некоторые хорошо, некоторые отвратительно. большинство ездит нормально
marissa,
+1
cosmogirl, думаю, это предвзятое отношение просто. Мужчины косячат на дорогах очень часто, есть кадры, которые ездят хуже женщин.
Сколько раз наблюдала, однозначно хуже ездят люди в возрасте. Чем старше, тем ужасней. Наверное, нужно устанавливать границу возраста, до какого можно управлять машиной. Ведь реакция уже не та, да и вообще возрастные изменения. Реально ведь подвергают опасности себя, родственников и других водителей.
мы тут с девчонкой на кольце по свердловскому пытались попасть на заправку  :2funny:
представляю, сколько мата на нас свалилось. зато на заправке мужчина на Мерсе меж двух колонок ровно посередине встал - и не себе, т.к. шланг вытянул как тетиву, ни другим. но мы дружно посмеялись и он уехал
Кима, да, мужчины тоже косячат. только чаще мне попадаются именно женщины. бывает передо мной кто-нибудь начинает вытворять что-то непонятное, я сразу думаю - полюбому женский пол за рулем, и так оно и оказывается) мужчины мне кажется больше лихачат, а женщины именно тупят...
послушаю
cosmogirl
Кима, да, мужчины тоже косячат. только чаще мне попадаются именно женщины. бывает передо мной кто-нибудь начинает вытворять что-то непонятное, я сразу думаю - полюбому женский пол за рулем, и так оно и оказывается) мужчины мне кажется больше лихачат, а женщины именно тупят...

а если передо мной косячат, девочки, только не смейтесь 🙂, думаю что там мужик с усами и в шапке до потолка. и ведь обычно так и оказывается
marissa, ага. тоже вроде здесь кто-то писал, что если в очках или с усами. а если и то, и другое, то вообще атас.
мы с мужем проверяли))
А меня вчера чуть машина не стоптала  :uglystupid2:   :tickedoff:
Шла пешим ходом по тротуару, который пересекала небольшая дорога, точнее, въезд к офисному зданию, и просто офигела, когда на меня задом поехала красная копейка  :shock:  :knuppel2: Я не думала, что умею так громко орать  :crazy2:, еле отскочила, зашла сбоку, продолжая орать на водятла, там полная машина пенсионеров, они так и не поняли, что случилось, даже по сторонам не глядели  :tickedoff:. поехали дальше.  :knuppel2:

Это меня еще раз убедило в том, что должен быть не только нижний возрастной ценз, но и верхний. Что ни говорите, а возрастные изменения в психике, мозге никто не отменял. Чел может быть очень ничего, а внимание, реакция, память уже не те,  для них каждая поездка стресс. Да и для окружающих тоже  :knuppel2:
Olimpia
про парковку у ЧелГУ - постоянно царапают машины!
у меня еще эмблему БМВ сняли, то ли у ЧелГУ, то ли у Юридического

ого :shock: несколько лет ставила, не было случаев, слава Богу.. скоро сессия перед госами, надо учесть:roll:
marissa
cosmogirl

а если передо мной косячат, девочки, только не смейтесь 🙂, думаю что там мужик с усами и в шапке до потолка. и ведь обычно так и оказывается

marissa, у нас уже давно примета про мужика с усами.....сначала было смешно, едешь и проверяешь, а потом плюнула........ну вот действительно любят мужики с усами покосячить
Кима
А меня вчера чуть машина не стоптала  :uglystupid2:   :tickedoff:
Шла пешим ходом по тротуару, который пересекала небольшая дорога, точнее, въезд к офисному зданию, и просто офигела, когда на меня задом поехала красная копейка  :shock:  :knuppel2: Я не думала, что умею так громко орать  :crazy2:, еле отскочила, зашла сбоку, продолжая орать на водятла, там полная машина пенсионеров, они так и не поняли, что случилось, даже по сторонам не глядели  :tickedoff:. поехали дальше.  :knuppel2:

Это меня еще раз убедило в том, что должен быть не только нижний возрастной ценз, но и верхний. Что ни говорите, а возрастные изменения в психике, мозге никто не отменял. Чел может быть очень ничего, а внимание, реакция, память уже не те,  для них каждая поездка стресс. Да и для окружающих тоже  :knuppel2:

А у меня другой случай был... Шла по рынку "Северный двор". Если что-пешеходная зона. Прется дамочка на красной пежо, меня видит, что я иду, тупо притормаживает... и резко по газам. Я в итоге под колеса не попала лишь благодаря "предвзятому" мнению про блондинок - отступила назад. Стучу ей в окно, мол, девушка, вы в себе? Пошла на х.. говорит мне девушка, шляетесь где ни попадя...
Я ей - милая, может ГАИ вызовем, они вам объяснят, кто и где шляется?
Ответ - пошла опять туда же... мол, ты быдло последнее, раз у тебя машины нет (я молчу, что моя машина на стоянке стоит). Мой мужик, декламирует далее девица, такую бомжиху, как ты в порошок сотрет... и, вдарив по газам, уезжает...Я даже номер не запомнила...
че смеяться у нас вообще въехать и припарковаться на детской площадке это нормальное положение дел, места ведь под парковку не хватает на всех, занимаем свободное место а что там дети в футбол играют и мелками рисуют всем побоку, замаялась уже гаи вызывать.
парадигма, и что ГАИ говорят?
RinaN,мдя... ну Бог ей судья... похоже мозга он ей не дал....
RinaN, ну придут штраф напишут, поругают их и все. можно подумать кто то штраф оплатит
Barbarella, к сожалению, он дал ей автомобиль-источник повышенной опасности... И ежели дамочка эта разгонится до шестидесяти положенных, да с таким же умыслом... Кто нс огородит от этого "чуда"?
RinaN, и кто отгородит ас от чудов которые из за руля еле выглядывают, не раз уже так ребенка переводя через дорогу попадалась на том что водитель нас просто не видит ростом обделен, но за рулем.
RinaN, ППЦ! фигасе изъясняется дэвушка...
парадигма, на это есть закон... Каждый пешеход должен быть трижды бдителен, потому как никто из нас не застрахован от неадеквата на дороге... А отгоражает всех пешеходов ПДД, где все очень четко и ясно разъяснено.
Водитель, задевший/сбивший пешехода рискует лишится права управления а/м на срок до полутора лет.
RinaN, ага а я ребенка и жизни. не честно как то.  :tickedoff:
парадигма, так я и говорю - трижды бдителен!
marissa
cosmogirl

+100 меня убивает как мужчины паркуются, меня на стоянке постоянно перекрывают и уходят, им мммлин надо :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:, и прыгаю потом возле машины, жду, когда чудо явится, ни разу женщин ни разу не было!
С нами давно было, а не с нами муж недавно наблюдал:
Каслинский рынок, пешеходный переход. Мамочка с коляской пытается перейти дорогу (Кожзаводскую, с рынкав сторону сквера). Там пешеходный переход. Водители на ближней полосе (в сторону Каслинской) остановились, пропускают. На светофоре красный, с той стороны машин нет. Мамочка выкатывает коляску, и тут по свободной (встречной!) полосе в направлении светофора несётся машина.
Когда было со мной - я успела выдернуть коляску, машина пронеслась в 2 см от неё. Когда наблюдал муж - женщина не видела машину, машина не успела затормозить, сбила коляску... Коляску отбросило в сторону, она упала. Женщина была белого цвета.
Водитель остановился, побежал поднимать коляску.
Не знаю, чем у них дело кончилось, муж это наблюдал из машины, стоя как раз в потоке, который женщину пропустил; - не "досмотрел до конца", уехал.
Я после того случая со мной выкатывала коляску только одновременно с плотным потоком пешеходов с обеих сторон (иногда для этого приходилось ждать, но безопасность ребёнка дороже).
Kсюшa, да я наверное и писала 🙂
RinaN
парадигма, на это есть закон... Каждый пешеход должен быть трижды бдителен, потому как никто из нас не застрахован от неадеквата на дороге... А отгоражает всех пешеходов ПДД, где все очень четко и ясно разъяснено.
Водитель, задевший/сбивший пешехода рискует лишится права управления а/м на срок до полутора лет.

ну вообще то тут уже вполне может и лишение свободы быть. и естественно возмещение морального и материального вреда. хотя от этого тому кого сбили конечнол не легче
MurrMasha, кошмар какой! надеюсь ребенок не пострадал  :tickedoff:
я тоже с коляской когда дорогу переходила жутко таких вот уродов боялась. вперед не толкала и старалась с потоком пешеходов идти. ну а в идеале вообще не ходила через дорогу
MurrMasha, ужас какой, бедная женщина
очень надеюсь, что с малышом ничего не случилось
сама постоянно там хожу, на этот дурацкий рынок и в Маркер
Я вчера переходила дорогу на Танкистов/пятилетки по пеш. переходу. Одна машина остановилась, чтобы пропустить, а другая на бешеной скорости пронеслась мимо. А та машина, которая остановилась, устала ждать, пока я пойду, и проехала сзади меня впритирочку.

В общем, радуюсь, что у меня есть машина и стараюсь реже ходить пешком, скоро совсем разучусь🙂 Но так оно безопаснее в нашем городе.

P.S. Вспомнила как отдыхала этим летом в Сочи - там пешеходов пропускают спокойнее и охотнее, ибо их там жуть как много + еще там до фига гаишников на дорогах
Jun,это вообще головная боль чтз ,этот перекресток, я там обычно очень быстро перебегаю дорогу , на всю нашу улицу танкистов ни одного светофора это жесть конечно ....
klimentina, если бы я побежала, то вы бы меня вчера не дождались, наверное🙂
Темка конечно про автовладельцев,но выскажусь почти по теме.
Я водитель конечно с маленьким стажем, но тем не менее манера езды определенная есть, я вежлива на дороге и с пешеходами и с водителями и спасибо всегда скажу и на пешеходном переходе всех пропускаю до последнего и не на пешеходном лишний раз приостановлюсь пропуская очередную скачущую через 6 полос бабушку.Хотя вижу как ездят другие , но такой быть не хочу.
Но сегодня , я ехала по пр-ту Комарова и на салютной не успела повернуть налево(загорелся желтый я не стала рисковать , т.к. на салютной сегодня жуткая авария была я насмотрелась и была вся в переживаниях) и оказалось что я встала на пешеходном переходе, обойти меня можно было и абсолютно не критично, НО люди просто взбесились , я думала они мне машину сломают и орали и руками махали , одна тетя даже стукнула мою машину кулаком  :shock: В машине дети сидели я все переживала чтоб они не напугались.....короче я сижу и думаю, ну нарушила я немножко, но спецом же я встала так , да и манеры такой нет, можно ж пройти было места полно, но нет надо было машину мою бить и детей моих пугать, вот такие они товарищи пешеходы. :tickedoff:  Потом до дома доехала капот посмотрела думала эта тетя бешеная мне там вмятину не фиговую оставила, нет вроде посмотрела следы от руки есть , т.к машина грязная ничего не видно....короче сижу и фигею....неприятно все это .....
klimentina,без обид не вашу ситуацию имею ввиду..я прям убить хочу таких водителей,ну поедь ты вперед или чуток назад сдай!так нет встанут и бегаешь по всей дороге иза них :tickedoff: особенно с колской :crazy2:
ВкУсНяШкА,вариантов не было сзади машина была, впереди перекресток там машины едут, было бы куда я б отъехала.

neugomonnay,да не было мигающего зеленый был, впереди еще 2 машины поворочивали, пока они проехали уже и желтый загорелся....мадам точно неадекватная.Сидел бы амбал какой за рулем мож и обошла бы лишних 20 см и ничего стерпела бы, а тут мамаша с 2-мя детьми конечно можно и погеройствовать.
neugomonnay,да на желтый я и не еду обычно джигитов хватает по городу  🙂 Просто неприятно как то стало , злые какие то все стали нетерпимые ...