Дети74.ruархив форума

Черный список автовладельцев грубо нарушающих ПДД

1 577 сообщений · 250 563 просмотров · стр. 12 из 40
смотря как его составлять 🙂 судя по некоторым комментариям и я, например, могу попасть в такой список. с моим-то нежеланием шарахаться в разные стороны из-за нежелания нарушать.
мне не тяжело перестроиться. но если я еду по второй полосе(чаще всего так и есть), например, по кашире, где все летят под 90, я буду ехать 60-65. и не более. не нравится - объезжай. разметку я не нарушаю, правила тоже. за пять лет(а я езжу каждый день) у меня ни одного штрафа и дтп. и я не собираюсь их зарабатывать из-за моргающих и сигналящих дебилов. в левую полосу я перестраиваюсь метров за 50 до маневра и даже если кто-то прижмется со своей светомузыкой, уступать не стану.
так я и уступила полосу, чего мне тут доказывать )))
при том, что возможность у меня была. а вот если не было бы - плелся бы он за мной. и ПДД и при этом я не нарушала, т.к. скорость была не ниже 40.
НоваяМама,)) главное правило соблюли))) - Дай Дураку Дорогу!!))) а вообще правила правилами, но нужн исходить из конкретной ситуации... я например могу сказать уверенно, что почти на 100% нарушу правило, если в какой-то момент пойму, что это спасет мою жизнь и жизнь моих детей...
Так что, знатоки правил, успакойтесь!! сомневаюсь, что все их на 100% соблюдают... если ГАИшник не штрафовал, эт еще не значит, что вы их не нарушаете в принципе и вообще...
Давайте жить дружно и на форуме и на дорогах!!!!
стрелка
Так что, знатоки правил, успакойтесь!! сомневаюсь, что все их на 100% соблюдают... если ГАИшник не штрафовал, эт еще не значит, что вы их не нарушаете в принципе и вообще...
Давайте жить дружно и на форуме и на дорогах!!!!

стрелка, согласна
на дороге бывает всякое
и я даже знаю иногда - вот щас  нарушила, но не было просто возможности другой
а уж про скоростной  режим я лучше помолчу, врать что 40 всегда езжу - не буду)))
стрелка, о да, про ДДД я всегда помню :-) Просто написала, что зря он меня обсигналил (тоже нарушение пдд), тем более что в итоге раньше меня он не успел )
какой-то пост напомнил ситуацию..Я большие машины своим матизом не люблю злить в принципе, я ж логически понимаю, что разгоняются они куда лучше и ездят быстрее, чем я, поэтому десять раз пропущу, а потом влево перестроюсь, чтоб повернуть. А один раз ехала по Молод-в и на проспекте Победы мне надо было развернуться. На предыдущем светофоре стояла первая в третьем ряду Нива, а за ней куча джипов. Нива ехала не быстро, и мне куда проще было ее обогнать и встать перед ней, чем вмещаться между джипами, что я благополучно и сделала. Видимо, для водителя нивы девочка, обгоняющая его на матизе - самый страшный кошмар, потому что он начал меня сзади прижимать нагло. Я ехала 80, куда быстрее, быстрее я ни при каких обстоятельствах не езжу, даже если сзади дурак на ниве. Ему надо было налево, мне развернуться...когда он понял, начал как ненормальный сигналить. И так, пока я не развернулась.
Ест-но закончилось все тем, что я ему показала язык, ибо в душе мне все еще 10 лет)))).
а мне вот еще интересно что... почему водители иномарок, особенно больших очень часто пропускают и ведут себя в общем то вежливо, а вот водители шестерок или еще хуже (имею в виду по поведению на дороге) семерок ни за что не пропустят? это я сейчас злая, по горячим следам так сказать. ну и вообще по наблюдениям. прут как... не буду говорить, а то замечание сделают 🙂 просто сердитая я
marissa,есть такое...дедки особенно))
marissa, у меня классика 🙂 я пропускаю почти всегда(за исключением вышеобозначенных)
я кстати заметила, что поведение среди тех и других примерно одинаковое в процентном отношении, просто отечественных значительно больше по количеству, чем больших дорогих иномарок
я дедков боюсь ))) хоть на какой он машине. пропущу, объеду, подожду, лишь бы рядом не ехать )
Anjutka, не обязательно дорогих. сегодня попала в пробку. машины стояли от молнии до моста (на труда). поворот на мост был в один ряд. поэтому понятно, что ехать нужно как то по очереди. так иномарки, в т.ч. не очень большие  и новые, и с правыми рулями вели себя адекватно (таких машин в потоке было большинство). а вот одна упертая восьмерка и одна семерка вели себя просто по хамски. 
за восьмеркой я со стороны наблюдала, довольно долго. а вот семерка меня не пропустила, хотя это было совершенно не сложно. хотя смешно было надеятся. они и 5 машин до меня не пропустили. один раз даже газанул, лишь бы кто вперед него не встал. причем все это проделывал довольно в плотном потоке
marissa,идиоты просто)
у нас девочка на работе из какого-то принципе не пропускает никогда
сколько ей пытаемся внушать: сегодня ты пропустила, завтра тебя  пропустят - бесполезно
прям оскорбление для нее)))
marissa, ну это всего лишь пара придурков 🙂 такие ведут себя одинаково на любых машинах. и будет намного страшнее, если к таким попадет что-то более мощное, чем восьмерка  :razz:
marissa
а мне вот еще интересно что... почему водители иномарок, особенно больших очень часто пропускают и ведут себя в общем то вежливо, а вот водители шестерок или еще хуже (имею в виду по поведению на дороге) семерок ни за что не пропустят? это я сейчас злая, по горячим следам так сказать. ну и вообще по наблюдениям. прут как... не буду говорить, а то замечание сделают 🙂 просто сердитая я

Я тоже не люблю нашу классику- всегда прут и нагло подрезают :tickedoff🙁мужики за рулём когда). Большие машины чаще вежливые, но и тут бывают исключения :-|
Стараюсь быть вежливой. Если есть возможность- пропускаю(но предварительно смотрю в зеркало заднего вида,чтоб мне в попу не въехали). В плотном потоке начинаю задолго перестраиваться и стараюсь темп держать.
седня нам не уступила девятка на зеленый дорогу, ели мужа от машины отдернула, а то сидела бы щас в травме или еще где с ним. Спасла лишь отработанная за 4 года реакция на придурков.
Да-а, правило ДДД не зря появилось и для себя спокойней его соблюдать!
Алён@
marissa

Я тоже не люблю нашу классику- всегда прут и нагло подрезают :tickedoff🙁мужики за рулём когда). Большие машины чаще вежливые, но и тут бывают исключения :-|
Стараюсь быть вежливой. Если есть возможность- пропускаю(но предварительно смотрю в зеркало заднего вида,чтоб мне в попу не въехали). В плотном потоке начинаю задолго перестраиваться и стараюсь темп держать.

А не знаю мне кажется наоборот злятся на больших машинах сигналят, я вот раньше на большой ездила, потом на антикризисный Ниссан марч(микра) пересела, а  манера езды то нагловатая, на Марковнике меня многие пропускали, так мне как начали на марче, сигналить, и хорошие машины и отечественные, но больше пропускают отечественные, но вот десятки вот считают себя побольше меня и сигналят(хотя у меня в салоне места побольше, просто багажника нет), когда я перестраиваюсь перед ними. Короче девочки машину я продала буду брать что-нить по серъезнее что бы на дороге уважали!  :coolsmiley:
Ой девочки, а у меня муж сейчас в ГАИ. Только из-за того, что девушка на поло решила повернуть как и когда она захотела. Результат ДТП. Поварачивала со второй полосы (хотя третья полоса, которая на поворот все стояли) на лево и не смотря в правую сторону, где несутся машины (пр. Победы) продолжает движение. Толи наглость с ее стороны, толи безалаберность  :idiot2: Результат : у нашей морда в "хлам" :cry:, у нее правая бочина, и еще до кучи Камри собрали.  Но главное что все живы, слава богу.
а меня иногда пешеходы "убивают".
стою на светофоре и наблюдаю картину: на остановке бабушка с внуком ждет зеленый.
поток машин. последней подъехала маршрутка и неудачно загородила пешеходку.
загорелся зеленый пешеходам и перпендикулярным полосам.
и тут меня бабуля удивила: стала обходить маршрутку перед ней!!! а там, во второй полосе машина вывернула и ехала. ну и естественно лязг тормозов... слава Б-гу, всё обошлось.

но ведь учат: трамвай обходим спереди, весь остальной транспорт - позади! причем ещё со школы. да и это вполне логично!
Натуся-колючка
стою на светофоре и наблюдаю картину: на остановке бабушка с внуком ждет зеленый.
и тут меня бабуля удивила: стала обходить маршрутку перед ней!!! а там, во второй полосе машина вывернула и ехала. ну и естественно лязг тормозов... слава Б-гу, всё обошлось.

но ведь учат: трамвай обходим спереди, весь остальной транспорт - позади! причем ещё со школы. да и это вполне логично!

меня тоже "убивают". Сегодня с утра ехала и думала, почему водитель не пропускает пешехода штраф 1000, а пешик переходит дорогу в неположеном месте штраф 50р. Еду сегодня по Калинина, за мной джип боооольшой такой. на встречке стоит на светофоре пазик, каким чудом  я из-за него увидела девку перебегающую дорогу я не знаю до сих пор. Естественная первая реакция по тормозам, посигналить. благо, еще это бооольшой успел затормозить прям у моей "попы". А эта мадам пальцем мне у виска крутит. Первое что я хотела убрать ногу с тормоза и нажать на газ :knuppel2:, одумалась))) Настучать по голове было оооогромное желание.
EvaQueen
Натуся-колючка

меня тоже "убивают". Сегодня с утра ехала и думала, почему водитель не пропускает пешехода штраф 1000, а пешик переходит дорогу в неположеном месте штраф 50р. Еду сегодня по Калинина, за мной джип боооольшой такой. на встречке стоит на светофоре пазик, каким чудом  я из-за него увидела девку перебегающую дорогу я не знаю до сих пор. Естественная первая реакция по тормозам, посигналить. благо, еще это бооольшой успел затормозить прям у моей "попы". А эта мадам пальцем мне у виска крутит. Первое что я хотела убрать ногу с тормоза и нажать на газ :knuppel2:, одумалась))) Настучать по голове было оооогромное желание.

Я вчера также дорогу переходила. Еще ругалась на машину, которая пропускать не хотела.. А потом оказалось, что пешеходный переход в этом месте сняли на днях ))) Еще в выходные был.. А я даже не проверила ((
А я хочу  сказать доброе слово. В прошлую среду попала в аварию на Тополинке - машина попала колесом в колею на обочине и  меня выкинуло через встречку в деревья и забор, хорошо так выкинуло :cry: ребенок сидел на пассажирском сиденье - прям об дерево. Все вроде обошлось, акромя машины :не знаю: Так вот оказывается столько добрых людей вокруг. И машины останавливались - спрашивали, нужна ли помощь, и люди подходили. Так что вера моя в людей очень сильно возросла :рай:
ganichka, какой кошмар... Страшно сейчас быстро ездить. Пусть все у вас хорошо будет.
ganichkaбольшая вишнёвая машина, проезжала мимо и переживала. Рада что всё хорошо. Я всегда пропускаю в сложных дор. условиях как авария, выезд с прилегающей и т.п. непредвиденные ситуации, но вот в пробках когда наглеют, то извините, я тут с ребёнком тоже  не гуляю  :tickedoff:
Марошка
ganichkaбольшая вишнёвая машина, проезжала мимо и переживала. Рада что всё хорошо. Я всегда пропускаю в сложных дор. условиях как авария, выезд с прилегающей и т.п. непредвиденные ситуации, но вот в пробках когда наглеют, то извините, я тут с ребёнком тоже  не гуляю  :tickedoff:

Спасибо, в пробках тоже не люблю когда наглеют

Tanich_ka
ganichka, какой кошмар... Страшно сейчас быстро ездить. Пусть все у вас хорошо будет.

Да  не быстро. Ехали бы быстро - ребенка убила бы об дерево.

ganichka, хорошо, что хорошо кончается- вы с ребёнком живы-здоровы. Завороты там конечно- да-а, и ещё норовят 2 полосы сделать, выезжая почти на встречку :shock: Теперь, главное, не бояться руля!
А хороший людей на самом деле больше, особенно если в это веришь 🙂
Алён@, спасибо. сама  радуюсь, хоть никого не собрала на дороге
ехала недавно в пробке по рождественского сижу на заднем за свекром смотрю на окрудабшие машины и понимаю что за руль не сяду. с одной стороны бабка старая за рулем шестерки неадекватно то газует то тормозит за рулем и ругается, с дургой стороны внедорожник в пробке коньячек хлещит водитель за рулем, и как с таким потом ехать по одной дороге? Ну естесно в гаи настучала через сайт ну не знаю как отреагировали. надеюсь лишили прав.
парадигма
ехала недавно в пробке по рождественского сижу на заднем за свекром смотрю на окрудабшие машины и понимаю что за руль не сяду. с одной стороны бабка старая за рулем шестерки неадекватно то газует то тормозит за рулем и ругается, с дургой стороны внедорожник в пробке коньячек хлещит водитель за рулем, и как с таким потом ехать по одной дороге? Ну естесно в гаи настучала через сайт ну не знаю как отреагировали. надеюсь лишили прав.
Это реалии нашей жизни( С другой стороны без машины сейчас очень трудно обойтись, поэтому соблюдаем правило ДДД и вперёд)
парадигма
Ну [b]естесно в гаи настучала [/b] через сайт ну не знаю как отреагировали. надеюсь лишили прав.
ОМГ!!! :idiot2: как некрасиво.Стучать..."естественно"...исподтишка так, через сайт.естественно
lerd, я бы тоже так поступила, обязательно! Я считаю, что пьяных за рулем надо на всю жизнь прав лишать.
lerd
парадигма
Ну [b]естесно в гаи настучала [/b] через сайт ну не знаю как отреагировали. надеюсь лишили прав.
ОМГ!!! :idiot2: как некрасиво.Стучать..."естественно"...исподтишка так, через сайт.естественно

lerd, зато очень красиво будет, когда из-за его "расслабухи" кто-нибудь пострадает.
Я недавно в аварию попала на маршрутке. Если бы не отбойник, газель бы перевернулась... Слава Богу, на улице было холодно, все в зимней одежде, поэтому серьёзно никто не пострадал.
Самое страшное было - обернуться и проверить, как там в задней части салона - там дети были...
парадигма, а что такое "окрудабшие машины". три раза перечитала, не могу понять.
marissa
парадигма, а что такое "окрудабшие машины". три раза перечитала, не могу понять.

:2funny: туплю. посмотрела на клавиатуре, там буквы рядом. описка похоже. окружающие?  :-D я то подумала это очередное челябинское словечко  :razz:
вставлю пять копеек в общую копилку негодования  :tickedoff:
едем с мужем в средней полосе, справа нас довольно грубо подрезает легковушка какая-то, муж дает влево, чем изрядно пугает двух мужичков ехаших на ниве слева от нас, вообщем поорались они в форточку, и ладно, но тут начинается самое интересное, у нас на дверях написан номер телефона мужа, звонок со скрытого номера:
- здраствуйте, газель такая-то ваша?
- да моя
- а вы знаете, у вас там водитель пьяный едет.... :idiot2:
:2funny: :2funny: :2funny:
ой что тут было......
zaika-bazaika, :2funny: :2funny: :2funny:
а муж как отреагировал??
lerd
парадигма

а знаете почему в Германии ездят по правилам, и уровень аварий ниже. Потому что все друг на друга стучат. Если на твоей полосе авария, они стоят и ждут когда приедет патруль и поставит шашечки объезда по встречке, это для них норма, проехать просто так по встречки для них это нонсен, они знают, что через пару кварталов их остановят, потому что кто-то сразу настучит
EvaQueen, стучат точно, ну еще и штрафы гораздо круче наших
стрелка,он вообще не понял сначала, что это про него, вот мы потом поржали. тем абсурднее и смешнее эта ситуация потому как муж вообще мало пьет, а за рулем никогда, потому как права - это хлеб. а пьет мало потому что ВСЕГДА за рулем.